张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

2014-07-21 11:10:12 3点赞 0收藏 1评论

SMZDM上线众测系统以后,守在电脑旁边迅速下手申请试测产品,总共申请22次,中红测2次,蓝测全军覆没张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评 。本来觉得很悲摧的了,后来发现我的中奖率已经接近10%了——虽然红测的申请中签率实际更高。突然发现我的命中率已经在中等水平,就释然了张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评 ,更何况我被选中拿到了本次众测相对价值较高的张小盒旅行箱(张大妈众测标价599,天猫官方旗舰店7月19日标价539.4),老婆大人已经因此表扬我好几遍了——在抢走箱子之后张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

(这里顺便吐槽一下乐泡众测,为毛临时改成蓝测了啊,我早知道自己抽奖的运气不过关的,红测的话还有一点点机会,我测试计划都提前写好了……张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

下面开始放图!本人拍照水平较差,还请见谅。

一、产品外观

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评 张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评  SMZDM使用原箱快递过来的,包装箱内含箱子*1、PVC防尘套*1、张小盒拉杆箱售后服务卡*1、TAS海关锁说明卡*1。箱子32*23*53厘米。

箱子很是打眼啊,各面各种盒子的小脸:小盒“本人”、葫芦娃、蓝精灵、钢铁侠、关老爷、忍者乱太郎……我认不全……我年龄“过界”了,而且真心不是小盒的粉丝。不过拉着这么打眼的箱子出行,即使不是美女也一定有很高的回头率了,要是像我一样的老爷们估计更会被“瞩目”。

老婆大人说给丫头用,这倒是很搭的一种办法……额,至少要再比这箱子高一点才行,过年回家时候我们一家人一人一个行李箱一定很好玩张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

二、细节做工和产品品质

从外到内介绍吧,脱衣服也要从外套脱起是不是?

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   附送的PVC防尘套很简洁漂亮,叠起来很平整,半透明可以隐约透出箱子本来的图案,正面张小盒图案很正,不会因为套了防尘套以后扔行李堆里面找不到了。箱顶的拉杆和提手处开洞比较准确,提手的开洞有点紧张,长度稍微不够,没有像拉杆处那样锁边。侧面没有开口,所以防尘套状态下不能使用侧面提手提箱子。个人感觉是设计上主要考虑戴套时主要用于托运运输吧。另外,如果箱子扩容拉链打开并塞满行礼的话,此防尘罩就套不上了。

吐槽:防尘套异味非常大,有一种瓶装低档墨汁的墨臭味。要知道如果我们出行的话,要么防尘套不使用时,十有八九是要放在箱子里面的,这么大味道不好吧……这一点要减分!张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   拉杆使用起来很顺滑,分成2节可以伸长。轻弹铝制拉杆,感觉比较厚实。一侧拉杆上面有MR.BOX蚀刻商标,有点上档次。可惜,被上面4颗螺丝钉压迫了一下气场,直接用螺丝钉外露不是不可以,但是这个箱子吊牌价可是899啊……能不能稍微认真点喂?

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   上面是第一层拉开的情况(半拉开),拉杆半拉开和全拉开时都可以感到明显的前后晃动。根据猫官方店的介绍中说,这是一种“特殊设计”,“一方面起到缓震作用”,一方面“因地域温差变化,特留一定程度特涨冷缩空间”,“这一设计是为了延长旅行箱的使用寿命”。额,我个人还是更喜欢不会晃动的感觉。没关系用用看就知道是不是耐用了。 张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   轮子离地高度适中,比较满意。有一点担心,就是箱子四个面底部均没有防磕碰装置,两个轮子之间就是箱体一样的塑料。这种设计在乘灰机旅行时候应该是没问题的,机场各处都是平整的地板,不会产生磕碰问题,在火车站进出站或者需要在到家“最后几十米”拖行一段的话,就可能不小心被刮花了。从这个角度来讲,也可以看出箱子设计大多针对比较良好的使用环境,面向的用户定位相对较高。在以下几个细节中,也可以看出设计上的用户定位倾向,以下不再重提,请自行脑补。

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   箱子侧面一侧是提手,一侧是四只支脚,可以侧向立在地面上。中间的拉链是扩容拉链,可以看到拉链比较长,挺好看的,但没有小盒logo。很费解为什么拉链固定在这个位置,因为这么长的拉链必然会在侧向摆放的时候擦到地面,粘到脏东西和刮花可能性很大,设计上想得不是很细致哦。张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   侧面提手。真心喜欢这个箱子的提手设计张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评 。箱子上面和侧面两个提手都是2层设计的,内层都是柔软的硅胶,手感不滑,最重要的是不会硌手了。提手两侧的固定件比较扎实,应该会比较牢固。不过,由于箱子本身的开启拉链设计侧面正中央,侧面提手只好安在其中一侧,不在中轴线上,提起箱子时一定是倾斜的(顶部提手也有这个问题),如果箱子装的是实实在在的行李的话,提起来必须会经常磕腿啊磕腿。

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   TAS海关锁在侧面提手右侧,设计很漂亮,推动密码轮转动时进入每个数字时手感很清晰,用针顶一下密码更改按钮更改密码也很便捷。最喜欢姓名牌的设计,只要轻推两个拉链中间邮件标志的按钮,小牌子咔以下就弹开了,咔咔声响很干脆,弹出名牌很有**,感觉非常不错。张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   脚轮特写。脚轮做工很扎实,私以为双轮两侧均有轴承,无论是四脚推动和拉杆两脚拉动均安静无声音(水泥地板)。从上图可以看出,每片脚轮两侧均直接可见润滑油,为安静无声提供了有效保证。但成也小盒败也小盒(萧何是谁来着?),为什么不用封闭式润滑系统呢?脚轮是必定会沾染灰尘的,后面润滑油会不会因吸灰而变成“摩擦油”?润滑油进灰导致的脚轮失灵可不可以保修?这个还需要进一步研究了解。没有进行磨损试验,个人感觉没有意义。只要不是摆件,要下手使用的东西总会有磨损的,易损件用坏了就替换就是了。我2010年随手买的20寸维士箱子拉手都断了,轮子还能用呢,感觉没必要太强求。

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   再次请出原箱。估计大家可以猜到,箱子不是用来摆高箱子的。因为怕放在水泥地板上划花箱子——老婆大人会揍我张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评 。箱子对半打开,前后两面均无支撑脚,所以一旦箱子打开,前后两面均会直接贴在放置面上。所以如果在外使用,就请多多注意使用环境啦。

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   箱子打开,上下两面分别成为独立的两个分区。箱子前面部分是一个整体封闭的长方体空间,后面部分是个可封闭也可不封闭的空间,别急,后面会说啥叫可封闭也可不封闭。张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   内部比较平整,内衬覆盖全面。里面的拉链是啥?看下图。张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评   里面啥都米有了,拉开就是箱子前面的外壳了。塑料是白色的,有点透光。所以有点挠头这个拉链做啥用的。 张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评  后面部分乍一看内衬不平整,不像前半部分一样贴合箱体内侧,上面有衣物固定绑带。不过不理解为什么绑带设计成紧绷状态时超过半个箱子高度、不可调整的非伸缩样式?直接设计成X型固定配合弹性绑带不就可以了么?如果下半部分行礼不超出半箱高度,绑带起不到固定作用;如果超出半箱高度,绑带压缩不了。我个人认为这个绑带实际上发挥不了任何作用。是个败笔。

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评  掀起你的盖头来,让我来看看你得内内……哦,原来如此。这就是我前面说的可封闭也可不封闭了。实际上下半部分也是一个可封闭的空间。设计师把空间预留了,所以前面看到内衬不如上半部分平整。拉链打开以后,可以塞入行礼把下半部分撑起来再合上拉链,就成为跟上半部分一样的半个箱子空间了。不过这个空间没有前半部分的空间平整,估计是为了照顾到下半部分可以选择封闭和开放存入行李两种状态。

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评 揭开下面挡板(印有小盒那个),拉杆和脚轮等内部固定设置直接可见。在内部的螺钉上分别贴有防磨损贴条。不过贴条不是很牢靠,轻撕即开,而且贴片不工整,走向比较随意。这种贴条在前、侧面拉手和海关锁位置也有,防止用户内部行李被突出零件磨损着想,比较细致到位,但是细节上还差最后一点点没做好。

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评  这是内部拉链和中央零碎物品袋的照片。拉链不错,感觉很扎实,比外部拉链做工稍微差一点。顺便表示以下为何外部拉链没有小盒标志,内部却都有?

张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评

这是小盒猫官网上放出的产品介绍图之一,承诺官网购买的箱子30天无理由退换货,永久保修。随箱售后服务卡最后一页保修卡和退换货登记表一应俱全。从网上售后承诺来看,厂家对自己产品的品质还是非常有信心的。不过,随箱的售后服务卡上不是这样承诺的,还是按照消法规定的7天退换货(须不影响二次销售;箱壳膜已撕视为已使用,不接受退换货)、1年保修,与官方销售宣传不一致。另外,退换货和保修的均需要购买时的订单号,哥没有……不过还好,也不打算麻烦厂商和张大妈帮我维修,整体结构不是很复杂,自己找店铺修就是了,快递费可能比修理费还贵。

三、试用感受

细节上来说,虽然聚焦到好多具体点上的时候还有不少不足,但箱子整体做工还是比较出色的。个人感觉比较喜欢,本来想送给老婆大人用,说好看,但是太花了,适合孩子用用。不过从价格来说,小盒品牌价值含量在整个产品中占比过高,总体性价比不强,我感觉这是最重要的缺陷,如果给我600元去做选择,我可能不会选择这个箱子。在我看来,任何一件产品首要的标准就是质量和性能,在此基础上建立的品牌才能屹立不倒。单凭炒作品牌概念,寄希望于粉丝簇拥是不够的。希望厂商能够进一步牢固产品质量根基,充分发挥张小盒这一动漫形象的宣传渗透作用,把小盒动漫周边产品做好做强。

第二篇也是最后一篇作业完成!估计以后没机会交作业了,木有金币了说……张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 开箱试用测评