第一次网购生鲜产品!蟹联蟹业牌 阳澄湖大闸蟹礼券 兑换大闸蟹

2014-10-02 15:35:34 95点赞 134收藏 199评论

秋天吃螃蟹,好像都是这么个说法吧,秋天的螃蟹肥美。

呵呵

随着人类社会的发展,养殖业蓬勃起来,

所以老百姓想吃到野生的螃蟹就很困难了,当然了,排除一些家里有条件的情况哈。

北方这边,一般喜欢的有几种(大概哈,也就是我经常吃的)

飞蟹

这种螃蟹呢,肉多,比较受大家喜欢,当然了,养殖的就很多了

缺点,皮太软了,有时,会咬一嘴的碎皮,不太爽。

赤角(jia)红,我们这,这么说

顾名思义,就是两个大前夹子肉最多,壳软硬,很累牙。

花蟹

这种嘛,我见的多,可能饭店做螃蟹菜的时候,用的多一些

我个人感觉太小了,吃起来不爽,所以从来就没买过。

河蟹(辽宁盘锦那边盛产)

超市什么集市也有卖的,因为个头比较小,本人买的比较少。但也吃过几次。

以上平民系列的介绍完了

至于那些高大上的,帝王蟹,这个蟹,那个蟹的,**也吃不起,没有太多的评价空间。这里就不多说了。

转战南方。

南方那边,可能比较喜欢吃大闸蟹,和河蟹差不多。

这几年阳澄湖的大闸蟹炒得很火啊

后来的洗澡蟹什么的,大家可能也都知道了。

大闸蟹我倒是吃过一次(我也不知道真假的,真的可能性40%?)

妈妈的一个朋友送来的,据说是阳的,谁知道呢,不过吃过以后真的很好吃。

来说说我的购买吧。

买这单货时,仅仅是冲着螃蟹去的,至于说,他是哪个湖的,我根本就没在意。

[商品:蟹联蟹业牌阳澄湖大闸蟹礼券]

当时购入价格是198元,看到价格,大家也知道了,所以不多说,也不想去说明什么。

中亚买的是兑换卡

包装还是不错的

好高大上啊

里边就放两张卡,其中一张还是兑换说明

像金条似的

密码区

兑换说明

使用微信兑换

输入完毕

立马收到短信,速度啊

密码,呵呵,既然已经看到,就说明。。。。。。。。。。。。。。。。。

纸板还挺厚啊,

兑换完之后就是等待了

顺丰快递配送,隔天就到,很赞的,顺丰啊,还是国内快递业老大,真的没的说

伪开箱了哈

泡沫箱,保温用的

胶带封口,已被我撕掉了

大闸蟹啊,个个活的,真的全是活的

公蟹,几乎一个手掌大小了。

身份证

公上,母下

母的也不小,大半个手掌了

最下面放了两瓶冰(到手已经是了)

左公,右母

这个,就不用我介绍了吧,大家一眼就看得出来了

全部十头

当晚就回家煮了

先来个母的,不都说母的好吃嘛

蟹黄还真不少,很香啊,很腻人

下面再来个公的

蟹黄还是有的,也很香,腻人方面,能比母的强一些

最后来点评价,希望能给广大吃货点帮助。

1. 价格方面,不追求品牌,不追求真正的阳澄湖的话,很便宜了,相当于19.8元一只

2. 兑换方式多种,很便捷,很方便,轻松几下就搞定。

3. 配送方面,顺丰包邮,时效很好,隔天到,还保新鲜

4. 个头方面,个人感觉这个价位,这个个头,相当不错了,值得推荐。

5. 清洁度方面,拿回家里,让父亲煮前,好好的洗一下,结果父亲说,洗了几下,不脏,这点,我真没有想到,想必商家处理过,很开心。

6. 口感,这方面嘛,就不可能面面俱到了,毕竟每个人的感觉不同,从我个人的角度来说,很腻人,真的很腻人,吃了两个,我基本已经吃不下去了,再吃有点想吐。

综合以上,这还是款比较合适的产品。

遇上鲜 梭子蟹鲜活特大野生舟山大螃蟹海鲜新鲜冷冻海蟹水产飞蟹白蟹

美加佳 俄罗斯熟冻帝王蟹拼盘(蟹腿+蟹钳) 500g盒装 大螃蟹 送礼聚会 海鲜水产

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

渔传播 加拿大鲜活珍宝蟹 1.4-1.6斤 1只元宝蟹大螃蟹

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 1100g -1300g/只

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

首鲜码头 智利帝王蟹礼盒 3.6-4.0斤/只 鲜活熟冻大螃蟹海鲜年货礼包春节年夜饭

京东生鲜 京东超市 冷冻帝王蟹腿 400g

京东生鲜 京东超市 冷冻帝王蟹腿 400g

掌昕鲜 三门青蟹 全母蟹(5-6两/只)5只 生鲜活螃蟹海鲜水产春节年货盒装

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(6-7两/只)4只 生鲜活螃蟹国产海鲜非帝王蟹送礼盒

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(8-9两/只)4只 生鲜活螃蟹海鲜地标产品盒

三门青蟹 全母蟹(6两-7两/只)3只 生鲜活螃蟹海鲜水产

三门青蟹 全母蟹(6两-7两/只)3只 生鲜活螃蟹海鲜水产

京东超市 加拿大雪蟹拼盘 海鲜水产 400g

京东超市 加拿大雪蟹拼盘 海鲜水产 400g

美加佳 加拿大雪蟹拼盘(蟹腿+蟹钳+蟹肩肉)450g

美加佳 加拿大雪蟹拼盘(蟹腿+蟹钳+蟹肩肉)450g

• 常州的朋友告诉我,现在根本弄不到真正的阳澄湖大闸蟹,真的都已经出口换外汇了

真的在权贵的餐桌上。。。

外国人也喜欢吃大闸蟹?都给灵道特供吧。。。

• 过水蟹可能都不是,鉴定完毕,哈哈,其实味道差不多的

管着是什么的,只要是蟹就行

不是针眼蟹就行

• 楼主,醒醒吧,19.8一直阳澄湖大闸蟹,用脚趾头想想。

没看详细吗?就是买蟹子,而不是买牌子

• 1 带绳子一起蒸,不然容易断脚.2 是隔水蒸.不是煮.3,蒸的时候,背朝上,蟹黄不容易漏出来

确实应该这样。或者说这样烧更好。

• 母的吃蟹黄就是螃蟹的卵子~公的吃蟹膏就是吃螃蟹的精子…………

• 当年在杭州新开元大酒店吃的大闸蟹查询防伪是假的 [抓狂]

• @Anaemia 8元一只。。兄弟我告诉你,这个价格根本养不活一只阳澄湖螃蟹,蟹苗成本近年来每年都长,去年我家进货成本每只2元左右,加上每年政府的各种水面管理费,租赁费3万多,4月开始两三天喂一次海鱼,每次成本800左右,不算蟹农的人工费就不止这个价。。我爸妈阳澄湖养了20年螃蟹了,真正赚钱的不是蟹农,而是那些炒洗澡蟹的奸商,这个反正大家都懂,没有熟人你是不可能买到正宗螃蟹的

我也是记得央视新闻说的,那也是在多年前了~话说现在最贵的就是人工费啊~ 唉,物价飞涨***

兄弟,可以买点你父母养的大闸蟹不?

• 真不想看着你们上当!我家自己养殖的阳澄湖大闸蟹卖出去的价格给值友们一个参考 4.5公3母100一只,4公3母70一只,3.5公2.5母40一只,3公2母25一只,今年产量不多,5两以上都没有,低10%以上 你懂的!

• 出了苏州上海一带一般难吃到正宗的阳澄湖蟹~一年阳澄湖产的蟹不多~是否出口并不知道~只知道正宗阳澄湖大闸蟹在当地酒店都不止100一只~外面卖的基本都是假的~这个根本不愁销量~更不会说挂网上卖了~我苏州人~很小的时候就听家里人说买不到阳澄湖蟹了~现在是连太湖蟹都有好多假的~

不会啊。。我老公同学就是养阳澄湖大闸蟹的啊,是不愁销量,但也确实正宗,不要这么贵的。。。我家住太湖附近,太湖大闸蟹产量也不低,正宗蟹也不算贵

太湖蟹实惠味美

• 楼主,蒸蟹不能去线。翻过来蟹壳朝下,肚皮朝天,不然会流黄。

楼主,这才是蟹的正确蒸法!

正解,补丁啊补丁

• 这个要用蒸的,不是煮,煮会带水不好,放在蒸锅上蒸才是王道,另外我喜欢吃公蟹,他那那坨白白的芳〖我们这的本地方言,就是黄〗比较好吃,腻腻的

应该扎好蒸猜对,或者小的红烧,看到文中图片几,螃蟹外壳算是黄,我就知道又在暴殄天物了…

白的就是精囊啦

• 我怎么觉得像是做广告……

• ⊙_⊙吃的开心不就好了,管他洗不洗洗澡,其实我感觉苏州吴江那边的蟹比较棒,也许是我从来没吃到过真的阳澄湖。

• 人家是北方人体谅下,分不清江浙沪这么多蟹种正常,哪能和那些从小吃到大的比。就好比我去吃人家的面食这是傻傻分不清楚的…

放心,我们这里的人也分不清楚。这种东西,本来就是一个品种而异。

• 全是假的,99%都是假的,阳澄湖牌子快被做烂了,现在连养殖户都是外面批发卖葱头了,没有熟人吃不到正宗的,不过一般人也吃不出区别。我就是阳澄湖长大的。

• 螃蟹中個人覺得花樂蟹最鮮美,然後就是大閘蟹的蟹黃最香最好吃,再就是紅膏蟳的蟹膏最緊實好吃! [口水] [口水] [口水]

• 看着还行,成本包装占了一大块

• 阳澄湖洗澡蟹,鉴定完毕!

洗澡是什么意思

别的地方买回来在阳澄湖洗个澡再卖出来

• @wwwwk 出口的、国内的一个鸟样,洗澡蟹、真蟹、连洗澡都不洗的外地蟹比例都一样

• 吃着想吐是亮点