短袖篇

2014-09-25 10:38:49 20点赞 45收藏 115评论

说起衣服,对于我来说太难买了。身板太单薄,180的长度,60公斤不到的重量。穿啥都像个电线杆,没办法。一路走来,衣服都是买S码,还不敢穿那种紧身或者巨瘦,那看起来简直是惨绝人寰啊。正值秋天的时候,随便看看有啥地方有特价打折不,一年买一件短袖对于我都嫌多了。T恤这东西,坦白说,没啥包含价值的东西,用料够少,印个图案就可以加价卖出去,真心不值得花钱。所以我上大学时候的短袖现在还在穿着。为啥说我的短袖都挺小众呢,因为衣橱里好像没有一件Nike,adidas,或者rahph lauren,lacoste再或者D&G之类耳熟能详的品牌短袖。有的都是几件比较偏门的牌子,重点是价格和前面那些衣服的价格不差,而且还有 点不一样的感觉。哈哈。个人比较偏爱大家都没有的牌子。这回先晒4件短袖,分别是balmain,rafsimons,fred perry.请大家别说我太瘦了,也别喷太多哈。嘿嘿。

先晒刚到手的白色balmain穿棉印花图案短袖T恤,看似没啥特色,但是好像又有一点点不一样的T恤,主要是材质上面。购买链接在此

按照顺序先介绍下品牌历史,毕竟你了解了品牌的历史后,才能慢慢去体会他们手中作品的特点。

Balmain 品牌由法国时装设计师Pierre Balmain 先生创建。Pierre Balmain说:“时装就是行动的建筑。“坦白说这个品牌以前有点像是没落的贵族,曾经无比辉煌过,但终究沦为陈旧过时的法国品牌。直到2005年由设计师Christophe Decarnin接手,为Balmain创立了全新风格。摩登、性感、街头、带着强烈的摇滚气息,他破旧立新的方式近乎于极端,但收效显著,一方面他以眼下的时代需求为切入点,另一方面他保留了巴尔曼Balmain的经典款式和元素。这时候,“起死回生”比“回光返照”、“咸鱼翻身”等字眼更适合出现在报章的评论中。那时候有新闻是这样写的“Balmain的T恤要1500美元,夹克要5000美元。但在Balmain似乎没有经济危机这回事,Balmain迷横扫全世界,力量远大于次贷危机。编辑们、零售商和消费者都喜欢Balmain。售价1060英镑的牛仔裤在英国成为头条,并且脱销。伦敦Brown's服装店的采购主管说,经济对销售一点影响都没有,说秋天是最好的销售季节。她说,在Brown's排队和下订单的人都很多。“对于我这等屌丝来说,当然是买不起啦!要我花1W买条牛仔裤,脑袋不是被门挤了就是人傻。不过前几年Balmain在国内也很火,牛仔裤,外套都是抢手货,不管多少钱好像都有人买,做有钱人真好哇!谁介绍个有钱人认识哦。他家的牛仔裤和外套特点就是极度的细,极度的瘦。我曾经去joyce warehouse(打折店)逛的时候,导购让我试一件Balmain的外套,说是很多人都喜欢试穿一下。我这种电线杆身材穿进去都要费很大的功夫,可想而知。那时候都流行这种病态的风格吧,就像hedi手下的dior homme一样。他们家的东西定价太离谱,完全无法理解,所以不是打折尽量敬而远之,而且只能是1,2折的时候才能看看。当然现在又换了一位设计师,不晓得咋样。

Balmain还有一个副牌叫pierre balmain,我个人是不太待见副牌的,特别是这个Pierre balmain,连设计团队都是另外一伙,据说现在都成中国的了,中国好强大,不晓得是真是假。

废话那么多上图。

来一张叠整齐的,吊牌很简陋。

短袖篇

摊开,双头鹰,嘿嘿。咋感觉像冷兵器时代的东西,有点那种街头的感觉。

短袖篇

2012年秋冬款,上面应该是法语,直接印上去,挺省的。

短袖篇

再来张洗标,法国制。

短袖篇

上面说的是材质是全棉,平纹针织布,轻质针织,穿在身上个人觉着很轻,不晓得是不是偷工减料,拿电子秤称一下,117g不晓得普通衣服M码的重量是咋样。

短袖篇

最后上一张实穿图,不是很平整,嘿嘿。等下过水洗一下。没买S码,因为怕袖子太短手臂看起来太细了。

短袖篇

然后晒一件去年冬天打2折的时候买的同款深绿色印花图案短袖T恤,购买链接在此

还是贴网上的图比较好看

然后晒下洗标

短袖篇

从这个角度看,这衣服其实挺单薄的,有点透的感觉。材质依然是平纹针织布,轻质针织。

短袖篇

然后晒晒重量,121.4g,比白色的那件重了4g,哈哈哈,穿了大半年,个人体会是穿的非常舒服,衣橱里其他衣服好像没有穿的这么轻松过,不晓得是因为很轻薄的原因还是材质的问题。

短袖篇

再上一张实穿图。

短袖篇

个人感觉这个牌子的衣服太贵了,真心不划算。大家看看就好。

RafSimons出生於1968年的比利时,很特别的事是他在就学时期并不是主修服装设计或是艺术相关科系的,而是工业设计。在毕业后,他才开始自行钻研服装设计,慢慢的才成為一位服装设计师,等到他已经具有一定知名度,且被公认為一名「设计师」时,那是1995年的事了,那年他27岁。 最初 Raf Simons 在巴黎的服装品牌工作,后来在身手渐渐展露之后,转往替Martin Margiela 以及 Jean-Paul Gaultier两位时尚界最具创意与创造趋势的代表人物工作,而这段期间,也对 Raf Simons未来的设计生涯有了相当大的变化。 Raf Simons的设计,总是可以发现他年轻时的生活。最常出现的,莫过于在经典的上衣剪裁,但是却配上了街头常见的宽裤,在经典之于找到了更多实穿与时尚潮流的元素,每一件都非常好看但却实穿,不流於俗气。而随着Raf Simons 一次又一次成功的演出,他也开始被评比為最具影响力之设计者之一。在 2005 年,Raf Simons 被指名为Jil Sander设计师。当时 Jil Sander 在设计师缺席的状况下,每况愈下,虽然是由 Raf Simons 接手,但是几乎没有人看好他的表现。但在过了 2年之后,2007 年的一场发表会,让众多评论家、时尚爱好者纷纷改口,一同称赞Raf Simons 可以说是在 Jil Sander之后,最能展现极简主义、且在遵循法则之于创造自我的设计师。2012年4月Raf Simons 正式成为Dior的创意总监,所以现在rafsimons身价又涨啦!RafSimons自有品牌目前只有男装系列,以前卫,先锋的设计风格受到关注。其设计深受欧洲音乐影响,并融合工业,几何设计等元素;反应社会现象和青少年思想态度。

Raf by Raf Simons是Raf Simons的副牌。同样只有男装。其设计更街头化,价格也相对便宜。但我个人觉着还是不要买副牌为妙,嘿嘿。第一次接触这牌子还是4年前在商场打折活动花了1000块钱买的他08年秋冬款的白衬衫。这应该算是我第一次买比较贵重的衣服吧。他家的特点很明显,修身,特别是腰这里有特别的裁剪,很适合体型偏瘦的人穿。完全不用担心肩膀合适,袖子又短了或者衣服不够长的问题,很合身。所以我会比较留意他家的衣服。然后在2012年在joyce打折季买了接下来我要晒的T恤。我买这类衣服基本都是只能买打折过季的衣服,不然不划算而且也没必要,价格应该是500左右,网上找不到购买链接了。

废话太多,开始晒单。首先来一张张开大图。调了下曝光,字母清晰点,是设计师的名字,应该也算是有几何设计吧,哈哈。反正我一粗人,不懂。

短袖篇

叠整齐一下,这衣服的材质也是纯棉,但不晓得为啥很平,很容易叠,不会皱巴巴的。

短袖篇

晒下标吧,副牌raf byraf simons的标之有RAF然后底下小行by rafsimons,正牌是这样的。

短袖篇

晒下洗标,因为都穿了2年多了,葡萄牙制。洗标都被摧残的揉在一块了。

短袖篇

哈哈,也来一张重量。这应该就是普通衣服的重量了。

短袖篇

最后来张实穿图,临时拍了一下,凑合着看吧。

短袖篇

-------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

最后再来介绍下我很钟爱的一个商标fredperry,很喜欢那个由2片月桂树叶组成的标志

短袖篇

大学毕业后第二年就开始攒钱买了一件Fred perry经典的polo衫,现在都过去6年了,领子依然很硬朗,哈哈。

百度了一下Fred Perry:Fred Perry是英国著名的网球用品,中文名:佛莱德派瑞。创立于1940年代末期,由Tibby Wegner联同网球手FREDPERRY以其名字命名。因不喜欢作任何花巧设计,只求简单、耐看,却极受时下年轻人喜爱,在全世界各地均有拥护者。觉着他们家的衣服一定要买小一码的,嘿嘿,看着都挺有精神的。我这款型号为m12sp,在日本乐天市场居然还有卖的,购买链接在此

废话少说,上图。叠好来一张,由于经历了6年的风雨,有点褪色了,但依然很完好,黑色搭配金边,经典啊,赞

短袖篇

来一张领标特写,英国制造,质量我觉着上乘啊。

金色月桂

短袖篇

细节处也很好,包括纽扣上也有品牌字母,衣领也很厚实。

短袖篇

袖口也有做缩口的处理。

短袖篇

来一张洗标。上面还有扣子,以备不时之需,6年都没有被我弄掉,真结识啊。

再上一张真人图片

短袖篇

晒单结束,布料也没多好,有多贴身,毕竟不是定制衣服,靠的是一丁点设计师的小设计,不同的材料或者特殊的裁剪。依然是那句话,短袖真没啥要花大价钱买的必要,顶多是打1,2折的时候去看看有没有适合自己的款。个人觉着品牌的设计特点都在衬衫,外套,裤子上,短袖上面不会花啥精力的。来一张最近流行的叠叠乐,白色的因为刚买了,先去过水洗一下了。这就是这4,5年新买的短袖全在这了,嘿嘿,其他都是大学时代的短袖,那些就不晒了。

短袖篇

下期计划着晒下我衣橱里的衬衫,Jil Sander, Raf simons, Dsquared2, Fred Perry都是些淘来的小小的牌子,望请大家轻喷。

• 楼主,恕我三八+多嘴+圣母视角说一句:与其花那么多心思淘衣服,不如上网找找健身增肥教程,然后多买点吃的,好好运动一下,养肥点…
    好的身材是秀衣服的本钱!不然都白瞎…0。0

说得好!!!!

[呵呵] 嗯,最近有长跑和练器械。估计过段时间就胖了。谢谢,受教了。 [饿了]

• 我要不是以为你是个女的我才不会进来

我错了。我真没想把这图片当封面。。。。

• 你确定你穿的是T恤,不是裙子?
    有T恤设计得这么长的?这衣服是女装来的吧?
    180买S码,你确定?

M,那要不我就塞裤子里吧。

• 看封面的图我还以为是一妞呢,就想怎么没有胸。。胸。。胸。。。

。。。我的封面本来是一叠衣服的。。!!!结果热情的小编把头像放封面了。。。让你造成误解了,抱歉。

哈哈哈,晒单嘛,大家图一乐

• 作为一个擦肩而过的路人,只能说楼主你这些自认审美和时尚感在你纤细的身材面前,完全无感,多吃点,胖点,不然再好的衣服也穿不出味道来

[酷] 同意。。。。

• T都长过屁股了。。

其实我在纠结把衣服塞裤子里呢,还是弄出来。。。

• 晒单至少得把衣服熨烫平整了吧

抱歉,洗之前就来晒了。

• 你这么瘦,夏天买衣服真的难,冬天可以混搭穿好几层外套,哈哈。

嗯,是的,冬天穿外套也以为穿的很单薄,除非是穿棉袄。

• 还有这些牌子在店铺里一个系列陈列出来很好看,买一件回家穿出来,就很一般,很多人会说是外贸里面捡的,我也生受其害,哈哈,

嗯,是啊,衬衣倒还好,下一篇是衬衣。

• 你考虑过不穿这么欧美街头休闲装吗,可以试试类似dior homme早期的衣服风格,polo,衬衫,西裤,皮鞋

dior早期的那么珍贵,肯定找不到了。。。。。。。。。唉,可惜了。

说风格,没叫你买这个牌子,买类似跟风小牌子的,zara,或者国货tradiano,森马。我买衣服都自己不看牌子,只看质感。

• 都是小众奢牌,不过确实该把身板健硕些再来秀,要不就是衣服架子啊。

嗯,冬天穿衣服会好一点,嘿嘿

• 185毕业的时候60kg 现在已经80kg

你是咋胖起来的,都说结婚之后就会胖了。

结婚了 安逸了 长肉了

• 朋友你小时候营养怎么样啊。。。

[大囧] 小时候当然是营养不良的倾向咯,那个年代,唉,要吃的没吃的,吃颗糖都是开心的要命。

• 资深潜水员表示,请卤煮原谅我的吐槽,看封面觉得这女的有意思,平胸还出来晒

[冷汗] 资深潜水的都被我封面吸引过来了。。。。。。我换封面去。

• 我的天啊,楼主也太瘦了吧,还穿那么皱巴巴不合身的衣服也太不适合了吧!穿点合身的笔挺的衣服会好很多╮(╯▽╰)╭

我去把衣服烫一下,哈哈哈哈。

• 浓浓的娘炮气息

• mb 我还以为是个妹子 顶你个肺啊

• 楼主太瘦了吧,胸部都没营养,女生再瘦也不能没胸啊。。。。

• 说真的,很地摊。。。。

• T的长度千万不能盖过臀部,要不然很致命。。。