雅典娜军白鸟座冰河

2014-09-22 12:03:03 130点赞 106收藏 73评论

上一次晒冥王军天哭星巴连达因,虽然写的时候就有预想到可能会有部分值友响应,没想到居然大受欢迎啊哈哈,170个收藏,还被小编推上晒物广场,实在是荣幸之极,感恩感恩~如果各位值友有关于圣斗士玩具的问题,楼主没来得及回复的,也可以去博主的同名微博上留言啊。

这次要跟大家分享的圣斗士圣衣神话EX系列的其中一个系列,圣衣神话EX系列现在共有三个子系列,一个是金灿灿的黄金圣斗士系列,上次有值友问为什么不晒人气更高的黄金圣斗士,因为现在EX黄金圣斗士只发售了11个星座,还差最后一个水瓶座要12月才发售,待12星座黄金圣斗士集齐了,楼主一定晒!一个是上次我有晒过的冥王军系列,目前正在壮大当中,下个月应该就会拿到冥山羊了。最后一个就是这次要晒的新生青铜圣衣系列。新生青铜圣衣不是我们最初在电视动画看到头盔像安全帽一样的那套圣衣哦,那套安全帽青铜圣衣目前万代还没有新版本,所以楼主也一直不愿意入手旧版,希望有一天万代也将安全帽系列EX化。新生青铜圣衣,是《圣斗士星矢》的五个主角(天马座星矢、天龙座紫龙、白鸟座冰河、仙女座瞬、凤凰座一辉俗称五小强),在突破十二宫的战役之后原先的青铜圣衣已破损不堪,在十二宫一役中没有被打死的黄金圣斗士们用自己的鲜血复活了五小强的青铜圣衣,因此称为新生青铜圣衣。由于这五件圣衣沾染过黄金圣斗士的鲜血,因此在五小强将小宇宙燃烧到极致时,会变成金色,这一剧情设置也就使得没有节操的万代公司可以再多出一套金色版的新生青铜圣衣,楼主这种屌丝是肯定不会入手的。。。。这五件新生青铜圣衣在原著漫画中的初登场是海皇波塞冬篇,在TV版的初登场是TV版的原创剧情北欧篇,可以说是五小强在圣斗士故事中着装最久的一套圣衣,横跨北欧篇、海皇篇、冥王十二宫篇,甚至在几部剧场版中都是身着这一套新生青铜圣衣,因此万代在开启EX新系列时,优先考虑这一套圣衣是可以理解的。

2012年6月万代发布了EX新生青铜圣衣的第一款天马座,没想到知道两年零三个月之后的2014年9月,才发布了EX新生青铜圣衣的最后一款,白鸟座,真是漫长的等待。上次有很多值友都问楼主在哪里买这些玩具的,楼主一般都是淘宝找可靠的店家预定,先给50或100的预订款,然后等卖家到货了就补尾款,然后等卖家发货,当然有些卖家会要求在预定的时候就全额付款,这个就看你信不信得过卖家了。也有值友问能不能从日亚买,也可以,楼主上次就成功的试了一次了,但是因为日亚的转运费也不便宜,因此建议一次性买几个玩具可能才能抵回运费。

这次的白鸟座冰河,楼主也是通过淘宝预定,5月4日就预定了,万代公司是8月份发售,9月16日卖家才通知我补款。好像张大妈这里不建议大家上淘宝链接,那我就去日亚找个链接给大家看看吧,日亚售价6345日币,折人民币390元,我在淘宝买是465元包邮,所以两种途径哪个好,值友们自己判断吧。

[商品:Amazon.co.jp: 聖闘士聖衣神話EX キグナス氷河 (新生青銅聖衣): ホビー]

言归正传,下面开始上图,雅典娜军的青铜圣斗士,五小强之一,白鸟座冰河,SHOW TIME!

包装盒的正面,跟上次晒的巴连达因不太一样。万代在圣衣神话EX化之后,整个包装风格都有所改变,采用的纸盒子加塑料封套的方式,下图看到的就是塑料封套的正面图案,有冰河穿着圣衣的姿态,有白鸟星座在银河中的轨迹图,有圣斗士圣衣神话EX的logo,左上角是圣斗士星矢的logo跟猫贴,不同的版本有不同颜色的猫贴,右下角是万代公司跟魂商店的logo,今年是圣斗士星矢原著作者车田正美出道40周年纪念,所以右下角还有一个车田老师出道40周年的纪念标志

雅典娜军白鸟座冰河

塑料封套的背面,展示了这次提供的头雕、冰河手持面罩的站姿、冰河的战斗姿态、冰河身着战损圣衣使出绝招的姿态、白鸟座圣衣形态。

雅典娜军白鸟座冰河

塑料封套的两个侧面,这个是冰河使出绝招“极光处刑”的姿态,可能有些值友会说这招不是叫做“曙光女神的宽恕”吗,好吧,我觉得都行吧~

雅典娜军白鸟座冰河

塑料封套的另一个侧面,白鸟座圣衣形态。

雅典娜军白鸟座冰河

拆掉塑料封套之后,纸盒子呈现出的是一个圣衣箱子的形态,正面是白鸟座的图案。

雅典娜军白鸟座冰河

背面是模仿圣衣箱子背面的背带的扣子,中间那个盾牌代表什么,楼主也不知道。。。

雅典娜军白鸟座冰河

纸盒子的侧片、顶部、底部(好多日文,看不懂。。。)

雅典娜军白鸟座冰河

打开盒子,看到有万代魂商店的手机网址跟PC端网址。

雅典娜军白鸟座冰河

盒子内的三盒配件的摆放。

雅典娜军白鸟座冰河

那出来之后,晒个全家福~右上角是说明书。

雅典娜军白鸟座冰河

我们一盒一盒来看看,第一盒是冰河的素体,跟全身圣衣,包括面罩、胸甲、腰带、肩甲、手腕甲、膝盖甲、小腿甲、手臂甲(两付)。

雅典娜军白鸟座冰河

然后是EX新生青铜圣衣最具特色的战损圣衣一套,战损圣衣顾名思义就是在战斗中损耗了的圣衣,圣衣表面有明显裂痕、缺失,万代难得有如此良心的时候,在深知青铜圣衣配件较少,与黄金圣衣的高身体覆盖度无法比较,为了弥补玩家们心理上的落差(其实是为了更顺理成章地捞钱吧),配备了这套战损圣衣。有了这套战损圣衣,玩家们就可以玩冥王十二宫篇的剧情啦~对了,这幅翅膀不是战损的,是用来搭配在圣衣形态上的白鸟翅膀,在原著或者动画里应该是没有试过冰河的新生青铜圣衣上长出翅膀的,我指的是穿在身上的时候。

雅典娜军白鸟座冰河

第三盒是头雕、小胸甲、手型、前发、背甲、圣衣形态的支架跟底托。

雅典娜军白鸟座冰河

为了节约时间,我们还是略过楼主组装的时间,因为青铜圣衣配件本来就不多,所以这只白鸟的组装真是太简单了,比起那件十周年白鸟座神圣衣,这件简直是幼稚园水平。我们来看看组装好的白鸟座新生青铜圣衣形态。

雅典娜军白鸟座冰河

有没有看出来,楼主这里用的战损版的圣衣配件哦,这样子冰河就可以穿那件完整的圣衣了。从各个不同的角度来看白鸟座。

雅典娜军白鸟座冰河

其实就是只大白天鹅。看着有点饿了。。。。楼主晚上没吃饭。。。。

下面看看我们帅气的黄毛小子,来自西伯利亚的冰原贵公子,冰河,穿上圣衣向你挥拳的形态,这样看有点萌萌哒,但其实这次冰河的头雕还是很满意的,挺英俊的。大家知道冰河恋什么吗?没错啊,这个家伙恋母啊,整部漫画也没见他有跟哪个女性角色发生感情,别说北欧篇的芙丽雅,冰河就没正眼看她好吧,他最爱的就是他沉睡在西伯利亚冰海底的妈妈啊。。。当然如果你还记得的话,瞬这小子(wei niang)还在突破黄金十二宫的时候,跟冰河有过一夜情,楼主羞涩了,你们自己找那集看看吧(动画的第59-60画)。

雅典娜军白鸟座冰河

这样看更觉得好像有点小孩脸,楼主的5S怎么了。。。。

雅典娜军白鸟座冰河

这样拍近一点是不是就成熟一些了。那两缕前发是可以前后活动的,这样子摘掉面罩的时候就可以做出更多发型飘逸的造型啦~

雅典娜军白鸟座冰河

我们看一看冰河的背面,更明显看出青铜圣衣的部件真的少得可怜,浑身都是暴露在外的皮肤和衣服啊,这样子的圣衣到底能保护到什么程度,连裆部都保护不了,小时候一直在想,为什么不攻击五小强的裆部呢,楼主真下作。。。

雅典娜军白鸟座冰河

冰河跟你的战损白鸟来个合影吧。

雅典娜军白鸟座冰河

前文提到了,至此为止五小强的EX新生青铜圣衣已经全部发售了,楼主不才,也终于收集齐了这一系列,下面就晒一晒这五小强,永远打不死的五小强,从1985年一直打到2014年,银河战争篇、黄金十二宫篇、北欧篇、海皇篇、冥王篇、天界篇、欧米伽篇、冥王神话。。。只要老车健在,他们就会一直热血的打下去吧。

第一弹!星星大魔王,天马座星矢,唯一的第一男主角,跟女神雅典娜有说不清道不明的情愫,主角光环无限大,各种领悟升级永远是他第一个达成。星矢身上有一种永恒的朝气蓬勃,不过看多少年,我都会觉得他的热血足以感召我去继续燃烧小宇宙,楼主好像有点燃了。

雅典娜军白鸟座冰河

第二弹!美(wei)男(niang)子仙女座瞬!五小强中唯一有武器的人,两条锁链各司其职,三角形的角锁(图片中盘在手上那条)负责寻找敌人及目标方位进行攻击,圆形的圆锁负责防御保护阿瞬本人,可以说是攻防一体的一套武器,这应该也是车田为了照顾阿瞬这个不愿意伤害别人的性格设计的吧,嘴上总是说我不愿意伤害别人,没错,他都是靠锁链去伤害别人。。。不过楼主还是最喜欢瞬啊,小时候经常自己在幻想他被自己的锁链绑住呈SM状,楼主当时才小学啊真羞涩。虽说阿瞬是伪娘向角色,摆明了是用来讨好女粉丝的,但是阿瞬的实力却不容小觑,看楼主专门写了这么多就知道了,瞬第一次爆发我觉得应该是瞬获得仙女座圣衣的时候,被绑在漩涡中的岩石上,必须挣开锁链才能够活下来,柔弱的瞬居然真的睁开了;第二次爆发是在获得圣衣离开修炼地仙女岛的时候,默默地用星云气流把他的师傅的圣衣毁掉了;第三次爆发是在海皇篇,第一次知道原来锁链还能千变万化,变成捕兽夹、鸟笼、蜘蛛网,与六圣兽的那一战实属经典!第四次爆发就在冥界篇了,摇身一变变成冥王哈迪斯的肉身,还有比这更碉堡的吗。。。瞬也是处女座,所以顺理成章地,他是处女座黄金圣衣的下一继承人,这已经得到车田在冥王神话中的证实,壮哉我大处女!

雅典娜军白鸟座冰河

第三弹,凤凰座一辉!仙女座瞬的哥哥,为了不让弟弟受苦,顶替弟弟到死亡皇后岛接受训练,结果把自己变成了魔鬼,好在友情的力量让他回归正义,但他依然独来独往,几乎不会参与集体行动,在圣斗士星矢中,实力应该是前五名之内的,基本上剧情的难以对付的敌人,都是一辉来帮忙搞定,处女座沙加、双子座撒加、海龙将军加隆、冥王哈迪斯。。。同时他也是阿瞬的召唤兽,只要阿瞬快要一命呜呼了,必然有来自地狱的不死鸟归来。。。话说凤凰座圣衣也是唯一的一套可以自行复活的圣衣,所以战损对于凤凰座而言,毫无意义。

雅典娜军白鸟座冰河

第四弹,天龙座紫龙!小时候总以为紫龙是中国人,其实紫龙也是日本人,五小强都是日本人,因为他们都是同一个爸爸,日本财团老板城户光政。。。不过紫龙的修炼地是中国五老峰,老师是天秤座童虎,所以我们总会觉得这个人物身上有很多的中国特色,比如出招时的背景音乐(那叫一个锣鼓喧天)。。。比如天龙座拥有最强的拳和最强的盾,这就引出了中国古代的矛与盾的故事。话说紫龙是有女朋友的哦,叫什么你还记得吗?叫春丽。。。小时候总有点混乱,是街头霸王那个春丽吗。。。。

雅典娜军白鸟座冰河

五小强大合照,真的有点被燃到了。。。

雅典娜军白鸟座冰河

之前说过这次会有女圣斗士,不骗你,下面这个女圣斗士你有印象吗?青铜圣斗士变色龙星座,珍妮小姐,她是仙女座瞬的女朋友哦,虽然在北欧篇之后就没见过她出场了,不过她确实在原著跟TV版中是出现过的。手上的武器,是皮鞭。。。所以,我们一般也叫她,SM女王,跟瞬的闺房乐事就是你用皮鞭抽一下我,我用锁链抽一下你吗。。。

雅典娜军白鸟座冰河

再来看一看新生青铜圣衣的圣衣形态集合(战损版)

雅典娜军白鸟座冰河

这一次的圣斗士晒图就晒到这里了,这次晒的是熟悉程度仅次于黄金圣斗士的青铜圣斗士,虽然等级很低,但是他们五位却才是真正的主角,他们战斗的目的,无非就是保护雅典娜女神,维护世界和平,因此,下面是这一期晒图的彩蛋,也是之后的预告,这个有着超级大翅膀、手执权杖与盾牌、身着长裙的紫发女子是谁,请看下回分解。。。