养在深闺无人识:说说几款修眉工具

匿名用户 2014-10-09 14:40:00 46点赞 335收藏 29评论

先自黑一把,lz天生眉毛稀少,跟着睫毛也不多,而且还是内双,用不了睫毛膏,悲催中的悲催。

睫毛是没救了,但眉毛还是可以靠描绘来弥补的。那咱们就重点lz这些年来试用过的大大小小各路产品吧。先来看目前手上的所有产品集合,都是多年来去伪存真、去粗存精的拔尖产品:

养在深闺无人识:说说几款修眉工具

东西不多,就这几样,但一个人的眉毛也不过才两条,这些足够了。这次先说修眉工具:眉刀和镊子。

第一步,剔除多余的眉毛。无论眉毛疏密,任何人的眉毛都不可能很理想地长在你希望它们生长的地方,它们必然会自由地成长在眉骨上,以及眉骨周边地区。在这种情况下,我们就必须拔除杂草,好整理出一个清晰的眉毛轮廓,方便下一步填色。如果多余的眉毛没有剔除干净,那么上色以后,多余的眉毛就会跟上色部分糊成一片,倒显得眉毛更乱了。

眉刀lz用过很多种,但多半是小日本的产品。走进日本的药妆店,那感受就两个字:迷茫。东西实在太多了,各种奇葩工具数不胜数,同类型的产品有无数选择,看得人眼花缭乱。屈臣氏跟日本药妆店比起来,根本就是小巫见大巫。在眉刀方面,大多数mm都比较推崇两个牌子,资生堂和贝印。但就算是把品牌缩减到这两个牌子,挑起来也很费劲,不信你上淘宝查查。

在这里,很抱歉,我要用网图了,因为被我淘汰的产品都已经直接进垃圾箱了。

最初用眉刀的时候,我选的是最大众化的产品,资生堂最畅销的一款眉刀:

淘宝搜索链接

多余的话不说,这款眉刀跟其他许多款形状类似的眉刀一样,都有一个毛病,那就是刀头部分的刀刃太长。如果需要剃的部分很窄,就很难用这样的眉刀下手,很容易刮到皮肤,要么就刮不到想剔除的眉毛。所以经过一段时间的尝试,我发现了问题所在,果断抛弃此款,以及与此款类似的无数款。

接下来,lz做出了一个无比英明的选择,买了贝印的这款眉刀:

先百度贝印:

贝印-在日本已拥有近百年的悠久历史,作为国际知名品牌,其商品分为:高级专业用剪(分高档成衣剪、理发剪两种)、剃刀(男、女)、美妆用品、家庭用品、医疗手术刀(尖端科技领域中),凭借着优良的品质,销售网络遍及世界许多国家。占有一定的市场份额,并得到广大消费者的认可,拥有强大的市场竞争力。 中国是目前世界上最大的消费市场之一,随着中国市场的不断扩大,贝印于2000年4月成立了上海贝印贸易有限公司,专门负责中国市场的开拓与销售。

淘宝搜索链接

这款眉刀的刀头宽度不到1cm,最大的好处是可以随意在眉骨上下游走,对付细软眉毛都不在话下。如果是眉毛质地粗硬的mm,可以选用他家T型的眉刀。最不推荐的是他家另一款更趋于扁平状的眉刀,不好用。

来看看刀头:

养在深闺无人识:说说几款修眉工具

不到1cm的到头被分成好几段,目的在于防刮伤。百度里也说了,2000年贝印株式会社在上海成立了公司,所以这款眉刀的产地是上海。lz在使用时发现,其实对于眉毛细软的mm来说,最好是逆着眉毛的生长方向,反向去刮,这样一遍基本就干净了。但注意动刀一定要准,不然容易把不想刮的部分也刮到,那可就得有一段日子才能恢复了。

这款刀的刀鞘也做得不错,与刀身很贴合,所以长期放在浴室里也基本不怕受潮生锈。至于购买链接,请自行搜索“贝印 眉刀”,免得有广告嫌疑。

用眉刀修出眉形后,如果还有小部分眉毛不听话,就不要继续用眉刀了,因为很容易伤及无辜。在这种情况下,我们就请出第二位大神:眉镊子吧。

养在深闺无人识:说说几款修眉工具

这款眉镊子是我从家里的双立人套装里拿出来的,套装在德国买的,所以无链接。淘宝搜索,大家可以自行挑选。

矫情一下:眉毛镊子一定不能将就,平口的那种很难一下子拔出眉毛,多拔几下又伤皮肤,所以lz推荐用双立人这种斜口的。不一定是这个牌子,但最好买斜口的,方便夹住眉毛轻松拔除。用镊子拔的时候,就一定要顺着生长方向来了,可别倒行逆施。

嗯,工具先说到这里,描绘工具待续。

京造 修眉刀 3把装 不锈钢防护网刮眉刀 安全锋利

京造 修眉刀 3把装 不锈钢防护网刮眉刀 安全锋利

UPLUS 优家 不锈钢网纹 彩色防滑 修眉刀 2支

UPLUS 优家 不锈钢网纹 彩色防滑 修眉刀 2支

美肤语菱形微距修眉刀2支(黑+白)MF8736刮眉刀日本进口刀片 便携眉毛刀 适合新手初学者防刮伤

BLD贝览得修眉刀不锈钢刮眉刀刮毛刀带保护头刀口锋利耐用

BLD贝览得修眉刀不锈钢刮眉刀刮毛刀带保护头刀口锋利耐用

美肤语修眉工具5件套装MF8800(修眉刀片眉毛夹修眉小剪刀带眉梳眉剪眉夹镊子进口微距刮眉刀化妆剪)

UPLUS 优家 弹性不锈钢 九孔斜口眉夹 1个

UPLUS 优家 弹性不锈钢 九孔斜口眉夹 1个

无印良品(MUJI) 折叠式修眉剪刀

无印良品(MUJI) 折叠式修眉剪刀

贝印(KAI)日本进口 修眉刀3把装 新手刮眉刀 敏感肌适用 升级版安全型套装

美肤语日本进口刀片微距护网修眉刀MF5001两支装(刮眉刀 家庭旅行两用 一支折叠一支带盖)

innisfree 悦诗风吟 乐活自然美妆工具 修眉刀 2支

安娜苏(Anna sui)繁星丽炫两用眼彩 S800 1.6g

美肤语弯月修眉刀2支装(黑+白)MF0593日本进口刀片 微距刀头 男女通用刮眉刀眉毛刀 新手修眉

妮卡(Nika)新手初学者修眉工具5件套修眉套装 (化妆剪眉夹修眉刀眉刷螺旋眉刷男女通用)

无印良品(MUJI) 钢制拔毛夹 90mm

无印良品(MUJI) 钢制拔毛夹 90mm

麦吉丽(mageline)立体高光修容组合盘 高光修容两用提亮立体阴影侧影自然持久

玛丽黛佳(MARIE DALGAR)色彩工作室大摩王光感定妆喷雾 100ml