出差神器:PISEN 品胜 云座 易充 5000mAh 随身路由器
本人没事经常出个差,经常随身带着移动电源啊数据线啊读卡器啊3G上网卡啊等等一堆东西,有时候免不了 遗忘一两件,那么那次出差就会出现一些小的悲剧。。。。于是很想找个多种功能合一的东西,只带一个就不会忘了不是么?前几天闲逛的时候,无意发现了一个东西:“品胜云座·易充5000mAh随身路由”价值210元,小心动、拿下:
[商品:品胜移动电源 云座易充5000毫安 随身wifi3g无线路由器存储充电宝]
于是,就在今天,东西飞快的到我手上了。。。。。
到手的时候是这个样子的,塑封包装,本体露出。外观很像一个移动电源(其实确实也是个移动电源)。
盒子背面,标明了机器的主要功能:
1 移动电源
2 无线路由器
3 移动无线存储
4 无线中继
侧面表明主要型号参数,可以猜出机器内含2节2500毫安的18650电池,有点小不爽的是,作为移动电源时,电流输出只有1A,给平板充电的话略小。
打开盒子,拿出里边的所有物品。让我有点小意外的是,出了机器本身,说明书,充电线外,竟然还有一个SD卡套。
下面就是这个云座易充的本体了。有点卵圆的造型,外表类似钢琴漆,手感甚好。
背面还是标注的参数。有个东西很重要,要经常用到,那就是IP地址。不过标注里很不醒目。
侧面有两洞一开关。最大的SD卡插槽,能直接插SD卡。当中小的是microUSB接口,用来给机器充电或者数据传输。最右边是个开关,拨到当中是关闭,右边是开启wifi,左边是开启移动电源功能。
标准的USB接口
标准的网线接口,暴露了这货无线路由器的身份。小洞洞里边是reset按钮
下面说说使用情况吧!
开关单独拨到左边,就只有一个绿色小灯亮了,此时机器处于移动电源工作状态。作为移动电源没什么好说的,给手机和平板都能正常充电,时间限制我还没来得及测试充放电时间,不过估计不会差。
开关打到wifi,有一绿一蓝两个灯亮起。绿色是电量指示灯,表明剩余电量大于30%。蓝色是WiFi指示灯,灯亮就表明WiFi功能开启。
此时用手机或者电脑浏览器输入机器背后的IP地址192.168.222.254,就能打开路由器设置界面。竟然还有简繁体和中英文界面切换。。。5个大的设置方向 ,对应不同的功能。
既然是路由器,就先试一下外网接入吧。点击外网接入后有三个接入方式:无线,有线,3G。
无线就是把机器作为无线中继来使用,家里有三个厕所壕们,如果房子太大,路由器不给力,有的房间无线信号不好的话,可以用这个功能来增强信号。
找个一半信号的路由试试。
好了,连接成功。
手机搜索到品胜名称的信号,顺利连接。果断满格了。
随便打开个网页试试。哦。。。。王菲和谢霆锋。。。。。妥妥的周一见啊!
有线和3G就不详细上使用过程了。有线接入网线设置下账号密码就能连接上网,3G的话需要接入一个USB的无线上网卡使用,不能直接放手机卡上网。
下面试试无线存储。从一个老手机里扒出一张TF卡,配合送到SD卡套。果断插入。
没想到SD卡插槽竟然这么深,插入之后只留了很少的一部分露在外面,这对于处女座和强迫症来说绝对是个福音。
这次进入设置界面后选择文件管理。进入之后显示有disk,说明插进去的卡被识别了。点击,进入。
好多文件。。。乱七八糟的安卓文件,第一个就是昨天造就了世界首富和中国首富的大阿里的支付宝.....
文件可以随便复制剪切修改,此时你等于把内存卡插入了手机一样,使用很方便。
再接个U盘试试。
依然轻松读出。往后出门什么的,再也不用担心u盘里的数据无法读取了,用苹果的小伙伴们也不用担心没有合适接口的数据线了,一切都可以无线搞定了,这酸爽。。。。
下面说下使用感想吧:
优点:
1 这机器拿到手用了一天,最大的感想就是:这货绝对是个出差神器!!机器个头不大,但是功能挺全,路由,移动电源,读卡器,数据线。。。多种功能合而为一
2 做工不错,无线信号也好
缺点:
1 设置的时候需要浏览器输入ip地址,但是ip地址标注又不明显,这对很多小白来说是个障碍。应该在机器上显著位置标明怎么连接设置,最好把ip地址换成一个简单好记的网址
2 喜闻乐见的led灯呢?
3 我到底该叫这货什么名字?移动电源?路由器?云座易充?都好别扭啊。。。。。

hahalo
springtime
花钱和不花钱的体验还是两码事的,值不值这个基本立场都有偏差
大家花时间看帖还是想看真金白银的分享
kingfin
Ash-塵與灰-try
Vienie
VikiPedia
本来也想弄一个的,一看不是直插SIM卡,退款流程又那么麻烦,于是就懒惰了。。。
外插3G上网卡实在是略累赘了,不符合轻装出行的原则
屁孩