2015-04-22 07:52:35 130点赞 117收藏 79评论

故事模式:(介绍购买经历,没啥文笔,可以直接跳到有图地方开始)

第一节:bose来了

那是3月底的一个普通的中午(25号),12点多的时间,上完课的我正在宿舍楼下吃饭。跟往常一样,边吃饭边玩手机,刷刷微博,刷刷朋友圈,还有刷刷zdmBose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,看看有什么新玩意,拓展见识。

刷完微博刷朋友圈,刷完朋友圈刷zdm,一打开zdm就刷到了这条信息 Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 Bose SoundLink Mini Bluetoo...

看到这条优惠信息,尤其是价格,1299? Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 没眼花,的确是1299,我印象中行是要1900左右的吧Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,不会是bug吧?点进去一看,原来是新蛋海淘的,稍微有点失望Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,不过对于没信用卡没得海淘的我来说,也是一大喜讯啊Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

立刻就点进去,注册了新账号,下了单,前后并没有太多犹豫(前段时间在京东金融买的基金小赚了一笔才让我如此有决心下手Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

下了单后,就开始刷评论了,各种好评啊Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,越发消除了这么快下手的不安感。

第二节:客服你好

下了单的第二天,下午4点多的时候,有个电话打了过来,可惜在公交车上没听到Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,我5点看到了之后,上网查了查这个电话,原来是新蛋的,回拨过去被告知这个电话是不能打进去的Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 。那我只能网上找客服啦。

网上客服用的是qq提供技术支持的聊天界面,我是用手机登陆电脑版的,所以我一开始也挺吃惊手机也可以用网页客服。

把订单号报过去后,才知道是来确认身份证号跟姓名,得知收件人要跟身份证一样时,我整个人就不大好了Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,好久没用真名网购了,报关这个没办法,只得按要求做咯Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

结果订单状况到30号才显示通过审核,具体如下

2015-03-25 12:47:54 订单已提交,等待系统审核

2015-03-30 15:48:48 订单通过审核,会由商家“美国新蛋直邮”安排出货

2015-04-08 16:43:02 商家已发货, 配送承运商:国际快递 运单号:DD1504045644

但我也不知道这个运单号到哪里查,等啊等,等啊等,

4月11号那天,我有点烦了,我问客服啥时到,客服说已经在清关了。我只能安慰自己应该快到了

15号的中午,12点多的时候一个快递小哥给我电话,然后我就纳闷了:最近好像没有快递啊,bose那个不是还在清关吗?

下楼一看,原来是天天快递,拿起包裹一看,真的是bose啊Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,单子上还有一窜英文字(没仔细看),看看盒子完好无损就直接拿走了,快递小哥也没让我签名,这让我很是担忧啊Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

第三节:bose你好

拿回宿舍后,拿起我那把拆箱无数的指甲钳,拿起那二手5d,就开始开箱大业了Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

于是正篇开始了。

(在宿舍拍的,拿张椅子放到走廊里。。Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

才知道天天快递也有这种贴纸快递单的啊

把单拿出来,还以为暗藏玄机,结果就一张a4纸,尼玛还真是所见即所得啊Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 我还以为里面会有单据什么的。

把区别于狗屎海绵的海绵板拿开后,就看到bose mini的盒子啦Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

bose, nice to meet youBose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

染上颜色还可拿来恶搞,得存一些Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

盒子的正面

盒子的背面

盒子的底面

made in mexico,有值友说墨西哥产的会跟马来西亚产的有区别,也不知是不是真的Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

把黑色内盒捅出来,中途机子从30cm的高空掉下来Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,虽然有脚缓冲了一下,也没看到有损伤,但我的心真的好疼啊,也不知会不会出暗病Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

来个风骚的侧身

把机子拿出来后

这里是盒子的地步,把手指插入菊花的位置,就可以把装着配件说明书的盒子拉出来(好没节操啊Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

拉出来了Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比充电器、底座、说明书、机子一览,右上那个就是我心爱的指甲钳啦Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

底座

充电器,我国制造,把插头弄出来会有咔咔声,感觉不大对劲Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

还有可以凑成一手牌的说明书Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

哦哦,机子来了,由于不是外观党,这机子的细节我也不拍了,拍的再好,也很难用来区分假货Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,毕竟高仿的mini已经达到以假乱真的地步了(外表)

跟JBL万花筒和蜂巢2s来个合照Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

故事模式结束

=======================分界线===============

先总的说说音质方面吧,只是个人感觉,没有严格对比,请各位客官手下留情Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 *在宿舍环境下的

bose的低频表现力的确不错,不会觉得轰头,>JBL >蜂巢

bose的声场真的可以秒掉jbl跟蜂巢Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 离他4米远依然可以有良好的听感,jbl跟蜂巢距离2米就实力大降了

bose的人声表现跟高频表现,都要在大音量下才有明显优势,嗓门够大,控制力依旧没减多少Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

还是不能跟桌面音箱对比的,毕竟喇叭尺寸摆在那嘛Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

========================分界线=============
较为详细的对比开始啦

1.先来个户外数据测试,看看大致的声响对比(接Fiio x3 的lineout,将各自机身调到最大声,用Xplay装了个测分贝的软件)

户外环境,足球场,图中有个黑色袋子的位置,就是我人站的位置

(中午1点多在外面晒着呢,好热Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

给每个童鞋来个特写Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

这个是我后面测试所站的位置,jbl跟bose差不多,蜂巢稍弱(能看出后面虚化的吗?蜂巢是黑色,jbl是紫色、bose是红色)

站得再稍微远一些,jbl跟bose差不多,蜂巢继续稍低(数字跳得快就拍糊了Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

2.听感测试

卡农交响乐版
jbl :较为混乱,但能辨别出乐器,低音基本没有,在前方20°方向,会有破音迹象
蜂巢2s: 声场比jbl更小,低频没有,高音有破音,破音较jbl明显,感觉在前方15°的地方发出音量偏小,总体比jbl差
bose: 声场比前2者大,低音有,但量少,在前方35到40°的地方,无破音。
感觉细节分离度差了点。

渡口
bose 人声突出,低频果断但弱,有失真现象
蜂巢 低频到弹跳了,但却很散很弱,有破音,也有失真现象,
jbl 低频会覆盖人声,人声会有破音,低频出现的一瞬间会有停止的感觉。

加勒比
jbl,惨,全堆在一起,又没有低频
蜂巢,更惨,之前jbl纵向还有声场,但这个的纵向跟横向一样惨,有点像从正方形的格子放出来的
bose 声场大了许多,能hold得住交响乐的声场

用发声面积来比喻的话,jbl是从宽60cm高1米5左右的纵向长方形,蜂巢是宽50cm高约50到70cm的纵向矩形,bose是宽约2米,高约1米5的横向长方形

室内测试

环境:乒乓球场(大约有300平米)

听感测试:

渡口
jbl 全场覆盖,破音消失了,低频依旧会盖过人声,
蜂巢2s 全场覆盖能力略差,低频会因为弹跳而乱七八糟,
bose 全场覆盖更好,低频仍能发挥良好

卡农交响乐
bose 仍然hlod住全场,低频恰到好处
蜂巢2s 就2个字形容,单薄!
jbl 发挥不错,就低频略逊于bose

加勒比
出乎意料
jbl表现平淡,而蜂巢虽然低频表现不堪,但高频的乐器表现是个闪光点,有点惊艳的感觉,bose也是淡定得继续hold住全场,没有明显短板。

最后,在乒乓球场进行蓝牙有效连接距离测试(基本无阻挡物的情况下)

ipad mini2下

bose 跟jbl都是8,9米为有效传输范围,蜂巢是13,14米为有效范围

vivo xplay下

bose距离为30米左右,jbl为 7米,蜂巢2s 为22米左右

这可能设计蓝牙硬件适配的问题,虽然xpalay是蓝牙3.0,mini2是蓝牙4.0,但明显xplay的有效距离比mini远多了

蓝牙听感,由于测试完蓝牙距离后,来了不少人,就不好意思测下去了Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比 ,应该是AUX模式会好一些吧

晒单就到此为止啦,谢谢Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱与JBL flip & 声德 蜂巢2s 对比

• Bose mini咨询天猫客服说是蓝牙2.1的

所以相比蓝牙4.0,跟3.0适配更佳吗? [喷水]

说实话,就连接速度而言,我真没觉得是2.1的 [高兴]

• 我也是拆开机器就掉了出来,也是拿脚缓冲 [大囧]

为我们的机智点个赞 [赞一个]

• 为什么bose没有插头转换器??我买的时候带了很多啊

不会是从马云家买的吧 [狂汗]

• 新(美)蛋同批次的顶一下,等待太让人抓狂了,前前后后用了1个月,第一次用新(美)蛋也是最后一次

还好,我是22天,一开始就知道得等一段时间 [喜极而泣]

其实运输还好,A2C就用了1天,慢就慢在发货和清关上了,NND

• 墨西哥产和马来西亚产各有一个,一个是在HK买的一个是在JD买的,没听出差别。。。

配件有没有区别?

• Bose mini墨西哥产跟马来西亚产有什么区别,bose mini需不需要煲一下

应该没区别,自然听就好了(适当的音量),不用刻意去煲

谢谢,^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^

• 唉,我的到现在还没发货呢………………

第二批吗?现在还没出货吗? [皱眉]

2015-03-29 21:27:46 订单已提交,等待系统审核
    2015-03-31 09:12:04 订单通过审核,会由商家“美国新蛋直邮”安排出货
    。。。4月从ebay弄的sony x5都清完关寄送了。。。新蛋这货还是这么半死不活的状态。。。问客服就只会说货源不足,正在安排,你要等不及就帮你取消订单。。。

• 太抬举声德了吧,这就是一个国内山寨货,JBL那个除去品牌溢价其实档次和声德一样,Bose应该是好东西。

声德的确不行,后悔了,不过个人感觉jbl还是很不错的,还可以蓝牙跟aux模式同时播放,手机蓝牙播伴奏,录音笔aux连过去,就可以唱k了 [得意]

JBL我在用冲击波的那款,和你的差不多,JBL的蓝牙音箱除去品牌溢价其实就是500左右的定位.卖1000多有点不值.

• 两百多块钱能跟一千多的比 证明不差了。 剩下的就看钱包办事了。

只是因为手上只有这2个可以对比 [狂汗] ,个人是挺后悔买蜂巢的,jbl还是觉得很值,可以洗澡听,还可以唱k [得意]

• @balo bose这家伙和jbl venue的声场和低音还是无法比的

大小也没法比啊 [尴尬]

价格Bose贵一倍啊

• 楼主有big jawbone么?,和bose比如何?

没有,但听过小的jawbone,低频量很大,不过控制没跟上,中频表现不错,高频就一般了,这是印象中的感觉 [尴尬]

• 请问 长方形和矩形有去别么??我读书少,你不要骗我.... [中枪]

矩形包括长方形跟正方形 [倒地]

我知道矩形包括长方形和矩形 [喜极而泣]

• 现在大学生真有头脑阿,买基金。十几年前的我只会在教室里把女同学的头按下去。

把头按下去。。。脑洞开了收不回去了

我也不好意思回复什么了 [狂汗]

• zealer的评测比较有说服力,犹豫买还是不买,到底买什么的朋友可以移步去看看 去看看

测评一点声音都没出.也真够醉了

• 我的jbl就用来洗澡的时候听郭德纲

• 为什么不是charge2来参赛?

• 翻了好几页还在开箱 [狂汗] 手机党要吐血

• 看来bose营销做得还是很好。bose爆音大家难道都听不出来?

• 和小米刚出的199蓝牙音箱比哪个音质好?

• 我靠 你大学都学了啥 学基金学音响吗