2014-10-10 13:48:46 40点赞 116收藏 68评论

追加修改(2014-10-13 10:10:18):
看了不少评论说要买个DS4手柄回去玩PC,这里要补充一下,如果是单纯的玩pc的话,建议还是买XBOX系列的手柄,毕竟兼容性上面会好很多,而且不用折腾。

以前买的XBOX360手柄右肩键坏了,加上和好友一起去买PS4 就顺便在实体店里入了一个PS4的手柄 [商品:PS4盒装手柄 游戏手柄 无线手制 黑色 红色 蓝色 原装PS4手柄 红色] ,我入手的价格是350DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试 ,淘宝上的价格大概是300左右,质量参差不齐,而且实体店可以保修,所以到哪买,大家就仁者见仁智者见智了。

先附上开箱图DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试

全部拿出来后,

注意 只买手柄的话,是没有连接线的DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试 ,这根连接线起到充电和有线连接的作用。

连接线的接口在手柄的上方,是microusb接口,所以一般的手机连接线就可以用了。

手柄的正面照

底部照(手柄自带耳机孔,不过PC上没用DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试

手柄比XBOX360的小一点,不过感觉手柄的轮廓更贴合亚洲人的手型。

接下来是如何和PC无线连接的过程,

首先,你需要安装驱动,XBOX360的驱动。对,你没有看错,是XBOX360的驱动。虽然这个手柄号称可以直连PC,但是大部分游戏还是只能识别XBOX360手柄的。因为我之前用过XBOX360的手柄,所以电脑自己已经装好驱动了,没有安装驱动的请自行百度DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试

然后,我们还需要一个映射软件 DS4Tool1.2.2

英文原版

原帖地址

汉化版

原帖地址

这个软件是绿色的,解压之后的文件如下

打开Virtual Bus Driver,安装里面的驱动ScpDriver

打开原来目录里的ScpServer

接着,按住手柄上的SHARE键和PS键直到LightBar不断闪烁,在添加蓝牙设备中,就可以找到

连接上,软件就会显示

手柄就被映射成XBOX360手柄,可以正常使用啦。

另外,同时按下L2+R2+触摸板,你就会发现,触摸板可以当鼠标使用了DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试 ,按下触摸板是鼠标左键,貌似没有右键DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试 ,停用是L2+触摸板。

刚好谈谈这几天打游戏的使用感受。

首先,为什么我只在PC上面玩游戏还要买手柄?对于动作类游戏爱好者来说,像是鬼泣,黑暗之魂,甚至上古卷轴这类的游戏,一个好的手柄带来的操作体验(舒适的按键位置,摇杆的操控感,还有加强打击感的震动)是鼠标和键盘给不了的。手柄对于格斗类和竞技类(车和球)游戏的体验也有很好的提升,不过我不怎么玩格斗类和竞技类DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试 。对于射击类游戏来说,我只能说,还是老老实实用鼠标吧DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试

然后是XBOX手柄和PS4手柄的比较,作为一个买不起游戏机的PC党DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试 ,我就先从两者在PC的使用体验来谈。XBOX毕竟是微软自家的牌子,对于PC(window操作系统)的兼容性是没话说的,驱动是自动安装的,而且基本PC上支持手柄的游戏都能自动识别出XBOX手柄的接入,即插即用,完全不需要第三方软件的支持,全程傻瓜式操作DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试 。对于PS4手柄来说,相信大家也看到了上面的教程,还是比较繁琐的,不过!PS4的手柄有触摸板。以我的个人习惯来说,我拿手柄打游戏,喜欢离屏幕较远,翘个二郎腿什么的,摆个舒服的姿势,这个时候假如有什么操作需要用到鼠标的话,我就可以直接用手柄上的触控板来实现简单的鼠标操作,而不是走到桌子旁边拿鼠标操作了DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试

手感方面的话,PS4的手柄比XBOX小上一圈,可以说更加适合亚洲人的手型(才不是因为我手小DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试) 。重量方面,PS4约为210g比XBOX的轻。另外,PS4手柄的左右肩键设计的更大,键程更长,按下去感觉更实在,手感更好。不过左右扳机扁平化,手感没有XBOX好。

最后,总的来说,PS4手柄手感很不错DUALSHOCK4 PS4无线手柄 开箱及无线连接PC测试

附一张猎人的日常,

SONY 索尼 单电/微单

SONY 索尼 单电/微单

【国行上】索尼(SONY)PS5 PlayStation 无线游戏手柄 ps5手柄

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

SONY 索尼 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 GP-VPT2BT蓝牙手柄 白色

索尼(SONY)PS5 PlayStation DualSense无线控制器 ps5手柄–银河紫

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

SONY 索尼 DualShock 4 无线游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 无线游戏手柄

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 新星粉

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 新星粉

SONY 索尼 PlayStation 5 Dual Sense 双模无线游戏手柄 新星粉

SONY 索尼 PlayStation SONY 索尼PS5 国行 手柄

SONY 索尼 CFI-ZCT1NA04 无线游戏手柄 银河紫

索尼(SONY)PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 ps5手柄 钴晶蓝

SONY 索尼 PlayStation 5 Dual Sense 双模无线游戏手柄 星光蓝