备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

2014-09-27 18:29:38 34点赞 49收藏 91评论

第一次晒单,拍图(NOTE2主)、文字什么的都比较拙劣,各位将就看哦!

言归正传,屌丝嘛,本着能蹭就蹭的原则,一直都没有买单反!但由于定了十一和媳妇出行的计划总得拍拍路人、美女、美食啥的,有个相机十分的必要,看看家里原来的卡片机,感觉拍出来的东西还不如NOTE2的效果,(关键是觉得手机拿出来太掉份)

其实一直纠结买6D的套机,无奈最近手头吃紧,本想就带着手机讲究下算了,谁想无意中看到了值友的一篇EPL5的晒单,觉得那银色的机器,亮骚的很呐!于是就开启了新一轮的剁手之路!

看了行货单镜头与日货双镜头差不多价,多个镜头总是要好些嘛,觉得日淘划算些,可是我没日淘过,没有日币卡也怕麻烦,就找万能的X宝,找了个卖家觉得还靠谱,比直接买贵个一二百(不赚钱人家白忙活啊!)下单、等待。。。。。。 [商品:Amazon.co.jp: OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN Lite E-PL6 ダブルズームキット ホワイト E-PL6 DZKIT WHT: カメラ・ビデオ]

【卖家提供的订单截图和运单号】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 9天的等待卖家给顺丰到家,打开箱子【伪开箱,说是电池不能运,需要装到机器里面所以是开过箱的,我读书少也没去求证】

里面的样子就这样,不知道气泡棉是亚马逊放的还是转运公司放的,有日淘过的可以给解答下!

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

满满的配件一桌子,站起来拍正好挡住吊灯了,光线不好!【机身、2个镜头、闪光灯、手柄、肩带、充电器连接线*2、光盘、大堆说明书】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机乱七八糟的配件一边去,下面进入主要东西:

1. 机身,说是银色,其实是香槟色,还是很好看的,闪闪的,比较适合女孩子点!

机身很轻很薄,类似卡片机的赶脚,整个塑料感还是有,做工只能凑合,很多接缝处都不是很完美!

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

2. 手柄,应该是防滑吧,说是可换可定制的,看了下定制手柄的价格几百块还是算了!备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

3. 电池,装到机身里面了抠出来看了下,触点也是有点磨,我想这个应该是难免的,毕竟要测试什么的!

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

4. 套机镜头,14-42mm、40-150mm;14-42好用些!整体大塑料,很轻,做工斑斑,毕竟价格在那呢,先将就用着吧,对于我这种新手足够了!

【下面用14-42拍了几张长焦装了UV的样子】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

5. 分离式闪光灯,这个测试了下,还不错,不过真的太小,有弄丢的可能!送的那个闪光灯套觉得暖暖的很贴心啊!

【闪光灯抬头的样子】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

【装上闪光灯,后面的屏幕也可以正常翻转!】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

【闪光灯取下的时候要按上面的lock键哦,不要硬来啊!】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

【看见没,又是天朝制,塑料上色的不咋地啊!】

【热靴的双菊花!】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

【小袋子很好,有木有,建议给长焦镜头也配个这个袋子!】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

一切晒完开机咯!

【开机键那幽兰的灯管还是蛮好看的!】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

【开机后大堆的鸟语,看不懂,直接换中文!】

菜鸟的整体使用感受:

1. 对焦速度不错,触摸对焦和触摸拍摄很方便!

2. 整个16:9的显示屏显示效果也很棒,不过个人都喜欢用4:3的画面尺寸,显示总两边少一截很不爽。

3. 转盘处按钮太小,不太好按!

4. 翻转屏需要用电力气,感觉不是特牢靠,尽量少翻吧!

5. 握持感稍差,可能更适合女孩子点,手柄及拇指脚垫都有种握不牢的赶脚!

6. 画质不错,不过自己之前总是用佳能的,感觉这个整体画质偏硬点!

事实证明,买一份东西只是一个开始,无尽的周边及配件才是烧钱的地方!大家买手机平板什么的都应该神佑感触,买了手机,总得贴个膜吧,买个套,大点的还得配个包,女的作点的甚至还得买个同色的指甲油!

扯远了,我属于轻的,买个相机膜、2个套头的UV(只起保护作用),一块备用电池(这个很有必要,尤其用wifi卡的朋友耗电厉害点!)

【下面也是14-42拍的!都是晚上在家弱光拍的!】

备战十一:OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

完事,第一次写这么多,自己看的都晕,洗洗睡了,还买了个仿小野人500万(因为只十一用下),到了也晒下!

各位多给鼓励啊!

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机