美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN
手边有一堆本子,主要是些人气比较旺的品牌,moleskine,Filofox,Midori,还有自制的TN等。今天先晒一下传说中的 Traveler's Notebook 啦,有原版的Midori和自己DIY的版本,各位看官看好咯!
对笔记本的了解基于自身使用需要,因此都是些实用的尺寸和型号,应该也是买的人比较多的SIZE,把它们放在一起晒个单和大家分享一下。 下面开始啦!
1. Midori Travelers’ Notebook(TN)
Traveler's Notebook一般指的就是日本文具品牌Midori的旗舰产品,分为标准版和护照版,我的是标准版,比护照版长一些,尺寸上更实用。
和Kindle4比较大小,看得出TN的宽度比kindle略大。
抓在手里的大小大致就是这样(ps:我的手就是一般的女生的手的大小)
笔夹是自己做的,不是原版,有色差,忽略啦。
侧面,三本内芯加个透明拉链袋。2-4本内芯是比较合适的。最多可以绑五本。
皮质很好,很容易划伤,用了没多久就满身是伤。刚开始很小心,后来觉得,因为这些伤,才是每一本Midori都不一样的原因所在。每一道伤都是一道感情嘛!(说的真的跟感情似的。。。)
Midori
Made in Thailand
官网订的话应该还能刻字
锡封一直都是这样的,为什么长得这么纠结呢~好像被揍过(下文自制TN有答案)
2.自制TN
淘宝上购买的材料,皮料+绑带+内芯+铅封+挂饰+打洞器,大概60-70左右的成本。
先上一张一片狼藉的工作图。工具比较简陋,家里随便找了把剪刀用来剪线头,没有刻刀就找了把瑞士军刀,囧。女孩家家的不会用钳子,差点夹到手,花了半个小时总算完成啦!
上成品图啦!看的出自己做的铅封也很惨啦!答案在这儿:因为绑带子的时候绑带的两头塞在铅封(网上难买到锡封,锡比较好)里面,必须砸一下才不会掉出来。
还不错吧!和我的Midori作一下对比,就是照着Midori TN的尺寸做的,皮子颜色是自己选的。
TN这种本本真是非常好用,可以随时替换内芯上去,本子本身也是越用越有味道。
听过一种说法,一生只要一本Midori就可以记录生活的全部。而TN不仅仅是记录旅行,更是记录生活。纸上写下的东西总是充满时间和生活的味道,重新翻开,会闻到记忆的味道,感受到当时的温度。这样的感受,是电子的日记本er,博客er,微博er体会不到的味道。
PS:之前的帖子在这里
晒物贴一:那些年,和Apple共同奋斗的日子。爱数码的女孩>_<
晒物贴二:Clarisonic Mia&Mia2 晒物贴,爱美容爱数码>_<
晒物贴三:Tangle Teezer美发梳,长发女孩值得拥有的小玩意儿>_<

PS:为什么ZDM变成数字尾巴了呢
midori这个本子是挺毒人的,解毒的话只要自己做一个就好了,也不难做,纸芯就买前通的,一样好用方便…
顺说前通的某些软皮本子纸相当之好,你要是有空自己定制个真皮封面,倒是相当安逸
TN就灵活很多