跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

匿名用户 2014-10-13 14:21:31 51点赞 74收藏 207评论

选车经历:家里之前的一辆车已经不够用了,加上现在又小孩,于是乎购置一辆新车的想法就来了。选定30W左右的。选择性就很多了,合资到进口豆油,个人觉得倾向迈旅,网上看没感觉,还是直接去看现车比较有感觉,选车的种种纠结,在现车面前,全部都忽视了。

买车经历:购车时比较傻,以为大众里啥都有卖,结果没看到迈旅,只看了迈腾和CC,感觉有点失望,于是也没和销售细谈就出门了。都抽出时间出门了,索性就边上的4S全看一遍。结果就不能自拔了,越看越多的结果是自我身(bi)价(ge)逐步提高,最后就成A6L了····

囧···期间还纠结了5系和E系,最后选择灯厂的,个人喜好问题··最后提的是30FSI··

价格就不说了,小地方,没啥优惠。

用车感受:现在开了快2W公里了,首保,二保都搞定了。整车是3年或者10W公里质保。

先说说首保,首保时候上去休息喝茶了,技师把车子开去了,也没啥拍的,免费的,换换机油,全面检查一下就是了。

二保里程1W5左右。是在本地弄的,由于本地销售和4S关系密切,而且本地奥迪车多,4S派人过来保养的,省去了自己去4S的费用。二保花了1K2··机油、机油滤芯、空调滤芯,大概这些,没了···

保养个人建议1W公里左右保养一次,只要不是机油问题,都没事,毕竟40W的车了。费用也不要太纠结,4S保养都是统一价的,区别在于工时费有没打折就是了。当然,你想便宜也可以,自购配件,但是那样4S就算你脱保了,所以保修期内还是多花点钱买个放心把。。

说说A6的普遍问题,烧机油问题,我买的是2.5的,发动机是自吸的,目前发现是略烧,不严重,还没到需要自备机油上路的状态,下面会有机油图供参考。

油耗:个人觉得,车都买了,纠结油耗这个数字没有多大的意义,但是还是说一下目前综合百公里是10L,高速7L左右,具体要看个人习惯,也只是个参考。毕竟1.8吨的自重。

吐槽一下,我怎么感觉钥匙挺费电的,又没震动功能,提车没才两个月就换了一次电池了,当然是自己换的,成本2块钱。。。。。

驾驶体验:2.5自吸发动机,动力足够了,一直用舒适模式,换挡平顺性很好,没什么感觉。胎噪啥的,没上高速的话,都还不错,这个跟轮胎有很大的关系。至于什么一键启动啊,自动启停啊,电动遮阳帘啊,等等等等,都是很人性化的配置。除了四驱空调无法独立外,熊孩子经常再后面玩空调,后排空调一开,前面个跟着开了。后排空间啊啥的,与我无关,我只是一个苦逼的司机。。

后期加装:我的是13款的,坑爹,没有带倒车影像,后面装了副厂的,我能跟你们说,我装了以后车子才被刮蹭么。所以说,有时候没有比有更好。

吐槽一下自己的包皮,方向盘个人感觉太细,撸起来没有感觉,又不舍得自己去外面包,所以就包成下面的图了,自己看。

还有很多亮条啊,个人喜好,自己淘宝整的。。真心建议一下,买车的各位,新车一到手,立马仪表盘和显示屏贴膜,洗车店的毛巾扛不住。。。

我们大灯厂还有很多高大上的加装,电尾门啊、自动泊车啊、夜视啊、自动巡航啊等等等等,这些我都装不起,自己去看其他人的晒单吧···

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

灯厂大灯犀利,LED大灯上不起····

菊花菊花腰线···

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

全景天窗,夏天坑爹的节奏···

17的小脚和坑爹的备胎,目前轮毂已经刮花一个,哦也···

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

外观结束,大鹏飞一下···

国际惯例,大鹏一下国际惯例,大鹏一下

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

后备箱,座椅不能放到,但是空间不错,够用···

整洁的心房···

内饰走起···

渣一样的自己包皮····

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

貌似很高大上的MMI系统···实际是,导航很难用··触摸不好使···

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

请无视临时使用的座套,现在已经裸奔了···

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

蒸了一个月桑拿的利器,全景天窗···

高大上的一键启动···

处女膜还没揭···

科技感十足的伸缩折叠大屏

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

行货象征,烧机油,哦也···

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

四驱空调,后中央扶手··不得不吐槽一下,这车太坑了,12V电源+点烟器居然有4个,你安一个220V插座会死啊····

跟风晒一下座驾:灯厂出品 A6L

自己动手的车门照明,坑爹的灯厂,四门线长度不一,有的差一点点就安不上,折腾死··

目前百公里油耗10L···屌丝从来不会去在意油耗的···

习惯好的话,市区开过6L的油耗,都是浮云了···

钥匙镇楼···

最后吐槽一下,经济不景气,红木家具不好卖,不知道这车还能开多久,随时跑路···