acer 宏碁 Aspire R7-572-6423 触屏变形本
几年四月份的时候本人开始接触到win8平板,观望了四天以后,就准备着手一款性价比,续航能力又很强的平板,
无奈,市面上寨版横行,而自己又不太相信小作坊,于是乎,就先后买了华硕T100和戴尔的VENUE 11 PRO。
华硕T100是的处理器为3740处理器,外观屌丝,边框跑马(太厚了),再加上眼睛看的疼死。。。(看同样的时间,ipad的舒适程度会好很多)性能方面更是连鬼泣2都带不动,在加上应用程序不停挂起,无奈之下,我就给退了。。。可是当时的VENUE 11 PRO价格感人,在国内的售价加上平板一度破了4000,怎么办呢
所以我一直迟迟吗,没有入手新的平板!后来听朋友说,海淘的笔记本价格可人儿,而且质量还比国内好了不止一点,于是乎,我就把目标转到了海淘!一个星期后,我看到了戴尔的官网有7折的官翻活动,我就毫不犹豫的下了戴尔的顶配!三周后到手,一共是4000元左右,但是,使用了一周后,出现了屏幕触控不灵的情况,于是乎,我就以4200卖给了朋友.于是乎我继续观望!终于在上个月,看到了宏碁R7 572的打折活动,由于此款电脑的问题较多,并且官翻的笔记本经常出现键盘和转轴的问题,于是乎,我选择了全新本,美国朋友帮我去商店买完以后再发回国内的。5天后,就到了香港,由深圳的朋友帮我取回来带到成都给我!(不用开箱,直接上机吧!)价格我算了算,是=720刀加上运费400多(我让朋友帮我严严实实的包起来,寄来的时候,里面还有一件他送我的风衣。。。)大概是4000左右,由于人肉带回,所以没有税费! [商品:Acer Aspire R7-572-6423 2-in-1 15.6-Inch Touch-Screen Laptop - Intel CoreTM i5-4200U processor/8GB Memory/1TB Hard Drive/Windows 8.1/ Silver]
本来还担心会在转运途中发生磕碰,结果,到手了以后。。。。真的有磕碰!
然后是打开,安装中文包,设置页面跳过。。。。。然后紧张的按下了关机键,重启!我擦,第一次竟然开机多秒!能忍!不行,老子得马上买个固态硬盘装上,但是。。。手头的余额有限,只剩下800块,怎么样才能买个好的固态硬盘了,经人介绍,在京东上买了
[商品:三星(SAMSUNG) 840EVO系列 120G MSATA固态硬盘(MZ-MTE120)]
固态硬盘的价格是600,当时用了10元的优惠券。。。(屌丝能省就省
(京东可以再无耻一点?连个螺丝都不送,害我大老远跑去买螺丝
安装上固态硬盘以后,格式化,分区,然后开始装系统。我是直接把系统装在了固态上,重启后把原本的硬盘直接格式化!这一次开机速度,控制在了6秒内,关机1秒秒关!开网页开软件简直就是有种自由飞翔的感觉
(在你的心上,自由地飞翔~)
现在开始正式评测笔记本!先放在腿上,我擦!要不要这么重!更别说扛着了。。。没事没事,安慰下,自己。。。大不了,就用来**嘛。。。
说到这款电脑,最大的用处就是用来**!
这是它的普通模式,键程有点短,不适应。。。。
再翻转一些,可以移动的屏幕向前翻转更加适合触控!现实角度也在行业中算是佼佼者,1080p的屏幕也是业界良心!
但是这款电脑的使用状态不止这两种!
这是什么状态。。。。本人使用至今还没用过这个状态。。。。。忽略吧
然后是最酷炫的平板模式,无法完全压下去,大概还有8°左右的缝隙。。。但是,已经很让我满意了!
接下来是性能的测试!开机的占用率大概在10%左右,及时打开了4个软件,内存占用率也不过百分之30,配上win8.1的触控手势,无论是放大还是切换界面也的顺心应手。8GD的内存提供了更多的操作空间,配合上metro应用还有exe的应用,日常使用毫不费力!可能有些人会担心metro应用会消耗ssd中的磁盘空间,大家可以上百度搜一搜这些应用的缓存的位置,然后手动删除!
不仅如此,声音的外放也很让人满意,至少比50元的音箱声音的清澈度高,金属机身也让散热更加容易,即使在高负荷的条件下,电脑也从来没有死机过,甚至没有卡顿过!
最后就来说一说缺点,2.5KG的重量简直不能出差使用,电池在充满电的条件下看电影也只有4个小时左右的续航,蓝牙配对的时候有点慢,触控在贴了膜的情况下,不是太灵敏,但是我又怕把屏幕刮花了,所以我就没有把贴膜撕下来!按键的反馈不是特别好,打字的时候很影响我的速度,所以我就去买了个键盘。。。。但是这样的话携带就更加不方便了!最后一点就是,其实我有点后悔没有买苹果的air。。。。。。
在笔记本市场竞争越来越强烈的情况下,宏碁还能创新出如此的笔记本还真是佩服!!!!个人认为,鱼和熊掌其实已经兼得了!

Xetrev
散逸