会唱歌的小精灵:DIY 皮铃铛制作过程
想玩皮这件事情酝酿了很久,掰下手指有两年吧,当年在豆瓣看到一个人发自己做钱包的过程,就崇拜到不行,那哥当初是为了送女朋友生日,这诚意可以甩奢侈品钱包几条大街吧~
之前一直没有犹豫没有入坑
,是因为玩皮要投入很多时间精力还要票子
。 想想,那就先从小东西开始玩吧,那样省点钱
,事实证明,最后还是坑越挖越深。。。。现在单工具就花了1.5k,皮子一张都是要几百块钱,以后还会接着烧
,废话多说了,今天的主题是做皮铃铛的过程。
先贴几张成品图:
开始说过程了喂!
东西来自万能的x宝~
拿出植鞣皮,对就是下图这个~头层进口植鞣皮,做皮铃铛用厚度1.5-2mm的,
2.切成一小块一小块,方便等下定型用
每次用就切几小块,太麻烦了,
这次打算量产,切了一叠,哈哈哈因为定型一个要24-48小时,一两天就只能定一对,觉得这样做太慢了,我流水线搞起
3.把皮子用水泡软
4.用上铃铛模具,我用的是一出二的,还是买金属的比较好,这种亚克力的用几次就变形啦,不过还是有好处,就是便宜咯~搜索:铃铛模具
5.上两个5寸g字架子,如此所示定位好,要拧紧,让皮子完全贴服在模具里面,搜索:5寸g字架
6.放置一两天阴干,取下g字架,呐就是下面图片这样
7.把多余的边边切掉,自己喜欢留多长就多长,长点就当做飞碟ufo咯
8.然后就是打孔了,用4mm的冲子,打在中间,下半圆就是用3mm的冲子打两个孔,再中间切一刀,做东西有时候就没手拍照片啦,自行脑补啦啦啦~再用2mm的牛皮绳穿过,打结固定,这部分,打孔方式很多,不一定要按照我的方式 搜索:2mm圆皮绳
9.然后就是上胶水了,我用的是德国的uhu,没有臭味,干的也快,刚入门的时候买的南光胶,不好,很臭,闻了喉咙都痛
,还好就买了50ml,剩下的没多久就自己挥发了,不会再买!搜索:uhu 德国 胶水
10.放铃铛,市面上容易找到就这两种了,虎头的比较厚的铃铛响,圆铃铛的比较清脆,看你喜欢了 搜索:虎头铃铛
11.贴好就这样啦~
12.用夹子固定,这样会贴的紧实点
围观兄弟姐妹~以下定型我用了半个多月时间存好全部一起搞起~
13.干了以后,把不要的切掉,剩下合适的长度的边边,这部分很考验到的锋利程度,多做几个中途要磨刀,这几个打孔绑线贴合加上切我弄了几个晚上
,熬夜到死的感觉~ 搜索:裁皮刀
14.接下来就是漫长的打磨过程了(砂纸,打磨棒),左边是打磨好的,右边的没打磨纯切好的,打磨到圆滑还要用削边器削了再打磨到满意,初步打磨这部分需要半小时以上,要染色的就可以趁这个时候了~
15.然后就是用cmc打磨封边,或者用床面,我用的是诚和的床面,上一次等干打磨,再上一次打磨,再上一次封边液(我用的意大利的封边液),这部分更费事,磨磨叽叽,有时候一个晚上就搞一个两个,最后再用木棒打磨,撸个几十下。原色的皮铃铛我会再一层保养油,喜欢颜色深的,就可以用牛角油,或者多晒晒太阳,这样变色快。
后面没有拍步骤图啦~再贴几张早上拍的照片吧,发现可以当做钥匙扣用哦!手工染色,不是特别均匀,东西也是肯定有手工痕迹,不会很完美。
最后!谢谢收看~
小编,还不给我通过,我以后不发了T—T

多做几个钱包什么还能出个好价格。铃铛这东西太贵也没人要哩,淘宝有些人卖到一百多- -。不理解做手工的耗时和投入就会觉得贵。