匿名用户 2015-08-07 15:02:46 65点赞 128收藏 69评论

咳咳咳,开始正式晒单之前,先让我等屌丝好好膜拜一下张大妈*的“丰功伟绩”,是张大妈带我走上了海淘的不归路,是张大妈让我拾起了放下多年的Chinglish,是张大妈让我的钱包成功“瘦身”,在此,要像张大妈深深的鞠上三躬,以表达我对张大妈的敬意!

言归正传。小伙子我(以下简称小伙子)年方已近30了,可能做单身狗久了,不需要在女朋友身上投资金银珠宝,名门暗器什么的,钱包一直在蠢蠢欲动。一直有刷张大妈的习惯,饭前刷,饭后刷,睡前刷,睡后刷,撸前刷,撸完了还要刷,总之就是刷刷刷,刷的久了,也开始通过张大妈的介绍了解了一些”潮“物,比如我今天要晒的这双三叶草的Stan Smith。

关于Stan Smith(以下简称SS),由于小伙子本人不是那种追随潮流的人,所以对SS的了解仅限于百度百科中对SS的介绍:

美国FL官网购入Adidas 阿迪达斯 Originals Stan Smith Men's 海军迷彩版Stan Smith_百度百科Stan Smith是有史以来第一双签名运动鞋,是adidas专门为一个叫做Stan Smith(斯坦·史密斯)设计的,这双鞋的名字也叫作Stan Smith。 这双鞋是设计于上个世...baike.baidu.com:80

就是这么一双普普通通,平淡无奇的球鞋,不知怎么的就在2015年刮起了一阵流行的旋风。各种明星都开始穿上它走上街头,然后跟随着狗仔的镜头闯入了公众的视野(至于哪些明星,小伙子就不在此贴图了,百度SS明星照你能搜出一大堆),接着SS的主流款式,比如绿尾,红尾等等就开始被哄抢,各种卖断货,价格也越来越高。

今天,小伙子要晒的不是SS的主流款,毕竟咱也是工薪族单身狗,钱还是要存着找媳妇用的,偶尔也想稍微改善下生活。来来去去之间,便找到了这双海军迷彩版的SS。

小伙子之前并不知道FL这个网站,偶然间在查找SS的购买渠道的时候不知怎么的就搜到了这个网站,百度了一下FOOTLOCKER,原来这家鞋店早已名声在外了。进入FL的在线商店主页,敲入关键字”Stan Smith“,选择还真的是很丰富:

看到了吧,FL上的SS款式还是很多的,经典的绿尾,红尾当仁不让的排在了搜索结果的第一行。挑来挑去,小伙子的眼睛落在了那双海军迷彩款的SS上。(好吧,小伙子承认,是因为只有这双鞋在搞活动价格比较便宜而且比较好看,像绿尾要80刀。。。)

小伙子之前一直不敢尝试海淘,一是自己的经济实力还不够,二是胆子小,觉得海淘就是一锤子买卖,万一当中出点差池,钱就扔进了太平洋了。这时候就显示出张大妈的威力了。众多海淘买家的成功晒单不停的在挠着小伙子的心,有一句话也一直在小伙子耳边回响:钱乃身外之物!好吧,下定决心,买!!!

小伙子其实对海淘也是做了很多功课,比如张大妈的海淘教程,如果能印出纸质版的话,估计小伙子手上这本都快翻烂了。美亚,MyHabit,Gilt等等一些著名的米国购物网站,小伙子都去注册了账号。为了注册这些账号,小伙子在GOOGLE没被墙之前就注册好的GMAIL邮箱派上了大用场。小伙子还注册了PAYPAL账号,注册了几家转运公司的账号,总之,万事俱备,只差小伙子的勇气了。如今,勇气有了,那就剁手吧。

美国FL官网购入Adidas 阿迪达斯 Originals Stan Smith Men's 海军迷彩版adidas Originals Stan Smith - Men's - Tennis - Shoes - Mahogany Solid Grey/Black/Bold OnixPerhaps one of the most iconic tennis shoes of all time, the Stan Smith by adidas Originals is back from its sabbatical. Features soft, premium leather, perforated 3-Stripes®, terry sockliner,...www.footlocker.com:80美国FL官网购入Adidas 阿迪达斯 Originals Stan Smith Men's 海军迷彩版Stan Smith B34386s.taobao.com:443

点进去看了下,选好合适的尺码,ADD TO CART吧!

送上FL网页上的SIZE CHART和后来收到的鞋盒上的尺码表

小伙子”胆战心惊“的选择了”US 8"的尺码。心里已经做好了万一穿不下就把它放到二手网站上去处理的准备了。

一路"Next“,填好转运公司的地址,然后是Payment,鞋子本身价格59.99刀,运费7.99刀(好贵!),用Paypal绑定的广发万事达双币信用卡付了钱,接下来便是一个字:等!

PS:小伙子在百度FL这个网站的时候,在搜索结果里看到了好几条关于FL对国卡不友好的反馈,所以小伙子是用的Paypal,希望FL不要砍单啊!

7月5日下单,之后浏览器打开就是FL的主页,每天都会上去看一眼然后做个截图,毕竟第一次海淘啊,心情又激动又忐忑。

7月6日,订单状态显示Fully Shipped,同时,UPS也可以看到包裹的信息了。

每天都跟进包裹运输进度,到7月10日,包裹算是送到转运公司的仓库了。

7月20日,小伙子终于接到了EMS小哥打来的电话,

到我手里是这个样子的~

下面有请开苞神器!(其实是我在618的时候在京东买的维氏瑞士军刀猎人)

美国FL官网购入Adidas 阿迪达斯 Originals Stan Smith Men's 海军迷彩版维氏VICTORINOX瑞士军刀 猎人黑光面1.3713.3¥176京东

割开外包装,里面就是个鞋盒,蓝蓝的鞋盒,鞋盒外面神马都没,好简约。鞋盒有一点点破损,不过国内买好像鞋盒也会有点瑕疵,希望我的鞋子没问题:

打开鞋盒,SS就静静的躺在里面,赶紧拿出来拍入手照:

鞋舌上经典的Stan Smith头像:

无处不在的Adidas Original三叶草标示:

鞋标送上,印刷的还是比较精细,应该是正品吧:

小黄人也出来凑热闹了,还有TOMICA小车~

请忽视小伙子的五姑娘~

最后是上脚图以及SS和小黄人的合影:

总结:

鞋子的感受:到底是Stan Smith,大家的追捧还是有道理的。之前最担心的尺码问题到手后就放心了,鞋子大小刚刚好,跟国内的运动鞋差不多,我有一双阿迪的跑鞋,不是三叶草的,就是41码。脚感很不错,走路也不累。

晒单的感受:这是小伙子的第一次海淘和第一次晒单(PS:张大妈,小伙子两个第一次都给你了。。。),从下单开始到国内海关快递发出,我每天都会看下进度然后截图,这样在晒单的时候就能够有素材。到手后第一时间不是上脚,而是拿出相机咔嚓咔嚓的拍照。晒单的思路想了好几天,本来想把跟张大妈的缘分给好好说说,后来又觉得太繁琐,不停的在脑海中构思然后修改。终于码完了,凌晨1.35分。

Stan Smith_百度百科

Stan Smith_百度百科

adidas Originals Stan Smith - Men\'s - Tennis - Shoes - Mahogany Solid Grey/Black/Bold Onix

Stan Smith B34386

Stan Smith B34386

adidas 阿迪达斯 男士x Angel Chen Superstar 80s Icey Pink 运...

adidas 阿迪达斯 官方TERREX DAROGA男女户外漂流涉水溯溪鞋HP8637

adidas 阿迪达斯 Originals Superstar 80s 男款 贝壳头 休闲运动鞋

阿迪达斯 (adidas)男鞋户外休闲鞋德训鞋运动板鞋舒适耐穿低帮系带时尚简约B75806 Cloud White/Core Black/Cl M11/W12=45 1/3

adidas 阿迪达斯 Superstar 三叶草金标贝壳头 女款低帮运动板鞋 FU7712

adidas阿迪达斯 Continental Vulc 男士运动鞋

adidas 阿迪达斯 NEO Cloudfoam Super Daily 男士休闲鞋

adidas 阿迪达斯 男士休闲板鞋(深棕色)

adidas 阿迪达斯 男士休闲板鞋(深棕色)

adidas 阿迪达斯 Yeezy 500 Salt盐巴椰子 老爹鞋 (42.5码、银灰色)

阿迪达斯 (adidas) TERREX FREE男GORE-TEX防水户外boost登山徒步鞋 深灰/蓝/黑/浅灰 42 260mm

三叶草男女跑步鞋ZX500 RM 复古情侣龙珠联名休闲运动情侣鞋 004 39

adidas Originals 三叶草 OZWEEGO 男士经典运动鞋 Black/Solar Green/Onix 40

adidas 阿迪达斯 Porsche Design系列系带平底男士休闲鞋网面鞋 AF4405 Black UK 7.5

ADIDAS X PORSCHE DESIGN ULTRA BOOST 男士运动鞋

adidas 阿迪达斯 Superstar 男士贝壳头板鞋 White Navy UK3.5

Adidas阿迪达斯 男鞋RUNFALCON时尚网面透气休闲运动鞋白色G28971 白色 41