2014-09-11 18:12:27 28点赞 27收藏 40评论

之前主站推的美津浓跑鞋,一看价格。。399!在预算范围有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 。点进去一看,inspire10那红白黑的颜色变成一把屠龙刀,xiu~的一声就剁下我的手了 ,反应过来已经下单了有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 。通常来说冲动消费的结果往往会悲剧,这次剁手也确实这样有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

MIZUNO 美津浓 WAVE INSPI...

本篇晒单大致分为3部分:

*1开箱(不在意外形的可以大幅度略过)

*2和同价位的亚瑟士gel plus5对比(在广州奥体迪卡侬430买的有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

*3对比使用感受及购买建议

(阅读顺序为:先文字后图)

==========================开箱==============================

快递来的时候正在外面顶着烈日在学车有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

第一次看见圆通的快递单用这种类似电商的贴纸(我有特别的打码技巧有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

不愧是旗舰店,这发货单也挺正式的(多长的码我也打给你看有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

来来,我们来开包有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

盒子上有用的信息:产地越南、保修期60天有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 ,才60天啊

白黑红,鞋码对照,不明白为什么这个鞋码比平常小1码

先露个小侧面吧,犹抱琵琶半遮面有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

保养说明、质量三包规定。那个保养说明对于刚接触跑鞋的人来说挺有用的,比如我有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 。至于内容嘛,字实在有点多,就不码了。

保养图解

噔噔噔噔!主角上场有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 (这里应该有掌声有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

来个风骚的pose有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

这画面有点像2只猎豹在对决有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

这个鞋撑也有美津浓的logo,也挺硬的,推测是热压薄纸板做得

内侧的logo

外侧的Wave inspire10 logo

能看到用来加固洞口的胶水,还好不明显

那花纹有刮花的风格,一开始还以为是真刮花了有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 ,能看得出布料很轻薄

嗯。。这个位置叫什么的有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 ,比较窄,也比较高

鞋舌上的鞋码对照

鞋底风光一览有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

不明白x10代表什么

这个是c4ic?看不出所以然有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

smoothride,这个是说跑步时候能尽享丝滑?有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

=========================和亚瑟士对比===========================

鞋垫对比

美津浓的比较平,厚度比较平均,前掌的缓冲效果比较好

有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 材质应该是透气的

亚瑟士:明显比较贴合脚掌(买美津浓时就没注意脚型有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

这种材质应该不透气的。

大概能看出2者的区别吧(后面亚瑟士的一片黑不是我想拍成这样的有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

鞋子外形对比

美津浓的鞋底比较平

亚瑟士的比较翘,整体高度也比美津浓的高一点

鞋子内部比较

美津浓的走线很整齐

里面的透光也看出透气性非凡

亚瑟士的做工同样出色,看到的蓝色那款应该是为下面那块gel设置的,按起来挺软的有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

========================对比使用感受及购买建议============================

对比使用感受

1、美津浓的明显不适合我这种足弓的,会让脚掌中部少了一点支撑。而亚瑟士是在实体店试过而且听过电源的建议才买的,没有这种情况有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

2、美津浓轻盈,是我穿过所有要穿袜子的鞋里面最轻的。而亚瑟士比较重,缓冲系跑鞋都比较重吗?

3、美津浓缓冲性不够,不是很适合楼主这种67kg的人有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 ,亚瑟士的脚后跟有gel的缓冲,跑起来舒服不少。

4、美津浓的外形炫酷,可以平时穿着出街(我正是如此打算有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋 )。亚瑟士外形一般,配色不够骚,我也只是在跑步的时候才穿有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

购买建议

首先要注意鞋码,平时鞋子穿42码,就最好选41码的,以此类推。

假如喜欢外形,碰到优惠那就买买买吧有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

假如体重在70kg一下,基本踩不出这双鞋子的缓冲效果。吐槽一句,女性款的会不会比较容易踩得动。

假如需要透气好的,这款可以考虑

假如要防水,这款绝对不适合

假如需要长期穿的,建议选蓝色款,蓝色款会稍微耐脏一些

假如是冲着美津浓的牌子选购跑鞋,那就去官网或实体店测测脚型吧,官网测脚型的网址

本次晒单到此结束,各位看官既然看到这里就顺手给个赞吧有种风骚叫做 MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 次*级 男款支撑型跑步鞋

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

• 运单号和手机号没挡住 @balo

啊!没注意,以为只遮住地址就好了o(╯□╰)o

• 399原价转一双42.5有人要吗?

nb的做工很差吗?没穿过o(╯□╰)o

43码可不可以穿?

• 大于65kg就上缓冲的啊

个人建议,可能这鞋子要更大体重的人穿起来才有缓冲效果。。

上面说的是搞反了吧,应该大于65kg上支撑系,体重低的还是上缓冲吧?

• 鞋是好鞋,我美津浓脚型测试推荐的就是这鞋,楼主应该买rider 17,前几天美亚75+6刀直运中国,算下来500到手,美津浓的鞋是轻,但外观就仁者见仁吧,个人感觉能HOLD住的不多,也不好配穿着,特别是这款,通级别这款降价幅度一般都很大,但是RIDER 17相对坚挺也是因为配色问题。

不知广州哪里有卖rider17,想去试一下

天河城运动营有

• 楼主这双鞋子还在不,看天猫评论好多人说穿两个月鞋面就破了,我测出适合这双鞋,在纠结中。。。

还在,是破了点,不过还能穿

• 尺码没什么以此类推 看US码同样即可 这鞋适合扁平足 八字脚 楼主买来压马路就算了!

• 请修改一下原文吧,65公斤很轻好嘛……不是没有缓冲而是根本没有踩得动……所以最近老是看到有人动则要上旗舰鞋,根本是一个误区

• 挺好看的~

• 路跑吃灰啊

• 第一个赞送给楼主了,鞋子挺漂亮

• 同入了一个。。不适合我的脚型。。

• 当天推送下单白色,第二天下午刷新蓝色补货,但不多,白色到货果断退货

• Nb的做工和这个比起来,不忍直视啊

• 感觉需要大体重才踩得动,我70kg,老感觉缓冲一般,有一天背闺女逛街,发现缓冲好了很多啊。

• 67KG很轻好么,美津浓的这双适合低足弓或者内翻的人穿。

后来才知道的〒_〒,应该是我踩不动这鞋才对

• 支撑系跑鞋也有缓冲,不过比同级的缓冲会偏硬一些不然没有支撑。中性足也能穿支撑,内旋不足最好不要穿支撑。Inspire基本是Rider的支撑系马甲,个人经验R16对五十公斤级都很友好。

体重65kg,是穿R16还是R17好,还是上支撑系的insprire?

R16和R17看个人喜好,因为两者鞋楦设计差异较大,很多人反映和老款Rider简直不像一双鞋,因为包裹性和鞋底弧度都有下降。参数上R17要轻40g,是个比较明显的优势,但鞋面耐用度有下降,比较容易破。缓冲系Rider和支撑系Inspire看脚型,可以做一下美津浓在线脚型测试。简便方法是看鞋底前掌磨损,磨损基本在中间是中性足,支撑缓震均可;在前掌外侧穿缓冲;前掌内侧磨损严重穿支撑。65kg的体重次顶级就可以,支撑缓震基本只需要看脚型,中性足都能穿,脚感差别不大,我有双支撑系的马拉松训练鞋wave idaten dyna,没感到足弓有多硬。

• 平足撸过。。。你们不是平足抢什么。。。

• 这鞋配色其实挺好看的,就是不耐脏

• 给小天使楼主来顶楼啦!

• 怎么支撑的经常做活动啊,高足弓的伤不起