2014-10-20 21:21:34 57点赞 61收藏 67评论

大半夜的吃太饱睡不着又不懂干嘛,piáo呢怕被抓,撸又伤身干脆来个晒单吧。

屌(poor)中(of)屌(poor)第一次在张大妈上(piàn)晒(jīn)单(bì)Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 ,真的好紧张好紧张Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 。。。

所有照片出自我唯一的主力小手机——BlackBerry 9780,毁三代的世界我等穷屌不敢奢望,还请张大妈上各位壕轻拍,如若瞎了各位壕的钛合金狗眼Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 。。。。好像哪里不对?Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 不对!!是尊贵的明眸!!还劳烦各位壕甩甩手腕浪费一下您*级的樱桃微动的一次点击点一下右上角的红叉,谢谢。

咳咳,不废话了,开波开波~~ [商品:Amazon.co.jp: 万年筆 セーラー ペン Clear Candy Trade & Ikari 11-0103-311 (japan import)【並行輸入品】: 文房具・オフィス用品]

一、简要介(chuī)绍(niǘ)一下

写乐的Clear Candy,和大家熟知的百乐78g一样,都是学生用的便宜笔。写乐创立于1911年,2011年的时候推出了百年周年纪念的Clear Candy系列。各位壕自行忽略“女子”二字吧。。撸主是正正宗宗的OTOKOSailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 。。。

正巧想买(duò)笔(shǒu)的我一眼相中这款。俗话说“千金难买心头好”,喜欢的东西又在自己经济承受范围内就买呗,花点钱就能让自己高兴,何乐而不为Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款

链接什么的就不贴了,年代久远,价钱的话。。好像笔+上墨器100块还是90块来着?真忘了Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 。。

二、展(zhuāng)示(bī)

屌(poor)中(of)屌(poor),入的散装的,这种等级的学生笔,没必要花那个盒的钱。只有说明书和笔本身,上墨器是另买的。

全身照

笔帽铭牌特写,标识得清清楚楚了。系列:クリアーキャンディ(Clear Candy)、款式:トレードマーク&イカリ(船锚标志)。

后入

三、(beì)试(leí)写(pī)

虽说撸主自幼学书出身,得过的奖N多,且以前常年用钢笔。但是自从5月份毕业上班以来,几乎没写过字,再加上大半夜一点感觉(Feeling)都没有,字丑到爆吓到各位壕就莫见怪了Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款

先上主角的,同是EF尖,但相比EF尖的78g笔尖稍微粗那么一丁点。我这支写了得有快2年了,而且念书那时书我写量很大,可能会比新笔粗一些,我有两支派克威雅都是被我写磨损笔尖变粗到无法忍受换掉的。出水控制刚刚好,不能说节制也不能说肆无忌惮,总之不玩草书一般不会有飞白产生。这个笔的笔尖打磨有点特写,稍微带一点点阻尼,但又不是刮纸的那种感觉,总之很奇妙,对于精细控制笔画的行走是有一定的好处的。但是这样的打磨就带来了容易疲劳的问题,不适合长时间的书写。而且虽说定位是女生笔,但是笔杆比78g要粗上一圈,男生小正太用起来都可能容易疲劳,女生若手小的自己掂量。

下面是EF尖的百乐78g的作对比

78g的打磨大家都很熟悉我就不说了,舒适顺滑,尤其EF尖真心爬格子利器。这支78g写了3年,有上面的Candy之前这个78g的书写量也很大,笔尖还算很耐磨的,磨损变粗不明显。

最后来张合照结贴,海盗的U盘充当78g的肩膀Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 。早期的USB3.0 U盘,11年黑五美亚抢的,读写稳定都在50M+酱紫,爆发读取能到90M吧,SLC闪存。

可以看到78g笔帽各种氧化起斑,笔帽上的土豪金环早就不见了踪影,Candy笔帽也是各种划痕伤痕累累。不过真的感谢他们两兄弟,承担了我几年下来繁重的书写任务。

Sailor 写乐 Clear Candy 钢笔 百年纪念款 本当にありがとうございました!

• 楼主字还不错,跟我比还是有差距的,虽然没得过奖 [龇牙]

[没看见] 写出来我自己都没眼看。相比状态好的时候3成功力都没有。。。

• 写给飞行员的信。。。。剧场版什么的一直没看呢

额。两句日语分别是两个品牌的广告语。百乐那个意思是“百乐始终是您书写的后盾”。百乐的片假名跟飞行员确实一样,别混了。。

• 楼主,78G笔尖买回来刮纸怎么办?EF尖的,而且好喜欢楼主的字,想问下如果练过字是练过谁的字?

撸主练软笔临古帖出身的,硬笔字体纯原创。

• 楼主好字!另外问下楼主的TP是哪个系列的?

X201。原机是U5400的,已经折腾过了换了i5-560M,Gobi2000 3G/GPS模块。

• 楼主咋都写的繁体呢?

撸主自幼学书临帖,再加上后来又学了好几年日语,现在已经到了简繁、中日字形切换自如(完全混淆)的境界。。 [苦恼]

• 我也有一支写乐14K,也用来练字,日本钢笔写中文字确实世界第一。

毕竟同属汉字文化圈,都是写方块字,笔当然是针对方块字打磨的。喜欢这种稍带笔锋、阻尼的打磨,可以更好地控制笔画。欧美笔不说不好,打磨很润,写字母很优雅,但是写方块字就显得不够精神了。

• 是不是从小学书法字就会写的好?

这个不好说。我还真见过学书法的,但是平时写字不大好的。。学书法最重要的是要培养对各笔画的用笔、字体的结构组成的感性认识。

• →_→苦逼的俺没用过78G的EF尖 只用过F尖。。。简直是日用神器。。。用它之后很少再用中性笔了。。。

F的用过朋友的,F爬格子的话就有点困难了,而且下水大要用点比较浓的墨水控制住才能不洇纸,而EF下水比较节制,大多数墨水都不洇。

• 字不错,笔也很可爱

[脸红] 撸主就是酱既喜欢钻研电气机械科技又爱萌物御宅的矛盾人物~

• 全然わからない、趣味もないし、つまらない。

趣味がないですけど、なぜわざわざここでコメントの?

• 冲楼主的字进来的,露珠我要给你生猴子。

• 撸主撸得一手好字啊,献黄瓜

• 字太漂亮,永字见笔功

看到你的评论,我又特意去再看次楼主写的永字 [希望]

这个写得超差。。。真的。。。

• 好字,字数补丁

• 楼主字狠漂亮哎,️凑字数

• 好字好字,又想去淘宝看钢笔了

• 字真好看。。

• 好字体真是让人赏心悦目

• 好美的字,向楼主学习。

• 字我喜欢!!!