2014-09-23 11:18:11 64点赞 131收藏 142评论

追加修改(2014-09-23 14:47:15):
同意回复:
1、选择TP而没有选mac的理由是:对象的专业需要使用一些专业软件,而这些软件IOS平台并不支持。双系统?是不是有点装X。。。
2、选择全新而没有选择官翻的原因:我跟对象说明了官翻的利弊,她决定买全新。她认为保修很重要。

大家好,名字为啥起名叫做白色精灵呢?因为zdm有一篇白色精灵的晒单火了嘛! 白色精灵!日淘 Canon...

自从去年的某个时候在室友的墙裂推荐下首次登陆什么值得买,一发不可收拾,无数次剁手,自己又长出来了,然后接着剁,接着长。。。。。。黑色精灵:Thinkpad New X1 Carbon美国联想官网订购New X1 Carbon经历

最开始的时候只关注国内的优惠信息,看到海淘优惠就自动略过,一来英语太差,二来看过海淘教程感觉好复杂啊,买个东西嘛,至于这样嘛!直到有一天看到这个 lenovo 联想 IdeaPad Y510... 顿时先是激动万分,然后就是扼腕叹息无比痛心!!!美帝良心烂脑娃!这配置,这价格,再比比国内,真是无语了。从那个时候起真正开始关注海淘,研究海淘,研究Y510p。跟很多网友包括值友都聊过,一直在找一个合适的机会准备入手。同时申请了招行运通卡,“据说”能在某些不太友好的网站上购物。不久,运通卡下来了,也在某个网站上参加活动抢到了一枚被淘友传为神话一样的转运公司邀请码。好,万事俱备,只欠练手!

这不,马上就有人送上门来了。黑色精灵:Thinkpad New X1 Carbon美国联想官网订购New X1 Carbon经历对象的联想某型号电脑购于5年前,经过这么久的摧残,运行速度和发热已经不能更感人了。于是下令,买一个轻薄的,上档次的(身边都是mac或TP),品牌限定Thinkpad,大小14寸。我一想,这说的不就是X1么?在国内的电商网站一查,最低配的价格都在8500左右。

[商品:ThinkPad New X1 Carbon (20A8A0X2CD) 14英寸超极本(i5-4210U 4G 128GSSD Win7 64位)] (此款后来做活动曾经降到8k以内,这是后话)。那么作为美帝良心,联想美国官网的价格是多少呢?

最低配1186.55*6.2=7400左右,运费大约600,貌似与国内差价不大。纳尼?再来看看美帝联想某通道:

最低配是1099.12刀。注意这是现在的价格。当时6月份的时候,这个数字是1049.12

所以你知道为啥叫做美帝良心了吧!黑色精灵:Thinkpad New X1 Carbon美国联想官网订购New X1 Carbon经历

看过很多在该通道购买TP系列电脑的教程,看着非常简单,于是照着注册了账号,填写账单地址,信用卡信息,选择配置(觉着128G有点小,选了256的,1180刀。该配置在国内基本上都上万了),结算。满以为会下单成功,谁知蹦出来这么一行字:

Unable toauthorize your transaction. Please select another payment method to complete your order!

这是几个意思!哥都用美国运通卡了还通不过?怒了!换了另外一张运通卡,还是不行!难道是转运地址被封了?换!换了三个转运地址,还是不行!上网一查,原来美帝良心早把大陆的卡封了,必须美卡才行。没办法,只能请在美帝的同学帮忙。谁知道同学用Bank of America的信用卡,换了三个地址,还是不行!(为什么不寄到同学那里呢?同学在康州,州税感人……)

**逼着我找代购是么?虽然心里非常的不爽,不过还是不得不承认,还是代购牛逼,啥都能买!在淘宝找了几家比较大众的代购,横向对比之后,发现有一家价格比别家便宜,费用是商品价格*6.615+500运费。谈好价格,交了定金1000,正要下单的时候!**涨!价!了!最低配从之前的1049涨到了1099!这还能忍!正好马上到美国的退伍军人节还是神马,据说会降价,于是跟店家商量等节日降价再买。等到节日当天上去一看,傻眼了:

又涨了!实在是不能忍了!继续等!一定要等到降价!

皇天不负有心人啊!终于在7月中旬的某天,最低配价格重新回到了1049,赶紧联系代购下单。等了大约一周左右,官网发货,然后代购usps直邮两周到帝都,邮政通知自取,税200.纳税光荣!(这个税单在后来还真是用到了,一个usb借口有问题,拿去售后修了)。最后的价格是1178*6.615+500+200=8500。海淘值不值?见仁见智。废话不多说,上图。

外观及键盘。总体而言,键盘手感还是不错的,比我后来买的Y50要强很多啊!键盘布局有很大变化,最上面一排功能键是触摸的,而且点一下就换一排,刚开始不习惯,慢慢就习惯了……还有就是指纹识别,也算是亮点之一吧。A面简直就是指纹采集器好么!

背光键盘,晚上熄灯以后还是挺有用的,而且很漂亮!也算是主流笔记本的标配了。

左侧。一个usb3.0,木有HDMI插口,需要在中间那个小孔接一根转接线才行。

右侧。一个usb3.0.另一个是用来插网线转接线的。

厚度对比。比几年前的宏碁要薄了太多啊!轻薄已经做到极致了,净重1.27KG。

背后有一个插槽,貌似是3G网卡卡槽?

配置。在最低配的基础上把硬盘换成了256G,正常应该是够用了,只是不能放很多武打片了!

不服跑个分!撸大师跑分10万,我的Y50跑分也就14万,比想象的好点

桌面。原谅我实在是不习惯用win8。键盘上没有截屏的快捷键,百度了之后才学会。新技能get!黑色精灵:Thinkpad New X1 Carbon美国联想官网订购New X1 Carbon经历

---------------------------------------分割线------------------------------------------------

晒单到此结束。总体感受:拿在手上质感不错,做工细节方面比我稍后买的Y50确实好很多,确实很轻薄。配置一般,但是归功于SSD,一般情况下倒是不卡。键盘多用用就习惯了。应该也算是一款低调有内涵的商务本了。要是价格能更加亲民一些黑色精灵:Thinkpad New X1 Carbon美国联想官网订购New X1 Carbon经历 当然这是不可能的。便宜了怎么能叫商务呢!

谢谢大家听我絮絮叨叨废话这么久!接下来会晒lenovo Y50以及日淘的Canon Kiss X7 双白色镜头套机,敬请关注!

• 楼主你知道这个本子的Reset孔在哪里吗?买thinkpad内置电池的机器请首先确认Reset孔位置,点不亮的时候可以那取卡针捅一下,别问我是怎么知道的!我捅过十几次了!

不知道哎,在什么地方?

• 楼主还健在吗?请问找的哪家代购,能私信我吗?我也想海涛X1.无奈美国联想官网封了国内信用卡,付不了钱- -只能代购了

楼主已死,有事烧纸

星儿美代,自己淘宝

• 8K5买个这种配置的笔记本,除了卤煮是正宗好凉茶,正宗好XX,哦不,卤煮是正宗thinkpad粉以外,我实在是想不到还有什么理由了。

DELL就是美国的神舟,也就是说说而已,戴尔的XPS系列等都还是不错的。但是Thinkpad系列需要真粉和真爱来维持了

那八千五应该买个啥?给点建议?持币观望中

• 这个东西 一般都是公司买单,最好了,自己买,确实不太想买

什么公司有这待遇,告诉我。。。。

很多公司有这待遇,只是你不知道罢了。当然不会配new x1 carbon这么极致的轻薄本,但放眼望去,配T440、X240的这类本子的公司还是不少,也就比x1 重500g左右。联想国内thinkpad都是面向企业用户,零售的thinkpad就是一副高高在上的样子(排除E系列啊),说实话对私渠道基本不考核销量等绩效的,所以一个字,往死里标价,基本上,标价就是向企业的采购价看齐。至于企业的采购价,我了个呵呵呵呵呵……看了不少采购订单,上面那个标价,有种想要自己当供应商的冲动,TM老子就算是上京东买这些东西也比采购订单里的供应商便宜10%。回扣太严重了!!总之,个人家用确实不推荐thinkpad,如果公司能发本来用,那最好不过了。

• 6k~8k买1kg左右的11~13寸的、XP系统的笔记本,有什么好推荐么?

撸主不懂哎

你花这个价钱买支持老系统的本估计没有,毕竟现在win8是主流,驱动都不支持以前的了,要买你买个macbook air 还能装xp

• 13年初在来弄我美国官网购买x230i7高配版,只花了600刀的飘过…

不想买翻新,全新的话8通道已经是最便宜了,不知道您的为啥这么便宜……

官网有时有bug价

• 这鲁大娘测试果然不准,我i7 3740QM居然干不过楼主的i5 4200U得分

哈哈哈哈哈哈

• 8500买到这个配置确实不太值额,淘宝上9000出头直接能拿到美行全新的i7 8G 256的现货了......

8通道的货已经是最便宜了,9k出头连官网的原价都不够,怎么买来的呢。。

outlet全新价格要低很多,只是一般上架就都被淘宝卖家刷走了,但是淘宝加价后还是要比自己折腾划算......

• outlet上4300u,高分屏8g,上周1066刀…

对象不想买官翻。。。。

我说的是outlet上的全新,今天又看到一个高分4300U的NX1C,1066刀

• 8500 ····贵了吧 去年3月淘宝买的I7 8G 256也就11500,估计类似配置9K+能拿下

估计这是官翻吧。。。不想买官翻。。。

• mac不行吗? 起码外观 上 逼格 高点 哈哈。。。

需要用到一些专业软件,mac不支持。。。。

• 看我我就想说,赶紧晒Y50,给我参考参考,我正准备下手哩,求问50还有海淘的意义,囊中羞涩只能上到50的乞丐版 [冷汗]

我买的美版1855,价格是7600,仅供参考。。。美版没有保修

• 为什么税只要200啊?报关价格2000元?

卖家比较专业,报关只报2k

• 好贵。。不嫌说出去丢人的话还是k29自己换配件最有性价比

要说性价比的话肯定就不买大牌的了,神船最好了

• 楼主的宏碁是4740G?

[喜极而泣] 4736.。。。。

• 海淘买低配确实不和算

实在是预算有限啊。。。还在读书。。。。

没关系啦,钱可以慢慢赚。恭喜了,我也是海淘的这机器的高配,半年前国内报价18000,我12000不到到手。

• 那个看着像HDMI的竟然不是HDMI?

14寸高清没啥意义吧,眼睛都瞅瞎了

我是说插口……

• 楼主,a面有类肤质涂层吗,还是直接镁合金表面喷磨砂漆,我刚买了台s1,想再买台x1,求介绍,散热如何

好专业好高端的样子。。。。不太懂,感觉是磨砂的那种感觉。官网介绍说是全碳纤维还是啥玩意,反正很容易沾指纹就是了。。。这本配置也不高,也不会用来玩大型游戏,散热问题不大

A面是碳纤维外面再喷涂层...反正就一指纹收集器..bcd面是镁铝合金喷涂层...散热我用着还好。只是左边侧面有点点热。我和楼主是一个U。

• 求转运名称

试了三个转运都失败了,所以求转运名称没有意义了。。。。

• 想撸一台,手上本子太后了 Y510P 又被苹果macbook air毒到 整天心痒 [喜极而泣] 买哪个好 求解毒

不考虑软件平台的支持的话,肯定mac的体验好啊

[抽烟] 就常用软件 去公司 表格 文档 偶尔PS 机会很少