我的几本影视书 篇一:迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

2015-07-11 08:02:54 25点赞 30收藏 7评论

申请了不少众测,怎么也不中。就反思自己还需要改正些什么,也许多发点原创是条路子。

于是就环视了一下家里,没什么能让值友上眼的东西。只能晒晒家里最多的书和碟了。想起来之前首页有推荐的这本书,就拿这本来开个头吧。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国《迪士尼的艺术:从米老鼠到魔幻王国》(插图第五版)+凑单书8开精装的迪士尼百科全书。你可曾记得,《冰雪奇缘》掀起席卷全球的冬季旋风;你可曾记得,《狮子王》背后深沉父爱带来的万般感动;你可曾记...72061

迪士尼的艺术:从米老鼠到魔幻王国》(插图第五版)+凑单书低至103元包邮,拿个手机比比就知道有多厚多超值了。**没有果6,只能拿SONY参考下了。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

不过,我是在张大妈推荐之前买的,所以贵了接近一倍。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

本来想抒情一下,感慨一下再开始晒。不过自己憋了半天,实在不擅长写这样的文字。废话少说,还是直奔正题开晒吧。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

书很大很厚很重,与一些原画类的设计书比,也有过之而无不及。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

装帧很让人惊艳,所有的文字信息都在追外面的透明PVC膜上。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

取下PVC膜书皮是用类似帆布的材质制作的,米奇的突然还做了周边凹陷的立体处理,很好看。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

到目录看一下,第一二部分是1973年本初版的内容了。后续几个篇章,就是陆续修订时增加的皮克斯、迪士尼近年来的3D电影、真人电影以及迪士尼乐园的发展过程。

内页再来几张

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

虽然本书很厚,但是要作为迪士尼的百科的话,还是有欠缺的地方。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

搭着迪斯尼的蓝光碟晒一下。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

可能首版是1973年前发布的原因,白雪公主、皮诺曹、幻想曲、小鹿斑比等早期电影的相关内容,介绍的非常详细,图文资讯很丰富,各种历史图片、手绘草图、设定图、分镜图和动画截图。迪士尼的发展历程和各种幕后故事,讲的也是各种趣味横生。篇幅占了全书的五分之三还要多。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

而几次修订增加的内容,包括皮克斯、3D电影、真人电影等部分的内容相较而言就比较粗糙了,基本是剧情简介+幕后访谈+各方评价的套路。所占比不足全书的五分之二。不免让人有头重脚轻、稍有遗憾的感觉。

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

书的最后一部分是迪斯尼乐园的相关内容。

最后总结一下:本书包装精美,内容充实,大量图文内容虽然多,但读起来趣味横生,不会很累。类似百科全书,梳理了迪斯尼的发展史,但是侧重点在迪斯尼的前期作品及创业开拓阶段,有点虎头蛇尾的感觉。定价略高,有促销活动的话很值得购买,是很不错的收藏品

迪士尼的艺术 — 从米老鼠到魔幻王国

最后收尾用给儿子囤的迪斯尼蓝光,国版、国配、胶盒、便宜是首要原则。哈哈哈哈哈