我的第一颗彩宝:托帕石 戒指

2014-10-17 18:52:58 109点赞 379收藏 102评论

在张大妈上看了牛人的经验,一下子对彩宝中了毒。。 入门级彩宝定制晒单... 那些年我追过的彩色...

我比较喜欢戒指项链也多,常带的也就是那一两条。。戒指嘛就换着戴。。除了婚戒一般就是一个平价的翡翠戒指,以前对彩宝完全无兴趣。。

推荐几个论坛给大家珠宝窝珠宝大家坛卫网还有一凭阑

珠宝窝和大家坛以珠宝、黄金首饰这些为主,卫网和一凭阑主要是翡翠

以前经常上,最近两年没有入新东西,装修亏钱。。大家都懂的。。我的第一颗彩宝:托帕石 戒指

已经不怎么上了,不了解现在的情况,据说现在的cc已经价格不能看了。。改天把我手里有的平价东西拿出来晒晒太阳,免得发霉了。。哈哈

接着说彩宝,据说每年长沙有矿博会,可以去挑选。。我今年居然错过了。。好吧,等待明年。。

但是按捺不住骚动的心啊。。观望了好久,也在大商场内看了著名的彩宝牌子,ENZO,东西是漂亮,不过价格也是漂亮啊。。

贵的买不起,还是从便宜的开始~~

几经比较,还是入颗裸石吧,于是到手一颗瑞士蓝的托帕石,14*10格子面,9.53克拉,够大。。

我的第一颗彩宝:托帕石 戒指

很漂亮有木有!!

做成戒指更漂亮啊~~

做戒指的彩宝优先选择至少2克拉以上的,不然太秀气了啊。。

在质地上要选择硬度高些,耐磨损的,至少在7.5以上吧

欧泊什么的,的确也好看,但是对于我这种不太会小心维护的人来说,还是算了吧

毕竟是我在戴戒指,不是戒指在戴我,对吧,伺候不起啊。。

经过蛮长的选款式,确定镶嵌商家,然后等待。。本来是想着把它作为送给自己的生日礼物的

后面因为过程太久,生日早过了。。

不过还是收到了特别满意的戒指,当晚就戴出去得瑟了,还偶遇小伙伴。。

看看自然光的图图吧,老公说不适合日常戴,虽然很便宜的石头,但是还是显得太爆发了。。

准备节日的时候戴~~

彩宝呢,最好还是实体店,商场呢就算了,太贵。。旅游地区呢,也算了,不容易买到好的。。我对这个东西不太懂啊,刚刚看到有人发了一个彩宝的专业经验贴,大家有专业问题可以问他。。 给女王不一样的色彩...

我是纯来得瑟戒指顺便骗金币的我的第一颗彩宝:托帕石 戒指

看图吧,5s渣图啊,先看自然光下,拍得不好,实际效果还是很漂亮的。。

我的第一颗彩宝:托帕石 戒指

忽略下老手。。家庭妇女是这样的。。又缺乏包养。。哎

然后看看刚回来的晚上灯下拍的吧

我的第一颗彩宝:托帕石 戒指

最后说下镶嵌。。

镶嵌我一般是找的网上的商家,深圳那边多得很的。。

我自己没有在他家镶嵌过,主要是等时间太长,工费也很贵,因为我没有什么特别贵重的宝石或者翡翠镶嵌,就没在他家做过,他家的花丝和自己设计的款式,很不错的,有需要的可以看看,特别是贵重宝石或者cc的镶嵌,我觉得可以选择他家做。。

我镶嵌一般都是乱选的,用过至少也4、5家了,我感觉料子足了,相差不是太大。。大家可以在刚刚说的珠宝窝上找商家来镶嵌。。

镶嵌有银子、18K金,14K金和9K金,一般不用黄金,太软,不好固定主石,高档的选择18K金,有分白金、黄金和玫瑰金,我这颗托帕石选择的玫瑰金,因为没有玫瑰金的戒指。。效果觉得还行

但是有小伙伴说选择白金会更衬。。事实上绿色、蓝色宝石或者cc的确选择18K白更好看

但我还是更爱18k黄。。土鳖。。

如果镶嵌18k金+足反钻

酱油比鸡贵是正常现象的,看你怎么想了,如果裸石确实价值不高,就考虑用银+锆石镶嵌吧

据说9K太差,不如用银子性价比高

14K、9K和银子我都没有尝试过,据说效果也还好。。

镶嵌费的组成是金子价格*克重+镶嵌手工费+钻石的价格*颗数就是总价了

钻石分大小,价格不同,商家一般最后会给清单给你的~~我从来没复核过。。

我还有一颗不值钱的黄水晶和金绿,打算用银子试试看

当然如果买很贵的红、蓝宝石的就完全不用纠结这个问题了。。

如果我回来一颗贵的彩宝,我就去镶个豪华款。。现在只是想想而已。。还不想被老公扒皮。。

就是这样。。

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

Fanci范琦银饰【光年系列】光年之境对戒锡纸款戒指女

Fanci范琦银饰【光年系列】光年之境对戒锡纸款戒指女

必入基础款 S925纯银光面素圈细戒指关节戒简约尾戒指环不掉色女

永夜玫瑰/蕾丝感 14K包金超细水波链条随形戒指925纯银软戒不褪色

基础款925纯银素圈小麻花细戒指ins冷淡风食指戒关节戒不掉色尾戒

柔润 珍尚银小方糖纯银戒指女小众设计520闺蜜

柔润 珍尚银小方糖纯银戒指女小众设计520闺蜜

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

潮色绘【六一儿童节】HelloKitty戒指女三丽鸥对戒

潮色绘【六一儿童节】HelloKitty戒指女三丽鸥对戒

• 做工真够差的,钻石给你配的最低级的吧!没火彩,整体感觉好cheap,18K金做出了银镶的感觉 [苦恼]

如果主石值3w我想我会用最好的钻来镶的。。

• 入了颗38卡的托帕,形状跟露珠的差不多,一直没找到合适的款镶嵌成吊坠,就怕酱油比鸡贵,喜欢ENZO的款式

酱油比鸡贵几乎是必然的。。看怎么想了 银子的我还是无爱。。

• 何小囡, 何小山呼叫,紫金工艺好的是哪家?

难道也是蓝翔吗。。

• 惨不忍睹的手。。。。

自我感觉还良好啊 如果天天做家务 还要风吹日晒的上班 能保持这样的手已经不错了吧 毕竟不是90后的妹子了。。

• 这货逼格满满啊,话说楼主的小手指甲是要戳死人的节奏啊…

还好吧 断了已经 这很短了其实

这个已经是短了?楼主是要当娘娘么?吓尿了…

• 想包你,哈哈

内部消化 概不外包 谢谢 ^_^

• 说句老实话,手不上档次,戴啥都白搭。

嗯 请教下 怎么能让手上档次?没条件当小三 年龄也3打头了 没能力做全职太太还能请保姆。。顿时有人生很low的感觉啊

这人真不会说话,劳动人民的手怎么就不上档次了?

• 哈哈,之前看你的装修贴,又在彩宝贴里看到你身影啊!话说长沙的博览会每年都有?

不知道啊 还没赶上过 应该是每年都有 明年一定要去啊!最后 其实我爱好太多。。

我们可以聊一下。在长沙也是做彩宝。微信 cs_shadow

• 黄金指环什么牌子的?多少钱哦?

周大福 对戒 一起好像8k多吧。。

• 楼住戴的金戒指不错,是在哪里寻得的?

周大福 对戒 话说眼光还可以吧(☆_☆)

眼光很赞!

• 楼主的金戒指是周大福的什么系列啊,怎么能搜到~

不知道系列啊 就柜台买的

哪年买的?

• 卤煮的托帕石多少钱买的?我以前给母上买了一颗镶成吊坠了

不记得了 几百块吧 不贵

卤煮 哪里买的啊???

• 楼主你好,虽然我很喜欢彩宝戒指,但是对这个一无所知啊,因为下个月订婚,所以打算买个彩宝戒指,现在去专卖店看了两家,价格都好贵啊,都在7千到1万之间,宝石也不是很大,楼主能不能给我提点建议?或者你那有好看合适的吗?我想要红宝石的,谢谢

彩宝的牌子只有一个比较有名的,叫enzo,各大商场里面都有,但是我看了一下,价格贵的简直了。。如果你喜欢彩宝的话,我比较建议你买裸石来镶嵌,裸石购买一般可以在矿博会,展会这些地方,买国外的珠宝商手上的裸石,自己拿回来镶嵌最划算也能挑到喜欢的裸石和自己喜欢的款式来做,如果这些渠道都没有,就看看一些珠宝论坛,从别人手上收喜欢的裸石吧,比如珠宝大家坛,珠宝窝,这些

• 小手指的指甲太煞风景了,感觉脏脏的。

• 楼主的手该保养下再上镜

• 小手指指甲好恶,带什么都白瞎

• 这是传说中的指虎么,一拳能把人脸打歪

• 给老公撸的时候需要取下来吗?

• 抢位置……………

• 不懂。。。挺好看