有爱就有心:DIY木镯&花架

2014-09-23 15:53:41 171点赞 427收藏 190评论

咳咳,今天是来晒生日礼物的。。有爱就有心:DIY木镯&花架

恩,今天是楼主的生日,很悲催的处于处女座和天秤座交界的那天——秋分。。有爱就有心:DIY木镯&花架 严格说起来,虽然算天秤座,但我结合了处女座和天秤座的性格特点。。有点神经质,有点纠结,有点完美主义,还有点喜欢balance,我也是为我这种性格跪了。。有爱就有心:DIY木镯&花架

这么多年,对于生日礼物,早就看淡了,老公从来也没有很刻意的送过什么东西(他绝不是个浪漫的人啊,有木有!!!可是没有女人不爱浪漫啊,是不是。。有爱就有心:DIY木镯&花架 )花啊,巧克力啊神马的,从来没有过。。有爱就有心:DIY木镯&花架

其实,我也不追求什么礼物,这些年,该有的也都有了,感觉自己不缺什么,太贵的东西,我也舍不得买,问我想要什么礼物,还真心说不出来。。摊手。。有爱就有心:DIY木镯&花架 但是我希望我在意的人能记得我的生日,在生日那天对我说声生日快乐,真的,我就满足了,我不需要什么高大上的礼物,也不需要奢侈品,更不需要护肤品,呵呵有爱就有心:DIY木镯&花架

只需要你记得。。有爱就有心:DIY木镯&花架

好多年前,大概是06还是07年吧,那年,他居然忘记了我的生日,那天我大哭大闹了一场。。现在回忆起来,自己真的很在意有心。。只要有心,就够了,别的我都不缺。。有爱就有心:DIY木镯&花架

手镯其实我有蛮多了,金的,银的,玉的。。木镯,这还是第一个~~

闲话不表,在张大妈上看了好几个网友撸的木镯很漂亮啊,在这里 【跟风撸木镯】撸木... 【悲催啊!】撸木镯... #2014情人节特辑#痛并... 还有很多,大家自己搜。。

回来给老公看了之后,他表示也要给我撸一个,很开心啊,有木有!!有爱就有心:DIY木镯&花架

看看老公花了6个小时撸的木镯吧。。

这是成品图,空气中放置了大概5天氧化,颜色还是深了些,打上蜡,光亮了许多~~有爱就有心:DIY木镯&花架

有爱就有心:DIY木镯&花架

说说过程吧,本来呢我家有一些装修剩下的实木地板,都是紫檀的,密度相当大,很重,很硬,老公本来是要用那个材料给我撸的,后来因为时间有点赶,又是第一次撸,毕竟是生日礼物,怕出问题,就还是在某宝买了两个科檀,也叫非洲小叶紫檀,据说纹路是最美的~~链接在这里——木镯材料,跟木镯半成品一起买了全套的砂纸,和黄金锉,一家买的,大家随便选一家就是,一样的,还买个了U型锯,链接这里——U型锯有爱就有心:DIY木镯&花架

买回来的照片没有拍,后面看得到有个没有撸的,就是一样的,有点偏红色

老公花了一共6个小时,从6点打磨到12点多,磨到2500目,个人觉得已经很亮了就没有再磨下去了如果磨到5000目,估计更亮有爱就有心:DIY木镯&花架

先是拿家里的木桩,做了个工具,比较便于撸镯子,然后在木圈上用铅笔描线,这里也借助了自制工具的,他真的动手能力很强,有木有有爱就有心:DIY木镯&花架

然后开始锉

黄金锉锉完就变成了这样

有爱就有心:DIY木镯&花架

开始打磨,打磨的时候第一张是80目的,这下需要把锉痕都打磨下去,完成基本定型

有爱就有心:DIY木镯&花架

上图是另外一个未磨的半成品,是一模一样的,现在这个被我公公打磨成了另外一个镯子,因为我婆婆生日也快到了,浪漫吧,有木有!!有爱就有心:DIY木镯&花架

2500目打完就这样了,上右手试试看

有爱就有心:DIY木镯&花架

圈口刚好,真的很米,有木有!!有爱就有心:DIY木镯&花架

然后是我公公给我婆婆磨的另外一只镯子来了

有爱就有心:DIY木镯&花架

这只还没有打磨好,只到400目,还要继续磨~~感觉这个的花纹更好看些,但是再好看也比不上老公亲手磨的好看,对不对有爱就有心:DIY木镯&花架

然后老公又利用周末的时间,看看他都做了什么

有爱就有心:DIY木镯&花架

看这一地的狼藉啊。。紫檀比科檀硬太多了,非常不好磨,这只也还没有磨完

最后看看氧化后,上蜡前吧

有爱就有心:DIY木镯&花架

我的是中间那只,上面那只是婆婆的,下面那只圈口大些,准备给我妈妈,都很好看有木有!!!

有爱就有心:DIY木镯&花架

这只还没有磨完,还要继续磨

另外,氧化了颜色变深了些吧,是不是

有爱就有心:DIY木镯&花架

以上是没有打蜡的照片,下面开始打蜡了

有爱就有心:DIY木镯&花架

热吹风吹啊吹~~然后毛巾蹭啊蹭!!上手了~~

有爱就有心:DIY木镯&花架

拍照的关系,看起来还没有之前亮,其实不是的。。5s就这水平了,见谅下有爱就有心:DIY木镯&花架

有爱就有心:DIY木镯&花架

不是很亮啊,可能是打磨的目数不够的缘故~~然后又毛巾蹭了半天,更亮些了~~比买的还漂亮,有木有!!有爱就有心:DIY木镯&花架 有爱就有心:DIY木镯&花架

老公太有才了啊~~有爱就有心:DIY木镯&花架 +10086个赞啊有爱就有心:DIY木镯&花架

非常喜欢这个特别的生日礼物~~其实还有别的礼物,这里不秀了,嘿嘿有爱就有心:DIY木镯&花架

==============================我是花架分割线============================

嗯,说完了生日礼物,说说花架吧。。起因还是装修好后,家里剩了些全实木的紫檀地板还有木龙骨,丢了可惜了,我又喜欢养多肉,就跟老公说,做个花架吧。。挑了一个周末,他就动起手来,公公跟他打下手有爱就有心:DIY木镯&花架 从下午做到晚上10点多那样子。。

先是画了图纸

然后选材料,开工

有爱就有心:DIY木镯&花架

跟木工师傅借的切割机,是不是很专业的样子,哈哈哈

忽略下帮倒忙的小外甥

有爱就有心:DIY木镯&花架

成型了,还在不停的锉。。

有爱就有心:DIY木镯&花架

成品,是不是很完美有爱就有心:DIY木镯&花架 不要花一分钱啊,废物利用啊,有木有啊,某宝上一个小花架都要几百块啊,有木有,还不是实木的啊有爱就有心:DIY木镯&花架

有爱就有心:DIY木镯&花架

搬进阳台了,忽略下乱七八糟的周围~~废物利用,是不是很赞~~有爱就有心:DIY木镯&花架 有爱就有心:DIY木镯&花架

最后在做了花架后,老公信心爆棚,然后畅想着以后要有个木工房,然后要我给他买的书。。可是他到现在看都木有看!!有爱就有心:DIY木镯&花架

有爱就有心:DIY木镯&花架

我简单翻了下,左边一本还可以,右边那本比较不实用。。

另外,据他说,他要做一个类似宜家的推车给我,还要做一个小几子,还要做个斗柜,放卧室电视机下面的。。如果真的做出来了,到时候晒给大家看看(尽管我不太相信他能做出来。。但是人生总要有期待是不是!!有爱就有心:DIY木镯&花架

全文完。。

SWAROVSKI 施华洛世奇 Lifelong Bow系列 5646738 蝴蝶结手链 24cm

鸿颖 十八籽菩提子手串 第三代十八籽福袋装

KRISTEN JUDI 四叶草手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 5465403 红色天鹅手链 15cm

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

周大生 925银银 锦鲤手链

周大生 925银银 锦鲤手链

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

AWE回到未来双排镶钻古巴手链男潮牌饰品王一博王嘉尔明星同款 银色18cm 手链

心斋堂【道一】小叶紫檀手串带金星和田玉葫芦佛珠男女款手链

心斋堂【道一】小叶紫檀手串带金星和田玉葫芦佛珠男女款手链

KRISTEN JUDI 一贝子手链女

KRISTEN JUDI 一贝子手链女

心斋堂【伏心】印度高密老料金星小叶紫檀佛珠手串龙年本命年手链

2024转运香灰琉璃手串 吞金兽

2024转运香灰琉璃手串 吞金兽

茉伊莱新春福字三生有杏手绳女925银龙年生肖手链必备饰品小 三生有杏手链