2014-09-12 14:43:19 21点赞 43收藏 26评论

追加修改(2014-09-13 13:09:08):
“我还有15枚黑色子弹可以用”数目写错了,每盒6枚,3盒黑色18枚,2盒蓝色12枚。

[商品:Schneider 施耐德 套装(含钢笔1支,防水走珠笔803黑1支,荧光笔150黄1支,吸墨管1支,黑墨胆3盒,蓝墨胆2盒)]

剁手!看到打狠折的东西就想买买买老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装,经常被媳妇老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装说用不着买了浪费。所以,买啥都先纠结半天理由。这不看到Z秒杀狠折卖施耐德套装,手瘾加好奇心又来了。下单买了,理由如下:

1.办公室统一采购的中性笔写字不好使,容易坏,大家一样的笔容易被顺走;2.突然想回到初中那会儿的光景,用钢笔写字了;3.看介绍施耐德文具是德国血统,对德国人的品质观念中毒太深,无条件信任;4.好奇啥叫钢笔可以不用吸墨用墨胆供墨,老头子我这么多年没自己买笔了,真心没见过;5.趟条路出来,明年娃也该学写字该买文具了,不说给她可好的贵的买,至少要质量过得硬我放心的;6这次秒杀价我零花钱能付得起,这个最重要……老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装

说多了都是眼泪,上图:

拆开亚马逊的纸盒子,拿出来这个包装,果然跟我想的一样,是简装的,毫无外国货给我等DS的高高大上印象。整个套装包括

Schneider 施耐德 柳叶草Voyage套装(绿)(含钢笔柳叶草Voyage绿1支,防水走珠笔803黑1支,荧光笔150黄1支,吸墨管1支,黑墨胆3盒,蓝墨胆2盒)

先谈谈折扣情况:我在亚马逊上面一个单品一个单品地查价格(以下列举的价格均为亚马逊自营单品价,亚马逊其他商家有更便宜的单价,这里不采用其数据),分别是

施耐德钢笔柳叶草(绿)59元。 [商品:Schneider 施耐德 钢笔柳叶草]

施耐德 防水走珠笔803(黑)33元4支。 [商品:Schneider 施耐德 防水走珠笔Xtra803(4支/包 黑)]

施耐德 荧光笔150(黄) 28元4支。 [商品:Schneider 施耐德 荧光笔Job150四支装 (混)(1500)]

施耐德钢笔吸墨管 20元。 [商品:Schneider 施耐德 钢笔吸墨管(1支/包)9999]

施耐德 墨胆 22元5盒。 [商品:Schneider 施耐德 墨胆 (5盒/包 )]

所以从上述价格来算,整包套装总价为59+8.25+7+20+22=116.25元,不太理解为什么套装产品原价卖124元。老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装 但总之72元的秒杀价还是相对很合算了。

先试试荧光笔(ying光笔,拼音打不出来才发现我一直杜错了有没有谁跟我一样从小到大一直觉得第一个字念yin?)老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装

荧光笔好扎实,速干,黄颜色非常明亮醒目,而且不影响原文字(网上产品介绍说不影响复印和传真,未亲测),重要的是,笔芯没有任何味道,遥远记忆里初高中买荧光笔似乎都有点刺激性气味,这个笔真心一点没有。而且笔帽内有乾坤:

笔帽内有弧形的光滑无色塑料,无论怎么插入笔头,都能顺利端正地归位,防止硬戳导致断头,赞一个老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装 (小米1C手机拍照太渣,请凑合看)不过从另外一个角度看,7块钱一支笔呢,做好点也是应该的。

第二个试试防水走珠笔

使用后,感觉这支笔值8块钱这个价。优点在于:1.不像平时用的中性笔那样多少有点沙沙声,手感能感觉到有点涩,这个笔走珠很顺滑,而且划线起头的时候,平时用的笔芯会有一点残头先写出来(我确实不知道该怎么表述,恳请大家意会),直接圆头起步;2.笔帽有一定重量,扣在笔尾部后整个笔的重量分布比较舒服,相对更类似钢笔的感觉,写字时候手感好;3.笔夹是金属的且闭合很紧,插在衣袋中不容易掉出遗失;4.写出的字不算特别黑,比我平时用的中性笔替芯稍微浅一点,但纸吸收的很快,刚写上就马上滴水上去做防水试验,虽然出现晕染的现象,但情况较平时用的要好得多。(请自行忽略本人小强爬爬一样的字迹,谢谢)

第三个说主角:施耐德钢笔柳叶草

钢笔的颜色嘛,确实有点鲜艳,但好就好在丢在办公桌上和抽屉里都好找。钢笔是全塑料的,本身比较轻,喜欢有分量的写手可能会完全鄙视,这是实话。但对我来说,用中性笔已经用了近20年的人了,已经习惯了,太重的做记录可能会累,也不方便随身携带。图上有两颗“子弹”,也就是墨胆,左边的是黑色的,从上面盒子里刚拿出来,右边的是蓝色的,是钢笔里面本来就带的。第二张图透明的部分是钢笔内的保护套,跟墨胆一样大只不过是空的,取下后就可以装入墨胆开始工作了(见第二张图使用说明)。厂家设计的墨胆刚好是笔套一半长稍短一点,这样可以在笔内预存一个墨胆,随时替换使用。因为笔套里面有2个墨胆,所以整体重量还不至于太轻,多少弥补了整个笔材质原因造成重量不够的情况。同样因此整个笔的便携性要好多了,放在口袋里不会晃来晃去。这里不由得感叹,一晃自己竟然十五六年没用过钢笔,现在钢笔可以抽水也可以装子弹了都,今天我才知道还有这样的笔,确实孤陋寡闻了。

墨胆中间有一个小珠,在钢笔主体上有个突起可以把小珠按进胆体内,钢笔就出水了。在这里我先试了蓝色墨胆,感觉颜色相对较浅,洗笔后更换黑色墨胆,写出来的颜色与走珠笔相同(未进行滴水试验)。拆下来的蓝色墨胆虽然还是满水的,但没法封口了,只好丢掉。关于吸墨管,没有试用,主要是身边没有瓶装墨水也懒得清洗。吸墨管是旋钮式的,不是常见的推拉式抽墨。

最后说一下那5盒替换墨胆,真心像一盒盒子弹好么,大爱!老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装 从小就喜欢玩老爷子的气枪(80年代时气枪可以合法拥有),感觉从小盒子里拿出铅弹顶进枪膛里面的感觉好极了。这个钢笔采用的墨胆供墨,五个盒子里面30发“子弹”感觉好极了——盒子上全是英、德、俄语单词,没一个中国字,反正一打眼看不懂是墨水。不过纸盒的不好保存,容易压坏,后面觉得用好了要继续买的话,我一定会这样买一整瓶放在桌上。 评价说这是玻璃瓶子。 [商品:Schneider 施耐德 瓶装墨胆 6611(黑)]

好了,晒单结束,结论是很喜欢这个钢笔套装,而且非常适合我本人现在的需求。价格适中(平时只能用黑色,我还有15枚黑色子弹可以用,这可以写挺久的了),初步确定将作为我家丫头的御用文具品牌,下一步将报请女王大人复核并申请采购资金。老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装

最后再放一张图。完成!老头子体验新文具:Z秒杀入手 Schneider 施耐德 钢笔组合套装

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

施耐德电气 Schneider 施耐德 BASE琉璃系列 笔袋礼盒套装 F尖 多色可选

Schneider 施耐德 钢笔 智者 ID系列 黑色 F尖 单支装