备战马代系,合照不求人之无线快门 遥控器
和女王初定5月去马代玩一礼拜,去马代怎么能补多拍点照?可惜我只有EPL5,到时候能借到全幅就把它做备机,但是毕竟是自己的东西,何不趁此机会先买买装备!
于是,大海航行靠“剁手”,跟媳妇说,得上个脚架轻一点的,方便携带,老婆批!又说万一没人给我们拍照咋办,得买个快门遥控,老婆批!再说,我那14-42的头根本没法表现出大人你的美,我觉得怎么的也得上一个17 1.8,老婆批!。。。。嘿嘿 就这样,我得逞了!
话不多说,这次上的是先到的快门遥控,马云家的,里面比较便宜的,用一次估计以后很少用,没必要很好!
[商品:品色 RW-221 UC1奥林巴斯E620 EPL5 EM5 EP1 EP2无线快门遥控器]
拆开包装就是这货,包装稍显廉价(本来就不贵)
盒子的底部印着硕大的“中国制造”
全家福
这个小盒子没打开都不知道它是什么,通体鸟语,看了半天才在下面看到了天朝制造的英文,打开原来就是数据线,包装成眼药水的样子了!
主体,接收&发射器,配4节不知名的7号电池
每个电池仓都有干燥剂,这个蛮好
装配好后,接收器,就闪烁红灯,很挑衅的感觉!
于是我拿起发射器,按下发射键,射!它,绿了!接收到了我强大的讯息!
上机,真丑,不是一般的丑!我都考虑要不要拿出去!
开机,点射,相机接收到了我的讯号,半按对角,全按拍摄,成功!
总结下:
优点:1.拍照再也不用麻烦路人了,三脚架,手握遥控器,就能搞定!
2.性价比还可以,虽然我也没买过其他的牌子的,不过这个价格我能接受,坏了就换!
3.功能还蛮全的,有正常拍摄,连拍,B门,定时拍!
4.有效距离蛮远的,官方说80米,我没那么远测过,试了下20米左右很OK!(我在想80米是要干嘛?爆破么?)
缺点:1.大:虽然客服说这个算小的了,但是我还是觉得大,放在我的微单上面尤为大!
2.啰嗦&丑:2个装置一根线,搞不好哪个就弄丢了!还是喜欢那种APP远程拍摄的!
3.接收器有关机的功能,发射的貌似没有,怕费电就扣出电池吧!
4.放在我的EPL5上面 翻转自拍就没法用了,还是脚架那边先看好吧!
最后:再次感谢各位看官!不周之处多请见谅!
下篇晒脚架,敬请期待!