2014-10-20 15:03:05 15点赞 32收藏 36评论

一直坚持打造健康家居生活解放重复无趣劳动力而努力(其实是懒踏入未来的一小步:Neato Botvac 80 扫地机器人 ) ,

根据我所做功课,对比了iRobot和Neato两家的特点,最终选择了Neato这家,继续深入研究,总结出如下纠结点:

最终选择了代表未来的Neato

从Neato Botvac型号中选中80,主要是使用了混合毛刷,据说对毛发清理有一手而且噪音降低了些许。更高型号的85只是多了个过滤附件和wifi控制。对我来说用不上。

[商品:Amazon.com - Neato Botvac 80 Robot Vacuum -]

初次海淘,我竟然神使鬼差选择了转运公司转发到新加坡再转发大陆的线路,历时十四天,当我询问送快递的ems小哥需不需要额外费用他说不用,确定无税入手!踏入未来的一小步:Neato Botvac 80 扫地机器人 总算是松了口气。

激动的拆(kai)封(bao)拍下艳照,顺便吐槽一加手机刘大忽悠所说令人发指的白平衡,几张照片色彩都不一样

从美国转新加坡再到大陆,让其上面多了很多标签从美国转新加坡再到大陆,让其上面多了很多标签

这蓝色小标签应该是新加坡方面贴的这蓝色小标签应该是新加坡方面贴的

破损了,心理忐忑不安破损了,心理忐忑不安

标签没有拆封痕迹标签没有拆封痕迹

全家福全家福

充电器所用是全球通用的电压,大陆随便插充电器所用是全球通用的电压,大陆随便插

果然,电池无电,前三次需要充满12小时且每次使用需要耗尽电量(说明书所述,激活电池并且减少记忆效应,我们都懂的!)。

还没开始工作就要吃饭了,唉。

插上充电座才发现美标插头跟大陆不一样,踏入未来的一小步:Neato Botvac 80 扫地机器人

使用旅行插座进行充电使用旅行插座进行充电

一度想更换墙上插座,竟然没有能适配美标插头的墙插。后来脑洞一开使用笔记本电源线就行了!我太机智了踏入未来的一小步:Neato Botvac 80 扫地机器人

米老鼠头电源线更换可以了米老鼠头电源线更换可以了

不巧的是我是11:54开始充电,12小时候后就已经是深夜了,索性让它充到第二天吧。大清早7点蹦起来让这吃货开始工作,见其很不情愿的离开了充电座,扭动了几下屁股,原地转了两圈后(扫描环境生成地图),开始贴边清扫,所到之处灰尘依旧留在地面……踏入未来的一小步:Neato Botvac 80 扫地机器人 当时我那个心情啊!工作1小时后提示肚子饿了又要吃饭,好吧。初次审核就这么结束了。

第二天早上,将它搬到一楼,我老婆看它工作状态说了一句“还挺可爱的”。一楼的清扫期间,跟我爸电脑线缆斗争了5分钟,在厨房企图把地下一块抹布也吃掉结果噎着了,第二次清扫结束。

两次清扫结束,开始清理。好吧,垃圾盒照片我就不上了,因为床底的缘故,贡献了大量的絮状纤维垃圾。用水冲干净。更换为胶刷。

同时按两边,因为拍照左边无法用第三条腿按下同时按两边,因为拍照左边无法用第三条腿按下

注意更换时别让刷棒一侧的轮环掉落注意更换时别让刷棒一侧的轮环掉落

通过两次清扫跟踪,发现了如下问题

1. 清洁能力有待提高,这恐怕是更新固件也无法解决的。

2. 对墙边判断有问题,若这货是以一侧撞击贴墙,就会误认为是桌脚,就开始绕圈避开障碍,绕圈又会再次撞击墙边,又绕圈避开。一直到前方无法前进为止,这应该通过固件升级可改变。

3. 对房间布局判断有待提高

这里被它认作两个房间分开打扫了这里被它认作两个房间分开打扫了

4. 边刷损耗很快

清扫过两次,边刷就纠缠成这样了清扫过两次,边刷就纠缠成这样了

最后来个总评吧,这货最大特点就是省事,按一个键就可以工作了。家里稍微整理下,把地面弄清爽些就不至于让其需要救援。但这两次在我家工作的适应性我是不满意的,地面的芝麻粒大小颗粒经常扫不上去。即便增加了边刷,但对边角的清扫还是差强人意。希望固件的更新能改进吧。

• 简单点 把那个元的直接掰断就行了 我的笔记本就是这个插头 掰断就是2相差头了

好吧,简单粗暴有效。你扳断的那个是地线,是没影响

• neato质量至今不行,我的xv-21,2年每年大修一次~~~~上论坛看,这次80,85依旧有很严重问题!

我的也是。4台其中3台发生过大毛病。还有楼主用的滚条声音极大。像飞机发动机。应该买个xv21点滚刷这样安静百倍

80是带胶刷和混合毛刷的,我这几天的感受胶刷效果比毛刷的要好,但是声音非常巨大,和站在货车边上类似。

• 对扫地机器人解毒了,还是自己吸吸尘干净些。我对吸尘器那个噪音耐受力还行。

买了个吸尘器,发现吸尘器也不能圆满的完成任务!已经放仓库~

用胶刷的噪音还是小于吸尘器的。而且机器人可以预约在没人在的时候工作。所以优势仅在这方面了

• 我也有一台用着挺好阿,没有使用两个月边刷挺好的,哪里有那么容易坏?寻路很智能啊,基本都能清洁到,感觉和lz买的不是一个机器一样。lz说清洁度不行是和什么对比?在魔都灰尘很大用这玩意现在一星期拖地一次,原来每天一层灰,反正我是很满意。

我买的是botvac,二代机型。初代是vx,初代改进是vx21或者相近编号的

• 什么转运会走新加坡转?请教

转运四方,原本叫递四方。不过不会再用了。经手次数太多了,发到新加坡再EMS转发回国内。

恩 貌似速度快吧

• 胶刷是盒内赠送的吗?怎么卸下来,家里也入了这个,没搞明白刷子怎么卸下来

机器内自带的是混合毛刷。看我帖子里面,两边按住那里一扳就能卸开挡板,然后更换胶刷了。注意契合方向

• 我的85也老出问题,都不知道去哪里修…

上爸爸乐轻松论坛,有板块的。里面有合作商家。你的什么问题

缓冲器卡住…我用电吹风吹了一下好了,不过过几天又提示卡住

• 你好,请问你转运费大概多少钱

抱歉记不清了,走ems大家价格差不多的

• 你好,请问质量怎样呢?想海淘这个,不过担心容易坏

感觉质量还是堪忧.....前段时间出现过开机就显示“请把我放在地板上”,连接电脑查了传感器都正常,然后放在那自己又恢复了。无语

• 我那个益节机器人买个两年多了 没用几次

• 一解读字数你妹

• 解毒了…………

• 毫不犹豫选择irobot

• 都说力拓聪明,扫不净噪音大,萝卜头傻傻的干净点。看来这2货都不尽如人意啊。

• 关注botvac 80 已久,看晒单及评论貌似解毒了,还是转头irobot吧

• 这货就是渣渣

• 看完还是觉得家里的irobot比较聪明。

• 海购这东西售后怎么保证?

• 美标墙插大把大把的 玩HiFi的都知道哦

• 楼主还关注这个机器吗?最新的旗舰型号是哪个?