剁手意外之喜:芝麻信用700+ 新加坡签证轻松get

2016-08-03 15:06:39 173点赞 883收藏 190评论

首先说下,这个POST的主题是:任何事情都有两面性剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

虽然G20给浙江人民的生活带来如此多的不便,但是也是拜G20所赐,单位终于第一次在除了春节以外的时间给了2周的假期。刚好儿子学校也因为G20推迟开学,决定一家人去一趟新加坡亲子游。

携程办理新加坡签证所需材料

出国玩,首先要办的肯定是签证了。因为实在怕麻烦,我第一想到的就是上携程办。之前通过携程办的签证还没被拒过。可是携程上的新加坡不是电子签,需要的材料还特别复杂。

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

其他不说,我特别讨厌去开在职证明。一般去财务或者人事开这个证明,肯定会被问到:又要出国呀?这次去哪里呀?啥时候去呀?就算随便说几句应付了,几天以后肯定就会有同事跑来问这问那。所以当时我就决定还是去开存款证明吧。

我还是有点不死心,因为我知道现在新加坡有电子签了,决定去其他旅行社问问。结果一圈下来,发现就算是电子签,在职证明都是必须的。比如在本站推过很多次的

康辉旅游:

百程旅行:

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

结果就在搜索的时候,发现这条信息:

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

纳尼?剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

芝麻信用分办理新加坡签证

内容是这样:

蚂蚁金服旗下芝麻信用联合阿里旅行去啊上线了“信用签证”服务。用户用芝麻分和芝麻信用报告就可申请新加坡和卢森堡签证,不用再提交资产证明、在职证明或者户口本等复杂资料。不过,使用“信用签证”去卢森堡需要用户的芝麻分在750分以上,而新加坡则需要700分。芝麻信用表示,未来还会接入英国、韩国、日本、比利时、斯里兰卡等中国游客出境游的热门目的地。

当然也有这样的提示:

对于过签率,芝麻信用表示,信用签证和传统签证的过签率没有差别。在“信用签证”里,芝麻分所起的作用是替代其他部分材料,帮助签证官判断用户的信用水平。芝麻分和芝麻信用报告是所有证明材料中的主要一部分,但并非全部。用户是否会过签,仍旧取决于用户整体材料是否齐全以及签证官的判断。

不过我对自己的人品还是有信心的。剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

赶紧打电话给LP问她的芝麻信用。毫无悬念的700以上。她还得意的说剁手还是有好处的。好吧~剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

申请方法

然后费了九牛二虎之力,才找到了这个签证的入口。为了使大家少走弯路,我来演示一遍。大家请跟我来:

进入阿里旅行网站,点击:旅游度假 - 签证/入台证

点击;新加坡

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

正式进入签证通道了。这里能看到关于这个极简签证的详细说明。包括儿童的签证办理,以及同行人芝麻信用不到要求的情况下的处理办法等。

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

网站会再次出现提示。全部确认下一步。

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

这里能看到实际办理签证的也是一家旅行社。另外,这里出现了地域歧视。剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

点击“立即办理”,开始简单的信息填写。达到芝麻信用要求的同行人信息通过“添加办理人的授权信息”添加。注意,这一步先不要添加儿童的信息。然后点击“添加完成,进行芝麻信用授权”。申请人的手机马上会收到一条短信。点击短信里的链接,会自动跳转到手机上的“支付宝”,点击“授权”完成。因为我的签证已经出来了,就不示范这个流程了。

接下来进行详细信息填写(这时候可以添加同行的未成年信息了)。需要的内容如下:

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

体现“极简申请”的一步到了。只需要上传以下3个内容的照片。是的,不需要存款证明,不需要在职证明,不需要户口簿复印件。太棒了!剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

最后一步:填写“个人信息采集表”,包括以下内容:

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

旅程信息那一栏,因为我在申请签证的时候已经订好了机票店(当时怕签证出来以后机票店涨价),就如实填写了。如果你还没有订机票和酒店,应该可以在出发机场查一下航班号填上去就可以。酒店同理。

然后进入付款环节。费用是250/人,价格偏高。不过个人觉得还是值得的,毕竟少了这么多材料,而且还不需要邮寄(其他旅行社就算是电子签,还是需要邮寄一些材料的原件的)。

不过我在上传照片那一步卡了壳。问题出在2寸照片上。因为需要提供的是电子版照片,虽然上面有照片的要求提示,我还是心存侥幸的想自己拍好了。于是用投影仪幕布做背景,咔嚓了3张。简单处理一下就上传了,结果:

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

于是老老实实去照相馆拍了照片拷贝回来再上传。这次终于OK了。(我觉得技术好一点的TX在家里拍还是可行的)。

7月27号上传重拍的照片,7月29号送签,8月2号告知签证出来了。效率还是很高的。

签证出来以后,在“阿里旅行”首页右上角“我的旅行”里的“签证中心”可以看到。

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

点击“查看签证”就能下载电子签证的PDF文档。打印出来,出入境的时候带上就可以。不过新加坡着实小气,只给了2个月的多次签证。剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get 而且准确的停留时间还是由机场入境处工作人员决定的。

剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

以上是通过700分以上芝麻信用办理新加坡签证的流程,希望能帮到最近去新加坡的朋友。价格稍贵但是流程简单,个人觉得还是值得的。

最后

根据宣传,芝麻信用和阿里旅行还有750分芝麻信用就能快捷办理卢森堡签证的服务。而卢森堡可是申根国家啊。剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get

然而,根据我搜遍网络得出的结论:虽然当时有宣传,卢森堡便捷签证服务并没有推出。剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get 看来阿里的影响力还是不够啊。希望能看到中国护照免签跑遍全球的时候。剁手意外之喜:芝麻信用700+  新加坡签证轻松get