雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

2014-10-15 17:20:46 26点赞 93收藏 27评论

自从某年某位高人把PM2.5这个词弄得人尽皆知后,PM2.5的口罩销量猛增,最开心的莫过于业界大佬3M,仗着知名度的优势,口罩大卖。看着日趋严重的空气问题,我也开始考虑买口罩,但在各大网店逛了一圈后发现,3M的口罩价格落差太大,一不小心就会买到大卡的。凭着制造业的职业背景,寻思着其他几家做工业防护用品的知名厂家应该也有类似产品,而且质量绝不会差,于是首先把目光投向了德国的优唯斯UVEX(明明读乌菲克斯的说)。

这家厂商最为著名的当属他家的防护眼镜,但他们家其他产品也不错,之前买过他们家的安全鞋,意大利产的,比什么巴固的烂鞋舒服太多了。于是就毫不犹豫地选择了UVEX的产品。在某宝上寻寻觅觅,最后买了UVEX的2210,FFP2防护等级,带呼吸阀

淘宝搜索链接

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

这款产品拿到手试戴后心里骂了句娘(各位自己脑补),这货罩杯实在有点大,恰巧本人脸又小,当然这不是最关键的,最关键的是当时不管怎么带下巴这里都漏气(第二年买了另一款口罩才找到破解方法),于是用了最蠢的办法,把松紧带打结缩短长度,才算是解决了问题,但经常需要调节长度还是非常不爽。

很快到了第二年雾霾再次来袭,公司里发了3M的8210V,对我的脸来说还是大,于是心想再换一种类型的试试,于是就入了第二款UVEX口罩3220。

淘宝搜索链接

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

3220相对于2210来说外形变化很大,作为折叠式口罩,方便携带是它的最大优势,再也不用担心口罩放包里被压变形了,所以这货通常被用作包里的常备口罩。但相对地由于呼吸阀在侧面,所以出气不如2210来得顺畅,但总比没有好。这货拿到手后试戴,果然是同一家厂的产品,下巴继续漏气雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会 。。。不过这次突发奇想,直接把下面的松紧带直接反套到头顶,哈哈哈。。。问题顺利解决雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会 。。。

这个问题解决了,但接下来钱变成了问题,觉得这货还是有点贵了,于是继续在各大厂商里找便宜货,最后让我找到了代尔塔的MASK SPIDER。FFP2等级的M1200SM口罩50个才130元(面罩+20个口罩+30个口罩)。

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会

雾霾来袭 自强不吸!三款非主流FPP2级口罩使用体会 这货和其他口罩有着很大不同,口罩是由面罩、锁紧环和口罩组成的,更换时只需换口罩即可。所以价格也相当便宜,只不过购买渠道相当少,目前某宝上也只有几家有卖,而相当于R95等级的M1200SMW只有固安捷能买到。这货到手后试戴,发现惊喜不仅仅是价格,他的松紧带设计是可以调节长度的,也就是说我再也不用把松紧带套到头顶上去的,只需轻轻一拉就解决问题。

总的来说这三款口罩的防护性都不用怀疑,毕竟都出自大厂,最主要的还是口罩和脸部的贴合性,密封是否好,如果密封不好那还不如不戴。通过这两年的实际体验,最终还是决定DELTA M1200SMW作为主力口罩,UVEX 3220则随身携带备用。

当然从实际佩戴舒适度来说,在我用过的呼吸防护产品里M1200不是最好的,最好的绝对是下面这货。当然,首先需要你有这个魄力戴它出街。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

• 这样没有上脸照的晒图太不负责了吧

[黑线] 男人看男人有啥好看的~~

看看上脸效果。太惊悚就放弃购买免得剁手了

• pm2.5 165需要带口罩吗

话说30以上就算污染了

• 还以为是哺乳罩罩

话说哺乳罩罩是长啥样的……

• 这个级别的口罩能隔绝异味吧,用过9322感觉比9001强N倍

隔绝异味靠的是活性炭~~但个人感觉过滤能力不强~~味道重点就不行了~~真要过滤异味还是要选最后那张图上的霸气货外加相应滤盒~~

• 最后那货到底叫啥,给个名字噻!

3M的M6200~~半面罩~~

• 还是totobobo好用啊

从价格来说实在不值~~买TOTOBOBO我情愿买霍尼韦尔的诺斯CFR-1了~~

• Uvex正在用,效果不清楚,但是就舒适度上比用过的9001v要好不少,难道是脸大的缘故 [喜极而泣]

• 3m6200绝对的,防尘,防气体没的说

• 目前主力用UVEX 2210,感觉贴合度的确比不上过去用的3M 9322/9332,刚戴上时简直到处漏风,不过好像多调整多捏合几次就好了,另外不知是不是心理作用罩杯大感觉呼吸也更顺畅些。。。因为我是骑车用所以对透气性能还是很看重的。另外就是觉得相比3M,UVEX的材料好像不容易发黑,经常都是戴多几次后里面黑了外面看上去却还好,都不知道是不是有问题=.=

楼主推荐的代尔塔看上去不错,等手头UVEX的用完了换着试试

其实感觉9332/9322还是最好的,就是贵,橡皮筋还特别容易断。

• 最后一个效果最好了,戴吧,潮流需要你来创造。

• 网上有可乐瓶教程 你懂的

• 我觉得吧 少抽两根烟都有了 (个人意见

• 3m 7502值得拥有

• 最后一个,,我们实训喷漆用的就是、、另带炭罐。。

• 最后一个什么型号,价格?求解答。

• 尼玛 戴这去上班 保安直接报警了

• 我是比较信任3m的8820,不过贵啊,以前可以去公司车间拿,现在离职了,头疼去哪里买便宜又正品的。。。。

• 3M 8577 至尊级

• 没有上脸图,差评

• 2020买了一个