极品家用游戏摇杆:MADCATZ TE2 GGXRD限定开箱!

2014-12-19 18:11:06 39点赞 42收藏 20评论

[商品:ギルティギア イグザード サイン アーケードファイトスティック トーナメントエディション2 (PlayStation3/PlayStation4) ]

作为一个几乎没有时间玩游戏的奶爸来说,努力坚持着曾经的爱好,精疲力尽,YY着机师的不足可以用机体去补正- -,于是成了摇杆收集控,本次为作者入手的第一个PS4平台摇杆。下面简单的说下GG-GULITY GEAR-罪恶装备这个游戏
GG是一个优秀的游戏,优秀到非常小众,华丽的人设和游戏画面,优秀平衡的系统,角色鲜明性能唯一的魅力,让人欲罢不能,高潮迭起,只是因为门槛太高,国内又是9X的天下,导致玩家群体越来越少,长时间不更新版本,除了国内氛围逐年走低外,日本的核心玩家也逐渐流失,比如现在活跃在USF4舞台的,井上,NEMO,当年都是GG最顶尖的玩家,坚持了这么多年,开发公司ARC仿佛一瞬间开窍,推出了GGXX AC后降低系统难度,入门简单许多,增加画面华丽度的GG XRD,希望能吸引更多的玩家参与,期待着XRD的人气可以超越08年前后的AC,达到巅峰。
GG从诞生到现在,主题摇杆只出过4款,1个是XX时代的HORI限定,框体和SVC一样,HORI自己的配件,塑料感十足,买的人应该不多。第2款为PS3时代ACR的限定,小款框体,首次搭配三和静音配件,价格昂贵,但是据说有BUG,没发行多少就停产了。接着就是本次XRD新作的2款,1款为自家设计的非主流大框体,按键没亮点,框体本身吐槽的地方也很多,完全没有21世纪摇杆的样子,再1款就是本文的主角,MADCATZ是美国著名的游戏外设厂商,和日本的HORI占据着高端游戏摇杆的大部分市场,旗下的TE系列更是自家的摇杆招牌,此款TE2 XED限定版,是TE2第一版发售后的再产版本,在本人看来,虽然TE2让人吐槽无数,但确实从外形,设计,手感,都将GG主题的摇杆设计达到了新的高度。
游戏发售后,第一时间入手,转运走的空运,摇杆本体+转运费约1600元,结果还被收了130的关税,南京海关好样的!
下面开始上图

首先是外包装,疯猫确实很偷懒,不同版本只是外层薄薄的纸套不一样,内壳千篇一律

打开看,说实话还是惊艳的,很喜欢这种简洁的设计,不喜欢加人物图的那种,亚克力也很闪,之前被喷的1点是手按上去亚克力面板可以活动,实际玩的时候应该还好,不会有什么影响,缝隙很小,不知道时间久了表面会不会有划痕

摇杆的附件,说明书,疯猫贴纸,螺丝刀,基本没什么用途,换配件也不需要拧螺丝

之前有兄弟入手第一版USF4的时候,貌似贴纸表面是没有覆膜的,会掉色,这次改进了下,值得表扬,可惜我不会去贴的

摇杆拿出来,放腿上,重量比想象的好点,不过跟VLX,刃比起来还是差了点

功能区,坑爹的索大法,向下兼容PS3会死么

背部有海绵了,放在大腿上也可以很温暖,就是特么新杆子上的海绵为毛会脏?

菊花区,本次设计亮点之一,数据线单独收纳,需要拧在接口处,感觉不如VLX,刃那种直接收线来的方便,有点为了改变而改变的感觉

一键开启内仓,按键后还要从接缝处掰开,要是液压杆就好了,收纳区的海绵做工也比初版好点,起码干净了,可以放置备用按键,螺丝刀

铰链做工还不错,很结实,看起来比较耐用,数据线正常质量,镀金口,只是每次都要扎起来很麻烦

按键线颜色标识,用处不大,只是想告诉玩家,虽然我做工粗糙,但是我也很用心!

开箱完毕,还没上机,估计周末晚上才有空玩会。PS4摇杆开始雨后春笋,HORI到现在还没有拿出重量级的产品,先前出的入门级产品V4隼确实是性价比很高的产品,700多元,双机种,除了重量差点其他还凑合。TE是疯猫的招牌,2代产品上市前一直让人期待,可惜粗糙的做工,低廉的用料,高昂的价格一直让人感觉是骗钱的玩意,虽然之前做好了心理准备,收到货后,感觉在可以接受的范围内,其实他可以做的更好,1000多元的产品,可以多用点心思去完善,我相信HORI在对待自己拳头产品的态度上,肯定和疯猫有所区别。疯猫和各大游戏厂商良好的合作,脑残粉们的热情和执着,并不影响TE2的热卖, 只是希望一个专业游戏设备的厂商,可以多用点心思。
晒单完毕 ,HEAVEN OR HELL? LET'S ROCK!