MOTO 360 智能手表 使用感受及原创表盘分享
鉴于已经有大把MOTO360晒单帖供大家参考,我在这里就只简单介绍一下使用感受:
优点:1.第一款窄边框圆形屏幕智能可穿戴设备,对数码迷来说,是一款必须入手的里程碑产品;
2.可方便实现接(手表端无法通话)/挂电话,配合蓝牙耳机基本可不用翻包找手机;
3.方便的切换歌曲,不过目前暂时没有找到满意的手表端播放控制软件,有一些免费的收费的软件,不过换歌需要切换几次界面,非常不方便,希望有类似Poweramp一样的单一界面左右滑动切歌,上下滑动播放列表的软件出现。
4.短信、邮件、微信等各种推送信息,有了MOTO360现在忙时很少掏手机强迫症了。
5.驾车过程中接听挂断电话方便、切歌方便、尝试过一次谷歌地图导航也非常好用,开始导航后手机端关屏,到每一个路口手机端语音播报,手表端振动提示屏幕显示下一个方向指示和距离,简洁直观。鉴于地图资讯本土化,希望谷歌开放权限让其它导航软件加入竞争。
缺点:1.电量,中度使用朝九晚九,这两天休假,轻度使用基本两天一充,有一天飞行模式(纯手表)一晚上只下了1%的电量,当然这和你使用频繁度有很大关系,个人觉得完全够用,但是对手表产品来说,续航必须应该大幅提高才靠谱。
2.处理器配置偏低,有时候频繁使用软件会闪退卡死,偶有发热的情况。
3.无线充电的方式没有APPLE WATCH科学,原装底座不便携,除非另购Qi无线充电器。
4.国内GOOGLE NOW水土不服,需科学上网,可是,科学上网能用以后,还是水土不服...
5.谷歌现在并没有很好的解决手表界面与各种通知的冲突:有时候我希望看个时间,需要手指不断滑来滑去查看关闭每一条通知,有时候我需要开个APP看个消息什么的也得点点划划半天,希望随着AW2.0有所改善。
6.集成心率监测,方便运动群体,经对比基本准确,可以连续监测但不能实时监测。
好用的软件:
1.Wear Mini Launcher:可以从手表界面屏幕左/下/右三个侧面往反方向划出已安装应用列表,比谷歌“OK,Google.Start XXX.”语音命令方式和弯弯拐拐点几个选项要直观得多。
2.Mini Dialer:手表端直接拨号,当然通话还是要在手机,配合蓝牙耳机很好用。
3.Call Faker for Wear:看名字就知道用处了吧,不方便的时候可以在手表端控制手机一定时间后打来假电话,然后你就可以从容离开...
4.Coin Flip:选择困难症患者的福音,一个简单的硬币,你永远不知道下一次点击会翻出人头还是字。
5.Facer:所有尝试Android Wear的玩家不能不安装的界面美化软件,很多优质表盘都是通过这个软件实现的,科学上网后访问,www.facerepo.com,可以接触到很多优秀设计。
总体来说,MOTO360适合以下人群,由于是初代,不应该期待太高:
1.手机放包里,驾车开会不愿意经常翻包,即刻查看信息通知不错过每一个来电;
2.手机听歌需要最方便切歌控制;
3.追求新潮、个性、自定义、爱折腾;
4.已考虑入手智能可穿戴设备,但一直无法接受市面上的方形设备。
Android Wear还有很多未经发掘的精彩,目前看来,MOTO360是这一平台最出色的设计,相信也会给其它可穿戴设备提供一个市场认可的发展方向。
好了,没太多营养的晒单部分结束,下面是福利部分,个人原创表盘作品,希望已入手MOTO360的朋友们喜欢。下载地址,下载后得到FCB360.face文件,通过手机端Facer软件导入该文件并同步到手表即可。
效果照片

lewei66
xhaoya
下一站的自己
买青椒也用券
1.用这个看新闻感受怎么样?自带的APP市场能用“今日头条”或“搜狐新闻”、“网易新闻”等APP吗?
2.有久坐提醒功能吗??
hwhj
生命中的美ers