2016-05-19 10:17:27 21点赞 19收藏 18评论

作为一个忠实的微博用户,一天不刷个一万次是睡不着的HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

无意之间看到狗大V介绍HTV VIVE,作为一个年轻的剁手党,不好好提升下自己的姿势水平以后怎么好在社会上混呢HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

于是乎,当晚上就在HTC官网付了1500定金。从此之后天天巴望这玩意到货,觉得人生似除此以外似乎没有什么乐趣了HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣HTC Vive 官方商城eshop.htc.com

HTC Vive VR 虚拟现实套装晒单

5月14日,顺丰:你的快递HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣 ,就这么一个箱子。

开箱图之前本站已经有值友晒过了,在此就不做多放图了。

开箱

原谅我拿粗来的太快,来不及拍照

体验过程中要用的就这三样东西,一个VR眼镜,两个手柄

手柄是无线的,但是眼镜有三根约3m长的线连接串流器。

另外,HTC VIVE配备两个激光基站,用于感应你用户的位置。不想破坏家中墙体的可以用相机三脚架支撑。

至于安装什么的张大妈上另外个值友已经说的很清楚了,我还是详细说一下七七八八的体验什么的吧。

Vive主要的控制器有两个:手柄和你(身体)HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣 ,手柄的大圆盘支撑触控,戴上VR眼镜手柄的位置会同步出现在眼镜中。同时你的手指触摸大圆盘,VR眼镜也会显示触摸位置,不用担心找不着北HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

同时,手柄在玩一些射击、弓箭等动作类游戏时,会有真实的震动感,比如下图,发射弓箭后会有弓炫抖动的震感。

(请自动忽略杂乱不堪的背景)HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

使用体验

优点:

1、沉浸式体验,真实。

戴上vive,运行一些大型场景,你会觉得一切都近在咫尺,触手可及,脚下的大地,悬崖、顶上的天空,远山近水。。。直接后果就是,置身于大场景久了,摘下VR眼镜,你会觉得,现实世界真是单调HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

2、科技感、科幻感强。

vive上沉浸式的体验,可以让你提前在VR眼镜中体验“未来科技”。举个例子:优酷。用手机电脑上优酷看视频,只是单调的平面,拖拉点选你想看的影片。 VIVE上优酷可以参照《星际争霸2》中的休伯利安号航母任务操作界面(原谅我只玩游戏,不看电影,只能用这个做类比),立体感、科技感十足。

3、VR作画

目前vive商店已有免费的此类软件,实际体验与如下链接差异不大,大概就是我艺术细胞不如他的十万分之一罢了HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

参见:

HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣【UCG】谷歌VR作画软件《Tilt Brush》演示影像_土豆_高清视频在线观看www.tudou.com

缺点:

1、硬件要求高。

本人台式i74790,显卡GTX960,8G内存。实际运行中大多数小游戏并无问题,但是大一点的游戏刷新率达不到90FPS,所以带上去走一段时间后晕眩感会比较强烈。所以只好等1080发布后上1070了HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

2、重度近视用户不太友善。

本人500度,不算太高。先前看VIVE300度以下近视用户可以不带眼镜,基友亲测属实。本人不带眼镜感觉略模糊(而且没有找到类似单反那样的如何调节VIVE屈光度,只找到瞳距调节,还望众多值友指点HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣 )。当然,确实可以带着眼镜看VR,但是会对鼻梁处有较重的压迫感,戴久了头疼。

同时,VR相当于把屏幕放眼镜上了,对眼睛的伤害毋庸置疑。我和小伙伴玩了一两个小时眼镜酸得不行。(亮度调到了MAX,也是作死HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣 )。

3、热。

参照前图,可以发现哪位骚年头发根都湿了,所以夏天务必在空调房玩耍。

4、线多。

Vive眼镜连接的那根线必不可少,所以玩的时候偶尔会碍脚。虽然大多数情况并无大碍。

购买建议

是否值得买?

建议如下:

1. 如果你家里电脑配置达不到(GTX970以上显卡及XXXX),想获得完美的体验,须考虑整套设备价格是否能以承受。如可,买!PS:买电脑,到Jxxxxx.com!

2. 重度游戏爱好者:买!

3. 想像下面的兄弟一样,买!

4. 土豪。买!

5. 如果以上条件均不符合,那么你需要重新审视一下你的职业了。譬如说我,作为一个房地产从业人员,觉得VR看房在房地产行业的应用非常有前景,为了能跟上行业的潮流,我必须买一个HTC vive来体验一下VR看房的感觉,买!买!买!HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

ps:目前STEAM上已有100多个游戏支持HTC VIVE,由于本人仅是一个重度DOTA爱好者,只用来看了看DOTA2比赛。。。不得不说戴上VIVE看比赛就如同独占一家电影院一样,爽的不行!同时希望值友们推荐几个其他游戏玩一玩,到时候我在写一篇更深入的游戏体验HTC 宏达电 Vive VR 虚拟现实套装 开箱:与VR相比,现实是如此的无趣

hTC 宏达电 VIVE Pro2 VR设备 (4896*2488、120Hz)

hTC 宏达电 VIVE XR 精英套装 VR一体机

hTC 宏达电 VIVE XR 精英套装 VR一体机

hTC 宏达电 VIVE Cosmos 精英版单头盔 PCVR头显VR眼镜 虚拟现实3D元宇宙

hTC 宏达电 VIVE Flow 2Q7Y100 VR眼镜 一体机(3.2K、75Hz)

1999元起

hTC 宏达电 VIVE Flow 操控手柄

hTC 宏达电 VIVE Flow 操控手柄

HTC 宏达电 VIVE-P210 VR眼镜(2880*1700 90Hz)

HTC 宏达电 VIVE Tracker 2.0 追踪器

HTC 宏达电 VIVE Tracker 2.0 追踪器

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

HTC 宏达电 VIVE 升级版 VR眼镜套装(2160*1200、90Hz)

HTC VIVE Pro VR眼镜(2880*1600、90Hz)

HTC VIVE Mini DP连接线

HTC VIVE Mini DP连接线

HTC VIVE无线升级套件组合装(适用于Vive Pro系列/Vive Pro Eye系列/Vive Cosmos系列)

HTC VIVE Focus Plus 3D头盔 一体机(2880*1600、75Hz)

HTC 宏达电 Vive Pro 2 VR设备

HTC 宏达电 Vive Pro 2 VR设备

htc vive vr体感游戏机 VR智能眼镜头盔 玩家3D虚拟现实 附海量游戏vr体感游戏一体机半条命 alyx游戏

HTC Vive Focus VR一体机 智能眼镜 魅力白

HTC Vive Focus VR一体机 智能眼镜 魅力白