#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

2018-04-22 17:00:46 41点赞 181收藏 34评论

购买理由

2017年12月的第一周,需要参加一个培训,时间是三天两晚。收拾衣物时瞬间尴尬了,背包被老婆出差带上了,忽而想起这么多年来一直在用老婆的背包,不得已,提着个服装购物纸袋应付了。

此事过后,买个背包提上了议程。

重新查看了testv《值不值得买》第207期:TESTV帮你选直男背包,确定了个人需求

需求:

1. 无需日常通勤;

2. 适用1周内出差旅途;

3. 归置物品逻辑清晰明了;

4. 价位400以下;

5. 拥有合理设计便于使用的为加分项。

由于预算有限,果断将选择目标定在了极擅长克隆他人优秀设计的某些互联网品牌上,

米家的包,因两侧无雨伞位及水杯位被pass了,

在一加、魅族这些品牌上扫过,均只有日常通勤包。不得已,去网易严选转了一圈,

相中了这么一款,

网易严选 多功能商务双肩包 黑色京东去购买

购买当时可供参考的晒单不多,对于强调收纳分区概念的背包,商品页面竟然没有着重介绍,放俩帅哥上身效果图加一些局部图就完事了。决定就是你了,大不了退货吧。正好当时有个优惠活动,虽然离评论区大神口述的历史低价差距较大,但由于刚需的原因,优惠80的力度个人认为可接受,拿下了。

说个题外话,这个包到达的这个下午,同时到了N个包裹。#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

外观展示

开箱

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△纸箱可以说巨大了,作为对比的是350ml规格的娃哈哈纯净水

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△无纺布也很精良。说真,这么良好的包装,挺担心实际品质的

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△取出全部填充物,右侧为内附相机收纳箱

外观展示

△背包45°俯视图

△借用官方图进行展示

功能展示

由于官网没有做具体宣传,本文着重讲解该背包分区情况

△正面及右侧功能说明

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△雨伞位在背包右侧,日常隐蔽,需拉开拉链使用,内有防水层

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△水杯位附近有个铭牌,意义不大,我已取下。毕竟若遗失背包,好心人会送到公共场所相应的管理处,而遇不到好人嘛.......对不起,对当前环境充满悲观。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△背包左侧功能区较多,最外侧拉开拉链可将水杯网兜放出来,网兜深度推荐放置450ml及以下容量的水杯或饮料瓶,过大放置时缺乏安全感,感觉容易掉落。这点需注意。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△水杯位侧还可拉开,侧面有卡包存放区和零碎放置位。个人出差并不频繁,而且这个开口可直捣黄龙,进入整个背部主要存储区,例如照片中就露出了相机收纳包,对我而言设计是个败笔。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△放置演示,水杯位放置的为膳魔师400mL,雨伞位放置的借用我老婆的天堂黑胶晴雨伞。伞径超过100cm的三折伞可能无法完全收纳。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△顶部移动电源仓内放置移动电源的位置可放入20000mAh容量的移动电源,若将仓内电源线插上,还可实现背包外部充电口供电,但注意事项为部分移动电源不具备恒供电。供电输出需手动打开开关,这种移动电源就不方便使用。仓内还有2条插笔槽和钥匙放置袋,将金属物隔离避免划伤放置在其中充电的手机

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△仓内有开口,与包外耳机孔同样通往主仓。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△中间的杂物仓不具体说了,零碎物品可放入。底部咖啡豆和奶精物品放置位具有防水功能,且外层材质较厚,有一定缓冲能力。每个口袋有透气孔一个。我没有这么高的生活品质,把这俩口袋放置上对应的物品,所以,对不起咯#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△背部展示。大块的透气棉,对散热效果不要抱幻想。宽大的肩带,带有前扣,背着较稳。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△带有可放置在旅行箱上的带子。同时拥有一个收纳袋,空间狭小,不好利用。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△靠近身体侧的为笔记本电脑仓,顶部有橡胶包裹的提手,拎着感觉尚可。根据官方描述最大可放置15.4寸笔记本,同时还有隔层放置平板。背包无文件存储仓,若有文件、笔记本(非电脑)最好放置这个位置。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△主仓位分区众多,下面用表格说明

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△电源线路收纳包由磁铁吸附,稳是够稳,无奈个人缺乏安全感啊。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△没有防护,怎么敢使用这个位置呢。别误会,没有防护放置在该处的眼镜极容易压坏啊。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△主仓位有网布拉链隔离,对,就是上图皱巴巴的不明部件。个人更习惯交叉X型的。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱△相机收纳包使用粘扣孤独,内部空间调整同样为粘扣。有绒布衬里,不惧划伤。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△剩余空间刚好放下一个洗漱包。

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

△主仓位可加君子锁。拥有扩展仓位,拉开拉链可给主仓位扩容,多放入一套衣物。

使用感受

好了,下面开始实战,究竟可放入多少物品。

汇总后如下

#全民分享季#出差行囊优选—网易严选 商旅双肩包 开箱

上述为扩展空间拉链未拉开的情况,拉开后可进一步提高收纳能力,可多放置一套换洗贴身衣物。

完全可满足一周内出行的需求。

1月有个三晚四天的培训,正好进行了测试,除了笔记本电脑没带,多带了每天换洗的内衣物。连续背负1个小时内疲劳下降程度可接受,尚未发现不便。感觉良好。

作为收纳苦手,严选这款双肩包傻瓜化分区的方式,完全无脑的按背包分区往里塞即可。

质量方面,全YKK拉链,肩带提手部分均有加强缝线,算是品质的保证。

安全方面,三面均有反光条,主仓位有君子锁位。还有一个防外泄卡包位,概念足了。

说下缺点,

一是自重较高,近3斤的自重,增加了背负时的负担。

二是外表的商务感可能引起窃贼注意。

网易严选 折口轻便双肩包

网易严选 折口轻便双肩包

网易严选 星光科技防盗双肩包

网易严选 星光科技防盗双肩包

网易严选 帆布电脑双肩包

网易严选 帆布电脑双肩包

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

• 简直是tumi复刻啊

米家 严选不就是官方复刻团队嘛 [龇牙]

光天化日的瞎说什么大实话

• 之前翼支付活动,167买的,还可以!出国旅游和短时间出差专用包!

我看到这条优惠的,想起来心如刀割,谢谢你补刀啊 [中刀]

• 看上去不错,满足我一切需求

蛮好用的,后面使用过程中又发现了几个储物袋,简直是可怕

• 侧边可以打开拿到相机包,但相机包是上开盖,这个设计没动脑子啊。需要把整个相机包抽出才能拿到相机,但如果相机包上面还放了其他物品这时候就掉下来了,相机包无法塞回去,有点尴尬。

• 去年九月份入的,背了小半年,和客服沟通后退款。主要退货原因是肩带磨损、开线。同时外接的那个USB口松动,脱离外面的塑料件,缩进去了。还有,这个包自重也有点重。
    我是出差狗,重度使用者。该包分区设计不差,容量也大,一般半月的出差,这个包就够了。但确实耐用性不好,我前面一个两百多的泰格斯,用了两年多也没出现品质问题。
    严选的东西有时候靠运气吧,后来买的一个箱子一直用得很好。

• 目前在用这个包,仓位设计的很多,但是布局不太合理,仓位太多导致每个都有点偏小,装取东西时不太方便。侧开的方式对非摄影者来说很难用,另外背带调整后会跑掉,感觉锁不住位置。不过包的质量不错,面料质量很好。希望出2.0版,改善设计不合理。

嗯,特别是正面上面中间那个口袋,手都很难塞进去。。。这个包其实很一般。

• 这个包我也买了,主要还是说说除了作者没提到的缺点。一是东西装不满,肯定是不好看的,直接瘪下来了。二是包的下面直接接触地面,没有设计一个硬壳+脚垫。三是USB接口其实也可以设计到肩带上的,这样可能用着更方便。四是两个肩带的开发还不够好,还应该再加一些功能,成本也不会增加多少。

• 少有的有参考价值的晒单,打赏了! [棒棒哒]

• 学tumi不到位,丑,当然tumi也好看不到那里去

• 有点tumi的感觉有没有

• 刚上市的时候 我也买了这款
    但是本人基本不出差。。一年最多两次
    通勤用起来太大了,使用其他感觉很好。。没啥问题。就是整天在家吃灰 [大囧]

出吗?朋友

我有只用了一次的同款。

• 受不了这个模仿tumi的外观……

• 不知道现在是否改良升级了

• 网易严选,就是垃圾中的战斗机。相信我,质量差的一笔。

• 26173,你兄弟在这

• 这个包不错的,我在用,一周出差衣物刚好

• 面料强度如何

城市里背很有安全感,野战部队不清楚

• 良心晒单,打赏了。

• 很实在的一篇测评文章,很有帮助。

• 写的不错 感谢分享