小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

2014-10-14 01:29:51 105点赞 322收藏 105评论

家里小强不请自来,而且不是一只,是一群。经常看到大摇大摆穿行于饭桌、水管等地。怒向胆边生,决定灭蟑。

先是决定物理灭蟑,毕竟比化学药剂无害嘛,而且还环保。受张大妈的两篇晒单启发( 那些年与小强的战争...给小强们建造一栋进... ),照着网上用饮料瓶做了几个捕蟑神器,里面放上糖水,可一星期下来,就厕所里的有两只,其余颗粒无收,一怒之下神器归宿垃圾桶,下面照片是网上找的小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

没办法,只有给小强用药了小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 ,希望他们都是吃货小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

马记宝铺的杀蟑药倒是一大堆,价廉倒是,不过物美就不知了,关键害怕加有剧毒农药。还是送钱给某东吧。挑来选去,还是德国科技。就是拜耳的拜灭士了 ,可量太少,价格贵,5g要42。可谁叫人家是化工起家的呢?对了,阿司匹林就是他家发明的。当然,海洛因也是他家发明的小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

[商品:拜灭士(Premise) 5g杀蟑胶饵]

又挑了只国产北京绿叶,20g居然19。

[商品:绿叶(GREEN LEAF)杀蟑胶饵20克装GL2066]

中德搭配,小强不受罪小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 赶上活动,还送了瓶威猛先生净油啫喱,这下妈妈再也不担心厨房清洁了小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 。但就在我下单没几天,NND京东搞了个半价,气的我小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 ,忘记价保小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

不管他,来,先晒晒全家福。

小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

拜灭士是这样的:外包装、一小管饵胶,说明书。三者都注明了有效成分及含量,当然,还怎么会少了我大Bayer的logo呢?

说明书非常详细,不仅有急救措施,还有图示如何打开饵胶针管,如何施药,施药地点。详细的令人发指,一如既往的秉承了日耳曼人的严谨作风。

小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

外包装侧面,贴纸有生产日期,居然是去年小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 不过看到有效期两年也就释然了。产地居然不是咱大天朝,不过也别高兴,不是made in Germany,而是一战二战被其蹂躏了的法兰西小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 。当然,还少不了农药登记号。大家买杀虫药什么的一定要认准这个哦,没有这个,说明是没备案的,说不定就加有剧毒农药,虽然杀虫效果好,杀人估计也是不差的

另外,大家别被包装上的低毒二字给吓着。国家规定这属于农药,必须标注毒性。最低的就是低毒,那怕你食盐拿来用作这些用途,也得标注低毒小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 。度娘了下,其有效成分吡虫啉高效低毒低残留,LD50口服为450mg/kg。而老外常服用的阿司匹林和咖啡碱是200,咱们常吃的盐是3000.现在各位有了概念,不会惊慌失措了吧小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

国产的足足有20g,价格却只有一半,小伙伴们豆惊呆了。不过包装也因陋就简,没有了说明书。但外包装还是注明了有效成分和含量。

小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

使用方法及图示转移到了外包装测侧面,还算详细,不过比起德国人的事无巨细,就有点简陋了。好在生产日期,农药登记号这些都有。毕竟绿叶还算一个靠谱牌子。

虽然其有效成分氟虫腈0.05%,比拜耳的2.15%小得多,貌似要安全的多。但度娘告诉我,其LD50口服为97,毒性比拜灭士大了4倍,含量比拜灭士低了差不多4倍也是这个原因吗小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

临睡前,按图索骥,在平日小强出现频繁的屋角、水管、饭桌背面等地,像地雷战里那样,布下一字长蛇阵,全面开花阵,总之就是两种药混合着布点。然后,然后就没有然后了,我家安静了,小强再也没有看到了——nnd,连尸体都没有看到,所以效果只能口述,实在无法秉承有图有真相,没图我说**的原则了,各位赎罪则个小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵 。这个故事告诉了我们这样一个恐怖的道理:吃货是没有好下场的小强哪儿跑!国产绿叶 & 德国拜耳杀蟑胶饵

• 你们有考虑过蟑螂的感受吗?物理方法一死就一个,特么现在一死死一窝,你们这是在搞生化武器,太不蟑道了!国际蟑权理事会呢?出来办事了!

我就差拍城管了 [坏笑]

• 国外的药国产蟑螂吃的惯吗⊙▽⊙

卖当当 开封菜各位小盆友也哭着抢着有吃哒

• 请问家里养猫的适合用这个吗?

还真问对人了 我家有猫一只 注意不要把药点在猫平日出没的地方就OK 所以我都点在墙角 柜门里什么的 平日小强出没多地方 还不放心 用纸板或者其他什么东东拦起来 [坏笑]

赫赫,我家那只挑嘴猫,平时给它吃人吃的东西一口不吃,猫粮妙鲜包买错牌子一口不吃,所以我在家下药从来不需要考虑这些

• 我也用的拜灭士,确实有效。也没见到死蟑螂,说明中毒之后小强会自相残杀,互食同类尸体,挺神奇的。亲眼目睹无名小小虫吃了拜灭士之后走了不到10步就挂了。

传闻中的含笑半步癫?

• 有人说过,一旦你在家里看到一只蟑螂,那你家起码有一百只

这么吓人啊

• 看不见尸体比较诡异,那到底是哪支比较有效呢?

两只同时混合用的,所以这个不好说

• 吃货不可怕,可怕的是吃完不收拾。。。好吧,我真相了。。楼主,我大学宿舍用了一种喷雾,然后还有一种屋内点燃的烟雾,从此小强绝迹。。不过,烟雾那个用了一天进不去人 [尴尬]

所以啊 我开始是用物理灭蟑 不管用 才没办法上药剂的 [苦恼]

物理不行的。。。还有,如果是你住几楼啊?如果整个楼里都有了,最好找物业处理。。。。

• 到底是哪一个比较有效?

我两个同时混着用的 应该都不错 一个是国产大牌子 一个老牌德国货 虽然是法国产的 [坏笑]

• 到底哪个起作用了。。。。应该分开试。。。

尼萌太不道德了 小强成灾 刻不容缓 还要看苦逼楼主分开试 [坏笑]

• “小强原产德国~~~所以要拜耳治”这是个冷笑话,PS一下,正好手上有资料,看了下吡虫啉的acute oral LD50>2500mg/kg

这个冷笑话还没明白意思也。不过吡虫啉的大鼠LD50我是直接copy百度百科的,数据出入有点大哦。

• 没写使用方法呢,也没有写效果啊

使用方法包装上都写有,就跟挤牙膏一样 点在地上,点个一字长蛇阵或者梅花针什么的在小强出没地方,确实没什么好说的;置于效果,用了,确实没有小强了,但也活不见人,死不见尸 [哈哈] 有回复的网友说是,中毒小强回窝里互相残杀 [惊吓]

• 二年前旧家小强泛滥,用了彩虹 榄菊等都没用 淘宝上买了三管拜灭仕 小强终于不见综影了 新家这边也是泛滥 估计是从楼下来的 这次直接在同一家入了大管的拜灭仕 根本就没用 都不知道怎么回事

后面那次过期或者假货呢 要不就是方法不对 或者点药后 药不小心被拖地弄干净了神马的 [深思]

之前有人用过这个东西

• 有杀老鼠的不?推荐个。。。

化学杀老鼠,尸体容易臭,绝对几个星期没法住人

粘鼠板 买五六个 一个不行 放在经常走的地方。我淘宝买的 买了俩 一个没用 一个一招中底。那个老鼠粘上之后的惨叫声我现在都还记得 悲鸣啊。然后躲在暗处的老鼠一阵骚动。我马上起床折叠起来猛踩三脚!之后那些躲在暗处的老鼠好像就搬家伴奏了。。。淘宝也很多人说没用没用。但是卖几万张 肯定有1%的效果不好。也就是说几万张,里面几十个差评无所谓。确实爽。从那之后老婆叫我 灭鼠大王 哈哈、。

• 我读书少但是数学不是体育老师教的,2.1%/0.05%=42,有效成分低了40多倍,不是4倍。强迫症发作,哈哈

哎,上次片仔癀晒单也范这个错

• 对付蟑螂有个妙招:烧一大壶开水,厨房和厕所等下水道淋下去,隔一周再来一次,我试过效果不错。据说是因为蟑螂把卵产在下水道管壁上,几十度高温就能被烫死。

• 对我们四川常见的德国小蠊和美洲大蠊最有效的药是残杀威和氟虫腈,之前剁手白菜包邮的云杀是1%的残杀威,撸主这个绿叶是0.05%氟虫腈,但残杀威对人体毒性大氟虫腈毒性小,且残杀威不宜在厨房等高温密闭环境下使用,所以自己根据使用环境选择。还有土方法说的撒硼酸什么的要挑蟑螂种类不是太有效。

• 拜灭士确实好用,以前旧房n多大的小的,用了吼就见不到了,每年用一次哦!搬了新房没有小强我也两年一次

• tb经典广告2,小强不死我死~

• 尸体也没看见。。。

• 什么节奏,小编还有没睡的?明天不上班?