2014-09-22 10:45:02 691点赞 394收藏 799评论

作为一个谷粉,表示在wear这件事上,终于抬起了头。早先从moto 360发布的那一天开始,就天天口水,直到今天才收到货,就迫不及待地晒单来了哈哈哈。

官网地址

价格嘛,我也是黄牛手里买的,就别问我了,让朋友在加州跑了好几个bestbuy,都无货;有兴趣的话问问TB现货的价格,作为参考就行。17号开了第二批,貌似现在也没了。反正我是大坑贵了好多钱真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验 ,没办法,谁叫自己喜欢呢……都是实在人,话不多说,直接上图!

这是包装,规规矩矩的圆形小盒,约15cm;

打开后就是手表一块,有个贴膜;

配件为充电器(5v 550ma),数据线(据说手表支持Qi)

我用游标卡尺测了一下,宽度为45.70mm,厚度为12.27mm(+-0.05mm),有兴趣可以自己做个圆的比一下。

(卧槽卡尺边好锋利,金属的边差点给表盘划一道真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验

HORWEEN LEATHER,这玩意还挺有来历,我就不引用来源了,戴起来跟一般的皮革表带是不太一样,很轻微的刺鼻的皮子味道;薄薄的,接缝处我感觉很脆,得小心点。

表盘正面

表盘背面(各种传感器)

大小对比(天美时屌丝表T2N504)

厚度对比

试戴效果(本人男,十足壮fei汉pang)

女朋友佩戴效果(真的不是充气的)

迪卡侬50元防水表在我手上的效果:

表带的样子(打的孔还是很多的,但是手腕特别细的感觉真的hold不住。。。)

真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验表扣细节:

充电器(实测N5、N4均无法感应,可能得贴的很近吧。而且360无法自动吸附,只是搁上去而已)

合体效果:

充电中:

冲了一会儿,请对比查看充电速度,我用的是5v1a适配器冲的。

长按按钮开机,开机动画后让选择语言,请注意:没有中文!!!!

你需要从Google Play上下载一个Android Wear的应用程序(请科学上网)

打开后会自动搜索,点击后让你配对:

这时候可能是更新固件去了吧,我就正好拍了一下各个角度的可视

花了很长时间……建议想个稳定上网的法子而且不要锁屏。。我发现锁屏VPN就自动断掉了,也许是我设置不对。然后打开了让你走一边tour(有兴趣可以下个4.4w的开发模拟器看看)

换个表盘

这时我要拍照的时候发现可以通过手表遥控拍照(打开照相机后手表出现了如下画面):

滑动后变成这样(这是我点击了拍照拍的,跟手机上早期的快门钮差不多):

然后随意点点,测测心律(可以动态测,也可以测一次):

来短信:

未接电话:

incoming call:

嗯,就这么些了暂时,迫不及待地上来晒单啦哈哈哈哈

目前用了几个小时,简单说说优缺点:

·功能都有啥?

更多的展示可能性,我现在的配备是sony mw1 + nexus 5 + moto 360。比如听音乐的时候掏出表直接下一首;通话直接挂断,接听,以及一些通知的忽略什么的。作为一个苦逼的码农真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验 ,可能到时候开发点啥。

·续航怎么样?

就我刚用的一会儿看,真不怎么样,实测开屏5分钟掉4%电。不适合重度使用者&需求迫切者。看别人的评测,估摸着也就能用一天吧。对手机的影响的话,我目前好像也看不出来,走的是BLE低功耗蓝牙,几乎不费电,那个android wear程序目前看也没什么影响。

·发热吗?

充电发热,一直亮着灯的话发热,但不烫手。其他时间常温。

·中文支持怎么样?

系统不带中文,可以等以后更新;中文显示没有问题(如上图电话短信)。但是对谷歌依赖非常大,更新、语音识别全部都要走谷歌服务器,请准备好科学上网的工具。

·价格?

指导售价$249,分地区tax和转运,估摸最多¥1900(不被关),TB的现货应该是黄牛3000左右吧。

·程序支持如何?

我手机上装的软件特别少,目前看来只能做一个通知显示的功能(微信测试),可能以后开发者会针对wear适配吧;至于其他软件,暂时还没有下载,不太清楚,但是在play里面看到有相应的推荐程序。系统的话,我感觉还是欠点东西,这里的交互挺有文章的,需要再等谷歌跟进一下。

·手感(佩戴感觉)如何?

这个应该是每人一个样:首先表盘大,手腕细、手小戴上去感觉有点怪,但并不是不行,你看拿note拍脸的小姑娘不到处都是么;表带没什么特殊,很平常的感觉;从外观上看,可能是我买的黑色,看不出非常精细的“工业设计”,但是比apple watch那种丑翔的东西要强很多。

嗯,别的应该没啥了,总体来说,我觉得很值真的笑,笑出声:摩托罗拉 Moto 360 智能手表 上手体验 (当然是对于它的基础价位上来讲),目前看来,最大的硬伤就是它的续航问题了,反正我手机也是一天一充,我到不太在乎。早上带出去,晚上下班回家充就行了,充的快,据说这个是U的问题,可能改不了;其他的都好解决。如果出了第二代,我想肯定会更好吧。

不着急的朋友们可以先观望一下,现在价格虚高,而且请考虑好两点你能接受的:

1. 谷歌服务必须用;

2. 续航不怎么样。

什么?你说我花这么多钱买个待机不到一天的玩意?

求求你快去买apple watch.

MOTOROLA 摩托罗拉 BB机寻呼机BB机大顾问寻呼机大汉显寻呼机 老物件 黑色

摩托罗拉(Motorola)P8800T 列调录音对讲机 1个主机 2块电池

MOTOROLA XIR P8800

MOTOROLA XIR P8800

摩托罗拉(Motorola)XiR P8800T 对讲机

摩托罗拉(Motorola)XiR P8800T 对讲机

摩托罗拉(Motorola)XiR C1200 充电器

摩托罗拉(Motorola)XiR C1200 充电器

摩托罗拉(Motorola)NNTN4497DR 锂电池 2250mAh 适用于GP3688 P3688

摩托罗拉(Motorola)XiR P3688 列调+录音

摩托罗拉(Motorola)XiR P3688 列调+录音

摩托罗拉 818对讲机

摩托罗拉 818对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto 360 二代 GPS 智能手表 46mm 干邑色 不锈钢表圈 真皮 棕色 ( GPS、防水、心率)

摩托罗拉 威泰克斯 VZ-D188 电池

摩托罗拉 威泰克斯 VZ-D188 电池

摩托罗拉(Motorola)P3688 列调录音对讲机 1个主机1块电池

摩托罗拉 GP338D+数字防爆对讲机

摩托罗拉 GP338D+数字防爆对讲机

MOTOROLA A8i

MOTOROLA A8i

摩托罗拉(Motorola) XiR P3688 电池

摩托罗拉(Motorola) XiR P3688 电池

摩托罗拉(Motorola)XiR P3688 对讲机电池

摩托罗拉(Motorola)XiR P3688 对讲机电池

摩托罗拉(Motorola)M3188车台配件 含电源、玻璃钢天线、避雷器、天线支架、馈线和馈线接头

• 看到lz女友昵称,接着拉到顶看lz昵称和头像。。。懂了

我还是九牛一毛。。。

LZ发了此晒单以后再也没有回来

• 楼主你都有女朋友了 [中刀]

那你怎么着也应该找个男朋友不是

• 弱弱问下:曹骚是你女盆友么?

我说我们只是单纯的合租关系你信吗

不能信,除非分享下电话! [坏笑]

• 解毒,谢谢。楼主对apple这么不待见? [倒地]

从哪里看出我对阿婆不待见,我也做iOS开发,也用air和mbp,我觉得***的是“iPhone6、6 plus和apple watch”的外观,***

无需回复的,再见

• 手表一天一充实在忍受不了,我的底线是一月一充……

那估计你近三五年都没法用智能手表了。。。

睡觉前脱下来放在架子上第二天再带就是满电也挺好的

• 已经被Applewatch打的满地找牙(唯一一点好是现在能买到)

是多强大的脑补能力

哈哈。你自己做这晒单都没这么觉得才是多大信仰

• “CROWN”细节(Apple Watch那个简直就是翔一样。。还敢说创新。。)

感觉你秀的crown才是翔一样 [邪恶]

恩,呵呵。

• 圆形外观是比较讨好,但傻大黑粗。屏幕下方黑边是绝对的硬伤。说到工业设计,真不是apple watch的对手。实际有意思的功能没看到,水果的也一样。续航时间是另外一个硬伤。总的来说无论moto还是apple,喜欢又有闲钱的可以买了玩玩。

谈不上硬伤,你看我离多近拍的啊,实际上影响到并不大;续航感人是真的,有钱可以玩玩(信用卡 [傻笑] )。

• 中文估计是支持不了的啊,我在德国手机选中文时是无法启用Google now的,显示未支持的国家(以前还可以

原来中国也能开,现在貌似只有米国了,表示还得好一顿设置

• 解毒了,感觉并不是很强大,我在想如果松拓2加个卡西欧的电池技术那就必须买了

可以等等看第二代,确实有很多值得改进的地方。

• 心跳好快。

等你的体重超过200了再来说这句话。。。

• 谁来科普一下这个曹骚是什么典故援引。。。。

就是随便打的,你们不要想多了。

• 怎么说呢 挺卡通滴...

论高大上肯定不能和真正概念的手表比啦~

• 很诱人,不过看到一日一充,硬伤啊,在家用用可以,出门的话不知道带个小米电源能用不?

你可以买个Qi充电板,应该支持。我的手机N5和板子N7都支持,但是损耗挺大。

• lz这手腕还真不是一般的强壮。。

专业左撇子数十载。

• 口水。。我就是露珠文中的小细腕。大汉用骚红N5能hold吗?

怕什么。。。还有那么多脑补苹果的给你撑下限呢。。。

• 楼主,这个可以测动态心率吗?就是跑步的时候可以测实时心率,而不是需要静下来的时候半天测一个值出来。

貌似不行,实时心率你不通过胸口的传感器能行吗?

请度娘MIO字数

• @要你命3000 如果能实时监测心率 那跑步时就方便多了。mio的东西都太丑了!

我非专业人士,请教一下为什么要实时心率呢?莫非绿巨人。。。

运动是还是比较重要的,可以检测实时心率调整运动状态。比如,常用跑步法有一种保持最高心率80%来快速减肥的方法

• 一直想知道MOTO360带GPS吗,然后他能播放音乐吗?我的需求就是跑步时可以实时心率,然后有GPS,最后可以播放音乐,这样我就可以只戴个表和蓝牙耳机出门了,请各位知道的回复我一下,我好决定是否购买,谢谢

个人觉得就这续航还是别指望了

没有麦克风,没有喇叭,没有耳机插孔。这玩意必须和安卓手机配套使用的。

• 求晒曹骚 。