2015-01-25 20:11:55 82点赞 117收藏 71评论

本宅工作之后体重猛增,裤腰越来越肥并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 ,本来打算放弃抵抗就这么直接胖死算了。但是最终还是觉得自己还是可以挽救一下,所以开始跑步锻炼,后来又骑车跑步双修。(参之前的晒单 高大上的骑行:bionic... )上次晒单的最后还留了个伏笔想写一些关于x-bionic跑步服的东西,没想到衣服还没来得写 就先写上鞋了。这都要拜小编的这次爆料所赐—— ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR J... 这个价格,基本上和乐天海淘差不多了,中亚的货,优势是快速省心。并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比

asics是我极喜爱的品牌,优秀的产品,绝佳的脚感,以及anima sama in corpore sano(健全的精神属于强健的体魄)这种屌炸天的情怀(是的,吹牛逼打嘴炮都不叫情怀,这尼玛才叫情怀@罗胖子并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 )。

看到好价,心里就开始长草,skysensor Japan是我最喜欢的一款鞋,没有天花乱坠的专利加持,但是却提供了无与伦比的跑步感受,在一众所谓高科技跑鞋中,安安静静的做一个美男子。于是忍不住又伸出了贪婪的手并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 。于是下单,于是等待、于是到货。

日本原装,标价与kayano基本一致日本原装,标价与kayano基本一致

顺便说一句,大家可以注意一下鞋盒上的尺码标,日本原装的鞋子尺码会比国产的小一号,所以在购买的时候,一定要以mm码为准。好了 看看鞋子本尊吧

红金配色红金配色

多么耀眼的白色啊,在帝都,这样的白色只属于开盒的一瞬间并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 。日版鞋子相比之下在做工上有明显的优势,车线齐整,无溢胶 刺绣的文字也非常精致。

最容易溢胶的鞋头部分最容易溢胶的鞋头部分

车线很规矩车线很规矩

鞋跟外侧有缝制的Japan字样鞋跟外侧有缝制的Japan字样

日版的做工一如既往的好评,作为一双马拉松训练鞋,轻薄透气是必须的,但是轻薄并不意味着脆弱,实际上,这双鞋非常的结实耐穿,为什么这么说,大家可以看下面这些图

并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比

这是一双被我穿了两年的同款鞋子,当年购买于上品折扣店,九百多大元。两年内我穿它逛街 骑车 跑步打羽毛球无恶不作并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 ,即便这样,这双鞋还是保持了基本完整的状态,虽然性能出现了比较大的衰减,但是没有出现任何开胶或者开线,最后一张图中,虽然能看到内部的衬布已经被鞋垫(拍照时已经抽出)磨破了,但是外侧起支撑作用的网布还保持完好,并不影响实际穿着。就事论事的讲,从质量方面,日版的鞋真是完爆asics国产版本,不信你就看另一双

这是购买自乐天的一双kayano19(made in China),穿了一年左右,当然使用强度上比之前那双要高很多,但是作为一双慢跑鞋,本身就应该比马鞋更结实,明明使用时间比人家短,还出现了内衬大面积磨破 鞋头开线这样的问题是要闹哪样并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 。所以说 不要因为skysensor Japan看上去单薄,就想当然的觉得它不抗造。

再看一下新鞋和穿了两年的鞋的对比:

自然放置(新鞋内有鞋撑)可以看出两年后,这双鞋并没有明显塌陷自然放置(新鞋内有鞋撑)可以看出两年后,这双鞋并没有明显塌陷

黑色这双已经被刷子蹂躏过很多遍,但是基本上除了发黄,没有破相,鞋子上的反光条也保持的很好

前掌脚底的磨损已经导致抓地力明显下降前掌脚底的磨损已经导致抓地力明显下降

后掌同样磨得一塌糊涂后掌同样磨得一塌糊涂

以上,基本上都是在夸skysensor Japan的质量,但是skysensor Japan作为一双马鞋,仅仅质量好是不够的,同样的价钱 为什么不选慢跑之王kayano而要穿一双马训鞋呢。这就需要从一下几个方面说起:

首先是重量,称了几只鞋做一下对比:

K20比K19轻了不少K20比K19轻了不少

skysensor旧skysensor旧

马拉松鞋一定会比慢跑鞋要轻,当然并不是说只要重量轻,就能拿来跑长距离,比如最后这双极其轻量的sketchers Go-Bionic——事实证明Go-Bionic这种室内鞋只能用在跑台和操场上,路跑绝对是个折磨,有一个石子都会让你疼痛难忍。我曾经兴冲冲得穿着这货在新西兰的荒野公路上迎着夕阳奔跑,结果跑出去五公里后就像个SB一样呲牙咧嘴的回来了——回来还有五公里啊..并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 从这个角度来讲,skysensor Japan在重量和舒适度上做到了一个非常好的平衡,一双鞋比kayano轻了200多克,但是并不像GO-BIONIC一样彻底放弃了保护与适应性。

关于缓冲保护,以kayano为代表的一众慢跑鞋(nimbus、kensei、预言等等)无不是以缓冲技术为最大卖点,但问题是,我们真的需要这么强大的缓冲效果吗?我们有必要如此溺爱自己的膝盖吗?过度保护之下的膝盖,还能够通过跑步得到锻炼和加强吗?对于这个问题,其实老外已经开始反思,有兴趣的话可以买这本书来看:

[商品:天生就会跑 [精装]]

本书作者曾经陷入了一个恶性循环:膝盖损伤——通过缓冲型的跑鞋保护膝盖——膝盖在过度保护下越来越弱——不断加强保护——损伤越来越严重。直到作者遇到了穿着自制拖鞋在山谷狂奔的塔拉乌马拉人,他才终于明白,人类来天生就会跑,自己膝盖损伤的元凶并不是跑步,而是由于现代缓冲跑鞋而引发的非自然的跑步方式。他抛开来自医生的放弃跑步的建议、抛开那些他曾经倚重的缓冲跑鞋,用更接近赤足跑的方式去奔跑,奇迹般的,作者的膝伤自己痊愈了并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比

回过头来审视我们自己,我们是不是太过于追求缓冲跑鞋带来的柔软的足底感受,而忽略了这种柔软其实割裂了双脚和大地的联系。何况缓冲和奔跑效率本身就是一对矛盾,过于柔软厚重的鞋底必然会在奔跑的过程中泄力,大量的体能被无谓的消耗到压缩减震胶上。所有的地面都变成了一样的路感,奔跑在路上的那种自然清爽的感受也荡然无存。换来的又是什么呢?膝盖保护?你的膝盖真的弱到需要专门保护了吗?你的体重真的给你的膝盖带来了这么大的风险吗?仅仅把跑步当做一项任务,而完全不在意跑步的乐趣吗?并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比

我们大部分人开始跑步都是为了减肥或者锻炼,但是当你真的跑过一段时间以后,你会发现自己可以只是为了跑步而跑步,到了这个时候,或许你就会发现kayano在你看来已经过于复杂、过于晦涩。skysensor这种简单直接的鞋款,才是激发你跑步热情的良药。本宅现在kayano和skysensor都穿,kayano主要是用来平时在健身房穿,或者是跑一些马路什么的比较毁鞋或者路况复杂的线路。skysensor则是用来跑长距离和风景优美的路线(因为穿马鞋跑步心情会好很多并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比

新鞋虽然还没上脚,但是应该和之前那双没有太大区别,冬天气温低的时候穿出去会有点冷,因为鞋子的透气性实在太强。

鞋子的透气性很好鞋子的透气性很好

鞋底虽然看上去简单——连中桥支撑都没有,但是作为一款薄底鞋,中桥在加强支撑的同时也会造成脚感过硬,只适合对成绩有较高要求的选手——我对自己完全没有要求并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 ,所以这样就挺好。

更接近复古跑鞋的一体鞋底,没有中桥更接近复古跑鞋的一体鞋底,没有中桥

鞋跟处那个水滴一样的东西就是这双鞋上仅有的一点点减震设置了,说实话,这已经够了,搞得像kensei那样复杂其实没有必要,鞋就是鞋,不是喷气式战斗机。

穿上skysensor跑步,第一感觉就是轻便,抬腿、蹬踏都全然感觉不到鞋子的存在。路上的一点点起伏凹凸都可以明确的感受到,震动被弱化了,但是并不是完全过滤掉,鞋底的抓地力虽然不及虎走那般犀利,但是绝对比kayano高一个档次。

像下图这样的道路,穿上skysensor跑上去绝对是一种享受,但是如果穿kayano,恐怕就有点不过瘾了。打个比方,就好像超薄款TT和加厚TT的区别。并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比 路跑风光好,但穿错了鞋就受罪了路跑风光好,但穿错了鞋就受罪了

看到这样的道路,如果不能用双脚真切地感受路感,岂不会非常遗憾看到这样的道路,如果不能用双脚真切地感受路感,岂不会非常遗憾

总结下来,kayano更适合以减肥为目的,以跑步为任务的跑友,而skysensor则更多的是面向热爱跑步,享受跑步的朋友,两款鞋的定位不同,自然体验不同,但是都能够在各自的领域内称得上是第一流的产品,大家千万不要被kayano的盛名搞得真以为它就是终极的跑步体验了,当你穿坏一双kayano而自己的体能肌肉都已有长进之后,还会有更美好的跑步感受等待着您!并不只有Kayano:ASICS 亚瑟士 SKYSENSOR JAPAN 竞赛跑步鞋 TJR071 晒单及穿着对比

最后,附赠两张张asics全家福

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 女鞋耐磨回弹舒适跑鞋 GEL-CUMULUS 25 白色 35.5

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

ASICS 亚瑟士 Gel-Cumulus 24 男子跑鞋 1011B366

• 竟然和楼主爱好相同,鞋子尺码也一样。楼主鞋子穿两年真是长寿,跑鞋都有寿命,注意保护自己的脚吧。asics有一双虎走,基本都是比赛穿。也挺棒的。

我这双其实严格说已经不能再拿来跑步了 不过既然外观没有伤 穿来逛逛街还是挺帅的

• vibram那套理论不是被否定了么 前掌跑不过是用小腿和足弓代替膝盖承受压力而已 胖子到noosa和trainer这个基本就可以了 sensor应该是245-300的选手穿的

前掌跑其实只是一种训练方法 未必合适所有人 我没有试过反正 我只是喜欢skysensor很清爽的跑感 而且如果跑的距离不长 穿这个比慢跑鞋要过瘾 真的跑全马的话 膝盖还是能感觉的压力的 好在我不跑那么远 [傻笑]

朋友330穿,有压力。恢复了半个月,扔一边儿了,日常又不能穿╮( ̄▽ ̄)╭可惜了

• 60公斤的瘦子买哪款跑鞋好?

不要买nimbus这种缓冲型的其他看脚型了 我觉得先买一双asics的入门款两三百那种 跑烂一双鞋再说

• 哎唷 逛晒单遇见韩y了。。。。

没事闲逛什么啊 [尴尬]

种草拔草呀。。。 [亲亲]

• 请教下和楼主的翔走和kayano是同一尺码?试过日产虎走,感觉比同尺码的kayano前掌宽松很多。

• 沙发,顶个

• 又一个蜈蚣 [暗地观察]

• 写的好,长知识了 [喜极而泣]

• 厉害 [赞一个] 涨姿势了

• 风景太好了!这样的路跑起来爽歪歪啊!空气也好车也少!羡慕!我跑步只能公路吸尾气了!

• 好看。 ----

• 其实跑步也是一个循序渐进的过程,对于业余跑者来说一双缓震效果好的鞋还是有必要的,特别是体重大但股四头肌不发达的跑友,要不断地锻炼股四头肌让其有足够的力量保护自己的膝盖之后才适合轻量级的跑鞋

• k19内衬确实容易破啊

• 写的有点款乱啊

• 楼主是跑步爱好者啊,看完了涨知识啊

• 翔走是以400内完赛全马为目的设计的赛鞋,一般跑步爱好者还是慎重

• 对高手来说,翔走用来训练,虎走用来比赛~挺好

• 我210斤 也不需要加强缓冲的鞋子吗

想残废就千万别穿,如果认真跑的话

• 赤脚跑步!!昨天刚看了一个斯坦佛大学的公开课 关于跑步损伤的预防和治疗,就有讲到去看看

• 楼主的确是有情怀的人,想必跑步的时候也思考过很多东西