2014-09-22 12:32:32 52点赞 114收藏 64评论

先来张图片震楼哈!写的比较乱,拍的也不好,大家随便看看哈。

简单描述下这手表,首先这手表是浪琴龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 ,然后是名匠系列,所以必须白盘蓝针 ,最后解释下,为什么标题上称之为海螺?为什么呢?为什么呢?龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6

因为6点方位有个动能显示,而且是个海螺的形状,所以一般表友们都亲切的称之为海螺。(ps:浪琴还有一款带动显的是个类似机器猫的口袋样子,我们喊他大嘴,区别后面在说哈)

每个男人说起手表,都能像个女人一样,噶及噶及的没完没了,我也就啰嗦点哈。十年前,刚毕业的时候,运气好,一毕业都没失业,就在说买块表吧!毕竟也算是个大人了。可刚毕业,一是没钱,二是也没啥见识。我基本也就停留在外观党的层次上,入了块卡西欧的石英表,那时觉的x宝假货太多,特别是价格又比大陆市场便宜很多,没敢买。也不像现在知道这么多渠道,什么迪拜,德国啥的,反正是给TC做贡献了,貌似是国行9折入了的。然后结婚了,和老婆去巴厘岛蜜月后在香港又玩了几天,都说香港东西便宜就给老婆入了块卡西欧,香港价格6折入的,天真的夫妻两感觉捡到宝了,心满意足的回国了。

前年儿子出生了,为了给儿子买迷糊,学了海淘,然后知道了张大妈,这下也开始了自己从屌丝到**的升华。去年黑5的时候,给LD在美亚买了块tissot的间金机械表,这也算是人生的第一块机械表。偷偷买的(龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6我的私房钱曝光啦),然后当做结婚纪念礼物送给LD,LD很感动,很高兴。(有兴趣的可以看这里

说说自己的选表过程,浪琴在中国比较出名,首先就把他当做了第一目标,看了美亚,jomashop,ashford,只有美亚和jomashop有浪琴,就一直关注这两个网站,中间还有个小插曲,那就是看到上卡西欧的prw-2500。

龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6这表的主要特点就是功能多,海拔,气压,温度,6局电波,码表,防水等等。国内4000左右,后来在美亚170+刀入的,美帝的生活真是太水深火热了!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 这表在卡西欧的分类中算是登山表,可我买他主要还是为了出门旅游,运动时候带,而浪琴主要还是上班或者比较正式的场合佩戴,就想买块优雅点的。(ld:你这处女座龟毛男花样还真多呀龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 )。

首先是看上了瑰丽系列,罗马字的表盘,超薄的机身,觉的各方都很适合,就拉着LD去实体店去看真身了。到了那,一指瑰丽,LD就说太老气了。我有点蒙了龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 ,啥!是这表还太老气了,还是我把自己看老!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 好吧,LD说不好,那就不好,换个吧。又开始寻找下个目标,这中间正好是黑5,名士8692搞特价,推了款蓝针的计时表,第一眼看到就非常的喜欢,就是比瑰丽贵,价格在1500+刀左右。给老婆看,也觉的非常喜欢,就在我准备下手,在论坛随便逛逛,看看这表大家的评价的时候,发现了个问题,这表的大秒针平时是不走的,只有在秒表计时的时候才会动。啥,那意思就是说这表停或者不停,都是一样?对于我这样的处女座龟毛男来说,那不是要一直按秒表来确认他是不是在走?坑爹的设计呀!接受不了,又pass了。中间又看了雷蒙威,总觉的缺少点什么东西,也pass了。反正就在论坛里到处逛,寻找自己心爱的手表。这时无意中点到了万国的葡7,哇,那个喜欢呀!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 一看价格,好吧!我承认我屌丝了,这东西再喜欢,兜里钱不够,怎么看都不会带到自己手上去。也就在口水葡7的时候,突然有了一种想法,这动显还真有点意思呀。像老婆的天梭,每天晚上睡觉前,都要在那上发条,而且也不知道自己今天的运动量够不够,只能每天晚上定量上20下,很盲目。那如果有了动显这功能,那不是很直观(就适合龟毛又强迫症的我)。这下来精神了,立刻就开始在论坛里找有动能显示的款式了,然后才发现,貌似这功能是个高端小资货。各家出的动显款式本来就不多,还有就是价格贼贵的同时,还基本没货。天梭,美度的动显好像都快上万了,浪琴就只有两款,大嘴和海螺。

这里插一句,顺便科普下浪琴的机芯哈!大家搬板凳,带好瓜子,听本帅开聊哈!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 大嘴用的是eta2892机芯,表面直径在38.5mm;海螺用的是eta7750的机芯,表面直径42mm。可以说这两款机芯是eta最经典的两款机芯了。

ETA2892A2被当今绝大多数高档品牌所使用,其中包括了IWC、OMEGA、LONGINES,当然很多都是以2892为基础改良、打磨、调校。如IWC在其Aquatimer潜水表中使用的就是改自ETA2892A2的机芯。IWC不仅增加了夹板的打磨,还变动了摆轮的尺寸,更换了游丝,并且让其通过了天文台认证。还有OMEGA同轴擒纵表亦是该厂以2892为基础改良成1120,再做修改而成的机芯,除了擒纵系统不同外,快慢则由摆轮内侧的两颗补重螺丝来做调整,OMEGA的编号为2500,红宝石数目也由1120的23颗提升至27颗,多了4颗则分别装于马仔、摆轮及传动轮(2颗)。而像雅典表(ULYSSE NARDIN)的时计三部曲套装天文表也以2892为基本机芯,成为超小与复杂的天文腕表,堪称雅典表最伟大的钜作。

现在说说ETA7750,标准型的7750配有17颗红宝石,储能42小时,每小时振动28,800次,采单向上链设计,使用与偏心螺丝原理相同的指针式微调装置,并具有刻度指示,以利微调操作。7750最主要的功能在于计时,从计时功能上来说7750可能是最好的方案之一,有了它,更多的表厂可以生产计时腕表,且可以免去自己开发计时芯的所有费用。6点,9点,12点位置小盘的99%就是ETA-7750,但是这不能倒过来说,如果一块表不是6点,9点,12点小盘的,不能说99%就不是ETA-7750。它的优势不仅仅在于耐用,还是易变。从2个小盘到3个小盘到4个小盘,都可以是改自ETA-7750。就像IWC Da Vinci改为6点,12点计时,还有就是浪琴的名匠计时系列。

关注了美亚和jomashop很久,都只卖海螺,价格都差不多,所以就基本确定就是海螺了。顺便说下小道消息,据说在亚洲只能买到大嘴,因为亚洲人相对欧美在身材上会瘦小一点,所以只卖小表盘的。而海螺的大表盘是为欧美等高大上人士准备的。说了是小道消息了,那一般就是不准了哈!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 前面那句是废话哈!首先在中国浪琴的官网可以查到海螺,而且有两个颜色,还有就是我在韩国买的,再一次证明,这海螺在亚洲是绝对可以买的到的。(龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 貌似在中国大陆还真没有···)打算等今年黑5就把海螺给搞定了。论坛上表友们给的价格底线一般都是12000+,当然这都是高人才能拿到的这价格,我一个小屌丝貌似是没这能力了。J家海螺的价格一直都是2200+美刀,基本没动过,浪琴不是就我们中国火吗?可为什么美国的价格也是那么坚挺呢?期间有咨询了几个DG,竟然有报价12000的,很惊讶!也很怕怕。那就等黑5吧,反正也不不急(其实很急,狠急,哈哈!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6

到了今年夏天,LD突然发话,要去旅游,找个人均两千的地方去玩几天。其实我是不爱旅游的,有啥好看的,不是山就是水,都那样。要不就是高楼大厦的现代都市,没看头,都一样。可LD发话了,那就去吧。开始想去西安,还能稳在两千以内,可去那看什么,看兵马俑?(文艺的屌丝吗?)就跑去旅行社看看,问问价格。不得不说这旅行社的小妹真会做生意,一听明白我们的意思,就开始给我们推荐了,韩国不错,去济州也就2000出头,还是出境游,还免签证。说的我们两眼放光,虽然没说什么,但是还是拿了去韩国的材料,就回家考虑去了,这一考虑还真就考虑出大事来了。Ld发话:济州2千,首尔济州4千,反正都去了,那就都去济州和首尔,要不难道下次还单独再去一次首尔?我一听有道理,(龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 价格翻番了,还有道理)而且论坛上有说,韩国手表的价格也是很不错的(原来道理在这龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 )。一拍即合的韩国,说走就走,老婆立刻就去请假,我立刻就去找朋友定时间了,韩国3飞6日游,找了朋友一个人给了点小优惠。其实还有个是首尔进,济州出的,因为我主要是想去看手表,老婆也是想去买化妆品,所以特意选了先济州,后首尔,这样买东西比较方便哈。

龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 首尔类似我们的上海,这里没啥自然风光,主要就是高楼大厦,购物中心,来这主要就是买东西,导游带着到各种免税店里买,乐天,新罗,华克山庄,都有浪琴的专柜,可都没有海螺,只有大嘴的k金版,要6000+美刀(土豪可入的大坑呀!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 )6天韩国游,一样东西没买,LD倒是买了又买,根本停不下来的感觉。最后一天,逛了土特产后就去仁川机场了,说真的对于自己买手表这事,也是不抱什么希望了。而且韩国的价格也一般,j网上的瑰丽接近1千左右,韩国这都要1200刀,我就觉的没啥性价比,心里还在想,谁说韩国手表便宜了,坑爹呀!(其实这里范了个小错误,因为没有看到海螺,没问折扣呀)然后仁川过了安检,先去退税,然后跑去拿免税的东西,看到了个浪琴表柜,就过去随便看了下,果然还是没有,推着车就在仁川瞎逛,晚上11点的飞机,才9点多,很漫无目的的逛。仁川还真大,免税店非常多,感觉比香港机场都多。可能是张大妈看多了,眼光越来越屌丝,看啥都觉的贵,没啥兴趣。这时又逛到一家表行,里面有天梭,劳力士啥的,真的没兴趣呀。LD突然喊我,这里有浪琴,过来看看呀。无耐的推车挪过去,我去!突然眼睛就放光了,海螺,真的是海螺。喊小妹拿出来,小妹在那整理表,应该貌似快下班了,回了我句:骚等。这中文说的真不错哈。拿出来,确认了型号后,一看价格,这不是大坑嘛!再问优惠,9.2折+新罗免税的4万韩元的优惠,我犹豫了,头脑有点短路,价格说不上好,但是貌似还可以接受。这时LD发话了,还可以就买了吧,dg啥的真不放心。而我自己心里也在算计着,如果去香港2万1的公价,差不多要打6折多才跟这里差不多,而且还要特意周末再跑一次香港,动车往返折腾也算了,还不一定能有这款,万一要没有要住一晚或者白跑一趟的话,那就更不值了!一下定决心就去服务台拿优惠券了,回来又跑隔壁的劳力士那窥了下,果然很土豪哈。买不起(其实又忘记问折扣了,说不定来个3、5折呢!后悔呀!!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 ),又回到浪琴这边,小妹已经在填保卡了。我能说这小妹太天真了吗?万一我要变心了,不回来付款怎么办?还是我的眼神已经深深得出卖了我自己,再或者小妹阅人无数,早就看透我了!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 LD在那装模作样的开始验表,我到旁边去刷卡付钱。兴奋的有点晕,付完钱,拿了东西也没检查手表有没有什么刮了啥的,直接带了走人。然后继续逛仁川,看下了时间才发现,小妹还真贴心直接就给我调了个中国时间。

背面 背面

侧面侧面

最后说下这表的优缺点哈!

日历貌似是在晚上11点40左右开始会卡在一半的地方,过了12点就跳过去了,这点有点不爽。

测了下大概一天走快5s左右,上满弦的话大概能走40小时左右

我的手径在17mm左右,大小还是很合适的,完全hold的住

后面肯定会换皮带,个人还是比较喜欢皮带的,有推荐的可以pm地址给我哈。

做事有始有终哈!龟毛的处女座的选择:longines 浪琴 Master Collection 名匠系列 海螺 L2.666.4.78.6 开始有图镇楼,结束也必须来一张,LONGINES!