寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

2014-09-26 00:02:31 104点赞 352收藏 123评论

8月21日 - 9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。

呃,大家期待已久,催促已久的糖醋排骨终于来了。。撒花寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

好吧,事实上是我比较懒。。一直没有抽空做这个菜,就没办法拍图,就没办法发晒单。。为了不被小编揍,我还是来晒单的,其实,寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨 先晒晒新买的祈合打蛋器

原来做烘焙,一直都用飞利浦的手持,觉得很方便啊,个子小,又不占地方,而且功能比较多,我就喜欢这种功能多又好收纳的厨房小家电。。就是这个 [商品:PHILIPS 飞利浦 HR1617/03 手持式料理机(浅紫色)]

其实这个真心挺好用的,可以绞肉,打奶昔,打花椒粉辣椒粉,打奶油打蛋白。。自从买了他,我再也没有在外面绞肉过。。外面绞肉有多脏,大家都知道的。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

但是后来,我老妈看上了,就给她拿走了。。于是我就没办法做蛋糕了,很久没做了,好不好。。

快到过生日了,准备做一个裱花蛋糕送给自己,第一次做裱花,肯定不会好看,对不对,但是我需要打蛋器啊。。刚好中秋发了中亚的卡,立刻入了一个

[商品:KPS 祈和 KS-938AN 350W 手持电动打蛋器(白色)]

我看了好多牌子的打蛋器,买它主要是因为祈合也算打蛋器里面很知名的牌子了,个人觉得在打蛋器领域,比小熊什么的,要好些吧。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

我翻遍了张大妈上的晒单,也看了最近推送的打蛋器,比如这个 Donlim 东菱 HM-955 打蛋... 价格一级棒,只要39,但是功率也很低啊,只有100w。。打几分钟就要休息下。。它受得了,我受不了哒。。

然后小熊的也看过了, [商品:小熊(bear) 打蛋器 DDQ-B01A1] 也是站内推送的,外形还可以,价格94,但是功率也只有200w啊

然后呢之前的晒单说过了,买厨房小家电,特别要注意功率,功率越高的,操作会效率越高,这个是350w的,自然比满屏幕的200w,150w的好太多。。立刻下手,到手价是119,是不是还不算贵?!

昨天第一次用,还不错的,白色,漂亮,手感稍重,打蛋速度快,一手拿打蛋器,一手拿盆的人,就没办法拍操作中的图片了,上几个机器图片吧

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

4个头子,一个本体,一个盒子,然后说明书,合格证,没有其他,两个搅拌棒,两个和面棒还没有用,不知道能用不,和面还是用面包机吧,别把我打蛋器给烧了,划不来。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

非常简单的铭牌哈,刚刚发现,张大妈上,居然还没有打蛋器的晒单,我是第一个咩。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

打蛋器结束了,生日晚餐开始寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

在打蛋器的帮助下,做了一个戚风,这是第二次做,不论第一次还是第二次都没有被气疯。。

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

刚放进烤箱的样子,才不到十分钟吧,涨得蛮快的,还是

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

出烤箱的样子就没有拍了,其实是因为表面有点裂,感觉不好看,寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨 不过做裱花无所谓了,倒扣过来上奶油的,做的夹心三层的,中间两层是夹的糖水黄桃和奶油,糖水黄桃是自己熬的,大家知道,黄桃上市的时间是很短的,就那半个月左右,外面买的糖水黄桃,鬼知道有多少添加剂和防腐剂。。我虽然喜欢吃黄桃,已经很久不敢买罐头的吃了。。自己熬至少没有防腐剂吧。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

图片在这里,这个我熬了两锅,第一锅已经吃完了,第二锅熬的时间久了点,有些软烂了,自己吃,无所谓咯

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

闲话不表,直接看蛋糕成品图吧,各位大仙,不要嘲笑不漂亮,第一次做嘛,以后会努力的!!寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

旁边是贴的杏仁片。。贴得实在是丑,不知道蛋糕店里怎么贴的。。哪位知道的,教我一下。。

我是用刀面放杏仁片,然后贴上去。。

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

切开是这样的,看得到两层的黄桃夹心,实际上我感觉昨天第二次做的戚风比第一次做的更好。。内部组织什么的,绵密细腻些,自己做的嘛,黄桃也放得多些寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

有了蛋糕,再加几个小菜吧

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

子姜田鸡,可能很多人说益虫什么的。。对于吃货来说,这都不是事儿,田鸡是非常好吃的,特别是子姜炒,我想成都的朋友们,一定忘不了科华北路的自贡菜,他家的田鸡吧。。我也同样忘不了。。想起来都要流口水。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

烧的鸭子,昨天这个菜很受欢迎啊,一下子就抢没了。。汤汤都被他们泡饭了。。不知道是为什么,最最普通的烧鸭子,觉得还没有我平时做的小炒鸭子好吃。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

粉蒸牛肉,选用的是牛腩部分,下面铺的土豆,软烂可口,内部有筋,嚼起来有嚼劲,非常好吃,口感是猪肉根本无法比的~~表面我撒了海氏磨的花椒辣椒粉,非常香,晒单在这里 让我们寻找生活中的...

以上几个菜做法不多说了,毕竟这几个都不是重点。。

那么重点来说说糖醋排骨,以下的内容是我自己分析归纳的,可能有不对的地方,欢迎大家一起探讨寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

先说说目前我吃过的按照地域来分的三种口味

北方的一般用西红柿酱来做,他们叫甜酸排骨,也叫糖醋排骨咯,这种我一般是不吃的,不过如果去北方的餐馆点这个菜,一般上来的就是用西红柿酱做的,所以,如果你在外面餐馆吃饭,想点这道菜,还是问问是否是用西红柿酱做的比较好。。不排除有些人就喜欢西红柿酱口感的,这里我只说我自己的口味

还有一种呢是江浙沪一带比较常见的,无锡糖醋排骨,这个做法呢我不知道跟我常做这个有什么区别,但是口感明显是不同的,排骨更软烂些,也就是在煎的过程中没有煎,或者煎得不够久,排骨口感偏软,而不是偏有劲(也不是特别有劲,就是排骨煎久了,有点焦的那种口感)而且偏甜味,醋味基本吃不太出来

最后一种呢,就是我做的这种,四川的口味,一般你到川菜餐厅点这道菜,就会是这样的做法(不过不一定,建议还是问下是否是西红柿酱做的,在四川的餐厅不用问,在外地需要)这个口感是外面偏焦,酸甜适中的,我比较喜欢这个口味,在四川,糖醋排骨是一道凉菜的

再说说我自己领悟的两种做法,一种是餐馆适用的,我自己从来没用过这种做法,另一种就是我现在用的这种,家庭的做法,说得不对的,大家轻拍,毕竟我也不是科班出身的厨师。。寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

炸和不炸。。

炸的做法:
先把排骨煮好,就是煮软
然后调鸡蛋+淀粉+盐,调到很稠的时候,放排骨下去裹
裹好以后放多油里面炸,炸出来的排骨,滤油,放一边
全部炸完以后,锅底留余油,小火炒糖色
炒好以后,放炸好的排骨进去裹糖色,放醋
很快起锅,装盘撒白芝麻

优点:
1、做起来快,因为排骨是事先煮好的,所以不需要太长的时间
裹上糖醋即可起锅~
适合饭店里面做,并且饭店里面也一直是这样做的
排骨事先煮好,炸好,客人点的时候,就直接裹糖色就可以了

用西红柿酱的饭店,更简单,不用炒糖色,直接炒西红柿酱,然后裹排骨,就可以上桌了

2、好保存,炸好的排骨放冰箱冷藏室,要用的时候,拿出来,不会坏
不用现解冻,不用烧很长时间,如果放冰箱导致外面的酥皮吸水变软
可以马上再过一次油,就会恢复~

或者饭店直接放冷冻室,就可以保存很久了。。客人点的时候,拿出来过油锅,也很快

缺点:
1、不容易入味,可以在煮排骨的时候放盐入味,在裹粉的时候也可以放盐
但是味道就只有盐味,糖醋味不会浓,可以想像,糖醋是裹上去的,当然不会入到排骨里面
但是吃的时候,因为舌头先接触到糖醋,所以基本也吃不太出来…

2、手续繁琐,要先过煮软,然后调粉,裹,炸,炒糖色,裹糖醋
一般家里吃就不用这么麻烦了,主要是饭店里面做,可以先炸好保存,家里吃现吃现做,就不用这样~

3、质感和色泽会差一些,裹糖醋的时候,因为酥皮是淀粉裹的,容易糊锅
始终都是在酥皮外面裹糖醋,肯定不能直接看到排骨,吃到嘴里也会有面的味道
而不是纯排骨的口感~
==================================================================
不炸的做法
排骨过血水,少油煎,到表面发黄略焦,调味,然后加糖,
加水煮,大概需要20-30分钟,水半干的时候加盐,不停翻炒,水快干的时候加醋
糖起大泡,颜色变深,水很少的时候起锅装盘撒白芝麻

还可以先炒糖色再放水煮,两种办法我都用过,个人觉得最后成品差别不大,但是先炒糖色的办法,不容易掌握火候,对新手来说,容易炒过了,或者炒的不够,不如上面一种后放糖的办法简单

优点:
1、容易入味,因为在加水煮的时候就已经放糖了,糖味比较容易煮到排骨里面
2、手续相对简单,飞水,煎,加水煮~
3、质感和色泽好,吃到嘴里都是满满的排骨味,色泽也会好看些,不会糊锅,颜色会透亮些

缺点:
1、时间长,做起来至少20-30分钟,没有这个时间,排骨不软的
而且要么做新鲜的,要么排骨解冻还得一会儿,所以适合家庭做不适合饭店
2、现做现吃,不好保存…

那么多枯燥的,还是放图吧,以下是上次做的成品图,还是比较诱人的哒,有木有!!寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

排骨要泡水然后换水,或者飞水,目的都是去血水,我泡了一下的,就没有飞水,实际上我平时用飞水比较多些,因为快嘛,泡血水的话,需要蛮长时间噻,图上是泡过血水的了,时间不够,血水去得不够,直接煎了,没飞水寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

要煎到至少上图这种程度,表面略黄略焦,其实还可以再煎一会儿的,我比较喜欢焦一点的口感,但是昨天时间不够,就没有煎了

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

煎好后,放盐,老抽,生抽,糖,水,煮,大概20-30分钟,到排骨软

汁收得差不多就可以了,放醋,不停的翻炒,这时候要小火,翻炒不能停,不然比较容易粘锅

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

放白芝麻,不放可以,放了好看些。。会看到油变得清亮了,没有什么水了锅里

寿星下厨之 祈合 打蛋器 KS-938AN,附送糖醋排骨

就可以起锅装盘了,全程5s拍摄,渣图画质,大家见谅下。。

以上,还有几个小菜,就不放了,嗯,生日晚餐就是这样了,感谢观赏,下次再见~~~~

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 米黄色

Donlim 东菱 HM-955 打蛋器 白色

Donlim 东菱 HM-955 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01A1 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01A1 打蛋器

东菱 Donlim 打蛋器 手持电动打蛋器 家用打奶油机 烘焙料理机 多功能搅拌机 HM-955A 樱花粉

Bear 小熊 DDQ-B03R1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B03R1 打蛋器 墨绿色

北美电器(ACA)打蛋器电动家用迷你烘焙全自动手持搅拌器双搅拌棒AHM-P120B 粉色

Bear 小熊 DDQ-B01R2 手持打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01R2 手持打蛋器

志高(CHIGO)打蛋器 手持电动料理机家用迷你打奶油机搅拌器烘焙打发器CX-126619

Donlim 东菱 HM-980 料理机

Donlim 东菱 HM-980 料理机

小熊(Bear)台式打蛋器搅拌器9档调速不锈钢电动和面机DDQ-B03V1

Bear 小熊 DDQ-B02F1 小型迷你打蛋器 米黄色

Bear 小熊 DDQ-B02F1 小型迷你打蛋器 米黄色

北美电器(ACA)打蛋器大功率电动家用迷你烘焙全自动手持搅拌器双搅拌棒打发器AHM-PH30B

荣事达(Royalstar)料理机打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌器烘焙手持EGK336L

Midea 美的 烘焙大礼包

Midea 美的 烘焙大礼包