抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

2015-10-19 18:02:14 16点赞 13收藏 28评论

作为一个铁杆谷粉,对android wear长草已久,首选自然非moto 360莫属,但一代的性能和续航都让人望而却步,只能苦等二代。

经过漫长的等待,MOTO发布会结束后第一时间在google store下单,开始了另一轮苦苦的等待。

42mm黑色皮带版,299美元。

期间又经历了联想的发布会和京东预售,手贱预约了一台。

google迟迟不发货,京东开卖当天贱贱的用白条下了一单,打算用几天国行先体验体验然后果断退货。

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评摩托罗拉 新一代 Moto 360智能手表 (42毫米高规格不锈钢 Horween真皮 黑色时...【摩托罗拉360 S】京东JD.COM提供摩托罗拉360 S正品行货,全国价格最低,并包括Motorola360 S网购指南,以及摩托罗拉360 S图片、360 S参数、360 S评论、360 S...1999京东

狗东的速度快的让人发指,当天下午就到手开始把玩了,本来也想晒一单了,但一折腾起来就给忘了。

随后就是纠结了3天要退货国行还是美行,最终还是决定退掉了半残的国行,对于这个决定稍后在国行和美行的对比中会详细说到。

一直到9月25号Google才慢吞吞的发货出来,转运回国最终到手已经10月12号了。

喜极而泣啊,正式开箱上图。静静的躺在这里~

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

封口方式和国行不同,国行只是两个圆形透明胶贴住的,美行整整裹了一圈,撕起来的手感那叫一个爽。

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

不要妄想美国制造了,美行也是中国造,全部全部都是中国造,也是醉了。怨不得京东的货出的比google还要快。

开盖再来一张。

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

配件和国行一模一样,来个全家福

正面撕开终间真容

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

按钮上多了个M(话说大家的都不正么?还是就我的是歪的……)

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

背面的膜和国行不同,直接是透明膜,不用撕开就能用

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

开始享受炫酷的开机动画~

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

开始选择语言,一个不留神就不知道是哪国语言了,另外原生系统没有中文。

屏幕常亮开启后任何画面都会有省电模式的

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

配对前需要连接充电器…………

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

取出充电器,再次证实中国造的事实……

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

开始配对,之前用国行时候下载了好多软件,一直留着等它到来,所以第一次同步着实花了好久。

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

同步后直接就提醒升级了,果断升级!

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

最后再上一张充电美图~

抵制阉割 拥抱原生:MOTO 360二代美行开箱小评

开箱至此结束,最后再谈谈使用体验,还有国行和美行的差别。

1. 等待还是值得的,二代的续航比一代强了太多,我的是42毫米的,从早起8点满电出门,开启屏幕常量模式,手表经过一天的微信和邮件轰炸,到晚10点还能剩40%的电。46毫米的应该还能再坚挺一些,无奈臂膀不够壮硕,hold不住。不过42毫米满足全天使用应该是没有问题了。

2. 手表对ok google的识别还是很好的,但是在街上环境比较吵杂时候还是需要厚起脸皮、鼓足勇气多喊几次的,手机设置的是主要语言US第二语言CH,单独用英文和中文提问准确率都不错,但是混用的话从来没成功过,所以一旦遇到地名就会抓瞎了…………只能通过第三方软件来解决了,例如百度手表之类的。

3. 整体感觉比较流畅,但是还是有卡顿的。软件还做不到秒开,短信我用的evolveSMS,开启式竟然还需要等待载入。微信的手表端做的不错,能发语音、文字还有表情,语音不能通过手表端点击播放,而且表情可以显示但是图片不能显示。文字回复是通过语音转文字的,不论是国行的出门问问还是美行的google识别率都很高,具有一定的实用性。我其他常用的软件还包括keep,runtastic,pocket cast等,手表端都做得足够用心,操作起来简单有效,尤其是runtastic的手表端真心是太方便了。

4. 来说一说最终让我下定决心退掉国行的原因吧。众所周知AW为了入华,为我大天朝专门推出了AW中国版,用出门问问代替了Google now,本来本地化确实会给国人带来很大的方便,但是没想到AW原版和中国版的软件竟然都不能兼容。最开始使用国行时我是从play store下载的官方AW软件,手机中但凡有手表版的软件便都同步过去了,各种通知也正常使用,但是很奇怪的是出门问问可以激活但是从来都是识别超时。开始以为是网络问题,但是无论何时何地什么网络情况都会识别超时,就让我开始考虑是不是国行和原版AW的兼容问题,于是卸载了原生AW下载了中国版。中国版的AW需要从联想的乐市场下载,手机上安装后国行360的语音搜索功能终于正常了,但是一个第三方软件也没法使用,我个人没有多试立刻换回原版了,但是根据网上的声音来看,国行的微信推送也是有问题的。这就要看个人取舍了,最终我退掉了国行。

没头没脑说了这么多,多谢大家耐心看完。

• 请教两个问题:
    1.用这个看新闻感受怎么样?自带的APP市场能用“今日头条”或“搜狐新闻”、“网易新闻”等APP吗?
    2.有久坐提醒功能吗?

很少有新闻类app有手表端的,而且那么小的屏看起来很吃力的。久坐提醒可以自己下app实现。最主要的作用还是手表,运动追踪,通知处理和装*。

• 感谢评测,但是行为确实下作了

• 二手东就是这样的渣滓搞出来的。低劣。

严重支持,整个晒单都不想看了,这种渣渣越少越好~

• 贱不贱?贱不贱?贱不贱?贱不贱?!???!!!!!

• 先从京东骗试用,再到这里骗金币,还好意思明目张胆说出来,最后居然这样的晒单还通过审核了 [差评]

• 又见试用退货党,不说啥了

• 看到你说试用下就退了,简直气不打一处来

• 这就是二手东的成因,想起了当年安利刚进入中国时推出的半瓶洗洁精换整瓶政策,结果大家都买了一瓶,倒掉半瓶去换。结婚安利就改变了政策了

• 买来体验一下就退的这做法真是。。。

最讨厌这号人了。

• 多来几次,楼主就进黑名单了

• 不知道你买到别人试过的东西是什么感受

• 二手东就是这样的人搞出来的

• 果然渣渣,楼主太恶心了

• 一点契约精神都没有

• 看帖的时候就在想jd如何处理这些买了试玩又退的货物,现在知道了,以后大家都这样试试就退呗。

• 其实国行也是封一圈 [黑线]

原来也是接盘了 [皱眉]

而且背面也是透明贴纸。。

• 赶紧留名,顶~

• 没中文怎么用

• 还以为放了个电饭煲