适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

2015-04-03 13:17:07 152点赞 266收藏 110评论

首先说明,这些图片都是一张张手绘出来的,工程量非常大。我不是什么媒体,就是一数码产品爱好者,同时也是张大妈一忠实粉丝。平时也有自己的工作,东西都是业余时间做出来的,真的非常不容易。能把它做完,那是因为满满的都是爱啊。

荣耀立方硬件大家都很熟悉了,但这里还是向大家,展示一下它的配置:

双核1GHz 路由系统 + 双核1.5GHz安卓系统,双CPU并发处理,安卓操作系统,可以随意安装各种APP,丰富扩展性;

1G RAM + 4G eMMC;

配备时下最为流行的802.11ac双频(2.4GHz/5G Hz)千兆WiFi,上网速度提升3倍,穿墙能力倍增。

当本人看到配置时第一反应恐怕和大多数人一样——小米路由的竞争者,但在经过一段时间使用后,已经完全不能认可这个想法了。至于思想是如何发生了转变,及华为究竟是如何对荣耀立方进行定位的,请让我慢慢向大家展示。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

图中的上月其实是指7月,但因本人懒癌发作没有及时发布,特此指出以免误导观众。同样还是因为懒癌,图片中的月份我就不改了。

在对包裹进行一番惨无人道地蹂躏后,露出了白白滴充满了诱惑的酮体,错了,是本体。与小米路由公测版的木头盒子相比,荣耀立方的盒子给我们展示的是现代的简洁之美。通体雪白,只有正面简单地印有荣耀的LOGO和编号。看到荣耀的LOGO后,立马反应过来,肯定是荣耀立方。但是一个路由器要这么大的盒子吗?不会跪舔小米学组装这一套吧?

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

采取的是抽取式,很贴心地准备了抽取用的布条(脑子瞬间飞过系带的比基尼)。抽取的阻力比较大,要来出来还是要费点力气的(没有爱情动作片里那么轻松)。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

拉开后就能看到路由器和相关的配件了。包装设计十分精巧,左侧摆放着路由器和硬盘,右侧分两层设计,第一层摆放着一个wifi精灵、两个电力猫,第二层则摆放着遥控器电池网线、HDMI视频线、电源。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

不知道大家是不是和我一样好奇,怎么还要配置wifi精灵和电力猫,事实证明这两样东西十分必要(真感觉不是华为大方,好坏参半吧),待会给大家解释。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

如果家庭之前装修没有考虑网线布局,电力猫就非常实用了,只需将一个电力猫与路由相连,另一个电力猫放在任意房间,就能享受无线的快感了。但是需要注意两个电力猫必须处于同一电表下。本文不详细介绍电力猫,感兴趣的同学可以自行百度谷歌。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

wifi精灵就是一个无线AP桥接,信号不好的房间使用后可以增强信号。同学们还是下课后自习吧。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

网线和HDMI视频线采用面条线设计,不易打结缠绕,事实举措非常有必要(此处是褒义了)。

盒内还附赠了产品说明书

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

说明书一改传统说明书的一副自己家老师说教模式,终于享受到别人家老师那种赏心悦目了,这让从不看说明书的我把说明书看了一遍。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

附送的日立2.5英寸1T笔记本键盘,可以换成2T,就不多介绍。从路由顶部插入,相比小米路由那种密封的设定,荣耀立方采用开放设计,能方便地更换硬盘。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

正面只有一个圆形的电源键,上面有一个小孔指示灯,设计简洁。因为双系统设计,背面借口较多:一个WAN接口,两个LAN接口,一个USB接口,一个HDMI接口,一个3.5mm音频接口,一个电源接口。上方还有两个按键,应该是同步和复制的功能(这个记不清楚,你查一下)。USB只支持USB2.0模式。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

总体来说,荣耀立方还是非常好看的,也能很好地融入家庭设计。但它不是一个艺术品,花瓶不是它的归宿。那么使用效果到底如何?我先介绍一下测试环境:87平方米民房,共4个测试点。

适合别墅的HUAWEI 华为 荣耀立方趣谈

对于无线路由,我的第一标准就是信号强覆盖广,如果这点都实现不了,那么也就失去了我们追求便捷的初衷,所以我先从这方面向大家介绍。基于某些理念相同,同时还再与一部小米路由对比,方便大家参考比较。

为了让数据更明显,采用wirelessmon进行测试,数据党请看下表。

荣耀立方和小米路由各自拥有3个模式:

荣耀立方:标准、穿墙、睡眠

小米路由;标准、穿墙、节能

其实都大同小异,无非就是对功率进行调节以达到调节信号强度的目的。

从数据上看小米路由信号强度要大于荣耀立方,实际运用过程中也确实如此。还有一个很奇怪的现象,用荣耀立方在A点看在线视频,穿墙模式竟然不如其他两种模式流畅。

稳定性方面,荣耀立方和小米路由都十分容易掉线,需要经常重新连接。相对来说小米在不开启下载的时候还是更稳定一些,但是荣耀立方附带了个wifi精灵,插上之后信号激增,永不掉线。这就是我前面说的真不是华为大方,而是信号太烂啊。感觉华为的设备信号都不怎么样,之前也不信疗效信广告用过几款产品,那信号,用了不到10分钟就请京东的小哥收回去了。

如果大家只是想要一款简单实用的路由,大家看到这真的可以退散了,起码我现在用回了我的极路由。

但是如果家里是结构复杂,或者是别墅,不想改线,那么整套设备就很适合家庭使用了。

写在后面:其实对于现在的产品,硬件只是一方面,软件加硬件才是完整的使用体验。如果大家觉得文章还行,还有一篇软件的回馈给大家。

• 这个怎么那么像软文呢…一张实物图都没有,小编收钱了啊

我竟然2b的以为网速不行,图片刷不出,刷新了好几回…… [中刀] [中刀]

太扯了,这个也叫晒单…

• 请告诉我这不是广告,谢谢!

去年的产品也要打广告?

有见过这样贬低自己的广告么?看了这个看谁去买荣耀立方。。。

• 为什么后面都是小米的logo脸了 [倒地]

因为和小米对比了下啊,我也有小米路由

• 这个完全就是普通路由+电力猫的方案啊,还没照片、、、

有图片啊 [喜极而泣] 我看到了

• 这是哪家媒体的评测文章?

哭了,我都不是干这行的

• LZ出个给我 ,二手回收再利用 [喜极而泣]

现在放自己公司用了,结构没那么复杂,凑合用了。
    感觉最好别要,贵,不划算,真卖你不喜欢我不退 [邪恶]

说个数,能接受我就收,我的tp总掉线! [皱眉]

• 我买的怎么没有那个电力猫啊?不是只有公测的才有么?

活动中的。。。。

• 没几张图哪怕是电脑截图,金币来的太容易了

兄弟真是站着说话不腰疼,这么多手绘图片,你来手绘下看看工作量是多大。

• 这是晒物还是科普啊 怎么就审核通过了

对一款产品了解透彻就是软文?有软文这么黑产品的?

• 现在华为公关都得事前说一句不是华为派来的了?尼玛lan口wan口带宽都不说?另,淘宝二手wndr3800双频300m+300m 6天线 才150+,好用不贵

这个玩意,我买了以后后悔到不行,lan口就算了,不怎么用,关键是网络存储功能,速度慢的,最多就10M,有时候更低,当时就是看中网络存储功能才买的,哪知道是个鸡肋。

你看不出这是要大家别买吗?哪个公关说自己的东西不好,还要大家不要购买?

• 双核1GHz 路由系统 + 双核1.5GHz安卓系统~~~~~所以是有两个系统,四个核么?

不是这么理解的,1g双核只针对路由,1.5的是针对安卓的。是2个不同的cup,就像电脑cup和手机cup不是一个东西

• 广告图??测试版本的才带电力猫和wifi精灵!!正式版的这些都是选配的

没错,所以不建议购买

• 这么不稳定的路由要来何用

所以不建议买啊

• 87平的实测怎么就能代表别墅了,刚看标题还很激动,以为有什么特别好的解决方案呢。。。家里正在做水电,一楼190平方,二楼220平方,三楼40平方的阁楼,跪求解决方案,我完全是个小白

请仔细看完,一定要配合电力猫,wifi精灵才行,光靠一个路由器是不行的。亲

其实我的文章意思是说87平米的房子光靠一个路由器都不能满足,还得加上送的那些电力猫才行,这款产品挺失败的。别墅不能光一个路由了,电力猫,AP必备。

• 楼主晒的不是路由,是绘图能力 [得意]

其实也不是,想做一些别人没做的东西,有些改变

• 有这功夫的为何不上高端路由。。。

这个路由是参加华为的活动,他们送的

• 张大妈现在连牌坊都不立了,直接婊啊

• 路由器还行,就是网络存储太慢,硬伤。

• 买了2台路由:极路由、小米路由,参加华为活动送一台荣耀立方。
    同样是路由定位还有不同,我主要看中穿墙、稳定,那么刚好来横向比较下不是很正常的吗?
    很喜欢张大妈这个平台,就是喜欢这种不黑不吹的风格。我在写东西是也是本着实事求是的东西来写。这东西我没说他不好,但真的就是不适合我,那么和我情况类似的朋友,我想应该也不适合吧。当然世界这么多人,还是有人用得到的。
    说软文的朋友,你有见过这么黑的软文吗?如果你说软极路由,那么好,我就是喜欢这个牌子,稳定。你喜欢苹果说别的产品没有它好用就是苹果的软文吗?做人要不要这么肤浅?
    说没图的,我在我的电脑和手机都能看到,这个问题不是我能解决的。说工作量小的,你来手绘看看这工作量是有多大,完了还得扫描进电脑。
    张大妈高端用户看来真的越来越少。

做这些图真不容易,楼主这么用心,点个赞

• 难道不是晒画图的么?画得好棒