2014-09-30 15:26:57 80点赞 76收藏 45评论

楼主窝也算是爱读书了。从小学开始就自己零零散散地买名著,攒了一柜子比不那么爱看书的爹还多的多的书,上大学之前跟朋友逛街都逛不到除书店之外的地方。后来KindlePW国行发售,第二天就用窝微薄的研究生补助买买买了。实体书也会买,但是……你懂的,不是豆瓣读书的“在读”或“读过”,仅仅就是……“买过”而已。最近一次买书是今年夏天去台湾玩儿,窝作死地在第一站台北就买了故宫博物院的《国宝一百年》,并带着这本四开全铜板印刷书环岛一周!!!最后还在高雄的诚品买了《苏菲的世界》二十周年纪念版一二两部。承载了满满的记忆,也是死沉死沉呢!

后来有一天,窝在豆瓣上被种草了!S.,一本狂拽炫酷吊炸天的印刷品!然后窝仔细回忆了一下………………………………诚品有这本书!!!中文版!!!窝当时不了解啊所以没有买啊!!!捶胸顿足,后悔莫及。窝放弃了午休,用整整一个中午的时间各种搜索这本书,妄想找到比豆瓣楼主给出的更便宜的价格(研究生女屌丝无误),连abebooks和biblio都翻腾了一遍,最后发现还是中亚便宜又方便……就忍痛,快刀斩乱麻地买了英文原版!!!然后,今天到了!!!(话说窝买的时候只要201.8,现在涨价了……)

中亚购买链接

《S.》书晒单:

作为一本用买包包的钱省下来买的书,在窝心中的地位自然非同凡响。特将处女晒献出,共赏共赏嗯。

《S.》 晒单《S.》 晒单

撕开塑封,打开印花S的小半腰封(PS 背面有双面胶可以贴在别的地方),就能抽出来一本手感颇佳的糙面硬皮书如下。

读者的读者(就是你我他啦)读一本书中的书(Ship of Theseus)——《S.》这本书名为S.,但抽出来的书却是“Ship of Theseus”,是一本图书馆的书……很多细节证明了它是本图书馆的书。譬如书脊上的编号

读者的读者(就是你我他啦)读一本书中的书(Ship of Theseus)——《S.》再譬如Book for loan

读者的读者(就是你我他啦)读一本书中的书(Ship of Theseus)——《S.》再再譬如借书记录

发黄的边边角角也表明这是一本很老的书……

但是老师!有人不爱惜这本图书馆书籍,在上面做了好多笔记!把空白页都占满了!

读者的读者(就是你我他啦)读一本书中的书(Ship of Theseus)——《S.》还有奇怪的画哦

还夹了好多东西……什么都有,明信片、信、报纸、餐巾纸、照片、纸罗盘什么的……

读者的读者(就是你我他啦)读一本书中的书(Ship of Theseus)——《S.》此时,窝机智地标注了页数,都取了出来,铺开来就像这样

不同的笔迹,不同的墨水,不同的材质,周围的大家都对窝投向了异样的眼光……你TM买了本二手书?还一堆乱七八糟的东西?!= =

最真实莫过于以下几个“配件”:

1 画在餐巾纸上的地图,柔软到不能再真实

2 猴子卡片里夹的发黄剪报,一触即碎的感觉

3 圆珠笔写完后蹭花了……这个经验大家都有吧

4 洇水的页角

5 一张照片(光面的相片纸)

等等等等。总之,在花花绿绿的海洋中窝迷失了。有很多印刷品,在电子书流行的今天,地位依然不可撼动,S.就是其中之一啊!

《S.》 书阅读体验:

*******************************************************************************************

“关于这本书,能问你一个问题吗?”

“……买过”

是的啦,书今天才到窝怎么知道内容如何呢?只知道是俩学生,读者Jennifer和Eric,用这本书作为媒介,通过不同颜色不同笔迹不同轮次的读书笔记来交流,试图从细节中发掘出神秘作者的身世,并且同时“face the crucial decisioins about who they are, who they might become, and how much they're willing to trust another person with their passions, hurts, and fears”。而作为读者的读者(好别扭……),窝也要参与进去,发掘线索,解开谜题,继续跟大家分享,然后走上人生巅峰……想想还有点小激动呢!

这两天里窝大约读了20多页,包括Ship of Theseus译者写的preface和Chapter 1。不是窝英文差(应该说不仅仅是……),Eric的全大写字母和Jen的手写体略难辨认啊!尤其是搓搓地挤在margin里,还常常用一些他们看来约定俗成的但是窝琢磨了好久才懂的简称。但还是勉强应小编要求说说目前为止的阅读体验吧!

Eric一直质疑译者FXC跟作者V. M. Straka的关系,所以preface的内容和Eric第一遍的铅笔注释的对比就非常有趣了,Jen和我们就看到了被Eric无情点明的FXC的矛盾和自说自话,让整个围绕着VMS的故事更加扑朔迷离,更想去追踪下去,寻求事实真相,即VMS到底是怎样一个人?过着什么样的人生?真的是坏人吗?真的去世了吗?关于VMS的参考档案请见此处

正文开始,跟随着一个神秘的男人的出现,海边穷苦社会底层的描写展开。这个男人不知道自己是谁,来自何处要去何方,仅仅有隐约的从高处坠落的记忆和口袋里面一张写着花体“S”的纸片。他冒着雨靠直觉在曲折的巷子里走啊走,直到看到了同样的“S”标记。深信着这里有关于他身世谜团的结果或者至少有认识他的人,他走进了这家嘈杂的小酒馆,遇到了一个出淤泥而不染的安静的看书的姑娘……(如果有读过的觉得窝理解偏差太大还请轻拍= =)

Eric倾向于从细节入手,联系起VMS的其他著作和相关事实,进行猜测;而Jen则更多的是直觉……于是Jen告诉我们说,It's a love story. 这是一部分的交流内容。因为故事刚刚开始,对我们和Jen来说是这样的(Eric专门研究VMS好多年了),所以交流更大一部分在于丰富了这两个阅读者的形象。Eric和Jen不再是两个名字而已,而是有经历有苦恼有感情有选择困难的普通人。Eric被导师坑的很惨啊,多少年不能毕业,而Jen面临毕业问题,她D&M(Dad & Mum)想要她做的职业跟她自己想过的人生很不一样……

所以说,试图解决VMS之谜的两个人,在收获结果的同时,也能够收获对自己遇到的难题的解决办法吧!而作为读者的读者的我们,站在比Eric和Jen更自由的层次上,有着自己的烦恼和痛苦,是否能受到启发呢?这些都是窝对这本书的期望罢了。

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

古人名字解诂(第二版)

古人名字解诂(第二版)

马克思与孔夫子:一个历史的相遇

马克思与孔夫子:一个历史的相遇

公文写作速查宝典:金句+标题结构 公文写作实用全书 (京东网套装共2册)

马克思主义发展史(第二版)

马克思主义发展史(第二版)

南方周末写作课 南方周末主笔天团亲授 写作秘密大公开 职场核心技能 中信出版社图书

南方理论:社会科学知识的全球动态

南方理论:社会科学知识的全球动态

多头政体——参与和反对(汉名18)

多头政体——参与和反对(汉名18)

1月 文章读法(语文教师小丛书) 王俊鸣 商务印书馆

1月 文章读法(语文教师小丛书) 王俊鸣 商务印书馆

学哲学 用哲学 (平装)

学哲学 用哲学 (平装)

马克思的现代性批判理论与中国式现代化新道路

马克思的现代性批判理论与中国式现代化新道路

The adidas Archive阿迪达斯档案 350双时尚球鞋运动鞋收藏合作系列设计原版图书

煤矿生产条例

煤矿生产条例

卡尔·马克思(第2版):马克思思想传记(马克思主义研究丛·典藏版)

剑桥十八世纪政治思想史

剑桥十八世纪政治思想史

• 字都认识,但不知道在说什么

可能多读几遍就好了吧……(默默祈祷)

• 中亚已经没货了,我下单已经等很久了。。。。 [哭泣]

当时买的时候提示我要等两个月的……结果也很快!

• 苏菲的世界20周年纪念版看到过,感觉有点贵,去楼下转了一圈打定主意上楼没了…悔恨至今

好书不能犹豫!!!繁体竖排版太影响阅读速度了……很沮丧

去搜了一下…现在网上有卖的好像不是我看到的那版…我看到的是单本精装的,封面是单色大红的,上面是烫金的字…200多

• 看不懂手写体怎么办???

要不先看中文版的?!

• 求国宝一百年的封面

……名字记错了……是这个去看看抱歉啦

谢谢,我去某宝查查

• 写本书太牛逼,盗版商都哭了

• 想问一下楼主Pollard State和Konfidentiell在哪页? [无奈] 我不小心掉出来了、 [流泪]

• 我擦,上次在香港的诚品看到中文版,我真的以为放了本旧书。。。

• 我买的和楼主的书脊上的编号是一样的。楼主要不要分享一下你标注的页数?看看插入的卡片地图是不是都是插入在同一页的?比如画在餐巾纸上的地图是在307页。

上次推荐时小编不是说了嘛,这本书不是通常意义上的一本书,连装璜,里面的所谓标注,夹带书签,物品等,都是这本书的一部份,或者说,都是这个作品的一部份。所以编号一样也是正常的,如果真去搞每本书的书脊都不一样,估计还要多一点点工序。嗯,不过,这样想起来,既然那么麻烦那么仔细的人工夹那些东西了,那再多搞一个工序也没什么吧?前提是你和晒单的作者真的标注页数一样的话。我就不信美帝印刷厂能牛叉到能自动流水线放进这些东西,或者说能牛叉到搞条专用流水线放这些东西。纸巾,旧报纸这些东西那么薄脆,流水线自动化应该搞不了吧?

• 这本书到底是干什么的?

让读者更有参与感吧 我猜是悬疑类的

。。。。。。。。。是解密类的?

• 不明觉厉 字数字数

• 完全看不懂是个什么书,高端!

• 我没看懂 。。。?

• 完全没看懂,果然是太高端了么

• 难道是美国派里面藏在高中图书馆的“索爱天书”,我好像看到舌功的部分了

• 前几天在抽屉上看到这书介绍(貌似也是转豆瓣的),看到只有英文版和台版,没想到中亚都有了,很有创意的书,都不能当成书来看了

• 非常有创意哈

• 我看到有中文版了,有无区别,没区别就买中文的好了
    话说苏菲的世界20周年纪念版是什么,搜不到信息

我觉得有区别,举个例子,一句唐诗翻成英文,或者大学者能翻成很流利的英文,但唐诗的抑扬顿挫是它的魅力之一,英文能体现出来么?近几年公交站台上的国学英译再译成中文,不提示谁知道说的原文是什么?

• 有中文版的,可以不用那麼辛苦,誠品書店就有

• 没查到国宝一百年的书啊 只查到了一个台故视频
    去看看