2013-07-09 14:56:38 140点赞 783收藏 188评论

手边有一堆本子,主要是些人气比较旺的品牌,moleskine,Filofox,Midori,还有自制的TN等。今天先晒一下传说中的 Traveler's Notebook 啦,有原版的Midori和自己DIY的版本,各位看官看好咯!

对笔记本的了解基于自身使用需要,因此都是些实用的尺寸和型号,应该也是买的人比较多的SIZE,把它们放在一起晒个单和大家分享一下。 下面开始啦!

1. Midori Travelers’ Notebook(TN)

Traveler's Notebook一般指的就是日本文具品牌Midori的旗舰产品,分为标准版和护照版,我的是标准版,比护照版长一些,尺寸上更实用。

美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN和Kindle4比较大小,看得出TN的宽度比kindle略大。

抓在手里的大小大致就是这样(ps:我的手就是一般的女生的手的大小)

笔夹是自己做的,不是原版,有色差,忽略啦。

侧面,三本内芯加个透明拉链袋。2-4本内芯是比较合适的。最多可以绑五本。

皮质很好,很容易划伤,用了没多久就满身是伤。刚开始很小心,后来觉得,因为这些伤,才是每一本Midori都不一样的原因所在。每一道伤都是一道感情嘛!(说的真的跟感情似的。。。)

Midori

Made in Thailand

官网订的话应该还能刻字

美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN皮子上了油边,质感很好。

锡封一直都是这样的,为什么长得这么纠结呢~好像被揍过(下文自制TN有答案)

2.自制TN

淘宝上购买的材料,皮料+绑带+内芯+铅封+挂饰+打洞器,大概60-70左右的成本。

先上一张一片狼藉的工作图。工具比较简陋,家里随便找了把剪刀用来剪线头,没有刻刀就找了把瑞士军刀,囧。女孩家家的不会用钳子,差点夹到手,花了半个小时总算完成啦!

美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN上成品图啦!看的出自己做的铅封也很惨啦!答案在这儿:因为绑带子的时候绑带的两头塞在铅封(网上难买到锡封,锡比较好)里面,必须砸一下才不会掉出来。

美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN还不错吧!和我的Midori作一下对比,就是照着Midori TN的尺寸做的,皮子颜色是自己选的。

美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN挂个小蘑菇上去,可爱啦!

美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TNTN这种本本真是非常好用,可以随时替换内芯上去,本子本身也是越用越有味道。

美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN 听过一种说法,一生只要一本Midori就可以记录生活的全部。而TN不仅仅是记录旅行,更是记录生活。纸上写下的东西总是充满时间和生活的味道,重新翻开,会闻到记忆的味道,感受到当时的温度。这样的感受,是电子的日记本er,博客er,微博er体会不到的味道。

PS之前的帖子在这里

晒物贴一:那些年,和Apple共同奋斗的日子。爱数码的女孩>_<

晒物贴二:Clarisonic Mia&Mia2 晒物贴,爱美容爱数码>_<

晒物贴三:Tangle Teezer美发梳,长发女孩值得拥有的小玩意儿>_<

晒物贴四:美美的TOD'S豆豆鞋,爱穿平底鞋的女孩>_<

• 白富美的赶脚。。。 [色]

晒本子就是白富美?

• 哈哈,刚说你好久没晒单,这就晒上啦,动手能力比我强 [希望]

哇!你等级好高好高啊!

还有还有,我记得你,你是晒粉色993的朋友,啊啊~我好喜欢你的粉色993

• lamy 的钢笔。。哈哈

哈~safari丢了也不会太可惜哈~一百多块~当然还是会小心疼~啊,我什么都没说,也千万别丢

• lz是不是也经常上数字尾巴呀~

momoky

作者

xmdt

啊?数字尾巴是什么。。。

• 数字尾巴太多这货了。

那是什么~

• tn真心喜欢~就素贵吖

自己做咯,几十块的成本

• 妹纸的手好美 [色] [色] [色]
    PS:为什么ZDM变成数字尾巴了呢 [糗大了] [糗大了] [糗大了]

你们都说数字尾巴~完全没懂啊

难道妹纸不混尾巴?在数字尾巴里的标配就是MAC,TN和LAMY啊~

• 心灵手巧的妹纸~~ [色]

光年大神粗线啦粗线啦,啦啦啦,原地旋转~~~转三圈~

• 我以为会看到Evernote的本子

嘻。我有哦~

• 地板颜色真好,干净,

是滴,实际是不嫌脏,还很好打理

什么材质?耐划痕吗,不是深色更显脏吗

• 楼主有没有好的lamy店铺推荐??

我买过两家,德福名笔店和北京鹏鹏数码~

• 刚入一支lamy2000和3776。。

我也想买lamy 2000

• 我前天刚做出第一本TN,正在考虑要不要晒单。。。

晒呗~~~~支持!

第一本我感觉有点糙,是试验品。正品正在设计优化中,给女王的生日礼物。还有2个钥匙包,全部做好再一起晒

• 咳咳,我来参观+捧场了

咳咳~咳咳~

• DIY那本,拿些细沙纸磨下呗,更近原版 [希望]

恩恩,手边没有砂纸,有了再磨,打算慢慢改进,穿绳子的方法也有两种,打算都尝试一下

• @momoky 你的lamy 钢笔是哪里买的?我也想买,就怕买到假的 [淡定]

lamy safari本来就一百多块的东西啦,应该没有假的吧,买评分高的应该就没错啦

• 那么多本子你里面记点啥?

自己现在用的是随身的moleskine pocket用来记日程,配合Midori TN使用。

• 去年闲的蛋疼,自己按照moleskine官网上面的教学,用他家线装的方法几十张A4纸,做了两个moleskine样式的A5本子,倒是好用的很,可惜了要是用道林纸就比普通A4打印纸好得多了…
    midori这个本子是挺毒人的,解毒的话只要自己做一个就好了,也不难做,纸芯就买前通的,一样好用方便…
    顺说前通的某些软皮本子纸相当之好,你要是有空自己定制个真皮封面,倒是相当安逸

我也想试试~求moleskine教程~

• 必须单身,结了婚就跟白流苏一样了

我能说你猜么~~~~

那我老同情你家那位了…………

• 喜欢TN 自己也diy了一个 不过做的没有LZ好 但是还是爱不释手 没事就拿在手上 我这算中毒了么 [伤心]

其实也就一皮子,然后装饰一下什么的。用起来呢感觉确实还不错,放包里略重