日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

2014-10-18 21:05:00 350点赞 582收藏 599评论

刚晒过了G家的MOTO 360(拖li siyu的福)。现在又来晒 水果+是不是有点不厚道?有人说你这个品牌忠诚度低到谷底了。日淘 iPhone6 plus 64G 全过程 我表示,其实我也是一万个不愿意啊。

话说2014年9月份无敌水果plus上市之日,本人出差在帝都,那叫一个风和日丽,完全没有雾霾的影子,这还叫帝都么。叫咱完全忘记了水果日,远在湖南的老姐催来:帮我到hk个6+呗。啊?什么6+,不懂,我在帝都!!! 我不管,反正你搞定!

于是,水果+的重担就落在了我个G粉的肩上,苍天啊~~~。
其实我也不是没有买过水果,确切的讲,我家现在除了我,5S x 3 ,大家都用我买来的水果武装到了牙齿,唯独我对水果不来电,我也就顺理成章成了果农,不爱吃水果的果农。恩,欣赏也是一种爱。

首发没有中国,hk估计成了大陆买水果的桥头堡,号称头几日都是上万,甚至几万的价格,吓尿了果农。在网上四处寻找,baidu google全上,ms 美淘有但不支持三网,货量时有时没有,还有需要解锁的风险,网上作业各种版本,不靠谱。
目标转移到日淘,价格虽不便宜,但铁定3网,运输快,货量足!!!这个老关键了。匆促中就日淘了吧。
手机上按作业登陆 日本apple官网 下单出货一气呵成。当时作业没有那么完善,是半摸索着整的,现在张大妈有了标准作业,我就不重复了,大家有福了:

日淘iPhone 6 / Plus 攻略 Apple Store 日本苹果官网订购教程相寅| 1k 评论1k 收藏3k查看详情

9月13日下单,显示3~4周发货。用的招行master卡,懒得折腾了,手续费就手续费吧,走的tenso转运(日淘写什么地址什么的老麻烦了,又是半角又是全角,又是全角英文又是日文的,你说日本整这么复杂干嘛,直接用中文拉倒嘛)。顺便帮同事订了一台。

然后接着就是漫长的等待,差不多10月6日,突然收到短信,扣款了,开心。。。。。

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

日本境内6号付款7号就发货,7号就到了tenso仓库,1300g,运费3,830日元。马上付款开运。

我可以说日淘一点也不快吗,其实tenso发货也是8号

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程tenso用的是EMS然后就13号停在了海关,了无音信,其间打了无数个电话催,EMS一句等海关通知就砸回来了。我终于知道为什么EMS在国内这么烂,而SF等各种物流有了自己的天地。今天16日怒了,打EMS的投诉电话,才有个gg慢腾腾的帮我查,说是已经通知我去海关清关交税,nnd又忽悠我。一顿p后,给我发了个邮件,按邮件上的格式填好表格了自己去海关交税,清关了就可以直接取了。表格样板如下:

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

ps:邮件特别注明了如果有两台手机需要有两个省份证才行,如果只有一台机,ems可以代缴关税,送货上门的时候补税就好。我叫了一起订的同事一起去。

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

按邮件上描述就这么个地方,上午9点~11点,下午2点30~4点30。这是公务员的工作时间么。
去到所谓的深圳邮政快件监管中心,一半人穿海关制服,一半人穿EMS邮政制服,不知道找谁,没办法,随便找了个姑娘咨询

问:我来交税的找谁,
姑娘恶狠狠的回:交什么税,你来干嘛的。
我收到邮件要我来交税提快件,这是我的表格,是这么填的么。
填什么填,你的身份证呢,拿来,都拿来,单号在哪儿,给我,都给我。快件里面是啥。
我想了想:是电子产品,(我记得填单的时候选的是电化产品),哦不对,是电化产品。
你唬谁呢,跟我玩绕口令呢,老实说,是什么!
我怒了:我买的手机,怎么了。(你是想抓人还是抓走私呢,劳资是走私了还是怎么着,fk)

我擦,我不知道EMS原来有这么NB啊,打邮政分家后就没用过,过了会,拿了个盒子跑出来,叫了个穿海关制服的人过来,人家没讲多少,对着我和我同事确认了一下身份,然后问:第几次来交税了,哦 第一次。然后转身进去办公室了,身份证也没还我。期间快件盒子已经被EMS另一个小伙打开,看到是俩PLUS,EMS们都会心的笑了,跟逮着逃犯似的笑了。我再fk。我遵纪守法,我依法交税,看你们一群舅子的脸扭曲成这样,至于么。

开包装的小伙还是挺好的,跟我们解释这是常规步骤,查我们以前有没有来交过税,如果没有就登记一下,下次不给了,一人只许运一次,等等。

过了十来分钟,海关过来,把身份证给我们,一声不吭就走了,小伙子说,过来交税吧,回到那个恶姑娘那,交了一千银子,取货走人。海关这一段十分不愉快,于是一张也没拍。不知道小编会不会要求咱补这一段的照片。日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

拿到机器拍张做纪念。

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

尽管不是很愉快,但这跟水果没太大关系,我朝能买到水果就不错了的感觉。

回家伪开箱

apple清单

照例全家福

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

开机就先连wifi,这年头没有个3G4G,wifi怎么活啊,显示没有sim卡,顺便把僚机的电信卡插入,立刻显示了3G!!!!!(别忘了,咱这可是三网的,优势立马就体现出来了)

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

接着开定位服务,此时3G变成了中国电信。洋洋得意。

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

放大显示的设置是这次apple在马脸机上的新功能,可能这也是不可或缺的功能了吧。

ok

ok welcome 来了

左侧

传说中被诟病多日的凸镜头

右侧

传说中被诟病多日的凸镜头2

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

对比huaweiA199大小比较,各位对bigger心里有底了吧。

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

再对比一下 iPhone 5s 其大小不言而喻。

日淘 iPhone6 plus 64G 全过程

相机设置是新ios带来的还是新机器带来的呢,我记得5s上写的是AE/AF锁定。

综上感受如下:

1、一如既往很棒的工业设计,值得称道;

2、大,很大,非常大,而且很长很薄,以至于我都不敢有过多横向的力,生怕给压弯了(拜网上流言所影响),其实大概可能并没有那么夸张;

3、用ld的话说,没有想像得那么惊艳,而且优点随大流,前代产品咋一看都不同于其他品牌的产品,辨识度很高(这可能是果粉最爱的一面了吧),而这次可能尺寸的变化占据了绝大部分的改变,也就没有那么显眼了;

其他没有深入了解与使用,也没有冲动去深入了,转天等我G大的NEXUS6了,这可真算是论比**更**的**!日淘 iPhone6 plus 64G 全过程 日淘 iPhone6 plus 64G 全过程 日淘 iPhone6 plus 64G 全过程