ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

2014-10-01 11:37:53 252点赞 748收藏 194评论

经常在ebay买东西,不过这次是第一次经历快递显示已投妥、但是转运公司没有收到的情况。经过联系卖家、要求ebay客服介入、退款被拒、电话申诉、退款被受理,才明白原来ebay的服务流程是这么繁琐,和亚马逊相比真的有差距。这里我把这次投诉理赔的全过程分享出来,希望给遇到这样情况的你一个参考!

一、寻找货物,联系卖家,Open Case。

我这次买的是一件AX的T恤,价格39.99usd免运费,支持eBay的“Money Back Guarantee”,邮寄到海淘客的DE免税州仓库。usps的查询记录显示,该包裹已经于9月11日上午8:40送达。在等待了5天之后(包括2天周末),9月16日转运公司还是没有入库,于是我联系了转运公司的客服,确定该包裹没有收到。于是我打开ebay,首先选择联系卖家

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

在所购买的商品列表找到你买的东西,在右边的“More Actions”下拉选项里选择“Contact Seller"。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

然后在接下来的页面里选择“I didn’t receive my item”(我没有收到货),然后选择你购买的这件商品,系统会自动开启一个CASE

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

另一个开启CASE的方法是直接进入解决中心http://resolutioncenter.ebay.com, 选择相应的选项,结果和上面的一样。以后你都可以在解决中心找到你开启的CASE。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

需要注意的一个时限是,开启CASE必须在购买商品付款后的45天内,如果该商品支持Money Back Guarantee(我买的这件t恤支持)必须在卖家发货之日起30天内联系卖家。如果超过这个时限会很麻烦,你就需要直接跳过第一、第二步,直接进入第三步,打电话找ebay客服申诉,成功率会降低很多。

开启CASE之后,你就可以给卖家发送留言了。我的留言一开始就是告诉卖家我一直没有收到包裹,虽然显示已经送达,也可能货物还在邮局,或者是送错了。我请求卖家帮我查一下。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

卖家很快就回复了,还把快递单号填了一遍,然后告诉我他也没办法,显示快递已经送达就是送达了。

后来的几次对话,大致内容就是我要求卖家再帮我仔细查一下,联络一下邮局。可是卖家坚持他能做的只能这么多,而且拒绝了我退款的要求。具体内容我就不截图了。其间我又联系了转运公司,确定还是没有收到包裹。而且转运公司告诉我,他们仓库旁边还有另外一家转运公司友家速递的仓库,让我去问问是不是送到那边了。我也和那家转运公司的客服联系过,确定东西也不在他们那里。

二、要求eBay客服介入

Ebay规定CASE建立之后,前6天只能和卖家进行沟通,所以每次打开Case Details的页面,只有给卖家发信息的功能,没有其他选项。我的case是9月16号建立的,所以直到9月22日,在Case Details页面,才出现“escalate the case to eBay Customer Support”,点击并且留言,然后提交,要求ebay客服介入

eBay客服会浏览整个Case的内容,包括你和卖家的对话,然后在48小时内做出最终的裁定。在这期间,你除了等,没有其他事情可做。当然,如果这时候包裹突然收到了,你可以随时终止这个Case。

9月24日,我终于收到Ebay发给我的邮件,告诉我他们已经做出了最后决定,拒绝我的退款申请,并且关闭了这个Case。真是沮丧啊。不过我决定采取下一步行动。

三、准备申诉材料

在解决中心打开我的CASE,在CASE Details页面,有一个“Appeal this decision”的链接,点进去。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

这时候就会开启一个Buyer Appeals说明页面。在这个页面其实你什么都不能做,这个页面只是告诉你,假如你要申诉,针对不同的情况,你还需要准备哪些材料。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

申诉的有效期是从Case关闭那天开始算起30天内。

我的情况属于列表里面的第一种,即快递信息显示已经投妥,但是并没有实际收到货物

需要准备的材料是:IC3.gov网站的报案编号,或者是当地警察局的报案记录。

当地警察局的报案记录对于我们身在中国的人来说不现实,好在还有IC3.gov网站。这是一个专门提供给受互联网犯罪侵害者进行网络备案的一个政府网站。

打开网站首页,就有一个“File a Complaint”的红色按钮,点进去。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

选择"accept"。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

然后填写你的基本信息。地址我填的就是转运公司的收货地址。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

在“Monetary Loss”填写你的损失金额。在“Description of the Incident”一栏,填写你的事件经过。要写清楚你的ebay订单的卖家、物品、发货时间、运单号码。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

提交之后,你就会收到一封提交成功的邮件,里面有会Complaint Id,类似I1409555544456042,保留好,后面申诉的时候需要。

四、拨打申诉电话

因为eBay没有在线客服,所以你只能通过电话来进行申诉。从中国打电话给ebay客服,可以通过skype,免费拨打。手机上下载安装skype客户端,具体方法这里不讲了,电脑上也可以。skype拨打美国电话是免费的。建议使用耳机打电话,因为时间可能会很长,而且耳机听得清楚一点。skype网路电话还是基本稳定的,偶尔会有点杂音。我的整个电话历时一个半小时,具体后面讲。

首先你要先去ebay网页的客服中心,申请一个一次性服务代码

在页面找到“Contact eBay”的链接,然后选择上面的“Contact eBay”标签,再选择“Buying”列表里面的“Didn't receive an item”。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

这时候选择下面的蓝色“Open a Request”按钮。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

因为我们之前已经开启了Case,会显示在下一个页面里,选择这个Case。页面右边有“Call us”和“Call me”两个链接。这个时候我们点击“Call us”链接,就会弹出一个小窗口,上面就会显示你要拨打的服务电话号码,以及你需要的一次性服务代码。需要注意的是,客服热线工作时间是美国PT时间早晨5点到晚上10点,北京时间是晚上8点到第二天下午1点,请在工作时间拨打。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

全程电话客服都是英文的,所以是考验英语口语和听力水平的时候了。照着电话号码拨过去,接通以后会提示你输入一次性服务代码,然后转接客服。

eBay的客服电话貌似坐席不多,第一个电话大概等了五分钟才接通。女客服代表说话声音很好听,听我讲了一下大致情况,然后她又花几分钟看了一遍整个Case的记录,然后告诉我说,申诉的话需要IC3备案,或者当地警察局报案。还指导我打开那个申诉材料的页面。我告诉她材料已经准备好了。她说这个事情她处理不了,需要转接到另外一个部门。

于是我的电话被转接去另外一个部门,可是等待时间非常长,大概15-20分钟才有人接听。这次是个男客服代表,说话带点口音,听起来像类似中国东北话那样,有点喜感。他又问了我一遍Case的情况,问我有什么要求。然后我告诉他我要申诉,而且到IC3.gov已经备案。他告诉我说他还是处理不了,需要他们的一个客服经理来处理,要把我的电话再转接过去。

于是我的电话继续被转接,这次等待时间超级长,大概等了30-40分钟,耳机里反复播放着“您的电话很重要,请您等待下一位客服代表为您服务”之类,我都快等不及了准备挂电话了,终于一个女的接我电话。她看了一下我的case情况,也没问我问题,就说会在48小时内给我处理结果。我主动告诉她我有IC3的备案号码,她说那最好,让我报给她。她记录下以后就说会尽快处理。然后我又抱怨了几句,理直气壮地跟她说,卖家应该负责整个包裹邮寄的过程,而不是应该让买家来负责。这件事上,卖家甚至都不愿意帮我仔细寻找包裹的下落,只是用快递查询信息来应付我,至少应该问问邮局是谁签收的包裹。结果客服mm跟我说,这个包裹订单金额不高,所以他们不要求卖家验证包裹的签收签名。好吧,她说能理解我的心情,让我等消息,然后通话结束。全部通话用了1个半小时。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

通话结束之后,在解决中心重新打开这个Case,查看详情,发现已经变成客服已受理申诉,并在48小时内返还结果。同时也收到邮件提醒。现在只有继续等了。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

五、收到Paypal退款

本来不报太大期望,只是抱试试看的想法去申诉的,没想到大约过了两个小时之后,我就收到了ebay和paypal发来的退款成功邮件,说钱会在3-5个工作日内退到我的paypal账户。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

如果你是通过paypal支付的,那么钱将退到你的paypal余额。如果你之前是通过绑定的信用卡付的款,那么退款将原路退回到你的信用卡。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

如果你没有paypal账号,那么你必须去用你的ebay邮箱去注册一个paypal账号,并且通过邮件验证,钱也会退给你的相关联的paypal账户。具体的方法邮件里都有。总之,退的钱只能退到paypal。如果实在不行,也会采取其他方式退给你,比如给你一个优惠券之类的。

ebay包裹丢失 要求退款失败后 申诉成功的经历

以上就是我全部的申请退款和申诉的过程。可能只是个例,不一定每次都能申请成功。因为在退款的说明部分,eBay的备注也写了出于善意所以才赔偿给我,所以下一次遇到不一定会陪给你。不过希望这篇文字能对各位淘友有所帮助,在需要的时候可以参考执行。

另外说句题外话,在eBay买东西真心要小心,除了假货、次品,还要为发货、转运各个环节操心。就是这次卖给我t恤的这个卖家,我看了一下他的售后评论,半年内至少发生过另外两起货物寄丢的投诉。所以各位买家下次在eBay买东西的时候,一定要看看仔细,好好掂量掂量值不值得冒这个险!

另外,亚马逊的“A to Z保障”要比eBay的“Money Back Guarantee”好很多。ebay没有在线客服是个很大的差距,另外处理问题的态度和速度也完全没法比。上个月我在美亚买了4张游戏光盘,其中一张有问题,卖家不同意退我这张碟的钱,除非我把它寄回美国。我就在线联系了亚马逊客服,申请“A to Z”索赔。结果美亚客服听我说明情况,二话不说立马就给我全单退款了,全程用了不超过10分钟。这就是差距啊!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 我想起我有次USPS未妥投我打USPS客服的经历,也是等了半个多小时才接通,估计是个黑人接得,妈呀不太好懂态度还不好。

我发邮局查询,他们回复的也很官方,反正丢了基本没可能找到

• 楼主,我和你有一样的问题。上周买了一个耳机金额也小只有39.99美金,我更糟的是还是用游客身份购买的,根本没法查询订单详情,只保留了发给我的邮件,还是信用卡支付。找usps说什么邮件查询不到。我找了买家,买家2号到现在未回复我!
    我想问下我用游客身份购买能否也用你一样的法子!

可以的 ,一样可以试试

• skype拨打美国电话是免费的,这点好像不成立,@thunderzhou
    为何我每次都要收费,skype只对新客户有十几分钟的免费通话时间。

反正我打过两次都是免费的,android手机客户端

对了,好像不是打所有美国电话,是打美国400/800之类免费电话才免费

• 楼主 你那个网上报案多久有成功邮件回复得啊

立即就有确认邮件发到你邮箱,只是报案

好吧 昨天中午试了下 现在都没收到 难道邮箱有要求?

• 求LZ支招啊!!!在ebay拍了一个iphone 5c 16G的,结果转运到家变成了8G的。跟卖家沟通,他说他没发错,是转运公司换了。跟转运公司沟通,他们记录了当时的手机串码,说他们没有搞错。然后在paypal上开了事件,结果没两天就被关闭了,理由是卖家说因为我通过了第三方转运,所以中途可能出现被掉包的情况,不能判定我胜诉。我也参考LZ的方法,到IC3报案了。可是我没办法再打电话给EBAY客服了,因为已经在paypal报案了。接下来怎么办啊???

我觉得走转运的,基本没戏了。你只有找转运公司,他不理你,也没办法

请问兄弟后来怎么样了?我买平板寄来手机壳 在paypal联系客服 现在卡在ic3人机验证这一步。。

• 楼主,给出case的裁决以后是不是就没法扳回了?按照你的方法,我没看到联系ebay的选项啊,没找到能给他们打电话的链接

仔细找。只要你没有超期,或者之前没有客服介入过,都应该可以的

open case不就是客服介入了?客服介入了就不能电话他们了吗?那完了,我看我真的要不回来了

• 感谢楼主分享,Ebay已经给我退款,就是请人打电话花了60.

不用客气 [高兴] ,能解决问题就行了

• 我拍下的时候卖家只能寄往美国。付款后我和卖家通过邮件沟通希望能取消订单,如果不能寄往中国就取消订单,最后卖家同意将我的商品寄往中国。但是订单里面写的还是美国的地址,那个地址无法收货卖家让我把中国的收货地址发给他,我就照他说的发过去了。但是当他发货后,物流号并不是寄往中国的,现在物流号显示已经签收,但是我并不知道是寄往哪里的。询问卖家后,卖家说是寄往eBay global。但是我询问卖家eBay global的地址的时候,他却说不知道。我问他你不知道地址你怎么记得快递。卖家叫我耐心等待。我在ebay买东西是新手,不知道自己是不是被卖家欺骗了。看了网上攻略都说物流显示签收了,基本判卖家赢。我想知道我和卖家的邮件能作为证据吗?自己是不是被卖家骗了?

可以作为证据。而且EBaY有个申诉时限,好像是20天。你尽快提交退款申请,并要求EBaY客服介入

但是我订单里的收货地址还是美国那个。我和卖家在邮件里协商的地址有效吗?另外订单里的地址是四方的地址在波特兰邮编是97230-4497,签收的地址也在波特兰邮编查到是 97233。如果邮件里协商的地址无效,这个细微的邮编差别,可以作为我没有收到的证据吗?谢谢啦

• 亚马逊寄给转运公司的包裹显示签收但转运公司说没有签收,亚马逊要求转运公司证明,快鸟转运我真是无力吐槽了,没有英文界没有会英文的客服,让他们给我发一封英文的说明他们没有收到包裹的email都不会,现在僵在那里不知道咋办了,楼主能不能帮忙呀 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

你可以草拟好了,让菜鸟帮你发出去就行了

• 楼主你好,我的第一单由于没有经验,从枫叶国走了一单没有tracking的货,卖家说4~6周可能到货(ebay显示去年12月5日发货),1月13日就是6周了,我当时心想走没tracking的经济线可以再等等,再等了2周就过春节了,结果到现在还是没收到,期间我一直也没联系seller。我这周3开了request money back到seller,seller一直不回复,我算了算,45天早过了(因为seller说4~6周可能会到),而到3月1日就是90天了,ebay上显示的case流程又可以contact us的选项,说可以周1打电话,我这种情况:没tracking,时间又过了这么久,是不是打电话也基本没戏了啊?。。。 [狂汗]

时间不是唯一因素,还是可以找ebay的

谢谢!请问是否先去IC3备案,话说这种没有tracking的case有成功案例么?seller根本不鸟我,估计就是觉得我根本不可能refound成功。。。。 [喜极而泣]

• 楼主问一下,ic3上面报案姓名你是写自己呢还是写转运仓库那边的人的名字呢

当然是自己的。不过我转运也用的自己的名字

请教楼主,现在是2019年2月28日,我发了ic3的报案了,用了163邮箱和gmail邮箱都没有收到邮件,请指教。

• 谁知道ic3上面怎么报案吗?ebay上买了双鞋子,寄到转运公司收到的却是纸,paypal上申请退款了,但是paypal要求去ic3网站上报案,但是王长上填写报案最后需要一个什么数字认证还是什么验证码,有人知道怎么弄吗

验证码应该是人机验证,需要你翻墙才能显示

• 我只想说一句,你们就不能不选ebay么?

看得越多越坚定不碰ebay,每篇售后虽然解决了也是劳心劳力,可能一般人都是放弃了。

• 这个没什么好说的吧,国外的规则就是这样,货物显示投递,就只能去找快递公司,卖家也无能为力;更何况,签收不入库的事情,转运公司干的还少?

确实签收不入库,转运公司的责任更大。

• 太费劲了,说真的,虽然张大妈出了很多关于维权的攻略,但作为我来说,越来越不敢ebay买东西了,以前买过一个n7二代,以后发誓不碰了,出了问题太麻烦,价格也差不多,不费劲

• 时间成本不划算了

• 不知道楼主用的是Cul,我也有同样问题,快递显示已经签收,转运不入库。Cul 刚开始答应找,最后说每天进来的货几卡车,根本没办法一一核对,肯定被邮局带走了。问题是Cul 不要一开始答应找,其实应该根本没找过,浪费了我宝贵的申诉世界。如果是Cul,建议换转运

中美速递,也在友家边上

支付宝那个不是和他一家吗?

• 确实还是亚马逊方便。我这里公寓之前有丢包裹(快递员把包裹直接放大厅,还是DHL,呵呵)。告诉亚马逊后直接再发了次(据说又被偷了= =....)

• 亚马逊从服务上来说没人能比

• 說真的,ebay我直接不看了。。。