HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机

2014-10-22 14:37:29 19点赞 20收藏 65评论

第一次晒单,谢过大家捧场~

先来京东链接 [商品:华为 荣耀 畅玩版 (白色)3G手机 真8核 TD-SCDMA/GSM 双卡双待]

是的,★真八核,是的★720p, 是的★2G RAM,是的★3000毫安,还有什么 ★1300万后置、8G ROM,……
★ 是不是看起来很厉害的样子?

其实,说来也惭愧,大菊花年初推的高性价比千元智能机,现在拿出来晒是有点不太早了,主要和大家分享一下经历,十一的时候 媳妇说想换个手机了,嗯,屌丝查查肾6的价格,嗯,摸摸自己的肾,“嗯,可以入手了”屌丝一咬牙! “我就聊个扣扣,买个差不多的就行了,再说我很容易丢手机,买个丢了不太心疼的”媳妇笑笑说。

呜呜~~~ ,激动的累牛满面啊,肾保住了!!!!!!!!!

好吧,10月3号从老家回来,当晚就搜罗了一番,想起表姐用的 荣耀畅玩版,看似还不错的样子,找了找各牛人的评测【尤其科技美学的千元机的对比测评】,畅玩版确实对得起这价格,只是“我半年前998买的机子,你现在还花998买,你不觉得不平衡么?”表姐这一句 还真说准我心里了。可谁让也找不出个更合适的呢?
【顺道说一句粗粮的东西我是不敢碰的,不是太能欣赏粗粮的设计】

于是,看了看各方渠道,从10月4号开始在华为商城抢购了,是的,跟大伙一样,一直抢到7号,无果。

泥煤,还真是……,又接着几次华为商城抢购依然说我手脚慢,说实话,自认为手脚还算利索,你到底是放了三部还是两部手机让大家抢啊……,看看华为天猫官方店,只有1299的套餐四,花三百块买 套、膜、蓝牙音箱? 屌丝板砖的钱就这么好忽悠? 你too young 了~~~

o(︶︿︶)o 唉,这时候再想起表姐的话,很受打击啊,我这是想买还买不到了,~,对比下荣耀自家兄弟,荣耀3C, 3C畅玩版,觉得短板还是很明显的 RAM 电池 都是问题。是的,非3X畅玩版还就不买了(官方为了照顾3X用户的心里感受改名叫 荣耀畅玩版),接下来分别在华为商城抢购两次无果,黑东抢购一次无果(选地址什么的耽误时间了,当然,选得利索也未必能抢到)。

------------------------------------我是昏割线------------------------------------

各位看官莫着急,这前戏是长了点,你不会以为要结束了吧?是的,这才开始,
10月15黑东看到 手机节,点开 荣耀 畅玩版 ,无货,刷新网页的时候 加入购物车按钮变灰有个过程,
利用这个时间差,撸主成功的将无货的荣耀 畅玩版加入购物车了,于是,撸主想着明早10:08分,
众屌丝在刷抢购页,撸主刷新购物车,嘿嘿嘿~~~,是的,事实证明撸主还是把奶茶东想得太简单了,
当临近抢购时间,撸主试着点购物车里结算的时候,奶茶东提醒撸主所选商品为抢购商品,不能走购物车结算,我擦,小丫挺能耐啊,这都被发现了,这是又要杯具的节奏? 说时迟那时快,撸主以迅雷不及xxxxxxx点开商品详情,鼠标小点两下,

是滴,看到的是等待付款,什么?等待支付?在线支付? 这算是抢到了?998标配?
(我这次是觉得998搞不到,试试1068的套餐也能接受了)

呃,不是应该点货到付款的么? 算了,要选货到付款估计这次又没我什么事了。
从余额宝捣腾出998,网银在线给付了。然后☎给媳妇汇报战况。

接下来再碰一碰奶茶东的物流,说实话黑东的物流是深得撸主信任的,撸主也觉得这是黑东成事的很重要的一环,可…………

16号11点前付款,下午刷新物流信息说 需要向供应商采购,让耐心等待,(你早点干嘛去了……)
16号 晚上刷物流信息 说预计 17号送到屌丝手中,
17号 上午刷物流信息 说 南京某号仓,预计 18号送到屌丝手中,(不是说好17号送到的么?)
18号 上午刷新物流信息 说订单已经进入上海10号库准备出库,不能修改(要发几台给我呢?出两次库?再看 南京出库的消息已经不见踪迹了,还有一条消息,是的,预计19号送到手中... 节操呢?你这预计还能信么?)
再刷,就有详细的订单打印,订单拣货完成,扫描 等信息了,好吧,这么看来19号是有指望的。

今早 (19号) 十点钟的样子,一阵敲门声,嗯哼?手机到了?果然,快递小哥递上一个小盒子,签字,
终于到手了,下面晒下被 奶茶东 改了几次的 完整 物流信息

这效率,也就 just so so了吧这效率,也就 just so so了吧
------------------------------------------------我是可爱的昏割线------------
这回真的开始晒单了

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机
嗯?都没个充气的小袋子抗震的么?

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机
为毛塑封是 jd 的 logo ? 这是被退货二次封装的?还是跟华为合作出厂就这样封装?

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机开苞 (盒子两侧还有封条的,确认封条是好的)

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机不知何时开始,不标配耳机这种丧尽职业操守的行为 尽然普遍开来……(数据线真心地摊货)

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机电池触点是处的,哦,是新的。

还有服役多年的 nexus s
HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机搞起。

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机
看下后盖,说实话,千元机,这后感做的还是有点良心的。

开机,菊花牌。

默认主题一般。HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机

可用存储HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机尽然说没有更新??? 肿么可能……

最后晾一下 拍摄的功臣(骚红的nexus 5):

小结1:
a) 关于抢购,华为商城就算了,地球人是抢不到的,真的。黑东可以一试,起码撸主才第二次就成功拿下了(写好送货地址,输完验证码就一路点下来,不能思考的,你若真自信能货到付款,可以一试)(是不是还有关于抢购的设置撸主也没去细细琢磨)

b)关于手机,竟然出场膜就能直接用(滑动稍微有点涩手),手机性能一般,跟nexus 5比起来还是弱爆了。2G运存还算宽松了,8G存储不够可以加扩展卡,半天的使用看来电池续航倒是能卐爆手头的nexus 5。

--------------------------------------------------------- 续

点亮的屏幕
HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机

看一下个人觉得还算是花了点心思的 滑动解锁特效(滑动透明,划过的地方镂空出来)
HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机

解锁后的桌面(华为 Emotion UI 也类似 Miui一样使用单层菜单结构)HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机
音量按钮和电源按钮同一侧,按钮手感还可以,按钮按压反馈也适当

HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机
暗光下看一个问题(也许是因为白色面板透光性强,确实不好做)
看到 三个按键地方的 点点的光了么?漏的倒还算均匀。
HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 3G手机再来说一说这一两天来的感受

小结2:
手机整体设计优美,外观很漂亮,做工也算扎实,对得起千元这个价位,
各方面配置基本没有短板,一般用户使用也不会有什么明显的不足,
操作流程、待机给力(得益于3000毫安的大电池,和 MT6592M的省点特性)

系统方面 Emotion UI 2.0 基于 android4.2 定制,没有Flyme的简洁优美(魅族的UI越发的小清新),
没有Miui的八面玲珑(小米的ROM你能想得到的功能都能“个性化”出来),进过几个版本的更新,

Emotion UI 这套UI倒也还可以一用,(算不上深度定制,很多地方还是保留了原生系统的样子,其实这一点我个人还是比较喜欢的),只是官方的几个主题实在是不太有诚意(招个牛哄哄的设计师很难么?)。

————————————————————————————
总结:对比千元上下的几个机型,在能强的到的情况下,荣耀畅玩版还是个不错的选择。
(再吐槽下国内手机圈的这个病态的现状:是个手机厂商都出来搞抢购)