Creative 创新 SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 发烧级蓝牙(NFC)音箱,与Jambox简单对比

2014-10-08 15:36:16 20点赞 25收藏 40评论

[商品:创新(Creative)SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 发烧级蓝牙(NFC)音箱 支持同时连接两个蓝牙设备]

买它真是有点偶然。

本来想买一个kindle的套子,35元,但京东59元包邮,想了想还需要什么凑个单。觉得应该买一个蓝牙音箱,配手机和Ipad。

先看了声德 2s+,后又被亚马逊Jambox促销吸引,看网上捧(吹)的天花乱坠,一时饥渴难耐、头脑发晕,买买买,下单! 哎,败家啊。。。。

第二天收到后,马上拆包、升级、试听! 刚听,竟然感觉跟这货差不多——我的79元骑行音响。。。

我的骑行79元音响我的骑行79元音响

听了几首歌后,提升确实是有的,而且还不少。但这些提升感觉不太值500元,何况(听说)与之差不多的声德2+才300元。。。 越来越觉得这钱花的不值!

于是又开始纠结foxl、索尼X5、bose mini、声霸锣,把各种测评、国内外评论看了个遍。 当时心里得出的结论是bose mini>声霸锣>foxl>索尼X5 (注意,这只是我当时的心理结论,不代表客观事实)

由于bose价格太贵 + 声霸锣京东搞活动,于是订了声霸锣,打算到货后与jambox比较,然后退一个。

大家也看出来了,体积、价格上完全不是一个档次,那声音也肯定不是一个档次。 (我不是专业发烧友,只能简单说说感受。)

低频:质和量都是声霸锣强很多,有人说它的低音不足,我只能说比它还重的低音我肯定会受不了了

中频:人声jambox更靠前,但声霸锣更醇厚

高频:相比较jambox的高音有点假,而锣的很自然

开大音量,jambox给我的感觉是在力竭干吼,而ROAR很稳重大气。最重要的是ROAR的声场大了很多

关于大小,声霸锣确实有点大,不过可以接受,一只手可以轻松拿起来,大家看看对比图(ipad mini)。 长度差不多,宽度是ipad mini的4/5左右吧,能放进一些包里。

正面照正面照

蓝牙、音量、增强模式、电源按钮蓝牙、音量、增强模式、电源按钮

NFC、电量、录音指示灯NFC、电量、录音指示灯

侧面照(K450乱入)侧面照(K450乱入)

菊花照菊花照

声霸锣功能真的很丰富。usb、micro usb、TF卡、录音、nfc、入眠模式。。。 还有一低音增强挺实用,可以在夜晚小音量时增强低音,声音小却不是质量。

总之,600元买个jambox,感觉不太值,1000元买个声霸锣,这个可以有。

吐槽:1000元的迷你音响,这盒子是不是有点太简陋了。对比jambox精美的包装,真是差好多。。。。。

PS: Jambox用户的建议。摆放位置很重要,最好放在窗台等背后有遮挡的地方。因为貌似jambox背后有共振膜,向后的声音反射过来后,听起来声音真是好多了!

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱