第一次海淘应该算是失败吧:ROCKPORT 乐步皮鞋买大了,有喜闻乐见的多么痛的领悟

2014-10-01 11:53:40 22点赞 26收藏 48评论

其实看SMZDM很久了,之前也就是看看国内的,海淘都没考虑,总觉得麻烦,后来美亚直邮中国的消息很多,看着看着就动心了,而且国内推荐的东西与海淘频道推荐的东西不同,正好常穿的休闲皮鞋坏了,鞋垫摩破了,很不舒服,而在SMZDM海淘中总看到爱步啊、乐步啊,都是主打好舒适好脚感的鞋,于是就越来越关注,终于,8月的一天,看到推荐的 ROCKPORT 乐步 Laguna Road... 这篇文章,感觉价格不高,样式挺好够休闲,平时又开车,整体都挺适合,于是心动下单。

现在想来,当时犯了两个错误,第一个错误是没有自购而是找同事又转到他的朋友帮我买的,我之前比看了很久,选好了号码,我比较胖,想选择的是45号的,同时研究了下对照码,又选了2E的,把号码告诉我同事然后又通过他告诉他同学下的单,结果到手的是46.5号的鞋,好大。现在我已忘了当时自己换算的鞋号,买大的最终原因是我自己换算后的码数错了,还是同事的朋友下单时选错了,现在已无法查证。第二个错误当然是马后炮了,首次海淘这种不能亲身试的鞋,还是应该买系带的吧,现在这双鞋设计的又宽又大,也不能系带,结果真的是完全没有补救的可能啊。

不说了,直接开始图片描述下吧,对了稍微介绍下时间,我是8月22号或23号让同事的朋友下的单,选择的不是直邮中国而是转运公司,9月20还是21号重庆入关,9月25号收到的鞋,我在北京。

刚看到寄来的盒子,就感觉要悲剧,好大的一个箱子,我只是要了一双鞋而已,下图是包装盒子与键鼠套装包装盒的比较,很大吧,关键还很厚。

刚寄过来的盒子,好巨大刚寄过来的盒子,好巨大

也可能是保护做得好,我安慰自己。不过打开简单的外包装,内心的忧虑又加重了,鞋盒本身也是很大啊

鞋盒鞋盒

赶紧看下鞋盒上的商标......无语,渴求鞋子设计的偏小.....

货号货号

鞋子的真身终于露面了,好长.....吐槽下里面塞了点纸,塑料一根棍支架好廉价

鞋子真身鞋子真身

有多大?和我44.5的布鞋比下让你看....

对比对比

先看下鞋垫,是addidas的某项技术,很薄的鞋垫

反面.....

反面反面

再吐槽下鞋垫下面,是牛皮纸吗?

牛皮纸牛皮纸

上脚,悲剧的太大了,就是我说的,口大还不能系鞋带,无语.....

上脚上脚

到底差了多少能让这鞋一点儿不跟脚呢?鞋后一指多...

鞋侧也是一指多....

泪流中....让我平静下

说说感觉

穿上感觉支撑还好,不硬不软,不过鞋边的皮子挺硬,应该会磨脚。

而另一个重点是,后跟的设计。

好突起啊,根本驾车时也不舒服吧,我摆了摆姿势,不舒服啊。

鼓鼓囊囊的,而且很硬。

总结经验(自己瞎总结):

1. 鞋子海淘,还是要更仔细研究下鞋码

2. 自己下单更有把握,而且能涨经验,这是自己的积累,让别人帮忙还是买点小玩意儿啥的吧

3. 海淘买皮鞋不能试,还是买系带的吧

4. 不是名字叫什么就真的是什么样,还是有落差的

5. 等待很辛苦

6. 再接再厉

7. 就是想凑齐7条,看能够出现神龙,让我已后的海淘运气更好....

现在这双鞋,我估计也转不出去了,自己留着吧,好好研究还能不能补救,多试试,不出意外的化下次我会晒晒鞋大这么多,我是怎么补救的,心里没底儿,希望大家预祝我成功吧。

另外,我自己后来美亚直邮中国一双鬼冢虎,自己选的是46的,很期待,来了以后晒单。

ROCKPORT 乐步 Primetime Casua系列 男士休闲皮鞋 CI22

1299元

ROCKPORT 乐步 Get Your Kicks系列 男士休闲皮鞋 M79273

ROCKPORT 乐步 Redemption Road Waterproof Plain 男士皮鞋 Dark Brown Waterproof US6.5

ROCKPORT 乐步 Ledge Hill 2 男士 翻毛皮 休闲皮鞋

ROCKPORT 乐步 M78674 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 CH3833 商务系列男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 CH3833 商务系列男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

ROCKPORT 乐步 Total Motion Active系列 男士休闲皮鞋 CI2642

ROCKPORT 乐步 V82353 男士休闲英伦皮鞋 棕色 41/8

ROCKPORT 乐步 Kingstin 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 Kingstin 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 Storm Rider 男士真皮休闲鞋 Boston Tan Leather US7

Rockport 乐步 Extra Wide Plain Toe 男款休闲皮鞋 黑色 UK7

Rockport 乐步 Style Purpose Plaintoe Oxford 男款休闲皮鞋 褐色 US7

ROCKPORT 乐步 Eastern Parkway Plain Oxford 男士休闲皮鞋 Black/Charcoal US7

• 也许是买到假的,那个纸皮鞋垫……不忍直视!有尺码对照表。实在不懂自己的尺码可以度娘下下的。我今天刚刚收到第一次亚美海淘到的其乐男鞋一双。LG穿上刚刚好呢。尺码是度娘换算来的。我们的42码,对应他们9.5号的。

• 同样乐步7.5买大了,适合皮鞋41穿,690503158

• 我穿44.5的鞋码和楼主一样。应该很好买鞋的。再者,大脚的鞋材料都比小号的要好,裁剪决定了

• 这还补救啥啊,这种鞋垫鞋垫也穿不了,顶脚面,而且你那也大太多了,看谁能穿给谁吧,要不就便宜喽收的转出去呗,买这种鞋海淘最没必要,要海淘也淘马丁或者跑鞋新款特价啥的,就这些鞋说句心里话都没国内做的好,中国的做鞋产业是很牛的

牛是牛…水也深,各种猫腻,挑花眼

国内的推荐推荐牌子呗?刚上班,淘汰运动鞋布鞋,还不适应,这种皮鞋休闲鞋牌子都没穿过,心里没数

• 去淘宝上买个后跟贴,看看能不能凑活

• 辛苦了 哈哈哈,经常买错尺码

• 我买过一双同品牌11.5的适合,估计大半码能穿,可以互通有无,资源合理配置

• 我的号多少钱出

• 瞎了,那么大转的出去么

• 你应该主要看脚长,其他尺码都不准

• 如果你去迪卡侬买双鞋垫,至少能缩小一码到两码

• 布鞋是双星?

• 它家的鞋子要大一码

• 看看鞋垫多少长 ,多少出?

• 其实只要记住自己穿US几码就可以了,根本不用换来换去

不是每家的尺码都不太一样吗

美码基本很准确的。不会偏大或偏小很多,鞋型关系有些鞋头长点那是有的

• 垫个鞋垫还行吧,我cat买小了怎么破

• 楼主我在马云买的晋江A货简直是良心之作,价格公道,尺码标准,颜色准确,简直比在商场专柜还要合适,很少全5分评价都给了那家店了。不过我买的是徒步鞋 [龇牙]

• 这鞋子中亚有卖的、你买个来看下尺码就退货、再去国外买··最好··都通用尺码

• 运动鞋42,那时mh买直接7。5了刚刚好

7.5是40,这也差太多了

• 号我挺合适…楼主准备多少出?

我晕。 这年头大脚怪物还真不少呀。。

哈哈哈,身高和脚成正比