2014-10-21 17:15:21 297点赞 874收藏 230评论

我是比较能折腾,剁手了不少东西,因为大学毕业上班后一直是每天办公室坐到底,腰感觉有点吃不消了,之后了解到关于人体工程学椅子的情况,之后这几年陆陆续续买了也换了不少人体工程学椅子,其实我也折腾的够呛,先说一下本文的核心思想是建议大家,尽量先去本地大的家具城坐了之后,记下品牌,再去大淘宝大战奸商,这样,才可以最大程度上减少被坑的危险。

先讲一点历史

联友金豪+淘宝搜索链接

松林 F8淘宝搜索链接

因为工作的时候需要长时间坐在电脑面前,坐长时间了感觉腰有点吃不消,所以就开始关注人体工程学电脑椅,第一款是松林的B3,网上评价不错,松林B3的各个部分的功能设计都还可以,用心思,除了这个腰靠,可能是因为我比较瘦的原因,过于给力顶着了我尾椎骨,坐两三个小时后,会疼。但是我爸和姐夫坐了他们评价也很好,既然亲戚感觉不错,最后干脆送给我姐夫眼不见心不烦了,腾出空间,然后作死买了传说中的CHH标配座椅EVO。当时年少不懂事,花了3000多大洋,买过来坐着就发现不对,当时淘宝的退货政策还没现在这么好,加上大件家具的退货超级**,以为自己坐几天就可以习惯,就懒得退货。

后来越坐感觉越亏,主要原因就是EVO的双背靠有很大的问题,双背靠的中间部位位置设计,对于瘦或者不胖的人来说不是很友善。双背靠的中间部位会搁着脊椎,按照指导坐姿,稍微靠着EVO,脊椎顶着不是很舒服,同时腰部支撑力量不足,还不如松林的B3,忍无可忍,就又动了换椅子的念头。这个问题对于胖子来说应该可以无视,不过有个例外,我老爸感觉EVO腰靠没啥感觉,后面有我老爸的图,200斤的胖子后仰靠下来已经没法拯救了,其它都还不错,包裹感也可以。

今年7月开始考虑换椅子,终于把EVO出了。

出了之后就可以考虑一把新椅子。

因为网购的前车之鉴,所以我准备屁股收货,温州地区不是大城市,真正卖人体工程学的电脑椅的商家不多,在家具卖场体验了两天,考虑到自己的预算,所以有点冲动买了金豪+精英版。

买回来之后,家里人坐着反应比EVO好,问价格多少,嗯嗯,2800元(忽悠少报了一截)联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 ,不错呀,再买一个给你爸给他平时用呗。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 我老爸天天看我说这种椅子好,年年换椅子,加上前段时间工作的工作椅子让他坐摔过(低端椅子重心不稳,他胖坐了前半段就一个没稳住屁股落地了),所以也想换一个好一些的人体工程学椅子,这个嘛,我们换一个吧,为了自己的小金库着想联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 ,然后施展忽悠大法,既然之前松林的B3老爸感觉还好,索性再给老爸入一把B3得了。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 有了之前几把被坑的椅子的经历,和家具城实体店的收获,与淘宝上松林店家聊天就很轻松了。报上自己老爸的身高体重,椅子的主要需求方向和大概预算,淘宝上松林的店家说对我说如果考虑工作椅子来说新款F8会更适合,F8的3D全贴合设计让人正坐着包裹感更强,会更适合BLABLA,价格还很实惠,晕乎乎的入了松林的F8,没错,我剁手都剁鞭了。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

SHOW之前我想讲讲自己坑了这么多电脑椅的心得,电脑椅其实是一件比较个性化的产品,各个产品的设计不同,也更加适应不同的人群需求。

比如我买的EVO,我自己觉得脊椎顶住不舒服,但是给我爸爸坐起来他说感觉很好联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 ,这个产品对骨架大或者说比较瘦弱的人来说不是很友好,同理,联友的IOO我自己坐起来感觉背部蛮不错的,但是头靠没力,不经靠,造成了后仰颈部中空,但是反过来对于女性朋友这个枕靠却是没有问题。上次试坐的时候有个女顾客认为IOO头枕是可以接受的,但是坐的话还是金豪+好,但是金豪+的高枕位对于女性来说又很不适合,说了这么多,其实就是买人体工程学电脑椅,各个产品对于各个人群的适应性都是不一样的,如果给你导购的客服/营业员,难以对你的真正的坐姿需求,体重和体型的把握,身高的考虑,随意推荐自己的热卖款的话,这其实是一种不负责任的态度,你很难买到称心如意的产品,而高端好的产品,有着比较广泛的人群适应性才是好产品。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

因为我自己前前后后经手4款电脑椅产品,我虽然不是专业人员,但是被坑过这么多的经验,我也讲讲金豪+、松林的F8和EVO这三款产品的区别和特点。B3太久远了,而且椅子都放在亲戚家了懒得弄对比了。

正面对比金豪+和F8,金豪+是分体式的,F8是一体式的。金豪+的分体活动式腰靠其实设计还可以,不过因为最让人诟病的就是3000多的产品不能做到坐垫前后移动设计,只有5000多的金豪+L豪华版才能有这个功能,人家F8 一千多的产品都可以做到,随便市面上3000的没有坐垫前后移动功能的电脑椅也就联友一家了,简直酷炫。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

背后金豪+精英版并行的支撑杆,而F8是Y字形支撑,可惜F8是塑料的,虽然对坐感没啥影响,但是就档次来说没有金豪+好,考虑到价格也情有可原,金豪的金卓也是塑料为主。EVO的背面是全金属的,EVO堆料方面来说很厉害。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

品质和做工

品质而言,金豪+的老款网布和F8的这款网布是接近同一款的网布,不过相对而言金豪+的网布调教松一些,给人的感觉就是软一些,第一坐感会舒适一些,而F8的网布会偏硬,长时间的坐姿下来F8更适宜一些。

不过说到网布,金豪+的新款网布虽然还是偏软,不过就亲肤性(而言要点赞的,就是那种3D网布,斑马纹神马的,松林F8的网布就亲肤性来说没金豪+的好。而EVO的网布调教是出自联友的,也是偏软,你可以想象成金豪老款的网布和EVO的网布是差不多,虽然一个号称美国产,一个弯弯产。

我爸坐松林的F8,光膀子不如金豪+网布舒服联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

另外,虽然人体工程学电脑椅虽然可以调校椅背的弹力紧松程度,但是对坐垫的网布,特别是腰靠的网布紧松程度是调节不了的,所以腰靠感觉一般就很难拯救。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

而底盘的用料方面,就是金豪+的优势项目了,光重量的差距就很厉害,整体是全金属的,这点EVO也是全金属,都非常扎实,蛮不错的,松林F8底盘是铝合金件,上盖钢板,外壳是塑料,F8便宜,成本的缩减主要是出在这部分。

舒适度

这里说一下我老爸的吨位,200斤的胖子坐着两个椅子,加上以前的EVO都还是可以接受,没有不稳或者摇晃的感觉,椅子的基本功能都是达到了的。

正常坐姿就是松林F8最让我满意的地方。正统坐姿情况下偏硬的网布对于腰部的衬托感有比较明显的感觉,相比较而言金豪+的腰靠其实是相对不足的,EVO的腰靠跟金豪的腰靠是同脉一线的产品,腰靠这款而言是F8最优势的项目。这里我还要多嘴一句,其实联友的金卓也是类似F8的设计,但是金卓的坐感远没有F8好,总体感觉网布偏硬,这对于高端网布偏软的联友来说有点异端的感觉,对,比松林F8的网布还要硬,这个网布紧绷的地方主要还是腰靠部位,给人感觉就是硬顶着你的腰一样,后来也PASS这款了。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

仰躺的情况,这点松林的F8不好,没有金豪+好,因为松林F8的设计好像本身不带枕靠,店家送了一个枕靠,是个高枕位,我1.8M也很难靠好,店家说这款设计不带枕靠,但是不带我又嫌太低联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 ,相对来说金豪+的仰躺确实不错,配合躺舒宝在阳台上休闲还是很不错的,不过躺舒宝的设计可以从我的照片上发现我的腿部是带下倾的,如果直接用椅子就是持平的,相对而言,还是和臀部持平或者略高为佳。还要说一些,金豪+的也是高枕位,如果你1.75不到的话,金豪+的枕位就不一定适合你了。很多女性想头颈靠到金豪+也是比较难的,相对而言联友的高端产品没有针对女性的产品,对于个子矮小的男性也是恶意满满。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

操作方式

第一印象的话金豪+一杆式操作给人高端大气上档次,EVO和F8都是三杆式分别操作,用久了也就都是那个样,该有的功能都有

金豪+精英版没有坐垫前后移动的功能,这点EVO和F8都有。这个功能在金豪+L版有,不过价格贵了2000元就是为了多个坐垫前后移动+扶手金属质感的提升,我去年买了个表,超耐磨。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

扶手位置是金豪+最好,前后左右上下都可调,阻尼和操作方式都比较好,EVO也做到同样功能,但是上下调整没有按钮停止,这点没有F8和金豪+的人性化,F8作为屌丝产品,只有上下,如果说有前后调整也会好很多。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

附加项

这点就是金豪+最自豪的方面,但是又是最鸡肋的方面联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 。首先,我这次买的金豪+只配置了躺舒宝,刚开始感觉还不错,不过用起来发现用到的时候太少,躺舒宝的高度不够,不能做到和臀部持平,反而因为双腿的重量会向下倾斜,这点来说其实是不好的,因为仰躺其实最好是腿部最好是持平甚至略高为佳,这个躺舒宝作为一款附属产品来说,还需要比较大的改进空间。如果设计躺舒宝略高坐垫,然后被腿的自重稍微压一下和臀部持平,这样子的话性价比很好。

而EVO和F8,躺着的时候都是我自己用凳子一垫,感觉还可以,如果买金豪+,躺舒宝我个人建议不要多花冤枉钱了,虽然看着的时候很高端大气上档次。

性价比

金豪+的产品在几年前是独领风骚的联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 ,最近再各个产品的冲击下,有点走偏门的感觉,没有对坐感的进一步提升,老款金豪到金豪+到金豪L,其实坐感都是一样的,但是价格差距有一倍,这样子对于这款产品的后期发展有很大的影响联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 ,如果真要考虑选择金豪,我建议就买金豪精英版(屌丝版),就我实体店的坐了2个小时的感觉来说,感觉不出金豪精英版和金豪L版的差距。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

就这个价格决定一切的时代,EVO因为同样的价位有金豪+,相比而言黯然失色,最起码在我认为,他的双靠背系统对于瘦的人群来说是不合适的。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 除去这个,金豪+差不多的价格,附加项的加分第一印象还是不错的,EVO就是堆料上丧心病狂,可惜人性化和体验等方面还欠缺一些。

从实用角度来看,F8对我来说坐感是最好的,F8的价格基本上只是EVO或金豪+的一半,性价比一目了然。F8的核心价值,就在于坐感觉确实非常不错。虽然比不过高端的冈本,HM,联友的云椅等等,同时还有很多的不足,例如网布的亲肤感不够,扶手不可以前后调节等等。对于松林的F8,我个人认为还是很出色的完成了本职工作,腰部支撑有力,腰部有一定的包裹感,长时间坐着的人还是值得考虑的。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

最后

F8比较适合工作/长时间玩电脑的用户,因为正常坐姿情况下的腰靠可以给出比较好的支撑力,稍微的休息加个凳子垫脚也可以接受。

前前后后买了很多把人体工学椅,电脑椅,网椅,如果第一把就是松林F8的话,我想,我的手一定不会剁的这么受伤。惨痛的教训。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

人体工程学电脑椅对于用户的个性化的需求很敏感,各个产品对于不同顾客的坐感来说都是不同的,我这里简单说一下,金豪+对追求正常办公的人来说这个腰靠很一般相对乏力,EVO的腰靠也是一样相对乏力,但是反过来对于女性来说,金豪的软性网布反而不错,但是高枕位限制了女性的仰躺方面的舒适度,IOO没有金豪+好,枕位坑爹,不过意外的适合脸小的女性。EVO对于瘦子是折磨,总的来说设计不好的人体工程学电脑椅对于骨架大的人/瘦的人来说,会让你感觉到世界的恶意,而对于胖子来说,你需要考虑的反而是该产品能否适合你的吨位,因为我姐夫和我老爸胖胖的,200多斤重还需要考虑气压棒的承受能力和底座的质量。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

绕到最后,我还是要慎重说一下,我个人建议去本地大的家具城坐了之后,记下品牌去大淘宝找低价,这样子才可以最大程度上减少被坑的危险,也就是说本文的核心思想就是屁股收货。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

如果当地家具市场产品不够丰富的情况下,也可以在淘宝上与销售人员聊聊人生,看看销售人员是否会根据自己的身体,体重,体型进行建议,而不是说我们某某产品卖的好就无脑推。卖的好的,未必适合你,特别是椅子这种相对更加注重个人体验的产品。

联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 既然小编要我加一些东西,附加一篇买松林的F8之前写的一篇文章,略加修改,谈谈我对于电脑椅行业的看法吧。

人体工程学电脑椅,价格从200-20000都有,都是网布加底座,为啥差距这么大联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议 ,或者说200的产品和20000的产品真的有这么大的差距吗?联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

我个人觉得人体工学椅相对传统电脑椅有两个部分的提升:网布和腰部支撑设计。联友金豪+ & 松林 F8 两款人体工学椅 体验对比和购买建议

首先网布,如果你在以前没空调的时候做皮质的电脑椅或者老板椅,再坐现在的低端的人体工程学椅,特别是夏天,这是完全两个世界,因为网布的散热效果会让人在夏天坐的很舒服。网布的椅子一般分背网和全网两种类型,一般情况下,全网的难度要远高于背网的产品,所以1000以下的电脑椅,网布的产品主要是以背网的为主,品牌产品中全网的不多。另外,网布的校准,紧或者松,让人感觉硬或者软,能让人一坐上去就感觉把背部压力直接分散开来犹如在云端的感觉,就我自己坐过这么多的电脑椅当中,没几家。网上火的EVO,黑白配,益巢等等,都还没有达到这种高度。美国的Hermanmiller 的高端可以达到,联友的最高端的云椅在仰躺可以勉强达到,这两个是我坐过体验过的感觉,日本的冈村还有海沃氏都没有坐过,不评价。

其次是腰部支撑设计,我理解的人体工学椅要有两个基本功能,1坐时间长不容易累,2坐时间长不会影响健康。这两点与腰部支撑和坐姿有很大关系,比较火的金豪+,EVO都有腰托,正坐工作的时候,腰部支撑不足。休息时,当后仰超过100度后感觉很好,去金豪的实体店店员都会让你仰躺来体验,掩盖了一部分情况,最好是根据自己的需求,买工作椅就更多的考虑正常坐姿下的感受,家庭用考虑多方面的椅子。

我觉得国内的人体工学椅产品进入了一个怪圈, 人体工学椅的宣传,不是针对用户需求和分类进行宣传,而是更多的堆料和小修小改来进行新品更替,韩国气压棒+美国网布+全铝合金就花费超过3000的价位,对比台湾产气压棒+台湾产网布+钢板+塑料的产品真实的体验没有想象中的那么大,也就是说花更多的钱买不到这么高的产品品质的提升,而好的产品的价格已经不是一般人可以接受的程度,这也是我最大的不满之处,也深切呼唤小米来做电脑椅行业。

选人体工学椅,建议:1.要选择网布的人体工学椅,特别是坐垫一定要网布的。2.一定要注意腰部支撑。3.每款产品都会有预设的使用适用范围,适合别人,未必适合你,尽管人体工学椅有很多可以调节的功能,但是,想100%覆盖所有人的情况,是远远不可能的。金豪+要加1000元才增加坐垫前后调节的功能,就性价比来说其实算是比较失败的,价格飙起来完全丧心病狂,完全没有商量的机会,也就是我个人比较诟病人体工程学电脑椅暴利的一方面,这个产业需要更深层次的电商冲击。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

2082.13元起

• 我想问问网布的使用寿命是多久?看着总担心很快坏的感觉

网布的寿命问题倒不是很担心

• 为啥感觉在NGA上看过的样子

nga首发的,这里弄了半天才发,混点金币难呀

• 请教楼主,F8是在他们厂家的淘宝店买的,有没有砍价啊

有,妥妥需要发挥你砍价的本事呗

我砍到1520他不给便宜了 [大囧] 我准备到双11再找他侃侃人生

• 胖子想要对腰支撑好一点的,就F8么,还有什么性价比的选择么

性价比的不多,可以去卖场一个一个坐过来

• 165且偏瘦的女生选什么好。。腰椎一般,主要是脖子僵 疼疼疼

现在主流的产品对女性设计的不多,我这两款都不适合女性特别是对颈椎有要求的女性

唉。。看来有机会还是多去找找坐坐试试了

• 东西贵肯定是有他的理由的,你觉得韩国气泵和台湾气泵没什么区别,网布也都是网布,那为什么这个这么贵,其他的那么便宜。世界上只有买错的没有卖错的,同样气泵,工作原理和配件的耐久度也是不一样的,同样是不锈钢,不锈钢还分很多型号,抗压强度等都不一样,价格当然不一样了。网布最基本就是纱线,纱线新疆棉花不同地区产的价格也不一样。纺织的方式和染的工艺和材料不同价格也不一样。塑料,滑轮,金属件,海绵都一样有区别的。什么是值的?就是这把椅子原来卖1500的,你500买了那就是值的。

我同意你的一部分观点,产品价格贵肯定在品质上有优势,主要是涉及到品质的优势是否达到你的期望,就拿安卓手机来说,1000级别和2000级别就软件方面差距不大,主要是硬件的差距,比如华为畅玩2g版和荣耀6,但是对于很大一部分人来说这两款手机用不出差距的,我的观点就是,能达到你期望的产品就是好产品,我前前后后用过几款,就气压棒而言,我的体重不需要这么高级别的产品。我最希望的出一款可以自己定制的产品,可以选择什么样的气压棒,网布,扶手,坐垫,这样子我可以砸钱认为自己重要的部分,省一些不重要的部分

这个是个卖点,你可以自己做 [示爱]

• 我买了一个这样的网眼坐垫的椅子,由于是网站坐垫,会随着屁股的形状而改变,做久了就有夹屁股的感觉,很不舒服。所以,建议买硬坐垫的椅子,而且坐垫是平整的,才舒服。

这个跟网布调教有关,你可能适合网布硬一些或者说紧一点的产品,联友的产品网布调教是偏软的,所以你可能不习惯,这个真的需要坐个半小时才能知道喜欢啥,松林的相对硬一些,怎么说呢,各有所爱吧

• 楼主,在温州人体工学椅有哪些实体店,我也想买张,想实地试下。请加我的微信,1380655-9389。

温州红星美凯龙,万达广场

谢谢,周末有空去看下

• 刚好和楼主相反,我先入了金豪+E,后入EVO,买前看过你的帖,也有点担心EVO对瘦人不好会顶背(172,70KG),但又不想买多一张金豪,原因是金豪枕头不舒服,又高又前,问商家,说EVO旧本瘦人会顶背,新版V3不会,楼主买了两年,应该是旧版吧?现在金豪用了一年多,EVO大半年,顶背问题暂无出现,两张椅的坐感有区别,金豪的椅背又宽又平,腰靠在腰骨中上方,EVO椅背弯曲的,腰靠在腰骨中下段,腰靠斜度大点,比金豪顶腰,EVO的大坐垫会比金豪舒服,金豪的逍遥角度比EVO大,可以躺平些,金豪的操作是一体的,挺方便的 [耶]

我正好就在金豪+E和EVO间纠结,180,90KG请问你觉得哪个更好呢?看LZ的文章两个差不多,但是EVO对瘦子不友好但是多了前后调节功能,我是胖子是不是EVO更好?

• LZ的评测比那些显摆的评测还是有深度很多的,赞

• 保友的椅子并没有网上一些人吹得那么牛B哄哄的,作为保友的曾经的经销商,有些事确实不吐不快,今天想告诉大家一些内幕,让大家清楚明白去选择。保友在国内人体工学椅领域确实是走得比较前,甚至可以说是国内人体工学椅第一家,但品牌影响力,也仅仅限于国内,国际上是没什么名气的,对国内客户宣称是“台湾品牌”,实际上产品研发和生产都是在内地,设计师都是国内的。

2005年保友推出金豪、金卓、金尊等产品,几年后邀请古天乐代言,在国内风生水起,一炮成名,台*湾人的销售能力的确很强,对外宣传是“办公椅第一品牌”,实际上保友在销量上远远不及江浙的恒林,永艺等传统办公椅厂家,品牌影响力也不及美时、震旦、科誉等传统知名品牌(十大品牌可以百度),请明星代言家具行业很普遍,但是动不动就吹嘘这个那个NO1,就是忽悠消费者,另外台*湾人的洗脑技能也是一流的,接触过不少保友的业务,也是牛B哄哄的,仿佛只有保友才懂大网椅,其他人都是S*B一样,很看不起其厂家,如果你要卖保友的椅,就肯定不能卖其他厂家的东西,包括现在保友的实体和网络经销,天天骂其他厂家是山*寨,只有他们家是正品,还经常在网上抹黑其他厂家,保友的网店基本上都是通过巨额返现来获得口碑好评的,事实上他们的东西真有他们说得好吗?你问他们产品有什么优势,他们只会说他们是正品,他们有古天乐,其他都是山*寨,至于产品优势,确实一点也说不出来,但是价格却不低,这些都是保友对经销商的洗脑营销,这里不多说相信大家也懂。

水军吧,够专业的。

和你比起来,我还不算水军,我说的都是事实,对事不对人,有理请反驳,洗耳恭听

• 金豪是保友的标志性产品,但做工细节确实马马虎虎,部件接口空隙很大,椅背很晃,曾经有客户在我面前问晃金豪的椅背问我是不是坏了?金豪的卖点是分体式腰靠,如果你用过,可能就不会认为他有宣传中那么好了,胖子坐上去,腰靠和椅背中间的塑料边框会被压出来,横向会明显感觉到搁背,腰靠角度也不大,支撑力弱,腰靠位置在人的背部中间,而不是在中部偏下的腰部G点,枕头也太靠前了,设计不合理,香*港立*法会曾经使用白色真皮的金豪E+,当时反应就是长时间用人很累,加上陆续出现各种质量问题,用了不到一年就全部换成Steelcase的椅子一直用到现在。

保友一款销量很大的是金卓ENJOY,国内腾*讯,小*米,华*为等大公司都在用,保友的业务会夸夸其谈他们的东西有多么厉害,大公司首选,实际上保友能接下这些单子,第一是因为金卓作为普及型号,跑工程价格低得惊人,成交价一般只有实体和网店售价一半,第二是因为金卓结构比较简单(功能也少),故障比金豪之类少很多很多,第三是因为保友销售能力确实很强,台*湾人太懂做生意,不管最终用户满不满意,他们总有办法通过各种手段排斥同行,把工程单拿下来(腾*讯就是例子,中*国*特*色就不多说了,你懂的),个人认为金卓ENJOY舒适性还是有的,结构简单易用,也是我比较认可的一个产品,如果要说有不好就是枕头也是和金豪一样太靠前,目前一千多的售价比较坑,如果价格能砍到一千出头,也不错的选择。

• 网布会勒前列腺部位,长期久坐绝对不利健康,不建议购买(当然也会因人而已,屁股没肉的可能感觉会轻点)。或者买的话一定要加坐垫或者买真皮版。注意此类椅子只是方便靠着休息放松,并不利用工作。因为工作时是直腰的,直腰时金豪给腰部的支撑基本可忽略。不如木椅加乳胶腰枕舒服。

• 买过ergomax的alx不后悔,用了1年多还是老样子,还是比较耐用的,其他的不知道了

• @vcrit210 我不知道你是哪个区域的经销商,我也作为联友的经销商说一句,合作那么久,也没有说他不让我们卖其他家产品,我们公司除了自己生产,也有卖其他家产品,只是联友对销量有要求而已,你们达不到要求,别人不给你供货也是有原因的。还有就是对于你说的十大品牌,请你认清楚,做单品椅子的,跟做工程全套的一样的吗,我不知道你是怎么再家具这个行业里面混的,单品国内做的比较实在的,也就台湾佬的,不是说偏向于,事实经验告诉我,对于价格我不发表任何意见,每家产品都有每家产品的附加值,

• 这样的晒单才是良心晒单,其他的都叫显摆。

• 自己的屁股才是说了算,起码佛山实体店有松林,联友,ERGOMAX的试坐,一次过最清楚,省得水军们的灌水

哥们你也是在佛山吗,我番禺过去的,用导航的呢

这么多哥们炸出来,看来这个专业的哥们真的不错,如果能加他联系方式指导一下,就不用浪费冤枉钱了

• 今年我们公司和保友解除了经销关系,产品质量是一个原因,小故障仍然很多,大家在维修费用处理上有分歧,而且现在保友认为他们已经有能力不再需要依靠经销商去跑单,可以独自吃下国内市场了,很多时候,明明是经销商在跑的单,他们会自己跑去接触客户抢经销商生意。虽然我们已经不是代理商,但我们仍然卖保友的椅,我本人是打工的,对保友并没什么怨恨,只不过我认为,保友要做大,确实要在产品上面花功夫,解决质量问题,升级产品,这几年,保友在广告营销投入不少,效果当然也有,但是像金豪、金卓这些销售主力,十多年前设计出来就没有改进过了,显得有些过时,而且问题依然很多,经销商也颇有微言,但是保友也不以为然,他们觉得产品有销量,就证明产品不需要改,就像大众汽车那种营销牛B哄哄的,如果有错就是消费者不懂货。前几年推出IOO优,说白了就是金豪的简化版,省去了椅背部分的铝合金,成本降了很多,工程单价很低,目的是游说以前的金卓客户再升级到优,但是金豪的缺*陷依然在优上面显露无遗。

这几年也有国内不少厂家开发了人体工学椅,部分厂家设计和质量甚至超越了保友,对此保友的做法就是到处要挟*威*迫,声称要起诉同行,要求其他厂家不得开发和金豪类似的东西,这种做法确实有些不思进取,可以看到一个厂家创新也就走到尽头了,因为他们已经不是通过产品革新和质量提升去保持竞争优势,保友的重心早已不在产品上了,营销上多砸钱,回报就多,但是这样真的对得住经销商和广大消费者吗,我看顶多就是忽*悠!

好了,写了这么多,大概也就这样,如果大家要买这类贵价电脑椅,真的要去实体卖场试过对比了解清楚,比保友好的其实也不少,在我看来,保友现在网上售价水分太大,性价比低。当然,我是没有黑保友的意思,只是我觉得,消费者花了这样的钱,应该买到更好的东西,如果保友能把一些产品设计缺陷和故障改好,价格再低些,也是一个选择。

• 一会喷保友一会喷金林,这行水真深,作为消费者想好好买把椅子都不行

• 看到第一张坐着没有头的人,吓了一跳。