养在深闺无人识:说说几款修眉工具

匿名用户 2014-10-09 14:40:00 45点赞 336收藏 29评论

先自黑一把,lz天生眉毛稀少,跟着睫毛也不多,而且还是内双,用不了睫毛膏,悲催中的悲催。

睫毛是没救了,但眉毛还是可以靠描绘来弥补的。那咱们就重点lz这些年来试用过的大大小小各路产品吧。先来看目前手上的所有产品集合,都是多年来去伪存真、去粗存精的拔尖产品:

养在深闺无人识:说说几款修眉工具

东西不多,就这几样,但一个人的眉毛也不过才两条,这些足够了。这次先说修眉工具:眉刀和镊子。

第一步,剔除多余的眉毛。无论眉毛疏密,任何人的眉毛都不可能很理想地长在你希望它们生长的地方,它们必然会自由地成长在眉骨上,以及眉骨周边地区。在这种情况下,我们就必须拔除杂草,好整理出一个清晰的眉毛轮廓,方便下一步填色。如果多余的眉毛没有剔除干净,那么上色以后,多余的眉毛就会跟上色部分糊成一片,倒显得眉毛更乱了。

眉刀lz用过很多种,但多半是小日本的产品。走进日本的药妆店,那感受就两个字:迷茫。东西实在太多了,各种奇葩工具数不胜数,同类型的产品有无数选择,看得人眼花缭乱。屈臣氏跟日本药妆店比起来,根本就是小巫见大巫。在眉刀方面,大多数mm都比较推崇两个牌子,资生堂和贝印。但就算是把品牌缩减到这两个牌子,挑起来也很费劲,不信你上淘宝查查。

在这里,很抱歉,我要用网图了,因为被我淘汰的产品都已经直接进垃圾箱了。

最初用眉刀的时候,我选的是最大众化的产品,资生堂最畅销的一款眉刀:

淘宝搜索链接

多余的话不说,这款眉刀跟其他许多款形状类似的眉刀一样,都有一个毛病,那就是刀头部分的刀刃太长。如果需要剃的部分很窄,就很难用这样的眉刀下手,很容易刮到皮肤,要么就刮不到想剔除的眉毛。所以经过一段时间的尝试,我发现了问题所在,果断抛弃此款,以及与此款类似的无数款。

接下来,lz做出了一个无比英明的选择,买了贝印的这款眉刀:

先百度贝印:

贝印-在日本已拥有近百年的悠久历史,作为国际知名品牌,其商品分为:高级专业用剪(分高档成衣剪、理发剪两种)、剃刀(男、女)、美妆用品、家庭用品、医疗手术刀(尖端科技领域中),凭借着优良的品质,销售网络遍及世界许多国家。占有一定的市场份额,并得到广大消费者的认可,拥有强大的市场竞争力。 中国是目前世界上最大的消费市场之一,随着中国市场的不断扩大,贝印于2000年4月成立了上海贝印贸易有限公司,专门负责中国市场的开拓与销售。

淘宝搜索链接

这款眉刀的刀头宽度不到1cm,最大的好处是可以随意在眉骨上下游走,对付细软眉毛都不在话下。如果是眉毛质地粗硬的mm,可以选用他家T型的眉刀。最不推荐的是他家另一款更趋于扁平状的眉刀,不好用。

来看看刀头:

养在深闺无人识:说说几款修眉工具

不到1cm的到头被分成好几段,目的在于防刮伤。百度里也说了,2000年贝印株式会社在上海成立了公司,所以这款眉刀的产地是上海。lz在使用时发现,其实对于眉毛细软的mm来说,最好是逆着眉毛的生长方向,反向去刮,这样一遍基本就干净了。但注意动刀一定要准,不然容易把不想刮的部分也刮到,那可就得有一段日子才能恢复了。

这款刀的刀鞘也做得不错,与刀身很贴合,所以长期放在浴室里也基本不怕受潮生锈。至于购买链接,请自行搜索“贝印 眉刀”,免得有广告嫌疑。

用眉刀修出眉形后,如果还有小部分眉毛不听话,就不要继续用眉刀了,因为很容易伤及无辜。在这种情况下,我们就请出第二位大神:眉镊子吧。

养在深闺无人识:说说几款修眉工具

这款眉镊子是我从家里的双立人套装里拿出来的,套装在德国买的,所以无链接。淘宝搜索,大家可以自行挑选。

矫情一下:眉毛镊子一定不能将就,平口的那种很难一下子拔出眉毛,多拔几下又伤皮肤,所以lz推荐用双立人这种斜口的。不一定是这个牌子,但最好买斜口的,方便夹住眉毛轻松拔除。用镊子拔的时候,就一定要顺着生长方向来了,可别倒行逆施。

嗯,工具先说到这里,描绘工具待续。

KAI 贝印 修眉刀 长柄型 4把

KAI 贝印 修眉刀 长柄型 4把

美肤语画眉卡眉贴(自然128贴 附赠微距修眉刀)MF0613修眉卡眉毛贴眉卡辅助器初学者画眉器

优家(UPLUS)初学者长柄彩色防滑修眉刀3支装(独立包装 刮眉刀 刮毛刀 剃毛刀 眉毛刀)

美肤语弯月修眉刀2支装(黑+白)MF0593日本进口刀片 微距刀头 男女通用刮眉刀眉毛刀 新手修眉

美肤语画眉卡眉贴(弯眉128贴 附赠微距修眉刀)MF0611修眉卡 眉毛贴 眉卡辅助器 初学者画眉器

优家(UPLUS)初学者折叠便携彩色防滑修眉刀4支装(刮眉刀 刮毛刀 剃毛刀 眉毛刀)

美颜秘笈(BS)旋转眉笔防水防汗眉笔持久不晕染不脱色眉粉笔套装 深灰色

巴巴罗莎(BABAROSA) 菱形便携微距修眉刀 日本制造刀片 不伤皮肤 塑眉形 适合初学者 便携 两只装

妮卡Nika进口刀片修眉刀片修眉刀架套装(5+1刀架)化妆师 削发刀架 男女剃毛刀架 刮眉刀架

KAI 贝印 修眉刀 脸部用剃刀 3把

KAI 贝印 修眉刀 脸部用剃刀 3把

巴巴罗莎(babarosa) 修眉刀 日本高密度护网刀片防滑手柄3支装三支装(不伤皮肤,轻便快捷)刮眉刀

芬龄灵动弯月修眉刀小蛮腰刮毛刀(微距刀头 新手初学者修眉刀 防刮伤不伤肤)

妮卡Nika日本进口刀片安全折叠修眉刮眉刀3支装(微距护网不伤皮肤 适合初学者 便携)

妮卡Nika灵动弯月修眉刀小蛮腰刮毛刀(微距刀头 新手初学者修眉刀 防刮伤)

美肤语画眉卡眉贴(一字眉128贴 附赠微距修眉刀)MF0612修眉卡眉毛贴眉卡辅助器初学者画眉器

妮卡Nika日本进口刀片伸缩修眉刮眉刀(微距护网不上皮肤 附赠可拆换刀头 便携)