雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

2014-10-15 17:20:46 26点赞 91收藏 27评论

自从某年某位高人把PM2.5这个词弄得人尽皆知后,PM2.5的口罩销量猛增,最开心的莫过于业界大佬3M,仗着知名度的优势,口罩大卖。看着日趋严重的空气问题,我也开始考虑买口罩,但在各大网店逛了一圈后发现,3M的口罩价格落差太大,一不小心就会买到大卡的。凭着制造业的职业背景,寻思着其他几家做工业防护用品的知名厂家应该也有类似产品,而且质量绝不会差,于是首先把目光投向了德国的优唯斯UVEX(明明读乌菲克斯的说)。

这家厂商最为著名的当属他家的防护眼镜,但他们家其他产品也不错,之前买过他们家的安全鞋,意大利产的,比什么巴固的烂鞋舒服太多了。于是就毫不犹豫地选择了UVEX的产品。在某宝上寻寻觅觅,最后买了UVEX的2210,FFP2防护等级,带呼吸阀

淘宝搜索链接

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

这款产品拿到手试戴后心里骂了句娘(各位自己脑补),这货罩杯实在有点大,恰巧本人脸又小,当然这不是最关键的,最关键的是当时不管怎么带下巴这里都漏气(第二年买了另一款口罩才找到破解方法),于是用了最蠢的办法,把松紧带打结缩短长度,才算是解决了问题,但经常需要调节长度还是非常不爽。

很快到了第二年雾霾再次来袭,公司里发了3M的8210V,对我的脸来说还是大,于是心想再换一种类型的试试,于是就入了第二款UVEX口罩3220。

淘宝搜索链接

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

3220相对于2210来说外形变化很大,作为折叠式口罩,方便携带是它的最大优势,再也不用担心口罩放包里被压变形了,所以这货通常被用作包里的常备口罩。但相对地由于呼吸阀在侧面,所以出气不如2210来得顺畅,但总比没有好。这货拿到手后试戴,果然是同一家厂的产品,下巴继续漏气雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会 。。。不过这次突发奇想,直接把下面的松紧带直接反套到头顶,哈哈哈。。。问题顺利解决雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会 。。。

这个问题解决了,但接下来钱变成了问题,觉得这货还是有点贵了,于是继续在各大厂商里找便宜货,最后让我找到了代尔塔的MASK SPIDER。FFP2等级的M1200SM口罩50个才130元(面罩+20个口罩+30个口罩)。

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会 这货和其他口罩有着很大不同,口罩是由面罩、锁紧环和口罩组成的,更换时只需换口罩即可。所以价格也相当便宜,只不过购买渠道相当少,目前某宝上也只有几家有卖,而相当于R95等级的M1200SMW只有固安捷能买到。这货到手后试戴,发现惊喜不仅仅是价格,他的松紧带设计是可以调节长度的,也就是说我再也不用把松紧带套到头顶上去的,只需轻轻一拉就解决问题。

总的来说这三款口罩的防护性都不用怀疑,毕竟都出自大厂,最主要的还是口罩和脸部的贴合性,密封是否好,如果密封不好那还不如不戴。通过这两年的实际体验,最终还是决定DELTA M1200SMW作为主力口罩,UVEX 3220则随身携带备用。

当然从实际佩戴舒适度来说,在我用过的呼吸防护产品里M1200不是最好的,最好的绝对是下面这货。当然,首先需要你有这个魄力戴它出街。

• 这样没有上脸照的晒图太不负责了吧

[黑线] 男人看男人有啥好看的~~

看看上脸效果。太惊悚就放弃购买免得剁手了

• pm2.5 165需要带口罩吗

话说30以上就算污染了

• 还以为是哺乳罩罩

话说哺乳罩罩是长啥样的……

• 这个级别的口罩能隔绝异味吧,用过9322感觉比9001强N倍

隔绝异味靠的是活性炭~~但个人感觉过滤能力不强~~味道重点就不行了~~真要过滤异味还是要选最后那张图上的霸气货外加相应滤盒~~

• 最后那货到底叫啥,给个名字噻!

3M的M6200~~半面罩~~

• 还是totobobo好用啊

从价格来说实在不值~~买TOTOBOBO我情愿买霍尼韦尔的诺斯CFR-1了~~

• Uvex正在用,效果不清楚,但是就舒适度上比用过的9001v要好不少,难道是脸大的缘故 [喜极而泣]

• 3m6200绝对的,防尘,防气体没的说

• 目前主力用UVEX 2210,感觉贴合度的确比不上过去用的3M 9322/9332,刚戴上时简直到处漏风,不过好像多调整多捏合几次就好了,另外不知是不是心理作用罩杯大感觉呼吸也更顺畅些。。。因为我是骑车用所以对透气性能还是很看重的。另外就是觉得相比3M,UVEX的材料好像不容易发黑,经常都是戴多几次后里面黑了外面看上去却还好,都不知道是不是有问题=.=

楼主推荐的代尔塔看上去不错,等手头UVEX的用完了换着试试

其实感觉9332/9322还是最好的,就是贵,橡皮筋还特别容易断。

• 最后一个效果最好了,戴吧,潮流需要你来创造。

• 网上有可乐瓶教程 你懂的

• 我觉得吧 少抽两根烟都有了 (个人意见

• 3m 7502值得拥有

• 最后一个,,我们实训喷漆用的就是、、另带炭罐。。

• 最后一个什么型号,价格?求解答。

• 尼玛 戴这去上班 保安直接报警了

• 我是比较信任3m的8820,不过贵啊,以前可以去公司车间拿,现在离职了,头疼去哪里买便宜又正品的。。。。

• 3M 8577 至尊级

• 没有上脸图,差评

• 2020买了一个