【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

2015-01-25 20:03:10 79点赞 79收藏 190评论

看到张大妈上面那么多人来翻包,我也来晒一下我的出门装备吧。

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

手机、手表、卡片机、单反、充电宝、相机包,当然还有USB数据线和耳机。包里完全可以装得下。

[商品:Billingham 白金汉 Hadley Pro 单肩摄影相机包 一机二镜(贵族象征,英国品质) (黑色 / 褐色)]

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

白金汉包的介绍大概就这样吧,摘抄自亚马逊。

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

黑色帆布包,做工非常好,我仔细看过缝线,没有什么瑕疵,不过黑色的包不耐脏,上面稍微沾点灰尘,看的清清楚楚。

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

前面两个小口袋可以放手机,充电宝,卡片机之类的小玩意。

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

其实我觉得pro这种包,放单反还是略微有点小。

如图所示,放1个譬如D810 5D3之类的单反,然后3个定焦头还是可以的,或者1机2镜1闪也不错。

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

出门大概就是这个样子的。

之后是相机,尼康D810和适马35 1.4

[商品:Nikon 尼康 数码单反相机 D810 机身]

[商品:SIGMA 适马 35mm F1.4 A DG HSM 尼康口 单反镜头 (黑色)]

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

3600W像素单反,配上适马黑科技35 1.4,画质非常好,锐度很高,光圈全开素质就很好,至于所谓的色彩太淡的问题,我没有感觉到,我修85L和S35的RAW,完全没觉得色彩上两者有什么差别。

关于S35的跑焦,我试了3个都跑的一塌糊涂,最后没辙了,随便挑了一个,AF对焦微调到+19,然后好了。现在的情况是,大约三米内,指哪打哪,基本所有的对焦点都不跑焦,全开也不跑,但是离得稍微有点远了,就开始各种跑,不过跑的不算太严重,估计以后拍全身人像只能LV对焦了。

S35这个镜头全开就非常锐,当然也和D810本身画质就非常好有关。D810的快门声真难听,不过比5D2好很多。D810的高感非常优秀,尤其是不考虑输出只发网上的情况下,通过缩图,可以认为ISO6400可用。操控方面来讲,我觉得不算麻烦,不过换门到尼康,还需要适应。S35的对焦就非常快!握持感来讲,D810非常好,虽然比较轻但是一点不影响手感。D810的肩带简直就是偷工减料。

所以不要吐槽我为啥用佳能肩带了,因为佳能的肩带比较厚,我就把我佳能机子的肩带给D810用了。

上三张片子,分别是小清新人像,黑白人像,人文纪实,这头拍风景还是略微有些**的,而且我也没啥机会拍,所以手里也没有风光片子。

接下来是索尼卡片机RX100 M3

[商品:[领劵立减]Sony/索尼 DSC-RX100M3 索尼相机RX100Ⅲ 黑卡RX100M3]

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

完美的便携机,可以放到衬衣口袋里,这是我使用后的感受。等效24-70 F1.8-F2.8的镜头,素质很高,全开锐度就很好。不过若是严谨一些来说,一英寸的小底,画质并不是特别好,成像不结实,完全没有全画幅那种油润自然的感觉,镜头分辨率不高,但是反差很高,所以看起来“脏”。不过这毕竟是小底卡片机,若是要求太高,也有点过分了。

一般只用广角,也就是等效24mm的焦段,其次偶尔使用70焦段。个人感觉.....这个相机完全可以做成一个等效24 F1.8的,因为我大概有80%以上的时间都在用24端。如果可以,做成定焦卡片机很不错,甚至可以考虑做成21 F1.8或者24 1.4什么的.........嗯,这是我的脑补了,哈哈哈哈。

续航能力一般,好在可以USB充电,反正我有带充电宝。

外形看起来有棱有角,很帅气,但是握持感不行,总有种抓不稳的感觉。

样片就发两张人文纪实,两张风景好了,人像的片子都是各种妹子的自拍.......就不发了。

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

PS:照片都是从我的lofter上复制过来的,所以左下角有水印。

充电宝,天猫买的

[商品:科智正品20000m毫安充电宝通用手机专用移动电源iphone6超薄4s5s]

也不知道到底有没有两万毫安......不过充电还是能充好几次的

手机是华为荣耀畅玩4

[商品:HUAWEI 华为 荣耀畅玩4 双卡双待 FDD-LTE/TD-LTE/CDMA2000/GSM 4G智能手机]

嗯,我是实体店999入手的..........................嗯,被坑了一百多块钱吧好烦好烦好烦!!!

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

电池很给力,第一天晚上睡觉前充满,到第三天早上班居然还有60%的电,当然我玩的少也是一个因素。

同时开着微信,QQ,UC,lofter,也基本不卡,很不错。

至少我对这个手机很满意,完全能满足我的要求。

.......不要吐槽为啥我要买这么便宜的手机。还是每个人的购物观念不同吧,手机在我眼里并不是特别重要,只要用起来很流畅就好,不会在手机上花那么多钱,我觉得没必要。

最后是手表,天梭力洛克系列

[商品:【京东自营】天梭(TISSOT)手表 力洛克系列机械情侣表男表T41.1.483.33]

瑞士表里的平民品牌,外形比较简约,我喜欢金属表带。

【翻包】一个玩摄影的文艺青年的出门装备

感觉现在戴手表的人越来越少了,不过我还是喜欢带个手表,以前带过西铁城的光动能,卡西欧的石英表,这已经是我的一个习惯了。

大致就是这些东西啦,谢谢各位能耐心看到这里。

新年到了,春节也快来了,祝大家羊年发大财!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 这样也叫文艺青年也是醉了,那手机移动电源拉分太狠了

请问用什么手机才叫文艺青年?

自己琢磨吧,气质这东西的慢慢连

• D810有点累,背这个机器更像是干活的。不知楼主怎么理解文青的。

还好,以前拿1DX+85L拍妹子的时候才叫累,现在感觉已经很轻松了

• 别人翻包都是日常装备,楼主这套更像是在秀器材。金字佳能肩带,说白了还是为了1系的逼格吧……舒适性绝对不如carry speed这一类的。

其实我觉得看回复挺有趣的,刚刚还有个人说我除了包以为都没逼格呢。我没有为了舒适感去买东西这种想法,觉得这是浪费钱,上1DX的肩带纯粹是因为D810的肩带太薄了,带着不放心。我白金汉的包也没有买肩垫,这玩意要200多块钱,我觉得买了太亏。最后,其实哪怕是玩摄影的,如果不是特别了解,也没人知道这是1系的肩带。

我就不知道, [倒地]

• 手表塞包也是醉了。。

拍照的时候,习惯性的把手表放包里,可能是个人习惯的问题把。

• 除了包都没啥逼格,尼康用金字儿佳能肩带,不吐槽等什么。

我认为文艺青年更多的是指内心,而不是手上的东西。你的意思是文艺青年要逼格高?

我就觉得楼主挺好,挺文艺。但没觉得你逼格有多高

• 机器很不文艺啊。

用什么器材和是否文艺,我觉得没什么直接关联。还是以实用为主,不要太追求外表逼格什么的。

• 楼主教我后期好不好 [喜极而泣]

.....下个LR和PS先

有lr跟ps啊,都用不来 [喜极而泣]

• 手表手机败笔了…

为什么?我觉得手机挺好用的,手表也很适合我

• 用D800系的大多数是风光狗。文青一般都有妹子,有妹子就肯定拍妹子,LZ用D810拍完妹子以后,妹子看完直接甩了,然后只剩下了晒器材的LZ

王义博就是用D800拍宋伊人,拍的是中学校服,然后火的。而且...妹子根本不在意什么佳能尼康,只要拍出来她满意就好。

锐成狗了还拍妹子呢,数毛孔吧。再说你也没达到人家那水平吧,床单晒物也是醉

• 进来看评论是好奇为什么有那么多留言 hadley pro是很好的包 单反+n个头+内衬+拍妹子 太奇怪了 真的 你这些数码机配不上白金汉

pro本来就是配单反的,small才适合配微单旁轴的。唉,你这么一说,我有种找人换机的冲动,不知道1DX换M240有没有人换

你觉得本来就是 那就好 好好享受吧

• lz还在这里解释。。。

因为无聊,找点事情做,网上喷人其实感觉挺好的,当消遣

• 你把手表装包里?你把手表装包里?你把手表装包里?

拍照的时候习惯性的把手表放包里

• 和楼主一样配色的白金汉啊,为啥我一样有全幅单反,有死马35头,有黑卡就是木有妹子拍啊

因为你用的是尼康?哈哈哈,开玩笑,要自己主动约的

[观察] 不是,C家,当初就是为了拍妹子入得C家,求勾搭技巧

• 好正常的翻包。。银河那张美爆了

• 现在喷子怎么特么这么多,楼主很正常一篇晒单有些人在下面这那这那的,不行你们也开帖晒晒你们拍的呗?瞎BB有什么意思。

话说 真正玩摄影的谁会在张大妈晒图呢

这句话可以顶,张大妈这里晒晒器材就好了,晒图太浪费生命。

• 翻包和diy pc的评论区是最热闹的

正解...一直在想第一篇晒单是翻包还是PC...算了,我还是继续潜水了 [观察]

• 其实关键是要模样高大上,长得帅气,又大方,就好办事了。文艺青年这个词汇是被广泛使用以至于泛滥了。快餐文化,表象的文艺其实就是低成本的消费文化罢了

• 现在大妈的评论真是,有些人是bb机?见啥都要bb?

• 楼主就不应该晒的,其实就低调点自己玩挺好,很多人现在非要莱卡0.95才觉得文艺,就像跑步一样,开心就行,如果不是干活的话。

• 解决rx100m3握持感可以在淘宝上买个致匠的专用握持手柄,记得几十块,3M胶背贴,很牢靠,曾经的1代就买过,不错,你可以试试