与国同庆新手晒机:SONY索尼 ILCE-5100L 标准单镜套装
不知不觉,国庆又快到了,这是特殊的一年,于公,是新中国成立的第65个年头,于私,是我人生中的第二个本命年。前几天公司发通知,国庆从30号放到7号,顿时感觉萌萌哒~这么长时间,不出去玩儿能行吗!? 想要出去玩儿玩儿,没相机能行吗!? 所以就有了买相机的想法。
买了相机回来,想在smzdm上面看看大家的晒单。。。居然发现。还没有这货的晒单。。。各位基友们,你们也太抠了吧~~这机子都上市一个月了啊。。。 ,算了。。我自己发吧。。。不过这是我在smzdm的第一篇晒单,写得不好轻拍。
额,因为我是在实体店买的,所以这里的京东的链接只是给大家看看这个机子大概的行情
[商品:索尼(SONY)ILCE-5100L 标准单镜套装 黑色 (E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS 2430万像素 增强型混合自动对焦)]
我是去买的前一天晚上先在淘宝上找在成都的卖家,然后找几个比较便宜的,记下他们的实体店地址,第二天去一家一家的找,反复比较,OK,最后3700RMB,然后加了100买了写配件,就把这货带回家了~~~
好了,先上图解解馋吧 ,手机渣效果。。。望见谅
只想做一个安静的美男子
请无视花床单。。。标配有机身、16-50mm镜头、数据线、充电器、说明书、保修卡~~~
我自己买了一个索尼包。。JS送了一个垃圾遮光罩和卖萌镜头盖。。。。大象~~大象~~~你的鼻子为什么那么长~~ 真太萌了。。。。
参数介绍神马的,我就引用泡泡网上的一段话
“搭载了约2430万有效像素Exmor APS HD CMOS影像传感器,配合先进的BIONZ X影像处理器,能表现被摄主体细节,展现更富层次,得到细腻平滑的影像。索尼A5100高性能的影像传感器和处理器使得该机对焦速度可以达到约0.07秒,约6张/秒高速连拍,单次拍摄数量高达约56张。
3.0英寸约92万像素可翻转触控液晶屏,180度翻转屏幕、美颜功能、触控快门和自拍延时功能的加入,对于自拍党来说其可以旋转180度的3英寸触摸屏也绝对会非常称手。”
不明觉厉啊。。。。反正作为新手的我,对啥传感器啊,光圈啊,IOS啊。。。完全不懂啊~~~
继续上图~~~~ 图多字少,提神醒脑~
这个屏幕的效果还可以,幸好没降到5000的46万像素,不然就坑死爹了。。。。
最后上样张。。。因为本人没有啥摄影经验,所以下面的样张基本都是自动档状态下拍的。部分图片效果确实不好。希望轻喷。。。
感觉各方面都很好,对我我个人来说,这个相机唯一的缺点就是没有取景器,坏处显而易见,一不能装X,二没有取景器来的那么直接,在强烈的阳光屏幕的效果会大打折扣,不容易得到自己想要的效果,。
好啦~就这样啦~~~祝大家国庆快乐~~多拍好片
落魄居士