一加8pro开箱及使用感受

2020-04-19 08:00:00 37点赞 16收藏 56评论

追加修改(2020-04-19 17:57:13):
添加了视频对比::: 需要在支持的几个视频网站中搜索【帧享】(<-真香??)才能看到120fps的内容哟。 120帧正常速度对比: 帧慢速摄像对比: 视频都是用iPad拍摄的,其实120帧的差距还是非常大的,跟我当初第一次看中场休息的时候感觉一样,甚至有种不太真实的感觉。如果一加真可以推动高帧率影视的发展,那么在这一里程碑上,我也算是第一批用户了~ 如果真的要挑毛病的话,对于看电影的话,手机屏幕还是太小啦。

狗东下单第二天就到了,对狗东的效率一直感觉不错,详细的评测大家可以看看专业博主们,我这里只谈一点我个人的感受。

购买理由

1. 一加7老用户

2. 高刷新屏真香

去年从P30pro切换到了一加7,然后就发现还是原生纯净系统比较好。

外观展示

先上图,本篇中除对比的视频、图片,均由一加7Pro进行拍摄。

大红色的盒子大红色的盒子

带膜的手机带膜的手机

全家福全家福

数据线数据线

青色后背青色后背

这个青色后背的效果真的雾化做的还挺有意思的(没有吹的那么夸张,就只是新奇的颜色),老刘和各位大V都说镜头拍不出来质感,我觉得也是,图上反应出来的颜色和真实颜色有挺大的差别。所以如果可能的话可以去实体店感受一下。

然后上面不是说了贴膜的问题吗,让使用官方的贴膜,我们看看出厂贴膜的质量:

出厂帖歪出厂帖歪

出厂卷边出厂卷边

使用感受

从7p到8p的迁移,并没有什么太多可说,一加搬家这个app就可以帮你完成大部分的事情,但是这个app无法做到100%的系统还原,比如我之前用的氧,然后桌面和一些app是不一样的,就导致数据无法同步;另外sd卡中的某些我自己拷进去的,也导不过来。

这里先提一个插曲,在一加的官网上,氧OS没有放出8系列的下载,所以目前还刷不了,这点非常烦人,我拿到手机后特地还打了客服电话进行咨询,先劝说我氧OS在国内不好用之类,我说我需要使用相关服务,然后告诉我售后也不知道什么时候会有,并且让我关注一加社区自行下载。WTF?技术支持=自治?总之,因为现在只能用氧OS的原因,后期我可能还要进行一次数据备份同步,这点让我十分不舒服。

氢氧OS我不在这里赘述,一加的目标群体就是明确了解原生系统的基友,所以就顺滑体验来说,配合120hz的刷新率加持,基本从来不会体会到卡顿和突兀,这也是我购买一加的主要原因。对于没有魔改的Android系统,使用谷歌框架是非常方便的(但是为什么不第一时间更新官网呢??)。

下面从几个一加8的新特性来谈一下使用感受:

屏幕(5 / 5 分)

一加8系列的卖点之一,120hz 2K 1300nit的屏幕,在不论是安卓还是苹果的阵营里面都是头把交椅,同时,这也是让我直接放弃苹果手机的原因之一。嗯。。。对比视频的话还在审核,我看看等晚一点审核通过了我再加进来吧。

MEMC补偿芯片的话,我并没有感觉到有任何区别,不知道是不是我使用的姿势不对。

硬说这块屏幕的问题的话,摄像头吧。。。这个挖孔摄像头真的是太败笔了。。。。

x轴的马达(4 / 5 分)

先说结论,相比iPhone还是有一定差距的,但已经有内味儿了,相比较7系列的y轴马达,又向上提高了一个档次,如果吹毛求疵的话,还是做不到iPhone那种指哪打哪的精准度,如果没有对比过苹果的震动回馈,相信你一定会觉得这个是最好的。

手感(3 / 5 分)

我认为这个手感只能用勉强及格来形容,首先我并不喜欢带厚重的手机壳,基本不出门的话在家都是裸奔,这时候一加这个摄像头模组非常糟糕地就会硌手(对你没看错真的是硌手),边缘锋利,碰到就难受;其次是刘总所谓的“解放小拇指”,我并没有实际感受,相比于7pro的超宽机身,确实可以单手握持手机,但是刷新闻微博之类的,还是无法完全做到单手完全解放,要么就得使劲握住边缘,要么就还是用小拇指支撑,而且从厚度来说,比7pro好像还厚了一点,手感非常一般;屏幕边缘因为瀑布屏的关系,所谓“更好地握持”牺牲了边缘滑动的手感,有明显的阻挡感觉,我前几天去菊花旗舰店玩了p40,上下也做了屏幕的圆角处理,手感是真的比一加强太多。总体来说8p手感我觉得真的很一般。

看这摄像头模组的高度,我真的是醉了看这摄像头模组的高度,我真的是醉了

和7p的厚度对比和7p的厚度对比

防水&充电(3 / 5 分)

从sim卡槽的防水胶圈来看,应该是可以的吧,新手机我也不太敢直接游泳,毕竟一加保修太难。有线充电30w,没什么可说的,低于平均水平;无线充电30w,还挺不错的,但是充电器丑翔设计+299劝退,所以并没有卵用。给不了高分,只能及格。

7,8sim卡槽,右侧的明显防水圈厚了7,8sim卡槽,右侧的明显防水圈厚了

相机不提,本身也不是一加的强项,OPPO能给啥咱就用啥。

怎么说呢Giao.jpg,四五年前我从一个安卓的重度患者、安卓开发人员,直接弃坑,工作都换了,一直到现在到重回安卓,发现生态圈还是乱七八糟的。就像菊花厂从手机到手表到平板已经做了一些动作了,但仍然做不到像苹果那样“无感”的生态圈。我也不是影响大环境的人赵本山.jpg,只能静静等着吧(叹息)。

相对于一加8pro手机本身来说,首先瞳孔屏幕是最大的卖点,如果你对屏幕有着相对较高的要求,买就没错了,剩余的嘛,就仁者见仁,智者见智了,在iPhone还没有推出更好的屏幕和电池方案之前,我可能会一直用一加吧。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 另外sd卡中的某些我自己拷进去的,也导不过来。

用了一年7p,我竟然没找到sd卡

我说external storage能不能让您理解

哦,可以~

• 这机器对我来说唯一不能接受的也就挖孔了。

挖孔我现在看习惯了觉得真的还好,因为这个屏幕特别长,也不总往上瞅

• 我手上拿的就是一加8pro,但是是在官网买的,贴膜没有卷边没有贴歪,120hz和QHD同时开启中度使用,设置了一天手机,续航在8个小时左右,中度使用边玩边冲可以在18的时候一个小时左右充满100。送的手机透明保护壳不用白不用,还说摄像头模组突!我醉了,如今想要拍照强好哪家能不突?除非愿意把手机厚度做得跟摄像头一样厚。

怎么自家兄弟还能喷起来呢?我说的是过于突了您能理解吗,我说和缺点怎么就不行吗?同样我也说了我不爱用壳,按您的意思都戴壳了还做什么ag做什么涂层?况且同样潜望镜头别人都能做到多少倍变焦,3倍需要做这么厚?现在加友跟太君粉一样的?

我也感觉摄像模组太突出,想要放弃8pro,但又没什么好的选择

• 都说相机今年很强

比上一代肯定是强啊,但是米10,菊花和oppo都干不过,就不提了吧

• 跟OPPO的X2那么像,对比下

都是同门兄弟。。我觉得没啥可对比的,大众斯柯达

• 丑出翔的挖孔屏是卖点?还是原先的全面屏好一些,什么刘海、水滴、挖孔都丑。

屏幕是卖点,挖空是妥协,主次别搞反了兄dei

• 5g 2k 120hz尿崩吗

没有5g,120帧的话我倒是觉得比7p的续航好了一点

4g套餐也可以连5g网啊

• 同样7pro用户再纠结要不要换8pro 屏幕
    90到120提升明显么

有闲钱就换,没有就不换。提升没那么多,我是为了无线冲

• 请问和一加7pro的屏幕比起来,感觉好很多吗

屏幕这块没什么非常大的提升,但是帧享视频只有8p可以看

谢谢分享!

• 高帧率屏幕肯定是接下来普及的重点,据说90到120的差距不是那么大,相对来说也就是mi10P的屏幕刷新率没那么吃亏。我就好奇这个MEMC补偿,能带来多少流畅提升,这才是最值得犹豫的

还可以,我对此了了很多片,都有不少提升。不过我平时也不怎么用手机看电影,所以也没什么大用。

手机看片我估计也不会太多,但是也有用上的时候,就希望能有,小米终究还是留下了短板啊。看别的评论说一加8pro这个MEMC有时候会有很强的卡顿,反而造成不适感?那倒还更恶心了

• 卷边………… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 原生安卓好用??我感觉不习惯

我也觉得,要啥没啥,一点可玩性都没

20出头的时候我也天天刷机,现在我连root都懒得root

• Android就是自由,苹果你装个VPS都tmd费劲。

• 昨天到手的8pro,我倒觉得相机让我眼前一亮。尤其是暗光。有一点还得说屏幕,宽高比例比7pro还大,已经超过了视野范围。有时候得上下扫着看,有点累眼睛

用了两天,我觉得挺值得,去顺电对比了今年的其他旗舰,外观没的说,比小米十漂亮精致很多。

• 价格拉薊壩倒,自己玩把 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 除了屏幕,其它的都算不上优点,看了不少评测。

• 生态圈太小

• 原生安卓对大部分人是不好用 需要自己调整添加功能 不带gapps的连商店都没有 我喜欢原生的 要什么功能自己加

• 1+7p有支持SD卡的版本?

• 一加啊一加,从3等到了现在的8,心痒是真的,一直没下手