2014-10-09 23:53:54 71点赞 74收藏 107评论

废话说在前面

lz严格意义上的第一款手机是sony的山寨机Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用 ,在我手上不到一下午就退回去了,虽然年轻,但是还不傻,之后nokia 6202C,三丧T959,夏普SH06D,HTC8x,突然发现自己没有什么品牌忠诚度 (/ □ )

lz买手机的要求从购买wp8.1系统就可以看出,能打电话发短信上微信上网,不玩游戏,满足日常应用即可,然后照相的话自己有相机,闪光灯有8x做备机,再不济平时上班都会带手电筒。而平时喜欢看pdf和漫画的lz用4.3的手机看实在拙计,ipad9.7寸带着太不方便了。。。

最后综合下需求就是:1手机日常功能2屏幕要大,6寸起步3 1080p屏幕,老妈的1080p全高清看着太爽4安卓或者wp都行,ios一没钱二屏幕还是小。。4有些其他亮点的话可以加分Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用

后来进入备选的就是华为荣耀x1,XL39H,酷派大神那个蛮大屏幕的,lumia 1320(1520价格超预算太多),酷派首先淘汰(优化。。。),1320 骁龙400用了老爸的试着看了下pdf,确实舒服,但是打开100兆以上的pdf就卡。。特别卡,想了想还是放弃了,最终是x1和xl39h,因为很早以前看过xl39h和z1,z2的测评,三防和超薄记忆犹新,虽然信仰没那么强,还是充值给了sony~~~

xl39h分很多版本,简单就是国行3G 16Grom,同样的价格可以买到日版机子4G 32Grom,站里面也有晒单,但是!曾经玩过日系机子,就是一坑货Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用 ,夏普的那个机子现在我还用的是最早的系统,从来没更新过,找rom死费劲,root死费劲,上个网各种设置,出问题卖家不给rom包,自此下定决心,绝不再用日版机,费时费劲不讨好,虽然国行是3G,但是无妨,小地方4G普及不知道猴年马月呢。

顺便,刚在天猫下单完奶茶东就降价了,第一次感觉信仰有点廉价。。。Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用

经历了国庆物流高峰期,最终终于到了我手上! [商品:索尼(SONY)Xperia Z Ultra XL39h 3G手机(黑色)WCDMA/GSM]

开箱!

巴西世界杯的logo。。。Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用

背面三种颜色,我选择了白色

依稀可见那个一次性贴,两边各有一个~

拆开映入眼帘的就是三包和那硕大的机身了 鸡冻~~~

出来了~

配件一览表

说实话我第一次见有手机送皮套的,虽然手感垃圾的一塌糊涂。。

充电器1.3A 有点小。。

不知道这个是干啥的。。。

座充,没啥用

啊!机身!白色!好美!

sony的工业设计真的是牛B,手机特别薄,还能三防。。。

背面,简单处理了下那个工信部,,,现在还存留着不知道怎么办。。。Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用

以下是机身细节

sony 的logo

耳机孔,看评测是防水的。。。不知道是啥黑科技

号称手感出众的开关键,sony专门还做了一个广告,猫眼测评里面有,有兴趣的可以看看

音量上下键,手感一般。。。没什么反馈力度。

挂绳,sony好像很喜欢做这个东西

话筒把这是。

这是扬声器,好处:防水,坏处音量不大,横着拿容易捂住,

座充的底座。

micro usb接口,需要打开,另外一面是sim卡和tf的卡槽,忘记照了

感应器啊之类的

总体,啊啊感觉好美啊,这样下去我感觉也会变索粉的啊。。。

开机~sony的logo一晃而过忘记拍了。。

选择语言

然后不知道啥玩意。。

免责声明。。

主页面

接下来撕膜了要!

ok 开箱部分结束。

lz至今用了2天左右,写写感受。

机子到手4.4.2,截了几张图之后联网升级变成4.4.4了

4.4.2下很多软件之后更新感觉只是加了右滑选项

接电话界面和播放问候语界面,恕lz真的很久没有接触过安卓机,这功能第一次见,感觉挺新鲜的,长时间不接听电话自动转自己录制的问候语

主页面,sony的ui怎么讲,不算丑,但也不好看。。。中庸吧。

主页面程序,安装了很多第三方,直接卸载。。

联网,支持5G频段!

系统自带视频截图一张

照相界面,请无视背景,nas主板坏了,加上换电源,先凑合几天吧~

可以看出选项很丰富,但是那是软件。。。摄像头的素质真的是渣。。。噪点,模糊,涂抹痕迹严重

夜间就这样了白天还木有试用-。-

系统自带的软件 识别率还不错

梶浦由记的识别出来了,新歌没法识别。。

涂画,艺术家应该喜欢这个,我就试用下得了

计算器

系统内置的文件管理器,够方便,但是权限不够。。无法访问上层文件夹,内置通病啦。

提示更新软件了

顺便查了下 的确是行货

笔记测试

主桌面编辑,挺方便,不过安卓好像一直是这样把。。

最近打开软件记录

开始4。4。4更新了。。

bdmv的命运石之门,画面完美播放无迟钝,但是没声音。。。额 不知道咋回事。

其他视频也试过

1080p的美女吃鸭子,第一次播放卡顿,第二次就好很多了,2160p 60m码率(我能下载的码率较高视频之一)的同视屏,毫无卡顿现象,这个硬解的确吊到飞起。。

像机子不支持的视频,比如wmv拷贝进去会询问是否转格式,转换之后可以在机子内播放,转的时候cpu会全速运转。

walkman的界面1

界面2

最喜欢的曲子~~~

主页的快捷方式调节,非常方便

下拉之后右边也可以调节

屏幕是耗电大户啊。。。o(︶︿︶)o 唉

然后是看pdf的效果,真的太满意了!!!

这是前面说的高清扫描版148兆,骁龙400打开十分慢且卡顿,800就好很多。

打开软件是adobe reader

这是文字版pdf,太帅!

扫描版

横着看还是有点悲剧,翻来翻去的。。

漫画 perfect viewer 切换,上下有灰边,不知道怎么解决。。

横着也有。。想弄没也可以,但是还是要忍受翻来翻去的缺点。

最后视频神器,补完rwby 第一季。。

rom16G 到手12G左右,现在还剩9G,32G TF卡已经剩下4G了(音乐放的多)

说下优点哈

1满足需求,屏幕够大够高清,大手机显脸小,,,出门可以镇住别人Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用 。pdf,视频,漫画一网打尽(话说本来还想买kindle的,暂时不打算啦),想想还有点小鸡冻呢~Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用 ,各位同胞你们肯定懂。。

2骁龙800的确够猛,四核平时3核休眠,功耗不敢说优秀,只能说一般吧。。待机很优秀,一晚上1%-2%的掉,很满意(我记得我以前的老机子一晚能掉20%以上,细思极恐。。)日常使用一天没问题!

3 三防,还没试,不过看各种测评的确突出,话说耳机孔怎么防水至今未解,黑科技加成啊。

4 无卡顿,我想我大概终于告别了卡顿时代的安卓了吧,话说T959那会其实优化好了也不是特别卡。。

5游戏。。引用同学的话,玩游戏很爽(神庙逃亡2)具体怎么爽。。。他玩完我就删除了(广告弹出)所以这方面实在无可奉告了。。。跑分的话大概在34000-36000之间,水冷Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用 可以上40000多,

6交互很贴心,你打开usb口或者sim口,系统都会告诉你,请盖上防护盖来防水防尘。还有一个智能连接模式,连上耳机就能听歌,有时候会感觉是个方便的功能

7GPS定位,百度地图很快的还是,以后骑行记录会很方便

8不需要特殊的电容笔,我试了下,可以导电的钢笔可以操作,不能导电的圆珠塑料笔则不行,不像note的s pen,不过人家有按压技术。。

9索尼大法好!(这也算优点吧233,信仰加成Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用不过做工真的没的挑广义上,白色还很好看~~~狭义上其实毛病还是很多 )

缺点(有点挑刺了其实)

1大意味着你要放弃单手操作,床上一只手玩手机的日子不复存在。。。另外裤兜可以装下,不过担心一坐下什么的就弄歪,好在我还有外套的内兜,冬天没问题,夏天没外套建议还是买个包吧。。

2按键没什么手感,反馈。开机键还行,音量键有点拙计啊,

3虚拟按键摸不透它的脾气,不过大部分情况还是满意,偶尔会有误碰操作

4 2G ram平时占用80%左右,杀进程虽然很爽,但是对于我等略微强迫症的人来讲,好麻烦啊,要是3G ram就好了Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用

5 无内置谷歌服务,虽然可以下载我也下载了,但是总是说未响应啊,失败啊之类的,后来就干脆卸载了

6 内置软件,纯粹吐槽,好好做你的系统应用就行了,搞什么捆绑软件,你敢捆,我就敢卸。

7 相机,上面也说了,真的渣,夜拍的话各种涂抹(也是现在通病吧,手机的感光原件能牛到哪去呢,排除某些特殊型号。。),并且没闪光灯,解决方法1白天拍照,2备闪光灯的机子3带手电筒

8 播放视频(或玩游戏,视频评测里面有写)容易挡住扬声器,导致体验降低。。

9 防爆膜,卧槽我真的受不了这个啊,你说我该不该贴膜,贴吧,有膜了,不贴吧,你防爆膜还真不一定能抗住很多硬物,(最后买了张高透膜,用上一段时间贴玻璃膜)另外防爆膜撕掉的话sony的logo也没了。。。丧心病狂的设定。。。

10 送的皮套真心烂(好像还是官方送的,你把皮套拿掉给我便宜100行不行呢-。-?)

补充:

关于屏幕:我知道的是可视角度优秀,据说采用了ips技术的TFT屏幕,我平时不斜眼看手机,无影响。。。

关于音质(或者更准确的来讲是音效):很想说说,walkman算经典产品了,不过产品界面还算中规中矩,优点咱就不说了,缺点一定要提

1自带的音乐信息下载真是醉了,我也是手贱点了更新,结果更新完发现更奇葩了,封面给我换了,歌手中文名换成日文罗马拼音。。。额 我错了我不该点更新的

2醇音技术,AB了下,醇音打开会加强中高频,音乐会听起来很亮,很刺激,但是不耐听,而且会损失音乐本来的厚重感,比如unicorn这首曲子,开了之后我简直无法直视,细节也丢失了很多,额但是也有人喜欢,萝卜白菜吧

关于暖屏:

可以调节,顺便我已经被gamepad的黄屏弄习惯了。。。Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用

总结:

2000的价位比较满意了,骁龙800,6.44屏幕,1080p,视频音乐pdf漫画epub各种通吃,信仰加成,三防!(lz一直有个想法就是在同学聚会的时候来比比谁手机能放水里,以前是幻想moto defy,现在是xl39h),如果你和lz一样比较在意优点的话而选择性无视缺点的话,可以考虑入手。

本次晒单over。

累死我了。。。小编金币你看着办哈~Bigger than bigger:Sony 索尼 XL39H Z Ultra 手机 开箱&试用