便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

2014-10-02 11:41:24 36点赞 35收藏 76评论

便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机处女座便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机 第一次发帖。GR普通款。后买入红圈,感觉很好看。

便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

GR使用18mmF2.8,等效35mm的28mm,属于广角定焦

[商品:理光(Ricoh) GR高端数码相机 (1620万像素 3英寸123万像素液晶屏 23.7×15.7mm CMOS)]

单手操作利器单手操作利器

单手操作的设计理念

产地产地

产地:天朝

大小合适大小合适

手柄大小合适,我很大的手都可以握住

便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

弹出式闪光灯,还算可以,还没真正使用过。

便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

绿色POWER灯。圆角矩形快门按钮。双波轮,模式锁定按钮,TAV模式的引入,三个自定义很有意义。

便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

EFFECT按钮,切换滤镜很快,虽然我把它设为了AF/snap

上述照片使用手机和台灯拍摄

背景

鄙人高二开始随便拍拍到如今大四,水平没涨多少便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机 ,对于拍照确实有些自己的感悟。高二的时候玩三星蓝调系列数码相机,属于什么都拍,什么都想记录,对,便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机 苦逼高中生活小高考balabla。高三毕业的时候买了D7000套机,还有人类光学精华,半年不到入了D700,银广钢炮,大二入了S35。便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

近日颇感没有高中时候随身携带相机,随时记录的那种兴奋与冲动。于是乎,果断砸锅卖铁买入。便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

使用三天感受:

1.对焦比我预期的快

2.SNAP模式果真抓拍神器,前提是之前有过玩手动镜头预估对焦的经验

3.镜头素质优秀,私以为不逊于S35

4.最大的优势是可以放进裤子口袋便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

5.续航:250+偶尔回看

6.缺点也明显,为了体积牺牲了光学取景器,对于我这个使用习惯D700这种没有lcd对焦的人来说,便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机 简直摧残,后来我索性关了屏幕盲拍。因为有28的广角,足够。

7.价格:无论是B2C还是X宝,价格透明,可入可长草。便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

8.JPG直出对于喜欢浓郁色彩的人来说,可能不太讨喜。便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机 反正我是很喜欢。。平淡是真,耐看才是王道、。。RAW是DNG格式的,完美对接LightRoom,Br

TIPS:

在一定情况下,拍到比较拍得好更重要

因为复习应考,所以就拍了几张。请拍砖。便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

便携至上 画质出众:Ricoh 理光 GR高端数码相机

(灰色的那个是Br的底色。

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版 数码相机便携街拍小型卡片机 套餐二

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版单机款 数码相机

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GR III ING EDITION GRowING礼盒版 3英寸数码相机 绿色(18.3mm、F2.8-F16)

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

2098.55元起

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

RICOH 理光 GR3X 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx便携数码相机 套餐三 黑色