LOYOLA 忠臣 LO-3OE 电烤箱 简单晒+纸牌屋烤肋排做法

2014-10-09 23:41:52 355点赞 1574收藏 105评论

楼主也是因为张大妈而踏上烘培不归路的,无奈没有天份,饼干面包什么的失败比成功要多,所以重心就转移到烤制肉类上面了,另外也是5岁的儿子食量惊人,放开吃的话,跟我吃的都差不多了, 尤其喜欢吃肉。站内长帝烤箱的晒单很多,其实忠臣也是不错的。

烤箱是今年4月份229买的

忠臣(LOYOLA)LO-3OE 30升微电子智能电烤箱329元京东直达链接

,当时主要看中了智能控温这个功能。 相对于同价位的长帝烤箱,电子控温应该比机械控温要更精准吧。

LOYOLA  忠臣 LO-3OE 电烤箱 简单晒+纸牌屋烤肋排做法

和长帝烤箱不同的另一点是形状,这款烤箱相对扁一些, 高度略短,长度略长。这种形状其实不如长帝的类似正方形的烤箱里面温度比较均衡。

上下各两根加热管,右侧还能看到旋转烤架的接口。

数字控温的显示屏,上面的旋钮调节时间和温度, 下面的调整加热管的工作状态,可以上下独立加热,或一起加热。烤箱还有各种设定程序可以用, 不过我只试过发酵功能,还蛮好用的。

烤箱的结构简单,先介绍到这里, 下面给大家介绍一个制作简单的烤箱美食-纸牌屋烤肋排。这个是我根据网上的一个方子,根据自己的口味自己改良的。首先是原材料:

上好的猪肋排1KG,切段,洗净, 沥水晾干

腌肉调味料:

万字酱油,主要用于上色和调咸味,大概3~4勺

葱姜蒜粉,以个人口味少许

烤肉必备香料-迷迭香,少许

食用油2~3勺,增加腌料的黏性和附着力

福临门 黄金产地 玉米油 1.8L19元京东直达链接

番茄酱80g~100g,按照个人口味。 腌料不放水,所以番茄酱是主要的成分。

Heinz 亨氏 番茄酱 320g7.8元京东直达链接

黑胡椒粉3g左右

半个柠檬榨汁, 没有就算了

上次众测的葡萄酒还没喝完,大概放1~2勺,调味

喜欢吃辣的,可以按口味放辣椒,我一般放一小勺,儿子还吃不了太辣的东西。

半头蒜,用宜家压蒜神器压成蒜泥

碗上套大号保鲜袋(这样就不用洗碗了),把上面说的调料都倒进来,搅拌均匀,尝以下,不够咸就再放点盐, 咸了就放番茄酱。

沥干的排骨放进来,把袋子空气排出,封口。 然后按摩袋子,让排骨和酱料充分混合

这个样子就差不多了

盖上保鲜膜, 放冰箱冷藏超过4小时, 我一般放超过10小时,更好的入味。

用锡纸包裹烤盘和每一块排骨

放入烤箱中层,200度,烤1小时10分钟左右。

我定了1:12分,其中2分钟是预热

一小时左右暂停把锡纸打开,然后放入烤箱继续烤10分钟,收汁,上色, 可以看到排骨的油已经烤出来了

烤制结束,盛盘

卖相不错吧。

再看看烤出来的油, 我感觉吃烤肋排还是蛮健康的。

最后总结以下烤箱的优缺点:

福临门 黄金产地 玉米油 1.8L

福临门 黄金产地 玉米油 1.8L

Loyola 忠臣电器 LO-30E 电烤箱 30L 银色

Loyola 忠臣电器 LO-30E 电烤箱 30L 银色

loyola 忠臣 LO-X5 烤箱 30升(电子控温)

loyola 忠臣 LO-X5 烤箱 30升(电子控温)

Loyola 忠臣电器 LO-09L 9升 迷你家用电烤箱

Loyola 忠臣电器 LO-09L 9升 迷你家用电烤箱

Loyola 忠臣 LO-18S 18L 家用电烤箱 中国红

Loyola 忠臣电器 LO-15L 电烤箱

Loyola 忠臣电器 LO-15L 电烤箱

Loyola 忠臣电器 LE-200W 打蛋器

Loyola 忠臣电器 LE-200W 打蛋器

Loyola 忠臣电器 LG-51 果蔬烘干机

Loyola 忠臣电器 LG-51 果蔬烘干机

Loyola 忠臣电器 HBBL-09 饼干蛋挞模具 9件套(共38件)

loyola 忠臣 LO-15V 电烤箱

loyola 忠臣 LO-15V 电烤箱

loyola 忠臣 LO-15X 电烤箱 15L

loyola 忠臣 LO-15X 电烤箱 15L

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

• 纸牌屋那个是整扇啊……30L烤箱基本还能做半扇的 撕内侧膜涂少量椒盐然后扔一根迷迭香 锡纸包住了160度烤90分钟 然后单独拿洋葱西红柿威士忌熬一下酱 最后浇上去220度10分钟 更接近……

更讲究了,你可以的 [赞一个]

其实是懒 比你这个省事…… [得逞] 因为腌料基本没有了

• 深夜将军正在理万机,你让本将军看这个,怎么工作嘛…

将军听说您最近闭关修炼呢?难道是双修?

代我向理万机问好哦!!!

• 冒昧的问下po主 是不是感觉烤的有点老。只是我的个人感觉哈

我比价喜欢吃老一点的,当然自己可以调整时间,只要熟了就行

• 哇,保鲜袋好赞,我居然从来没想到过

从头到尾不用沾手

• 1:12分,是1小时12分钟的意思?

对的.......

• 看一次馋一次 虽然已经做了好几次了 品相没有楼主的耐看

超好吃的吧

• 同款烤箱路过啊,话说 我只烤过鸡胸和鸡翅

赶快试试烤肋排吧 [得意]

• 刚收到这款烤箱,是返修机。返修单子就贴在箱子上,直接给我恶心到了。

哪里买的?换货啊

• 楼主还缺老婆吗?我要给你生孩子

你够狠,为了吃个排骨

一看就知道她是个吃货……

• 终于看到有晒烤箱的了,好吧,是晒烤肉。求一款镀铝板内胆,热风,上下独立温控,内置照明(就是照明灯不是在内胆里凸出来的)的烤箱

科荣36升那款,八管、平面灯、热风、,转杈、内胆黑色、上下独立控温、我前几天中亚290块购入,大妈曾专文推过中亚287的,结果中亚马上两小时内升回318、我觉得啊(仅仅是我啊)绝对秒杀何牌子500以内的,不知合君意否

刚去看了看,确实不错,等待双11伺机入手,谢谢推荐!

• 用烤箱烤容易把排骨烤干,美国德州,堪萨斯州,和田纳西州这些肋排出名的地方都是用大型的熏炉 (smoker),烤至少半天或一天,如果有烤肉用的小烤架,可以先用压力锅吧排骨煮软,不要煮到骨头和肉都分开,再用烤肉架烤,人如果在上海,可以试试 Bubba‘s Texas BBQ, 算做的可以的。

• 最喜欢这样把材料都拍出来的了,太赞

• 哈哈,正在烤,终于可以吃上总统吃的肋排了

• FRANK UNDERWOOD会怎么评论您这

Frank正在操心怎么连任总统呢,估计没空啊

• 请教楼主这个烤箱耗电不,动辄烤1个多小时感觉心塞啊。。。

额定功率(w)1500W,居民电价就算每千瓦时0.527元,一个小时多点超不过1元钱吧

感谢感谢,那就放心了

• 正常200C30分钟就够了,而且不用每块都包锡纸,左右的整个包上锡纸,然后200C烤20分钟,然后扒掉上烤网再来20分钟就够了

左右两个包锡纸,中间的都裸露就行了的意思?

下面垫一张锡纸,上面再覆盖一张,把四个边折起来,然后上下200C 20分钟,再放到烤网上,10分钟,注意观察颜色并刷下蜂蜜

• 冲着纸牌屋进来的。。。

• 比纸牌屋的差太远了。没啥食欲

• 纸牌屋人家是明火烤的,你用烤箱就说和人家一样,好意思么?

• 看上去有点焦了。不过也看饿了