能省则省:自助更换 福特转向助力油

2014-09-21 17:09:40 96点赞 260收藏 99评论

在车出了保修期有些东西还是尽可能自己动手完成,乐趣是一方面,最主要是真的很经济。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

为了让这篇相对有些营养,所以特别剪切了个表格,逐一来说为什么尽量不去4S店,当然了,有钱的话还是去4S店有保证,尤其豪车,想我这样的屌丝车就无所谓了还是怎么便宜怎么实惠怎么来吧。

举例如下:

机油机滤:4S店换全合成的美孚(ESP绿标福特标美孚),注意是全合成的美孚,4S店是418一桶,还得买个1L的小桶,当然这些还不包含工时费。自己买美孚一号机油滤芯的话,价格可以在300左右,将近便宜一半。

火花塞:京东同4S店同型号的价格差是一倍,工时费找路边店20,4S店工时费80.

助力转向油(抽吸式,不拆大灯的换法)是450,拆大灯的换法4S应该是700多。一瓶转向助力油的价格是60买个针头多换几次的费用也超不过100,而且方法相对更可靠。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

也许有朋友觉得汽车有多神秘,就我感觉汽车这东西还真的没有那种带电机的乐高技术难度高呢,发两张打开机器盖子的图咱们了解下,基本所有的车都是大同小异。说点通俗的,其实汽车如果免拆抽吸式换油就好比鱼缸换水一样,甚至工作量要更小,唯一区别就是比鱼缸多个盖子而已。想想玻璃水不也是自己加嘛,其实能有多大区别啊,只不过多了个抽的过程而已。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

基本上任何人能自己搞定的项目有换空气滤清器/加玻璃水/清洗节气门(有故障码)/换冷冻液/换方向机油/换刹车油

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~因为我是循环更换,所以采用的是每次抽出来200毫升左右,然后在放进去200毫升,等过个两三天在重复这个工作,等把整瓶都加进去后,这个更换的过程算是完成了。

这样好处在于不用拆大灯等,一般就算去4S店,人家也是直接抽出来在往里面倒新的而已,一般都费劲去给你拆大灯什么的。

PS:这次买的针管得过几天到,所以本次的方法选择的是喷壶用的那个喷嘴。

从TB上购买的原厂刹车油以及转向助力油,如果家里有空地放的话,其实还是建议家里备着点,比如防冻液等等,缺了自己就填上点,也不费事,还经济,不用没事跑4S店。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

这货随手可见,随便去楼下卖乱七八糟的地方买一个就行,一般是一元,买完后把那个眼弄大点。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

拧开盖子,找个瓶子然后就喷啊喷的,因为抽不到下面的管道,所以每次大概200毫升左右。

等开个几天然后在换200毫升,这样的好处显而易见的,就是可以用新油清洗里面的杂质,4S店一般是用那个油葫芦来抽,这样实际也是换不干净。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

如果要想以后长期使用,还是建议多花一点点钱,买几个超级大针管,我这个是150ML的,价格是6元,管子是6毛

能省则省:自助更换 福特转向助力油

这个有刻度每次比较好控制,换油的利器。每次可以准确估计出来油的用量,很方便。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

全套价格也很实惠,我比较后悔的是管子买少了,其实抽出来的油本身就无所谓了,所以如果多买几根管子的话,抽不同油直接换管子就行了。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

尼玛,看看这个管子,原来是干这个用的,瞬间觉得菊花很疼。~~

能省则省:自助更换 福特转向助力油

带有软口,可以同针头有着很好的链接。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

这是抽出来的油,基本是全黑了,原来的颜色根本看不出来,而且粘腻腻的。

哈哈 不得不说看着跟咖啡似的

能省则省:自助更换 福特转向助力油

因为是用喷的,所以弄出来后会感觉有泡沫,实际在里面的话是没有泡沫的。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

正视角看上去,很黑很黑。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

特别提示,换这些东西尤其是防冻液,务必等车都凉了以后再换。切记!!!

能省则省:自助更换 福特转向助力油

加注的方法很简单,就是找个矿泉水瓶剪开,下面的部分放费油用,上面的部分用来当漏斗。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

福特原厂的动力转向油,致胜我那批车其实还有个问题就是转向助力油管会漏油的。当初跟4S店哥们聊的不错,人家主动提醒,在保修期内给换了一根。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

还是那句老生长谈,如果家里有富余地方放这些东西,家中备着点还是有必要的。很羡慕老外那种有车库的生活,基本什么东西都是自己弄,男人得会木工电工车工等等,那样的生活真是羡慕。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

淘宝发过来卖家还是很有经验的,用胶带封死了,避免发出来的时候碰撞有漏油。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

每次只能换这么一壶,基本上是4分之一左右。能省则省:自助更换 福特转向助力油

见过最专业的换法是拆掉这个,把大灯拆了,然后从底下放油,实在没那个耐性,所以就算了。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

新油的颜色,绿绿的,估计是为了区分开矿物油等等的特别设计的颜色吧。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

这是换下来的油,还是很明显的。

第二次更换,换大概150ML左右,效果还是很明显的

专业的肛门专用大管子以及大针头

能省则省:自助更换 福特转向助力油

这个插肛门的管子不知道为什么设计成这样的孔,这个孔不太好用,建议剪掉。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

抽出来的的油黑乎乎的,估计继续下去才能有效果,看朋友之前的帖子,基本换到第四次就很明显了。

能省则省:自助更换 福特转向助力油

通过软管部分还是能看到原来的颜色,淡淡的绿色,管子内还是黑乎乎的,这是上次换完后三天拍的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~能省则省:自助更换 福特转向助力油

一同买的刹车油,这个买后悔了,忘了当初换刹车片的时候,换过刹车油,不过无所谓了,先在家放着吧。 [商品:【京东自营】百适通(Prestone) AF2100CN 万能长效防冻冷却液-37℃]

能省则省:自助更换 福特转向助力油

家中常备防冻液,也是必须的,基本长途监测等等,很多时候都是先看防冻液的,防冻液要是亏了自己补上就好。

千万别热车的时候打开防冻液的盖子!!!

能省则省:自助更换 福特转向助力油

刚买车的时候就装的顶吧,因为老跑山路,过弯的时候侧倾能小些。

希望这篇文章能对长假要自驾出行的朋友有帮助,长假出行不论是否有时间如果自己能看的话就自己进行个细致的长途检查,当然了有时间的话最好还是去趟4S店进行个长途监测,而且最好上架子,这样可以充分的检查轮胎,而且像发动机漏油、变速箱漏油等等都得上架子才好监测的。

祝色魔张大妈的朋友们十一快乐

AISIN 爱信 AFW-5 变速箱油 4L

AISIN 爱信 AFW-5 变速箱油 4L

AISIN 爱信 DOT4 PLUS 铁桶刹车油 通用型 1升

ATE TYP200 竞技版 DOT4 刹车油 1L

ATE TYP200 竞技版 DOT4 刹车油 1L

BOSCH 博世 刹车油 DOT4 PLUS 1L装 1L

BOSCH 博世 刹车油 DOT4 PLUS 1L装 1L

BOSCH 博世 通用标准型 刹车油1L

BOSCH 博世 通用标准型 刹车油1L

ZF 采埃孚 8速自动变速箱油换油保养套装A 8HP 适用于宝马1系/3系/5系/7系/X1/X3/X5路虎捷豹等 6L

2053.15元起

BOSCH 博世 变速箱油自动/波箱油ATF600自动挡4L重力换油

ZF 采埃孚 AG9 自动变速箱油 12升

ZF 采埃孚 AG9 自动变速箱油 12升

ZF 采埃孚 自动变速箱油滤芯12L换油套装JK8马自达6AT昂克赛拉阿特兹CX4/CX5

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

ATE SL6 DOT4 刹车油 1L

ATE SL6 DOT4 刹车油 1L

BOSCH 博世 CVT无级变速箱油 适配本田雅阁日产天籁丰田奥迪A4L 12L

采埃孚(ZF)5档自动变速器变速箱油/波箱油 5HP 适用帕萨特B5/领驭/奥迪A4/A6 C5/宝来/高尔夫4/捷达 1L

BOSCH 博世 ATF600X 变速箱油 12L

BOSCH 博世 ATF600X 变速箱油 12L

ZF 采埃孚 8HP 变速箱油 1L

ZF 采埃孚 8HP 变速箱油 1L

Valeo 法雷奥 进口刹车油 DOT4

Valeo 法雷奥 进口刹车油 DOT4

• 建议刹车油到4s更换,别省这个钱。

4s店的方法跟道理都差不多 当然肯定相对4s店更靠谱些

刹车油没什么技术性,排油换油。四个轮子里残留的油踩刹车排出来就行了。很简单

• 楼上无意间的土豪口气…

豪毛啊 豪从来都是4s的

• 换刹车油也是要放油的,没设备抬高,不那么好办的…

抽就行吧 我是这么理解的 比如刹车油缺了基本就是加吗 差不多

到里程或时效了,刹车油什么的最好是排尽换新,冷却液情况稍好,真不是缺了补上那么简单…

• 300买不到美孚一号吧?

水美 机油之家是这个价格

一直用机油之家的水美

• 防冻液也是不是两年就要全换,也是用针管分几次更换?

最长两年换!

我是这么换的 便宜啊

• 那根管子才是此文的亮点啊 [邪恶]

哈哈 这么多人就你看到重点了

• 楼主这种换发是不是就是不断稀释旧油?最终几乎换完。刹车油楼主怎么换的?

也是同样的方法 只是为了省钱 但效果还不差

• 同是萌丢丢握个手,清洗节气门,需要初始化下么?刹车油不要抽真空么

看你怎么拆了 有时候会报错

我是熄火后直接拔线,装上后断电,再踩油门初始化 [冷汗]

• 换刹车油不用抽真空的吗?

不知道啊 是会有气泡吗?

刹车油系统是真空的。自己操作会有隐患的。

• 我觉得还是4S来得实在,不是说人家技术有多高超,关键是到了4S车子一扔钥匙一交,就能安心放心走人,腾出相对的一部分时间来陪陪孩子砌个乐高,和家人吃个饭,自己休息一会儿等等。我以前也是自己动手派的,但慢慢的就会发现时间真的耗不起,钱花多点还可以再挣多些回来,但时间真的好宝贵,能让4S解决的就让别人办忙解决吧。最后还是那句,时间真的好宝贵!

我是觉得看兴趣了,比如有人用时间打球,有人用时间跑步,很大因素都是兴趣,从中能得到乐趣,我弄这些都是不耽误周末带娃出去玩的。

我到四儿子真不敢做甩手掌柜

• 致胜车友帮顶。。。。过来我这刷S档和平均油耗吧

那些东西对我可能没啥意义,福特车队貌似免费可以刷

• 针筒哪里买?

淘宝啊 有截图

• 楼主,请问助理转向油多长时间换一次啊,如果不换会怎么样

看厂家要求了。致胜是4万,换跟不换目前我还没什么实质的体验。

• 我很在意你的仪表盘下方为毛有时间显示啊????

不是一直有吗?

老款仪表有时间的

• 转向油不是终身免维护的?

理论上是的

• 别买车了,不是更省,呵呵,走路吧

• 不是汽车不神秘,是修车没难度吧?换个零件甚至不能叫修,蓝翔毕业可以修车可以造车估计要费劲吧!

• 厉害 ,字数补丁exe

• 关于DIY更换刹车油,我有个疑问。今天我正好去做了次大保养,更换了刹车液、转向助力液、防冻液、机油机滤和空气滤。
    其中,刹车液和转向助力液都是用抽气罐先抽出、再加注的方法来更换的。
    我带去的1L装刹车液和转向助力液,实际只用掉了0.5L,分别还剩下0.5L。

楼主所说的:“用医用注射器(150ML)分批多次来抽旧油、再自行注入新油”的方式,也适用于DIY更换刹车液???恐怕不能吧?

因为今天保养时,我记得刹车液是先用抽气罐抽出,再加注0.5L新油,然后,还有一个依次序
    踩刹车、放油螺丝放刹车油的过程。

仅仅是抽旧油+注新油,会影响刹车的安全性的吧

是有踩刹车,旋螺丝的过程,每次保养都全程三陪。旧款福克斯最NC的设计是空调格,简直不是普通人换的

所以啊,楼主说的抽旧油+注新油的方式,不适用于刹车油DIY更换吧!鄙人推导出的该结论是否正确?

• 同是致胜车主,受够够了。。美车加重庆组装,绝了。。夏天开致胜就是炼丹炉。。别的毛病就不多说了。。